ID работы: 8903232

Loneliness and Cloudy Joy.

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

First Meeting.

Настройки текста
      Вы когда-нибудь задумывались над значением слова "Одиночество"? Уверена, каждый из вас хоть раз думал об этом. Некоторые люди называют одиночество болезнью. Но разве одинокие люди больны? Да, они чувствуют пустоту внутри, им хочется закричать на весь мир, как им плохо каждый раз, когда они возвращаются в пустую квартиру, в которой их никто не ждёт.       Некоторые продолжают просто улыбаться и убеждать себя, что они не одиноки, что у них есть друзья, да даже знакомые. Но так ли вы счастливы, когда всё ваше окружение - это просто карточный домик иллюзий дружбы?! Когда всех заботят лишь свои проблемы?! Когда ваши "лучшие друзья" верят вашему "всё хорошо", видя слёзы на глазах, лишь бы не слышать вашего нытья?!       Чонгук слишком рано осознал, что такое одиночество. 8 лет - это слишком юный возраст, чтобы задумываться вообще о значении этого страшного слова. Но разве судьба нас спрашивает об этом? У неё свои планы на всё. И маленький Чони, кажется, попал в чёрный список у судьбы, раз на его маленькие, хрупкие плечи навалился такой груз.       Месяц назад все телеканалы страны начали разносить чудовищную новость о крушении самолета. И, возможно, маленького мальчика это не должно было касаться, если бы Чонгук не ждал возвращения своих любимых родителей, которые должны были приехать этим рейсом.       Весь крошечный, но счастливый мир малыша рухнул с новость о гибели самых близких людей в его жизни. Никакая физическая боль не сравнится с той болью, которую испытал Чони. Хватило нескольких слов, чтобы в глазах, в которых всегда плескался омут из звезд, образовалась черная дыра.       Но Чонгук старался продолжать жить ради своих родителей. Он до конца жизни будет помнить слова мамы: "Малыш, будь всегда сильным. Делай то, что делает тебя счастливым. А если счастлив ты, то счастливы и мы."       После смерти родителей опекунство над Чонгуком взяла его тётушка. Ли Бён очень редко появлялась в жизни мальчика. Чони видел ее последний раз на Рождество, когда малышу было 4 года. Тогда его бабушка заставляла всех присутсвовать на семейных ужинах. Но когда бабули не стало, Ли Бён исчезла. И сейчас Чонгук думает, что лучше бы так всё и оставалось. Ли Бён не любила своего племянника, так как он был рожден в союзе сестры и мужчины, который отверг её. Главной причиной, по которой женщина всё-таки взяла опекунство над мальчиком, стали деньги, в которых она сейчас так нуждалась из-за неудачного развода с мужем.       Частые упреки и крики в свою сторону стали для мальчика частью его жизни. Каждый раз, когда он хотел подружиться с тётушкой, видел лишь в её глазах отвращение, неприязнь. И как бы Чонгук не старался ей угодить, он всегда получал лишь ругань в ответ. Малыш искренне не понимал, что же он такого сделал тётушке. И это незнание каждый раз грызло его изнутри.       Чонгук оставил попытки сблизиться с Ли Бён после того, как получил сильную пощёчину от "любимой" тётушки. А он всего-лишь хотел обрадовать её и решил вытереть пыль в доме, но случайно уронил какую-то вазу, которая естественно разбилась. Мальчику правда было жаль. Но Ли Бён не хотела вообще слушать извинения. Кажется, она только и искала повод, чтобы ударить мальчика. После этого случая при каждом проколе Чони получал от тётушки пощёчину.       В школе у мальчика тоже было всё ужасно. Узнав о трагедии Чонгука, одноклассники начали дразнить малыша сиротой. Да, дети бывают очень жестоки, даже в таком маленьком возрасте. Все друзья, которых он успел завести, отвернулись от него.       Тогда Чони постарался полюбить одиночество. Ну или хотя бы чувство одиночества. Он начал понимать, что каждый повод, каждое напоминание о том, что он один, даёт ему шанс остаться самим собой, остаться наедине со своими мыслями, чувствами. Ему нравилось быть в себе, в своей голове. Он мог часами стоять на заброшенном мостике, который вечерами пустовал.Здесь он мог почувствовать себя свободным. Малыш смотрел на дорожку света на воде, отражающуюся от одинокого близ стоящего фонаря. Блики казались ему маленькими золотыми рыбками, которые переливались на маленьких волнах, будто прыгали над поверхностью воды.       В такие моменты ему казалось, что он сильный, и пусть редкие мимо проходящие люди будут думать, что это слабость, вот так часами стоять одному в наушниках и с потрепанным телефоном и казаться сломленным. Но эта слабость делала его сильней. Он питался своей слабостью, своей болью. И пусть в жизни его играли лишь печальные, грустные мелодии, как и музыка в его наушниках, но под эти песни он мог отращивать крылья, которые держали его в полёте в этом мире. И даже скупая слеза, которая может скатиться с его маленьких карих глаз, напомнит ему, насколько он сильный.       Вернувшись домой после очередной прогулки, когда небо начало покрываться тёмными тучами, Чони сразу понял, что тётя не в лучшем настроение. Она вышла в коридор сразу же, как услышала, что входная дверь открылась, впуская в дом нежеланного для Ли Бён племянника.       - Где ты, чёрт возьми, опять пропадаешь? Почему мне позвонил твой классный руководитель и сказал, что тебя не было на двух последних уроках? - с порога начала кричать Ли Бён.       - Я плохо себя чувствовал, - пытался оправдаться мальчик.       - Не ври мне! Ты - неблагодарный ребенок. Из-за твоей выходки мне пришлось уйти с работы. Я же должна как твой опекун проверять, здоров ли и не подыхает ли мой любимый племянник, - слово "любимый" она произнесла с особой ядовитостью.       - И когда же в вас проснулась забота обо мне? - шепотом рассуждал Чонгук. Но Ли Бён услышала его слова.       - Да как ты смеешь?! Ты никто, чтоб упрекать меня в чём-то!       Удар. Чонгук почувствовал, как к щеке поступила кровь, и она начала сильно гореть. Он рефлекторно схватился за щеку рукой. В ушах начало звенеть от удара. Силе тётушки позавидовал бы любой боец, Чонгук давно уже это понял.       - Убирайся в свою комнату и подумай над своим поведением.       Ничего не ответив, Чонгук побежал в комнату, сразу же падая на кровать. Комната казалась ему своеобразной крепостью. Тётушка редко заходила сюда, предпочитая не раздражать себя видом племянника. Маленькая слёзка покатилась по щеке Чонгука, но почти сразу же впиталась в подушку.       Чони очень устал. Он просто хотел убежать куда-нибудь из этого дома, из этого города. Он так хотел к родителям. Что бы мама сейчас была рядом и гладила бы его по русым волосам. А потом бы подошел папа и обнял их. Мальчик был бы так счастлив.       За этими мыслями малыш не заметил, как уснул. Проснулся Чонгук от слишком сильного раската грома. Всё-таки на улице началась гроза. Мальчик посмотрел на часы, которые показывали 10:21. Он подошёл к окну и сел на подоконник. Капли уже медленно стекали по стеклу, но кое-где еще показывались маленькие линии грозы и слышался уже утихающий звук грома.       Вглядываясь в серую улицу, Чонгук заметил силуэт человека, который начал приближаться к его окну. Сначала малыш хотел отбежать от окна, потому что его это пугало. Но было в этом и что-то завораживающее, как тот незнакомец шёл. И любопытство взяло вверх. С каждым шагом человек становился ближе, и Чони смог рассмотреть в нём рыжеволосового мальчика лет 12. Незнакомец подошёл вплотную к дому и указал рукой на ручку окна, прося её открыть, и Чон не смог отказать ему в этом. Он открыл окно и сразу же немного отошел. Незнакомец запрыгнул на окно и перекинул свои ножки через подоконник.       - Кто ты такой? - спроси хозяин комнаты.       - Чимин. Рад познакомиться Чонгук-и.       А часы уже показывали время 10:25..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.