ID работы: 890297

Выхода более нет

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы на прогулке среди диких гор планеты Корап. Когда-то здесь были огромные здания, вьющиеся к небесам, словно бы дикий плющ. Символы стремления к небу, разрушенные и пылающие в пламени огня. Ты идешь рядом. Временами морщишься, стоит только тебе представить, что случилось с людьми, когда-то здесь жившими. Иногда задаешь короткие вопросы и получаешь такие же, ничего не значащие ответы. - Зачем мы здесь? - а вот этот вопрос более-менее ценен по своему содержанию. - Мы ищем одного человека, - отрывисто отвечаю тебе. Мы уже час назад преодолели горящий город - мой голос чуть охрип от холодного воздуха, настигшего нас в этом местечке. - Кто он? - а вот теперь я, пожалуй, был бы рад твоим бессмысленным вопросам. Не могу видеть твое лицо, но знаю: ты озадачен. - Не знаю. Никто не знает, - пытаюсь говорить как можно беззаботнее и иду вперед. Оборачиваюсь только теперь, когда твои шаги вдруг утихли. - Эй! Куда интересно ты подевался? - прозвучало быть может слишком грубо и резко, но в тот момент я действительно был зол на тебя. За то, что ты оставил меня без предупреждения. - Зак! Иди сюда! - твой голос звучит откуда-то снизу. Проклиная себя же за то, что додумался взять тебя с собой, спускаюсь вниз по крутому холму. Мокрая трава неудобно скользит под подошвами. Холодный ветер неприятно хлестает по лицу, преграждая путь. Прозвучал отчаянный вой зверя. - Можешь объяснить: какого черта ты ушел... - договорить мне не дало твое лицо. С выражением откровенного ужаса, смешанного с сожалением. Спускаюсь взглядом чуть ниже. На голой земле, среди высокой травы, лежит чье-то покореженное тело. Я знаю, что это тот, кого мы искали. Но все же продолжаю надеяться, что мои знания подведут меня хотя бы в этот раз. Медленно присаживаюсь рядом с тобой. Это его одежда, хоть и запачканная и местами порванная. Его пиджак. Аккуратно переворачиваю тело, чтобы увидеть лицо. Его лицо. *** Доктор лежал на земле. Холодной и сырой, приглушающей на время боль во всем теле. Он слышал глубокий, гортанный смех. Он ненавидел этот голос. - Наш герой даже не может помочь себе, что уж говорить о целой планете, верно? - но все же этот голос звучит рядом с ним. С невыносимой издевкой и откровенным презрением. Повелитель Времени хотел ответить. Что-то яркое и дерзкое - в докторском стиле. Однако, вместо слов получилось лишь какое-то мычание, - Я не расслышал? Повтори-ка! - он снова над ним издевается. Снова смеется. Низким грубым голосом. Собравшись с силами, Доктор сделал попытку дотянуться до оружия, лежавшего в кармане. Что-то тяжелое упало на его ладонь и сильно прижало его руку к земле. - Так просто ты не выпутаешься. Подожди пару минут и станет легче. Намного, - нескрываемая усмешка, запрятанная за холодностью и безразличием. - Сначала, посмотри налево. Доктор поднял взгляд и попытался сфокусировать его. Не вдалеке пылал огонь - огромный костер, поглотивший что-то синее. Что-то... ТАРДИС. Она сгорала. А значит, все возможности сбежать уничтожены, вместе с ней. - Посмотри внимательней, Доктор, - голос звучал теперь даже с неким пониманием, - Машина, которая помогала тебе спасать Вселенные. Которая была рядом с тобой все это время. Умирает... Каково это, Доктор? Умирать? Злость медленно помутняла рассудок Повелителя Времени. Его руки сами собой непроизвольно сжались в кулаки. Глаза пылали огнем, отражающимся от ТАРДИС и идущим изнутри. Доктор резко поднялся и замахнулся на своего врага. Однако последний был сильнее. Одним ударом Таймлорд отлетел обратно на землю. - Думаю самое время, - кривая улыбка тронула лицо мужчины, стоявшего над Доктором. Он достал из кармана куртки что-то наподобие ружья и направил цель прямо на Повелителя Времени. Резкий хлопок и конец. Доктора пронзила жгучая боль. В левом сердце, в голове. Перед глазами проплывали картинки предыдущих регенераций. Все те, кого он потерял. Чувство вины, страх, ненависть. К тому человеку с кривой улыбкой и гортанным смехом. К самому себе. Повелитель Времени видел свои смерти. Одну за другой. Чувствовал всю свою боль, испытанную за всю жизнь. Все скопилось в одной точке его памяти, стирая за собой тонкие нити. Доктор хотел уйти от этого. Но он не смог - спасительные веревки были сорваны. Выхода с этой секунды нет. *** - Это он? Я всего лишь киваю в ответ. - Нужно отнести его тело на базу... - Нет! - резко прерываю твои слова. - У тебя есть спички? - Да, но... - долго и испытующе смотришь мне в глаза и все же протягиваешь заветный коробок. Яркое пламя горело на поляне снова. На этот раз оно обращало в пепел мертвое тело последнего Повелителя Времени. - Так будет лучше. - утверждаю я. Ты не слышишь. Слишком занят своими мыслями. Мы сидим здесь до самого утра. Ты, кажется, заснул. А я вот нет. До самого рассвета. Они здесь определенно лучше, чем на любой другой планете. Когда солнце - не слишком яркое, скорее даже холодное - поднимается на прозрачном небосклоне. Ветер - холодный, но не слишком сильный - гуляет среди холмов и разрушенных городов. Воздух насквозь пропитан сыростью. Значит будет дождь. Через три часа пути мы очутились в штаб-квартире генерала Спривейка. Он произнес лишь два слова: "Где он?" Ответ ограничился количеством вдвое большим. - ТАРДИС уничтожена. Доктор мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.