ID работы: 8903521

World of Mafia

Джен
R
Заморожен
309
автор
Astrit Prime бета
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 42 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 2. Бодрый старт с первым ПК; я накосячила?

Настройки текста
      Путь новичка-мафиози начинался в старом квартале Рима — Трансвере. Понимая, что квесты на репутацию в семье сейчас выполняет хренова туча игроков, вполне логично было туда не возвращаться. Да, локация Трансвера невероятно красивая, я ещё на закрытой части бета-теста там залипла, любуясь ночными видами центра бурной жизни римских мафиози, но как-нибудь в следующий раз.       Справа, в верхнем углу, у меня была мини-карта, где крупной точкой отображалось моё местонахождение. Сейчас я осторожно продвигалась от кладбища церкви, на котором недавно воскресла. Ах да, в «Мире мафии», ммм, местами респа были кладбища. С 1 лвл шарахаться по низкоуровневой локации довольно опасно, но всё изменится, стоит только добраться до ближайшего данжа, которым была Вилла Дориа Памфилии. Там я подниму уровней.       Данжоны, иначе подземелья, — места, рассчитанные на прокачку игроков в группе (пати). С нипов и мобов там падают деньги, восстанавливающие здоровье, иначе говоря, хит поинты (ХП) и пламя поинты (ПП), склянки с эликсирами, а также некоторые полезные предметы.       Мой одинокий путь лежал по улицам, бросающим меня между безопасными зонами и зонами ПК, где были свободные ПвП зоны. ММ отличался от многих игр тем, что убивать игроков можно было с первых уровней, как это недавно на моих глазах сделал Занзас, убив на кладбоне Скуало. ПвП — это когда персонаж против персонажа и, как по мне, самая крутая вещь в играх. Да, долбить мобов и неписей мне нравилось, как и в компашке зачищать данж, но ПвП… Так у меня получалось выпускать стресс, накопленный за годы третирования в школе.       Я тихо нажимала на клавиши клавиатуры, направляя Yoshi к вилле.       Ничто не предвещало.       Тут из-за угла вылез ПКшник из фракции Полиции. По его эквипу (экипировке) я поняла, что этот додик ухитрился завершить первую цепочку квеста и чутка качнуться. Ну, оно и неудивительно. Полиция на данный момент не столь загруженная фракция, хотя, может, ему просто повезло.       Papa_Karlo: hi!       Поздоровавшись в основном чате, этот доморощенный папка совершил своим Папой Карло танцующее движение.       Мне крайне сильно захотелось ответить ему грубо, с матом и по факту, но получить мут (бан) чата на час — сомнительное удовольствие. Чат-бот не дремлет и реагирует на определённые ругательства. Учитывая, что это игра на английском, все основные ругательства и их сокращения боту запрограммировали. Так что я просто отправила Папу Карло в ЧС, чтобы он не мог мне написывать гадости.       Из доступных на данном этапе скиллов у меня была «Вспышка пламени». Как и говорилось из названия, базовый навык был вспышкой пламени, которая вырывалась из рук. У него не было кд (отката) и его можно было юзать до бесконечности, пока в шкале пламени есть энергия.       Я не цацкалась с этим додиком. Скастовав «Вспышку пламени», стремительно направила своего аватара к Папе Карло. Кулак врезался ему под дых, снимая приличную часть ХП. Папа Карло попытался дать сдачи, кастуя скилл, но я отпрыгнула в сторону. Удар бесполезным росчерком пролетел рядом с моей головой. Я воспользовалась заминкой Папы Карло и, напрыгнув на него, базовыми ударами ног и рук, а также «Вспышками пламени» сняла всё его ХП до 0.       Папа Карло повалился наземь. А вот и труп.       Не став дожидаться, пока он реснется и доберется до меня, я понеслась к данжу. Когда я зайду на территорию виллы Дории Памфилии, то добраться до меня у Папы Карло не получится, а ждать на выходе он может сколько угодно. Учитывая, что я иду одна, это надолго. Главное самой не помереть и быть осторожной.       Спустя минуты моих скитаний, согласно мини-карте, я оказалась возле ворот виллы.       «Вы вошли на территорию виллы Дории Памфилии», — всплыла надпись на экране.       Низкоуровневый данж не предусматривал специальных умений по взлому, так что я с легкостью проникла внутрь.       Вилла Дориа Памфили представляла собой восхитительный особняк, подобный классическим дворцовым постройкам прошлых столетий, окутанный километрами живописного парка. Впрочем, красота — последнее, что меня сейчас интересовало.       — Кто таков? — «приветливо» прорычала мне охрана виллы.       Сражаться с нипами, которые были выше меня на добрых пять уровней, было тяжко. В ход пошло оружие, которое я до этого не стала использовать на Папе Карло. [АК-47] любовно перекочевал со спины в ручки к Yoshi. Пуль, усиливающих атаку, у меня не было. Пришлось просто стрелять «Вспышками пламени», но уже одно это было эффективно. Уворачиваясь, совершая перекаты по земле, я стреляла по нипам-охранникам, уже слыша, что бежит подмога. Один из нипов наконец-то сдох, с него упали деньги и булочка.       Да, [АК-47] — отличная нубская пуха, доставшаяся мне с бета-теста.       [АК-47] • Уровень 5       Скорость атаки: 5       Физическая атака: 180       Пламенная атака: 180       Пусть мы пробудем с ней только до 20лвл, но сейчас она то, что мне нужно.       Тем временем я получила 3 лвл, тем самым восстанавливая ХП и ПП. Опыт из-за разницы в уровнях резался, но мне этого хватило для апа.       Следующие полтора часа я мотылялась с кучей нипов на хвосте по саду виллы и мяла ножками Yoshi декоративные лабиринты из зелени, пока сбрасывала нипов с хвоста. Когда я отбивалась от последней части охраны, стоя на верхушке фонтана, Бусамена резко сдуло со стола. Пытаясь контролировать происходящее на мониторе и хомячить по откату сэндвичи и прочую еду, восстанавливающую ХП и ПП, я обернулась.       — Время ужина, — мама поставила на край стола поднос с едой и кружкой чая.       — Спафибо! — я схватила с тарелки онигири и, запихнув его в рот, отвернулась к экрану.       Воспользовавшись тем, что образовалась брешь в строю охраны, я спрыгнула с фонтана и припустила в сторону. У меня была беда с ХП, так что пришлось спешно есть на ходу то, что могла — еда и питье в ММ отличались тем, что можно принимать в бою, а что нет.       — Кхм! — прочистила мама горло у меня над ухом.       — М-м?! — дожёвывая онигири, я возмущённо замычала.       — А ну не мычи на меня! И разговаривай поменьше, тебе нельзя!       Мне хотелось назло ей начать драть глотку, но я не стала. Вместо этого отняла от мышки руку и показала ей пять пальцев.       — Пять минут, надеюсь, а не часов? — усмехнулась мама. Проявляя несвойственную ей реакцию, она пошла не к двери, а села на кровать. — Я подожду, пока ты допройдёшь свой данж. Можешь не торопиться.       Мне стало не по себе. В голове тут же завертелись мысли вроде «Где я успела накосячить?», но на ум ничего не приходило. Запихнув в рот второй онигири, я решила выжать из себя весь максимум и покончить с данжем как можно скорее. Взгляд мамы так и щекотал мне затылок. Похоже, это не просто косяк, а КОСЯЧИЩЕ.       — Ты не торопись, не торопись, — елейным голосом почти пропела мама.       Мне совсем захорошело. Я чуть не подавилась онигири. Пришлось клавишей W направить Yoshi вновь в помятые кусты-лабиринт и схватить кружку с чаем.       — Не подавись, Цу-чан, — продолжал вещать с кровати этот демон (мама).       Твою ж за ногу! Мне пиздец, как пить дать — пиздец!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.