ID работы: 890353

Тяжесть утраты

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это безумно больно, скучать по человеку, которого больше никогда не будет рядом. Тепло которого ты больше никогда не сможешь почувствовать. С которым тебе больше никогда не удастся поговорить. Даже если ты веришь, что этот человек все еще рядом, быть может даже где-то в твоем сердце. Понимать, что ты никогда больше не увидишь его улыбки и света его глаз невыносимо больно. Но как бы больно это ни было, однажды это придется осознать. Осознать и продолжить жить. Ну, или начать жизнь заново, с чистого листа. Утопать в воспоминаниях о человеке не стоит. Воспоминания о том, кого с нами уже нет, причиняют боль. Но, как ни крути, Эрик не мог оторваться от этих воспоминаний. Воспоминаний о его покойном напарнике. Алан умер уже почти месяц назад, а его наставник все еще находился в забвении, утопая в воспоминаниях о нем. И с каждым днем жнеца все больше мучила совесть. В смерти стажера он обвинял себя... Примерно месяц назад Эрик вместе с Аланом отправились за очередной душой. Жертвой была молодая девушка, убитая маньяком, орудовавшим в Лондоне уже довольно давно. Вечер, безлюдный переулок не освещенный никакими фонарями. Непонятно вообще, что молодая красивая особа делала в этом забытом, казалось бы, богом месте. Мужчина напал сзади, неожиданно, как и обычно. Несколько раз ударив девушку ножом по спине, он забрал все ценные вещи и убежал. Двое шинигами пришли в этот переулок, чтобы забрать душу умершей. Как раз там все и произошло. В переулке их ждал неприятный сюрприз в виде злобного демона, который, не думая ни секунды, атаковал пришедших. Начался яростный бой. Из тесного переулка сражение вскоре перебралось на крышу ближайшего двухэтажного дома. Демон был силен и для жнецов сражение шло не лучшим ходом. В один момент серьезно раненный Эрик был на волоске от смерти. Он стоял на самом краю крыши перед демоном, которому они вдвоем не принесли почти никакого вреда. Ножовка лежала в паре метров от него, опасно покачиваясь на краю крыши. Смерть была, казалось, неминуема, но на помощь своему бывшему наставнику пришел Алан, атаковавший противника со спины. Таким образом демон переключился на нового врага, а Эрик слетел с крыши, не очень удачно приземлившись на куст рододендрона и потеряв сознание... Пришел в себя жнец примерно через час. Раненое и упавшее с высоты двух этажей тело болело. Его ножовка все еще лежала на краю крыши, чуть покачиваемая ветром. Собравшись с силами блондин поднялся на ноги и позвал стажера. Шатен не отозвался. В душе поселилось страшное чувство тревоги, а редко подводившая интуиция била во все колокола. Забыв про боль и усталость, шинигами помчался на крышу здания, на которой происходило сражение. И то, что он увидел, было ужасно. Алан был мертв, беспощадно убит. Он был прибит к стене соседнего дома собственной глефой, проткнувшей тело и сердце жнеца. На секунду Эрику почудилось, что и его сердце проткнули чем-то острым, он даже провел рукой по груди. Но нет. Он стоял здесь, живой. Почему? Почему он остался жив, в то время как его напарник погиб? Ответ пришел сам собой, неожиданный, как гром среди ясного неба. Ведь Алан отвлек демона от убийства Эрика, поставив под удар себя... И в одну секунду мир для жнеца рухнул. Получается, в этом бою, должен был умереть он. С этого момента в груди блондина поселились страшные чувства. Чувства одиночества и злости на самого себя. Чуть-чуть постояв и собравшись с мыслями, Эрик вытащил глефу из тела стажера и, осторожно взяв холодное, словно чужое, тело на руки, вернулся в департамент. Смерть Алана шокировала всех, но задавать вопросы, видя насколько подавлен смертью напарника Эрик, пока не стали. Похороны состоялись на следующий день. Тело жнеца лежало на алтаре в дубовом гробу, сделанном Гробовщиком. Бледное и совершенно не подвижное. Для шатена время уже остановилось и никуда не спешило. После похорон все разошлись. Только один жнец допоздна остался сидеть у могилы своего друга и товарища. Эрик все еще не мог простить себе его смерть. Слишком тяжела была утрата. На следующий день шинигами не вышел на работу. Он вообще перестал появляться в департаменте и редко выходил из дома. В основном, он выходил в магазин за сигаретами. Иногда, ночью, он выбирался в парк, где они с Аланом часто бродили после работы. Там он мог часами сидеть, разглядывая звезды и вспоминая те времена, когда они с напарником впервые познакомились, как вместе работали, отдыхали. А ночь все витала вокруг него, усиливая ощущение его одиночества. В пруду тихо журчала вода, а в кронах деревьев шелестел ветер. Через три дня после того, как Слингби перестал появляться на работе, домой к нему начали приходить друзья. Рон, Грелль, Уилл. Все они приходили, в надежде успокоить жнеца и втолковать ему, что жить одними лишь воспоминаниями не выход. Но блондин, уже охваченный дымкой одиночества, не слушал их. То ли не хотел, то ли уже не мог. В окно, словно непрошенный гость, стучались ветки деревьев. Эрик сидел и курил, а в голове, как в дешевом голливудском фильме, мелькали все те сцены, в которых присутствовал его напарник. От начала и до конца. И именно сейчас шинигами стал приходить в себя, постепенно выпутываясь из трясины воспоминаний. Нет, Алана он не забудет никогда. Но и погружаться в эти воспоминания, как в бездонную пропасть, не станет. В конце концов, мир продолжает вращаться. А он часть этого мира. Значит надо двигаться вместе со вселенной, сохранив воспоминания о друге в своем сердце. На следующий день Эрик появился на работе. Конечно, таким же как раньше он быть уже не мог. Он стал другим и с этим нужно смириться. В конце дня Эрик пришел на могилу к бывшему напарнику и, оставив цветы, прошептал: - Я тебя не забуду. Никогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.