ID работы: 8902927

Сбывшееся обжигает пальцы

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В юности Эмили была далеко не идеальной девушкой, что бы там не говорили другие. Мечтательница с ангельской внешностью, немного ветреная и наивная. Она много раз обжигалась, когда без памяти влюблялась в очередного красавчика, а он только этим и пользовался. В конце концов леди Грэм де Ванили привыкла к такому поведению и сама не заметила, как стала вести себя так же. Не узнав настоящей любви и так и не сняв розовые очки, она могла запросто разбить кому-нибудь сердце. С Натали они познакомились на первом курсе колледжа. Санкер спасла ее от нескольких парней, которые решили прижать блондинку к стенке. Эмили тогда заворожили этот холодный взгляд и сила, с тех пор они повсюду ходили вместе. - Почему они назвали тебя "железной леди"? - А сама как думаешь, ангелочек? В то время Санкер еще не успела испортить зрение постоянной работой за компьютером, носила короткую стрижку и, казалось, питалась одним только кофе. Единственное, что всегда оставалось неизменным - ее любовь к деловому стилю. - На самом деле здесь достаточно дорогое обучение. И как тебе удалось сюда попасть? - Ну, несмотря на то, что у моих родителей есть свой бизнес, я попала сюда на бюджет. - Да нууу... Это же невозможно! Ну ты и!.. - Хахах, да, есть такое. Что правда, то правда. У Натали всегда были отличные оценки, хоть она и долго к этому стремилась. Лицей, в который ее отдали родители, закончен с высшим баллом. Спокойно говорила на нескольких языках, имела разряд по боксу и была исключительно целеустремленной. Ее профессионализм даже внушал страх. Однако всегда было то, что преследовало ее всю жизнь - одиночество. У нее никогда не было друзей, в лицее она настолько погружалась в учебу, что времени на общение со сверстниками не оставалось. В семье для родителей ее как будто не существовало, они вечно были в работе, не разговаривали с ней. Да что там, даже вечером за ужином они молчали. Бессердечные... - Sans cœur... - Что?.. - Твоя фамилия... Она переводится как "бессердечный"... - Почему ты заговорила об этом? - Ну... Я не считаю, что ты бессердечная, Натали. - Хэх... Ты первая, кто говорит мне такое... Люди считают иначе... За окном снег, январь выдался холодным и темным. В комнате общежития приятный полумрак, Эмили, лежа на кровати в шелковой пижаме, рассматривала свою сидящую к ней спиной соседку. В свете лампы ее скулы казались острее, тени под глазами от долгой работы выделяли два небесных омута. Стаканчик остывающего кофе на столе делился своим ароматом со всем помещением, и девушке казалось, что Санкер вся им пропиталась. - Они идиоты... Ты потрясающая, Натали.) Грэм приподнялась на локтях как раз в тот момент, когда ручка в руках Натали остановила свой бег по строкам. Даже отсюда видно, как ее бледные щеки покрыл румянец. Ого, она заставила "железную леди" смутиться. Ей это польстило. Подойдя к столу, она встала за ее спиной, беря в руки стаканчик еще теплого напитка. Черный, без сахара. Ничего необычного, Санкер всегда берет такой, но этот терпкий вкус на языке наводил на странные мысли. - "Твои губы тоже на вкус как кофе?" - Твоему кофе не хватает ванили. - Как скажешь, ванилька. Глоток. Второй. Третий. Не так, как она привыкла. Ее латте всегда был со сладким сиропом, молоком и корицей. От пенки часто оставались усики, над которыми Натали иногда смеялась. Слащавость латте, такого манящего и свежего, в красивой чашечке и с щепоткой сушеной лаванды на облачке сливок была всем по душе. Никто и не обратит внимание на стаканчик горького эспрессо из автомата. Но что-то в этом было... То, чем Эмили никогда не станет, и что воплощала в себе Натали. Горчит, но от этого хочется все больше. Мягкая ладонь легла на плечо, укрытое плотной тканью свитера. Она скользит по острой скуле, губы находят чужие и ласкают их, так нежно и трепетно, на языках горьковатый привкус. В этот момент все кажется таким правильным, ничто не нарушает интимности момента. Прямо сейчас она в пыль раскрошила стену, которую Санкер годами возводила вокруг своего хрупкого сердца. Она не могла и представить, как жестоко поступает с ней...

***

С тех пор Натали показалось, что мир обрел иные краски. Это не шло вразрез с тем, как она привыкла смотреть на вещи, но... все вокруг вдруг стало мягче, как будто сама действительность укутала ее в ванильно-желтый шелк. Так спокойно... И вместе с тем она стала как будто более сконцентрированной, учеба больше не приносила такой стресс, на ринге она реже поддавалась ярости и мыслила трезво, что вело ее к абсолютной победе. Это и есть любовь? Когда все горести и переживания отходят на второй план, глаза блестят как ягодки чернички на ее любимом чизкейке, и кажется, что никаких проблем нет, но... - Хей, Эмили, наша красавица, доброго утра! - Оу, привет, мальчики. - Мы тут хотели спросить, у тебя есть планы на вечер? - Ну, я не знаю... "Наши отношения были тайной." Как много парней пытались с ней познакомиться? Санкер уже перестала вести счет, просто не обращая внимания, они ведь все равно уйдут. Исчезнут, будто и не появлялись в их жизни. Они всегда уходят. - Тебе не надоело разбивать их хрупкое мужское достоинство? - Ахах, Натс, перестань. Это просто ради приличия, не более. Они думают, раз уж я такая милая и общительная, то наверняка и доступная. - Как всегда удивляешь... - А ты не очень то ревнуешь. Неужели тебе все равно? Наклонившись, она с интересом всматривается в голубые радужки, отливающие мягким мятным теплом. Небесный свод и необъятный лес... и вдруг столкнулись. - Я просто доверяю тебе, Эмили... И снова она дарит ей медовый поцелуй, с такой тягучей нежностью, что коленки подгибаются. В такие моменты ей казалось, что внутри, где-то под ребрами, расцветает целый космос. Колючая шипучка смеха просится на свободу у обеих, и они смеются, и нет ничего, что могло бы испортить такие приятные мелочи. - У тебя такой красивый смех... И почему ты так редко улыбаешься? - Ну...у меня не так много поводов для этого... - Ага, конечно, ты же "железная леди". - Как тебе угодно, ангелок.

***

Удар. Еще один. Уклониться. Сменить позицию. Снова напасть. Пот ручьем стекает со лба, соленые капли срываются с волос, чтобы разбиться о плечи. Ни секунды на раздумья, только бой. И все же она переводит взгляд на зрителей, пытаясь разглядеть среди беснующейся массы людей пшеничную головку. И это стоит ей удара в челюсть. -"Соберись, Натали. Этот бой решающий, и если победишь, войдешь в тройку лучших." Сейчас не очень подходящее время для размышлений, Эмили обещала прийти, значит, она где-то здесь. В таком случае проигрыш будет преступлением. Последние секунды. Еще чуть-чуть, она так близка... И нокаут! Зал гремит от шума ликующей толпы, руку победительницы поднимают к небу, но она как-будто не здесь. Почему она чувствует, будто ей здесь не место? Она не видит среди всей этой суматохи, смешивающейся в сплошной безликий хаос, двух изумрудных огоньков, так похожих на нежный мох среди серых камней. Но ее нет. Санкер смотрит во все стороны, пытаясь отыскать... Она не пришла. Церемония награждения, поздравления от кучи людей, все это пролетает мгновенно и совершенно не имеет значения. Она продолжала ждать. Сейчас Эмили, запыхавшись, прибежит и обнимет ее, опять начнет оправдываться, а Натали только улыбнется и они вместе пойдут домой. Но никто не пришел... В общежитии тоже было пусто. Бросив мешок с формой в его привычный угол, Санкер быстро избавилась от старой голубой рубашки и потертых джинс, залезая под холодные струи воды. Это так странно... Она не знала, что конкретно сейчас чувствует... Это не обида и не злость, а скорее странная опустошенность, будто все, что было в ее жизни до этого, оказалось лишь плодом ее воображения. Словно она всегда была одна... Но с чего такие мысли? И куда более важный вопрос... -"Где ты, Эмили?" Лежа на кровати, она уже пятый раз заново читала одно сообщение: "Прости, что не пришла на матч :("... Подушка жадно впитывала влагу с волос, полотенце валялось где-то в ногах, а безразмерная футболка совсем не согревала. Натали не знала, что заставило ее подойти к окну именно сейчас. У дверей, внизу, Эмили с кем-то обнималась на прощание. Какой-то странный белобрысый тип в очках, она видела его до этого несколько раз, он каждый раз отводил взгляд и забавно краснел, стоило в кафе войти мисс Грэм де Ванили. Ясно... Пока ее не заметила блондинка, она поспешила сесть за рабочий стол и открыть ноутбук. Ей всегда было проще утопить свои мысли в работе, но сейчас она продолжала убеждать себя, что все это временно. Да, она сходила на "свидание" с этим парнем, такое уже случалось раньше... -"Он уйдет. Вот увидишь, он уйдет..." Да, все будет хорошо... Конечно... Но почему такое горькое ощущение того, что все закончилось? Звук закрывающейся двери, она спиной чувствует пружинистую походку и искорки хорошего настроения. - Свидание?.. - Оу, Натс, это ты. Как соревнование? Извини, я не смогла прий.. - Ничего страшного, я все равно победила... Я не злюсь, Эми, правда. - О, это...это хорошо.. Молчание. У них еще не случалось неловких пауз подобного характера. Сегодня точно что-то изменилось. - И кто он? - Он... Его зовут Габриэль, он с факультета дизайнеров. Предложил мне прогуляться по парку и... Слушай, я просто не хотела его обидеть, он не был похож на других парней.. Она приблизилась на пару шагов к развернувшейся Натали, закинувшей ногу на ногу. - Постой-ка... Я что, заставила саму "железную леди" ревновать? - Хах, и не надейся, Эм. Только через мой труп. - Ну уж нееет, ты точно ревнуешь. Мне даже лестно. - Вот только много о себе не думай, ванилька. Она подошла и легонько мазнула губами по бледной щеке. - Посмотрим еще. Спокойной ночи, чемпионка. Все вроде осталось на своих местах, этот Габриэль их больше не побеспокоит. Но... почему тогда алый след от помады был равносилен пощечине? Все кончено... Да?

***

Приятен ли туман субботним утром? В полной тишине он льнет к зданиям и деревьям, так похожий на пар от огромной кружки чая. А вдруг кто-то действительно ночью вскипятил озеро? Такой густой, он ложится на здание колледжа тончайшей паутиной, продлевая приятную дрему. Это утро было мертвенно спокойным... Эмили проснулась гораздо раньше,чем обычно, и все утро была как на иголках. Ее явно что-то беспокоило, раз она даже к любимым блинчикам не притронулась. - Хей, Эми, у тебя все хорошо? Выглядишь взволнованной... - Я не знаю, Натали. Сейчас такое чувство, как перед ответственным решением, которое изменит многое... - Ого, впервые вижу тебя такой. Я так понимаю, приближающиеся экзамены тут не при чем. - ... Не бери в голову, это не важно. - Не начинай, я же вижу, что тебя что-то мучает. Можешь рассказать мне, тебе полегчает и мы найдем решение. -"Если я расскажу, то сделаю тебе больно." Она сверлила взглядом свой кофе, постепенно остывающий и уже не такой вкусный. И как ей теперь признаться? А самое главное, как не убить своими словами? Спустя некоторое время горячий черный кофе становится как растворенная шелуха от зерен, и Грэм не хочет думать о том, что Натали для нее "остыла". "Я просто доверяю тебе, Эмили..." От воспоминаний колит глаза, она уже который день корит себя за то, что вот-вот уронит отданное ей сердце и растопчет. Эмили все еще любит Санкер, но это уже не то, и они не могли просто взять и разойтись. Ведь если она уйдет, то вырвет кусок души у той, что всегда была рядом. А ведь если бы тогда она не поцеловала ее, ничего этого бы не случилось. Они бы все еще были подругами, никаких разбитых сердец и болезненных самокапаний, да и Габриэль тоже... Это она во всем виновата... - Прости, но не сейчас. Я должна все обдумать, прежде чем что-то говорить. Я правда не могу... мне нужно идти. Она исчезла в коридоре, так ничего и не объяснив. И от этого Натали чувствовала себя виноватой, будто это все из-за нее. Нет, она не собиралась давить на Эмили, если та что-то держит в себе и не хочет этим делиться, но сегодня вечером они должны поговорить. Девушка видела, как любимому человеку сейчас непросто, и хотела помочь. Глубоко вздохнув, она встала из-за стола. Это все подождет, а сейчас ей нужно поработать над дипломной. До вечера она сидела в библиотеке, уткнувшись в книги, пока это не осточертело настолько, что уже хотелось рвать бумагу. Полвосьмого. Пора бы уже найти Грэм и поговорить обо всем, что ее гложет. Но почему тогда она не хочет ничего рассказывать? Неужели все так серьезно? -"Я должна найти ее." Но ее не было на кампусе, в общежитии тоже. Натали уже начинала волноваться, как вдруг совершенно случайно заметила знакомый светлый пиджачок среди парковых деревьев, хотела позвать, однако Эмили была не одна. - Опять ты?.. Санкер уже начинал бесить этот высокий очкарик, эти его неуверенные движения и постоянно краснеющее лицо. Выглядит жалко, если смотреть со стороны, но в глазах мисс де Ванили вся эта неловкость приобретала легкий оттенок очаровательности. Они стоят слишком близко, его ладонь то и дело сжимается в кулак и разжимается, пытаясь решиться на то, чтобы просто взять девушку за руку, и даже это у него нормально не получается. -"Чертов Агрест..." Натали как будто слышала свой собственный голос у себя в голове, но это было больше похоже на спор с самим собой. -"Смотри, к чему это тебя привело. Неужели ты думала, что Эмили и правда тебя любит? Вот увидишь, ты ей теперь вообще не будешь нужна." -"Нет, я доверяю ей, она... Я знаю, что она так не сделает. Эми меня не бросит..." -"Ты и правда в это веришь? Да пойми, она просто играла с тобой, ей плевать на твои чувства!" -"Это ложь!.." -"Твоя верность тебя погубит, не стоило идти у нее на поводу..." Она прислонилась к дереву и прижала ладонь ко лбу, дабы утихомирить бушующие мысли. Она не хотела смотреть на эту парочку, иначе этот блондин рискует остаться с разбитыми очками. Единственное "но" - отсюда все прекрасно слышно. - Что-то не так, Эмили? На тебе лица нет... - Я не знаю, Габриэль... Правильно ли я поступаю? Мне все еще кажется, что я не должна.. - Ты любишь кого-то другого? - ... Уже не знаю.. Жестоко. - Можешь рассказать мне, я уверен, тебе станет легче. - Ты очень милый и... ты мне правда нравишься... Но как мне при этом расстаться с человеком и не разбить ей..ему сердце? Понимаешь, я не хочу никому причинять боль, и терять его тоже не хочу, но... Что мне делать, если мои чувства остыли? Остыли?.. Остыли?! Натали сейчас чувствовала себя так, будто по собственной воле подставила грудь под лезвие ножа. Она зажимала рот рукой, иначе точно бы сорвалась на отчаянный крик. - А что ты чувствуешь сейчас? -"Заткнись. Господи, заткнись!" Чуть выглянув из-за дерева, Санкер сразу же пожалела об этом. Эмили, ее Эмили, целовала этого парня, притянув к себе за рубашку. Натали хотелось убежать, спрятаться, чтобы не смотреть на это. Глаза защипало от подступивших слез, она осела на землю, зарываясь руками в волосы. Хотелось вырвать их все, разодрать кожу до крови, сломать зубы друг о друга и просто биться головой об это чертово дерево. Она ведь могла признаться ей утром! Могла сказать правду в лицо, но вместо этого она плюнула ей в душу и поцеловала другого. Какое же мерзкое чувство, как будто ты надоевшее домашнее животное, выброшенное на улицу на произвол судьбы. Страшно. Однико. Обидно. Больно... - Сейчас дождь пойдет, давай возвращаться. - ...угу. Холодной сталью сверкнула молния, принося с собой ледяные капли, которые теперь смешивались с солеными слезами. Вода пропитывала одежду Натали насквозь, тело начинало дрожать, а губы приобрели синеватый оттенок. Но ей было плевать, прямо сейчас хотелось лечь и умирать в этом холоде, хуже все равно не будет. Этот поцелуй был равносилен выпущенному в лицо удушающему табачному дыму, который Санкер так ненавидела. Ее сердце вырвали и растоптали, а в пустую грудную клетку стряхнули пепел от сигареты. Натали не бессердечная... Это у тебя нет сердца, Эмили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.