ID работы: 8903443

Куда пропала магия?

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фея ждала дорогих гостей. Подготовка к чаепитию с другими исполнителями желаний шла полным ходом. Фея волновалась: она давно не виделась с друзьями и хотела, чтобы всё было идеально.       — Так, речку подготовила, Рыбке будет комфортно, — рассуждала Фея вслух, поставив последнюю чашку. — Ковёр для Джинна расстелила. Вроде, всё готово.       Фея, довольная собой, нетерпеливо потирала руки. До встречи еще оставалось немного времени, можно было расслабиться и пообщаться с лесными жителями. Фея отодвинула стул и только уселась поудобнее, как волшебная палочка запищала. Она посмотрела на зажёгшийся в воздухе огонёк и тяжело вздохнула.       — Ну что за люди? Даже ночью с друзьями посидеть не могу — желания так и сыплются, — возмутилась она, внимательно выслушав просьбу крестницы. — Надо же, Золушка. И чего ей не спится после работы? Чего хочет вообще? На бал?! Да где же я ей платье достану в такое время?!       Фея поднялась со стула и медленно пошла вдоль реки. Вопрос с одеждой решился на удивление быстро: в кармане платья нашлась визитка волшебного магазина одежды, который работал круглосуточно. Не испортило настроения даже то, что наряд, за который она, конечно же, ничего не заплатила, следовало вернуть в полночь. Пересменка у них, видите ли, весь непроданный товар должен быть на прилавках.       Карета тоже не вызвала особых сложностей. Один из лесных эльфов-земледельцев согласился дать свою в обмен на тыкву. Как он сказал: «Давно хочу посадить тыкву, да всё никак семена достать не могу». Тыква так тыква, кареты ведь на дороге не валяются.       — Здравствуй, Золушка, — поприветствовала фея-крёстная плачущую девушку. Та удивлённо посмотрела на неведомо откуда возникшую женщину в синем платье. — Вытри слёзы, дорогая. Сегодня ты попадёшь на бал. Принеси-ка мне тыкву.       Золушка с тыквой вернулась на удивление быстро. Фея достала волшебную палочку, взмахнула ею, и порванное платье девушки преобразилось. После второго взмаха на ногах сиротки появились хрустальные туфельки. Третий взмах превратил тыкву в карету. Хотя, на самом деле — просто поменял их местами.       — И помни: в полночь волшебство рассеется, — сказала фея и растворилась в воздухе.       Когда Фея вернулась к беседке, Рыбка и Джинн уже мило беседовали. Кажется, они обсуждали последние желания, которые пришлось выполнить.       — Вечер добрый, — поприветствовала друзей Фея, присаживаясь на стул. — Как добрались?       — Ой, ты знаешь, меня так хорошо течением принесло, — Рыбка плеснула плавником по воде, хихикнула.       — А меня коврик подвёз. Он на выставку летел, нам по пути было, — Джинни отпил горячего чаю. — Признавайся, где была?       — Выполняла желание, — раздражённо протянула Фея и закатила глаза. — Люди даже по ночам успокоиться не могут. Последняя вон, на бал захотела. Платье ей подавай, туфли, карету. А я не швея, я — фея! Где ночью платье с каретой искать? Пришлось в магазин волшебных безделиц лететь да соседей будить! Да будь у меня деньги на волшебную пыльцу — не разбиралась бы такими способами. Чёртова инфляция, и до волшебного леса добралась!       Друзья тут же с ней согласились.       — У меня, вон, тоже одно желание страннее другого, — кивнула Рыбка. — Угораздило же попасться в сети дедушке. Думала, он чего стоящего пожелает, да прогадала. Подкаблучником оказался, всё перед старухой выслуживался.       И ладно бы на корыте да новой избе она остановилась! Так нет — столбовою дворянкой стать захотела. Я уж подумала, что на этом кончится. Не тут-то было! Как только она дворянкой стала, — делай, Рыбка, старуху царицей. Что же, думаю, ладно, пусть будет так.       Только море успокоилось, только шторма прекратились, опять пришёл старик к берегу. И знаете, что? Владычицей морскою захотела стать старуха. Да чтобы я на посылках у неё была, — Рыбка театрально поправила корону и важно взглянула на товарищей. — Тьфу ты, такой наглости я не видывала ещё. Уж лучше бы из меня уху сварили, чем унижать вот так. Вернула я всё как было.       — А вот попадись этой старухе Румпель — узнала бы, как с магией баловаться, — принялась рассуждать Фея.       — А я тысячу лет в лампе просидел. Скучно там, даже поговорить не с кем. Как мог выкручивался, — начал свою историю Джинни, обернувшись волшебной лампой. — С какими только людьми там не разговаривал. Правда, во всех сам и превращался.       Потом в пещеру пришёл паренёк, Аладдин, — Джинни превратился в темноволосого юношу, который нашёл его лампу. — Ох и весело было выбираться оттуда. Как водится, сказал ему о трёх желаниях и ограничениях на них. Кстати, и вам бы над этим подумать. Ну так вот. Попросил юноша сделать из него принца: хотелось ему жениться на принцессе.       Правда, был во дворце Аграбы советник. Страшный тип, Джафаром звали, — Джинни в очередной раз сменил облик. Провёл рукой по бородке, стукнул змеиным посохом о землю.       — Власти хотел. Спёр мою лампу, приказал закинуть Аладдина куда подальше, власти пожелал. А потом совсем с катушек слетел, Джинном заделаться захотел. Ну, дело-то его. В лампу его засунули, в общем. А меня Аладдин отпустил.       — О, так ты теперь свободен? — игриво спросила Фея и подмигнула Джинну.       Палочка вновь издала неприятный звук, в воздухе засиял огонёк. Золушка сидела, заливаясь слезами, над осколками хрустальной туфельки.       — Ох уж эти мне временные разломы, — пробурчала фея и всмотрелась в картинку. — Так. Погодите… Это что, осколки туфельки?! Вы извините, но я должна поговорить с девчонкой.       — Ой, интересно. Оставь, мы посмотреть хотим, — в один голос сказали Джинни и Рыбка.       Фея появилась за плачущей девушкой, заглянула ей через плечо. Какое-то время она молчала, пыталась успокоиться. В школе фей ведь говорили, что гневу нет места во время общения с клиентами. Нет места. Нет.       — Это что, блять, такое?! — воскликнула Фея, указывая пальцем на осколки туфельки.       — Туфелька, — захлёбываясь слезами, промямлила девушка.       — Да уж вижу, что не ботинок. Почему она разбита? — как можно спокойнее спросила фея-крёстная.       — Не кричите на меня, — утирала слёзы Золушка. — Я затанцевалась на балу, не уследила за временем. Потеряла туфельку, когда убегала от принца. А теперь мачеха её разбила…       — Потеряла… Потеряла?! — не смогла сдержать свою злость Фея и перешла на крик. — Как можно было потерять туфлю?! Как, твою мать, можно было дать её разбить?! Я просто в ахуе. Теперь ещё с магазином расплачиваться за порчу товара. Пиздец.       — С магазином? — переспросила Золушка, съёжившись.       — А ты думала, что вещи из воздуха появляются? Или что я их в свободное время пачками шью? — с издёвкой спросила Фея.       — Ну… Я… — мямлила сиротка.       — Да ну вас всех нафиг, — не стала слушать Фея, махнула рукой и испарилась.       — Предлагаю объявить всем этим людям бойкот, — сказала Рыбка, рассматривая плавники. — Не умеют они ценить свои желания. И нас не ценят. Будто мы им обязаны чем-то. А я, может, тоже желать хочу, а не исполнять. Всё, хватит. Пока не поумнеют, не будем ничего делать.       Рыбку все поддержали быстро и без особых раздумий. Фея — потому что ей надоело следить за кучей людей и не получать взамен ничего, кроме стресса. А Джинни — потому что не хотел сидеть в лампе ещё тысячу лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.