ID работы: 890364

Приключения Ефры и её друзей.

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава или неизвестное ЧП...

Настройки текста
Обед прошел шумно и весело. Лорды всё время пытались выбить друг из-под друга стулья, но, в конце концов, они оба хлопнулись на пол, потому что стулья выбили соседи-эльфы. Светлый сразу поднялся, а тёмный продолжал лежать, истерически смеясь. - Это у него часто? - спросила Лерка. - Да бывает. Крышу ему сносит, к счастью, весьма и весьма редко... - ответил Лил. - Эладер, ложкой в лобик не хочешь? - спросила Варька с акцентом, означавшим, что её терпение на исходе. - За что? - эльф сделал вид, что не понял. - Знаешь за что. Элан чуть порозовел и отвёл глаза. Я хихикнула. Варя кинула на меня испепеляющий взгляд. Я хихикнула вторично. Варвара просверлила меня. - Чё? - поинтересовалась я. - Ничё, - холодно ответила Варя. У Костика начался новый приступ смеха, но уже в вертикальном положении. Правда, Элану это изменение на пользу не пошло... Как только эльф чуть привстал, лорд убрал ему стул, и Элан хлопнулся на пол. Девчонки захихикали, я хмыкнула. От Варвары никакой реакции. Вообще. Здесь, не понять почему, я глянула в окно. Там начинал моросить дождь. - Кажется, кому-то придётся вынуждено задержаться здесь... - протянула я. - Не «кому-то», а нам всем, - поправила Марго. - Почему нам всем? - не понял Влад. - Вы собираетесь, как собаки, по запаху Серебряный лес искать? Или вы дорогу знаете? - Нет. - Вот именно что «нет»! А Ефра знает дорогу, так что без нашей помощи вам не обойтись, - отрубила Марго. Тут я задумалась: «Кто сегодня убрал труп и чья очередь убираться на кухне?». Нет, с трупом всё и так понятно, а вот с уборкой... Вдруг зазвонил мой телефон (очень и очень громко). Он лежал на полке над раковиной и угрожал покончить жизнь самоубийством. Реакция на звонок была у всех разная... Лера, Дашка и Танька вздрогнули, Марго и Лизка недовольно повернули головы, Варвара кисло сказала: - Просила же сменить звонок. А вот у пацанов реакция была намного разнообразней... У Элана брови поползли на затылок, Лил и Влад поперхнулись чаем, у Костика чуть заметно посветлели глаза (фирменная тёмно-лордовская реакция на неожиданность и тому подобное), а Санька грохнулся со стула. Я тоже упала на пол, но не с перепугу, а потому, что зацепилась за ножку стула. Это, может, и выглядело комично, но мне было совсем не смешно, потому как когда твой единственный телефон хочет грохнуться в раковину, весь юмор улетучивается в раз. Я быстро вскочила, сломя голову кинулась к телефону и успела его поймать. - Да! - нетерпеливо крикнула я в трубку. Послышалась Джулька. Я отняла телефон от уха и сделала звук тише. - Что орёшь!? Я не глухая!.. Какое, ёшкин кот, ЧП!?.. Знаю, что чрезвычайное происшествие! Что стряслось!? Да ёшкин кот, как всегда! Короче, дуй быстрей сюда!.. Лады, я тоже вылетаю! В каком-то хоть направлении!? Поняла. Бай, - я положила трубку. - Это что было? - отупело спросил Элан. - Жулька, - ответила я. - Нет. Я не про это. - А, ты про звонок... Интенешенол лав. - Ты слушаешь «Green Day»? - Я слушаю только то, что мне нравится... Да и потом, это Питбуль... - Даже я такое не слушаю! - влез Костик. - Угу, это точно. Ты слушаешь намного хуже, - подтвердил Лил. Тут с улицы донеслось душераздирающее ржание Жули. Реакция была убийственной!.. У моих подруг она вообще отсутствовала, потому, как они уже привыкли, а вот наши гости... Это был полнейший атас!... Саня опять грохнулся со стула, эльфы резко вскочили, потеряли равновесие и растянулись на полу, светлый стал белым, как мел, и заметно напрягся, а у тёмного глаза стали практически бесцветными... Я не удержалась и засмеялась. Ржание Джули опять повторилось. Бедняги-парни и так уже стояли все бледные, так ещё их начинало малость дёргать. Костик исключение: у него только начали светлеть уши. Меня опять накрыла волна смеха. - Ефра, может, хватит, а? - раздражённо спросила Варвара. - Ла... ладно, братцы-кролики... Я пошла... ЧП разбирать... - еле выговорила я. За окном уже слышалось хрипенье. Гном побледнел ещё сильней и хлопнулся в обморок. Эльфы и светлый были на подходе к тому же. Тёмный пока ещё держал себя в руках, хотя, я так чувствую, если у него сдадут нервы, то он может вскочить и заорать дурным голосом какую-либо ересь. Поэтому я решила не экспериментировать и пулей вылетела на улицу, а там, на ходу запрыгнула на Джулю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.