ID работы: 8903757

Встреча на краю галактики

Джен
G
Завершён
52
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Доктор и Роза настороженно ждали, когда их заметят, а не заметить их было сложно. Впрочем, скоро на них обратили внимание. Женщина, увидев их замерла и всем своим видом сначала показала удивление, а позже такую радость, что двоица непроизвольно улыбнулась. Парень, сначала хотевший ей что-то сказать, заметив их, тоже замер, но такой радости он не изучал, пожалуй он был удивлён и озадачен. — Эм, Доктор мне кажется эти люди, знают кто ты. — протянула Роза. — Похоже на то. — сказал Доктор и ослепительно улыбнулся блондинке через коридор. Та же чуть ли не запрыгала от радости и начала трясти стоящего рядом паренька за плечи что-то ему приговаривая. Кое-как успокоив свою спутницу и что-то сказав ей он скрылся за дверью, видимо пытаясь её открыть. В отблеске лаборатории показалась зелёная вспышка и дверь напротив отворилась выпуская пленников. — Доктор как они смогли открыть дверь? Она ведь точно такая же. — Без понятия! — развёл руками Десятый.                                          **** — Оооооооо Доктор!!! — восторженно вскричала Ривер, когда Десятый ослепительно ей улыбнулся — я конечно знала, что ты был такой милый, но увидеть это в живую, что-то невероятное!!! Открывай дверь. Если ты уже был здесь, то ты по любому откроешь эту дверь. Уж за тысячу лет твоя отвёртка вычислила нужный алгоритм. — Ладно ладно, открываю. Только не набрасывайся на него сразу же, он вообще не должен знать тебя. Не сейчас по крайней мере. Я не помню этого случая, точнее я припоминаю что-то подобное, но я не помню, как мы отсюда с Розой выбрались. — Это Роуз Тайлер? — Ага. — О божечки! Это легендарная встреча! Как только окажемся в Тардис я тут же все запишу! — закончила Ривер, выходя из лаборатории. — Ривер, успокойся. Дыши. Глубоко и ровно. Роза может не оценить твои поползновения в сторону Десятого. — Конечно, конечно. Открывай! — Сейчас. Щёлкнул замок и дверь камеры открылась.                                         **** Долго ждать не пришлось. Выйдя, загадочная парочка, перекинувшись парой слов сразу же направилась к двери камеры. — Что ж они нас здесь не оставят. Это уже хорошо. — кивнул Доктор. Опять короткая зелёная вспышка и замок двери щёлкнул. Дверь отворилась и перед узниками предстал смешной парень с бабочкой подкинувший в воздух и поймавший в руки… звуковую отвёртку. — Вот это поворот. — сказал, пребывающий в шоке Десятый. — Доктор! — внутрь забежала блондинка — ты молодой такой красавчик! — Ну да, — смущённо проговорил другой Доктор — было дело. Он улыбнулся и открыв дверь шире кивнул на выход из камеры. — Привет я! Давайте выходите, все вопросы потом. — Привет. — Доктор это ты? Ты будущий? Или прошлый? — спросила Роза, выходя наружу следом за Доктором. Процессию завершала радостная Ривер. — Будущий! — хором ответили Доктора и переглянулись. — Рады встречи. Я доктор Сонг, спутница этого обалдуя! — сказала Ривер и протянула руку сначала Розе потом Доктору. Роза о чем-то подумав нахмурилась и хотела уже что-то сказать, как была прервана криками из глубины корабля. — Оу, кажется нам пора, — сказал Одиннадцатый и схватив Розу за руку бросился бежать в противоположную сторону. — Что ж доктор Сонг похоже мы с вами теперь в паре! — И не говори, красавчик! — Я красавчик? — самозабвенно пробормотал Десятый — мне этого никто не говорил. Буду знать. — Ещё раз улыбнувшись, он бросился следом за убегающей Ривер. Началась типичная ситуация. Беги или умри. Ахпхахпах. Если бы. Беги или не сдержишься и разнесешь весь корабль на атомы, сам того не осознав. Поэтому, если посмотреть со стороны, начавшаяся беготня напоминала какую-то аркаду, когда тебе нужно пройти уровень, избегая всех препятствий, по пути освобождая «заложников» и добежать до приза, коим в данном случае была Тардис. Жаль только нету какого-нибудь Босса. Но это было бы слишком жирновато для и так насыщенного дня. В итоге вся четвёрка оббегала корабль ещё раза четыре, вырубила почти всю охрану, освободила половину рабов, постреляла из бластеров и перекусила в общепите. Но Тардис так и не была найдена. Ни одна ни вто..... — Вон она! — с ликованием закричала Роза и указала в конец ангара, в котором они оказались уже в третий раз. — мы же уже здесь были. Почему не заметили её в прошлый раз? И где вторая Тардис? — Вторая Тардис, наверняка, перенеслась куда-нибудь на соседний астероид, чтобы не создать ещё больший парадокс. — на ходу объяснял Десятый. — Почему же ещё больший парадокс. Разве он уже есть? — Конечно дорогая, — с другой стороны ответила, бегущая Ривер — два Доктора на краю вселенной, встретились и добрых четыре часа, вместе бегали по одному кораблю, причём вместе не разделяясь. Но не переживай скоро все наладится. Четвёрка остановилась. — Красавчик, это твоя машина, запускай нас. — Эй, почему ты меня так не называешь? — возмутился Одиннадцатый. — - Обойдешься. — и показав ему язык Ривер зашла в открытые двери Тардис следом за Розой и Десятым. Одиннадцатый лишь вздохнул, посмотрел из-под лобья на жену и оглянувшись тоже зашёл внутрь, крепко закрыв за собой дверь. — Привет старушка! — ласково погладив по консоли Тардис, Доктор продолжил. — найдёшь мне мою машину из будущего? Тардис довольно заурчала двигателями, рычаг переключился и началось перемещение. Уже чуть позже, стоя посреди какого-то поля между двумя припаркованными Тардис, два повелителя времени прощались. Скорее прощались не они, а Ривер и Роза, которые нашли общий язык и весьма миловидно общались обсуждая свои приключения в режиме нон-стоп без спойлеров. — Ривер, — неуверенно начала Роза — скажи, как давно он путешествует без меня? Нет, конечно, я знаю, что наши путешествия не могут быть вечными, но я же вижу, как он на меня смотрит. Так смотрят только на человека, которого потеряли и эта потеря принесла много боли. — Дорогая, не переживай, — Ривер успокаивающе, приобняла собеседницу — я могу лишь сказать тебе, что ты дома и все хорошо. Уж поверь я знаю судьбы всех спутников этого инопланетянина. Да, может и будет больно, не отрицаю, но у тебя ещё много времени, наслаждайся им. Знаешь, я тоже хотела бы провести с ним всю свою жизнь, но я понимаю, что это не возможно, поэтому наслаждаюсь тем, что происходит здесь и сейчас и запоминаю. Всё детали — его улыбку, его промахи, его торжества и поддерживаю. Доктор претерпел в своей жизни слишком много боли, наша с тобой задача облегчить её и поддерживать его в трудные времена, поэтому не думай сколько времени у вас осталось и не переживай. С ним, как и с тобой все будет хорошо и вперед и у вас ещё много радостных моментов. — Роза! Нам пора! — крикнул Десятый распрощавшись с будущим собой. — - Скоро возникнет необратимый парадокс, нам нужно уматывать отсюда. Обнявшись, Роза улыбнулась загадочной Ривер Сонг и направилась к Тардис. Остановившись в двери и последний раз окинув взглядом Одиннадцатого и его спутницу, она улыбнулась им и сказала самой себе: — Позабочусь. И буду бежать рядом, не останавливаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.