ID работы: 8903084

Однажды вечером

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Однажды вечером

Настройки текста
Примечания:
Конец лета. Покецентр близ небольшого города. Девять часов вечера.

***

Уложив Тогепи спать, Мисти решила спуститься на первый этаж покецентра и узнать как дела у Брока, который занимался пополнением припасов, и Эша, отправившегося ему помогать. Бросив последний взгляд на мило спящего Тогепи и безмятежно посапывающего во сне Пикачу (ну просто один в один как и его тренер во сне), она тихо прикрыла дверь и начала спускаться по лестнице. Дойдя до последней ступени, она краем глаза увидела влетающих в дверь, на высокой скорости, Ченси и преследующего его Брока. С легким удивлением она огляделась и, заметив стоящую в стороне Сестру Джой, подошла к ней. Увидев её, Сестра Джой приветливо улыбнулась: - "Добрый вечер, Мисти!" - "И вам добрый вечер, сестра Джой!" - поприветствовала её девочка. Оглянувшись на дверь, она спросила: -"Куда это так понеслись Брок и Ченси?" Сестра Джой, весело стрельнув глазами, пояснила: -"Я послала Ченси в город сделать заказ на доставку припасов и купить кое-каких продуктов. Услышав это, Брок решил подменить его и самому отправится. Ченси запротестовал и я решила, что в данной ситуации, двое принесут больше продуктов чем один. Я предложила им пойти вместе, а тому, кто вернется первым, достанется в награду приготовленные мною сладости." Весело улыбнувшись, сестра Джой развернулась и пошла в приемную со словами: - "Спокойной ночи, Мисти! И, кстати, если ищешь Эша, то он на кухне." - и скрылась за дверью. Немного постояв с задумчивым видом, девочка направилась к противоположной двери, ведущей на кухню. Мисти без стука прошла через простую деревянную дверь. Кухня покецентра представляла собою комнату 4х5 метров. У противоположной от двери стене находились стоящие под большими окнами несколько раковин, электроплит и большой холодильник в углу. В другом углу находилась дверь, ведущая наружу. Стены слева и справа не имели окон. Они по всей протяжности были заставлены кухонными тумбами в которых хранились разнообразные столовые принадлежности. Над тумбами, на уровне глаз взрослого человека, находились полки на которых, обычно, стояли чашки и тарелки. Быстро оглядевшись, девочка сразу увидела стоящего к ней боком черноволосого паренька, наливающего в большую чашку горячий напиток, от которого шел аромат шоколада. Почувствовав её присутствие, паренёк обернулся и радостно поприветствовал её: - "Привет, Мисти! Уже уложила Тогепи спать? А я тут решил перед сном выпить горячего шоколада. Не хочешь присоединиться? Хитро улыбнувшись со словами: "Конечно хочу!", девочка быстрым шагом подошла к Эшу и взяла стоящую перед ним чашку с горячим напитком. - "Эй, это моя!" - возмущенно вскрикнул мальчик. Скорчив милую гримасу, показав язык, Мисти быстро отошла от Эша, уселась на стоящую на противоположной стороне тумбе и сказала: - "Кто успел тот и съел, Эш Кетчум!" Бросив на неё слегка обиженный взгляд и устало вздохнув, парень сказал: - "Ну ладно. Так и быть. Налью себе другой" - и огляделся в поисках пустой чашки. Его взгляд прошелся по кухне, чуть приостановившись на груде грязной посуды в раковинах, что остались после ужина других посетителей покецентра, скользнул по пустым ныне полкам и остановился на большой чашке, одиноко стоящей прямо над головой сидящей на тумбе Мисти. Быстрым шагом он пересек комнату, встав напротив сидящей Мисти, и потянулся за чашкой. Взяв её в руку, он почувствовал на себе взгляд девушки и опустил на неё глаза. Стремительное движение Эша слегка ошеломило Мисти, а когда он остановился перед ней, его лицо находилось всего в паре сантиметров от её лица, но глаза стоящего перед ней мальчишки были чуть выше её собственных. Почувствовав его дыхание на своих щеках, все мысли Мисти взорвались одним воспоминанием: как чуть больше месяца назад из-за дурацкой ловушки команды "Р" они с Эшем свалились в яму и нечаянно соприкоснулись губами. Воспоминание об этом эпизоде, который бесчувственный чурбан Эш мигом выбросил из головы, вновь и вновь заставляли безудержно стучать её сердце. Воспоминание о её первом поцелуе с этим несносным но, тем не менее, дорогим её сердцу, черноволосым мальчишкой. От переполнивших её эмоций лицо залило краской. Сняв с полки чашку, Эш озадаченно посмотрел на подругу и с беспокойством в голосе спросил: - "С тобой всё хорошо? У тебя лицо красное..." Преодолев смущение, девочка яростно замотала головой со словами: - "Нет-нет, все нормально!" - и сделала большой глоток из чашки, которую сжимала в руках. Естественно, большая порция горячего напитка слегка обожгла ей горло и она закашлялась. - "Эй, осторожнее! Шоколад еще горячий." - обеспокоенно сказал Эш. - "Уфф! Все хорошо! Я просто сделала слишком большой глоток." - откашлявшись, со смущенной улыбкой произнесла девушка. - "А, ну хорошо, раз так." - произнес Эш, налив и себе шоколада, встав напротив Мисти, опершись на тумбу. Слегка подув на чашку и сделав глоток, Эш довольным голосом сказал: - "Нет ничего лучше горячего шоколада вечером!" - "Согласна." - ответила ему девушка, также делая глоток. - "Но не забудь за собой убрать!" Кинув страдальческий взгляд на груду посуды в раковинах, Эш с нервной улыбкой и мольбой в глазах спросил: - "Н-но ты ведь мне поможешь?" Глядя на его обеспокоенную физиономию девочка тяжело вздохнула, но тотчас же просияла лучистой улыбкой и произнесла: - "Ну что с тобой поделаешь, Эш? Так и быть уж помогу тебе сегодня в знак благодарности." - и подняла чашку перед собой, якобы говоря тост, намекая на напиток в её руках. Облегченно вздохнув, Эш поблагодарил подругу: - "Большое спасибо, Мисти! Ты настоящий друг!" Дружественно улыбаясь друг другу дети болтали еще где-то с час, пока в наружную дверь кухни не ворвались тяжело дышащие Брок и Ченси...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.