ID работы: 8903415

Открывая душу

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
24 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

на сцене разума.

Настройки текста
свет софитов падает прямо на середину сцены и слышатся овации восторженных зрителей. в центре ярких лучей сидишь ты, сидишь на коленях и будто молишь. молишь о смерти, молишь о пощаде. о чем еще может молить неверующий? ты закрываешь уши и делаешь глубокий вдох, только вот выдохнуть уже не получается, как не старайся. а звук хлопающих ладош становится всё громче и громче, давит неподъемным грузом и напряжение достигает своего максимума. и ты чувствуешь как погружаешься на глубину чёрного озера в лесу, прямо как в детстве и в надежде на спасение делаешь новый вдох, так и не выдохнув. как это пережить? как снова это выдержать? «ты не сможешь» «ты не справишься» «дно поглотит тебя, оставляя навечно в непроглядных водах» — НЕТ! – ты наконец-то вспоминаешь как дышать и открываешь глаза. а разве они были закрыты? оглядываешь себя, смотришь по сторонам и понимаешь, что стало так тихо и так темно.. куда пропали пугающие аплодисменты? когда погас этот режущий глаза противный свет софитов? и где сцена? где эта дьявольская сцена? неужели?.. неужели?! тебя охватывает прилив усталой радости и облегченная улыбка. это ведь не по-настоящему, это лишь игра воображения.. но вдруг становится слишком холодно и неожиданно за твоей спиной возвышается тень, медленно раскрывая свои могучие крылья и укутывает ими, словно одеялом, твои сгорбленные плечи. и в гнетущей тишине шепчет едва слышимый ужасающий голос: «ты никогда не выберешься отсюда»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.