ID работы: 8903533

Бар

Джен
G
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 8 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маюра и ЛедиБаг собираются в этом баре раз в месяц, и с некоторых пор это нормально.       Почти.       Настолько, насколько это может быть нормально для помошниц главных противников города – Бражника и Кота Нуара.       У Маринетт завал на учебе, приглашение на стажировку к Габриэлю Агресту, и подработка в пекарне родителей. Но несмотря на все свои дела, в последнюю пятницу месяца она заходит в Бар «Подсолнухи» и идет к барной стойке, где ее уже ждет ее извечная соперница.       У Натали горят сроки по сдаче отчетов, кофемашина сломана вот уже три дня, а мотыльки господина босса требуют тщательного ухода. В такие моменты женщина благодарит всех известных ей богов (и Дуссу в том числе), что ее перья не живые, и что их можно просто вырвать из веера, не занимаясь приготовлениями заранее.       Однако несмотря на всю загруженность, в последнюю пятницу месяца она дожидаются свою подругу по несчастию, попивая третьий бокал с мартини.       ЛедиБаг не пьет алкоголя. «Нет восемнадцати» - с ухмылкой отвечает она на немой вопрос в фиолетовых глазах, и Натали кивает. Ужасаться столь малому возрасту своей противницы у нее нет сил, да и желания тоже. В конце концов, ее никто не заставлял – отдавай Коту Камень, и можешь быть свободна на все четыре стороны. Он себе другую Леди найдет.       Натали пьет немного, всего пять или шесть бокалов, «чтобы развязать язык» - поясняет она на заданный девчонкой вопрос, задвигая мысли о том, что учит плохому ребенка. Та понимающе кивает (хотя что она вообще может понимать?), и попивает свою безалкогольную Мэри, дожидаясь, когда подруга по несчастию дойдет до кондиции.       Они разговаривают. Иногда тихо, словно неохотно вставляя рубленные фразы, иногда громко, экспрессивно, делясь своими переживаниями. Противницы знают, что их не выгонят – кому охота попадать под разящее йо-йо разгневанной героини или пасть от руки (лапы/хвоста/щупальца и так далее) очережной твари, созданной взбешенной Маюрой? Они знают, что их не тронут, но и наглеть не собираются.       Посетители в «Подсолнухе» - в основном публика криминальная, полулегальная или состоящая из отбросов общества. Эта обстановка больше подходит Маюре – несмотря на высокий пост в обществе, дорогие одежды и светские тусовки, Санкер еще помнит, каково это – обитать на самом низу. Эта публика – как призрак прошлого, прошлого, к которому, как она думала, она никогда не вернется. Она же столько сил потратила, чтобы вылезти из этой грязи, а теперь сама пришла сюда, да еще и несовершеннолетнюю героиню притащила.       В глазах Леди, как ни странно, нет брезгливости – она спокойно реагирует на местную публику, хотя Санкер уверена – в реальной жизни она обычная домашняя девочка, не повидавшая еще всей паршивости этого мира. И это невольно вызывает уважение.       Баг остается героиней до мозга костей даже сейчас – все бузетеры и буйные пьяницы обходят бар стороной, после того как одному такому нарушителю спокойствия она сломала руку и выкинула из бара, предварительно заставив его заплатить. Глядя на этот неприкрытый, в чем-то даже наивный героизм, Натали с усмешкой думает, как скоро их отсюда попросят местные «держатели порядка».       Не попросили, как ни странно.       Героиня, несмотря на свое желание «защитить всех и вся» удивительно разборчива в том, кому помогает. Просто так, без разбора, она ни к кому не полезет, но в частных случаях, например, помочь женщине с поднимающим руку мужем, или поговорить с сыном, балующимся наркотиками она может. Натали усмехается, не понимая, как у нее это получается. Видимо не зря Леди Удачей прозвали.       Иногда разговор заходит о личной жизни. Обе в такой момент морщатся – говорить о безнадежной влюбленности в своих напарников не охота не одной из них. Однако они единственные, с кем можно это обсудить.       Такие разговоры всегда начинаются нехотя, но с каждым словом потребность выговориться сметает все нежелание это делать. Маринетт жалуется, что все внимание Кота уделено не ей, а Бражнику, Маюра говорит, что Бражник влюблен в призрак той, рядом с которой она никогда не сможет сравниться. В такие моменты между ними стираются все границы - разница в возрасте, в социальном положении, даже то, что они, в общем-то, враги, тоже забывается.       Впрочем, какие они враги?       Они бы и не заметили друг друга, если бы объекты их тайной влюбленности не были так одержимы друг другом. Они просто идут рядом с ними, рука об руку, надеясь, что когда-нибудь их заметят. А пока…       Пока они собираются в этом баре раз в месяц, и с некоторых пор это нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.