ID работы: 8903771

Любовь не доказывают, её показывают

Слэш
PG-13
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты опять усложняешь мне жизнь! Намджун опять провинился. Он закрыл вкладку с проектом Джина, который, конечно же, не сохранился. — Да сколько можно!? Сколько можно всё портить?! Как я буду сдавать сессию?!?! Намджун опять накосячил. Он пролил кофе на конспекты Джина. — Ты испортил мне всю жизнь! Ты её разрушаешь! Ты всё разрушаешь!!! Во время приготовления завтрака Намджун разлил масло на пол. И Джин, идя с кружкой в руках, поскользнулся, упал навзничь, хорошо приложился затылком и разбил свою любимую кружку. А Джун? А что он? Он, как обычно, всё испортил. Старший лежал, закрыв глаза. Он говорил что-то одними губами. — П-прости, п-пожалуйста, — Намджун засуетился. — Давай руку, я помогу тебе встать. Сокджин открыл глаза, выражение его лица было нечитаемым. Да, он любил Джуна, но... Но это переход все границы! А сейчас? Что сейчас чувствует он, лёжа на полу? Он до сих пор любит его? Или... — Джин, прости! Прости, пожалуйста! Я больше так не буду! — Звучит слишком по-детски. Ты говоришь так каждый день! И каждый день что-то да случается! Всё! Я устал! Понимаешь?! Я уста-а-ал! — он оттолкнул протянутую руку. — Я сам. — Джин... — Я устал от тебя! Ты превратил мою жизнь в пытку! — Сокджин встал на ноги, но боль в затылке дала о себе знать, и он пошатнулся. Намджун обнял его со спины. А зря. Очень зря. Джин повернул голову и посмотрел на него взглядом полного злости. — Отпусти. — Но... — Намджун, я думаю, нам лучше расстаться. — Джин, я... — Ты – ходячее недорозумение, которое мешает мне жить!

***

С того дня Джин не разговаривал с Намджуном, а когда возвращался домой от него несло перегаром и женскими духами. Да, Джун это заслужил. Ещё как. Но ему больно видеть своего Джина в таком состоянии почти каждый день. И с того самого дня Намджун ничего не сломал, не разлил, не испортил. Совсем. Он был морально и физически подавлен. Ему хватало сил только на учёбу. Почти... Намджун не спал ночами. Он ждал, когда Джин придёт под утро пьяный и завалится спать. Джун укрывал его одеялом, а потом мог сидеть пару часов до учёбы и рассматривать Сокджина. Его идеальный профиль, аккуратный нос, красиво подрагивающие во время сна ресницы и губы, которые так и хотелось поцеловать. Но это была роскошь. Он этого не заслужил. Джун не спал нормально неделю. Он слышал, что, если человек не спит 10 дней, то он умирает. Вот и ему хотелось умереть, провалиться сквозь землю и вариться в котле у Сатаны. Ибо не заслужил другого. На расспросы друзей Намджун отвечал, что всё хорошо, и улыбался. Не от всей души, не радостно, а натянуто, без ямочек. — Эй, Джун! — окликнул его лучший друг – Хосок. — Что с тобой? А Джин-хён где? Я его давно не видел. — Всё хорошо. — и улыбка, натянутая, без ямочек, та самая. — Не верю. Давай говори, что случилось. — Всё нормально. — Ага, вижу я, как всё нормально... — он протягивает другу кофе. — Рассказывай. — Намджун рассказал. Рассказал всё, как было. Что он – ходячее недоразумение, которое мешает Джину жить. Но больше всего было слов переживания, слов любви, слов раскаяния... — Мда, чувак, ты влип. Но ничего. Это дело поправимо. — Ты стебёшься или как? — Я серьёзно. Ты его любишь? — Больше своей жизни! Как никого другого! — на одном дыхании выпалил Джун, не раздумывая. — Скоро Новый год, давай соберись. Как его встретишь, так его и проведёшь!Уверен, что хён тоже любит тебя. — подытожил Хосок и выключил диктофон. А Намджун и забыл. Забыл, что скоро праздник. Так вот почему улицы города украшены всевозможными гирляндами и игрушками, а магазины присылают СМС с текстом "Новогодняя распродажа". Да и в конце-то концов, они сдают сессию. Теперь всё встало на свои места. Ну, почти всё... — Я придумал! — после минутного молчания подпрыгнул Хо. — Ты должен сделать Джин-хёну подарок! — Подарок? Хм-м-м. Носки с оленями подойдут? — Ты идиот или да?! Нужен осо-о-о-о-обенный подарок. — пропел Хосок. — Чтоб от всего сердца, чтоб он понял, что ты его любишь. — Нужно доказать, что я его люблю? — Я такого не говорил. Любовь не доказывают, её показывают. Нужно что-нибудь такое... Такое необычное! — Ничего не сломать?.. — Точно! Ты должен приготовить ужин! — Что-о-о-о-о? Ты опять стебёшься? Я ж дом спалю к чёртовой бабушке! — Я опять говорю серьёзно. Ты должен переступить через себя. Покажи, что ты можешь не рушить его жизнь, что являешься её частью. — Думаю, ты прав. — Конечно, я прав. Это работает безотказно! Как-то Юнги тоже решил приготовить ужин на мой день рождения, и как смешно получилось! Он...

***

— ...он укрывал меня одеалом, оставлял таблетку для головы и стакан воды... А я... Юнги, я идиот! — Ты придурок, Джин. — Но я его люблю! Люблю больше жизни! — Даже больше своего отражения? Да, world wide хренsome? — Ну конечно! Это неуклюжее создание, которое я люблю больше своего лица! Только... — Только, что? — Как мне извиниться перед ним? — Думаю, будет достаточно, если ты явишься домой к вечеру трезвый. А не под утро бухой в зюзю. — Я... Мне нужно время. Мне нужно подумать. — Какие вы все сентиментальные! — вздохнул Юнги. — Пошёл и сказал "люблю", и всё! — Может, мне нужно напомнить прошлый день рождения Хосоки? — хихикнул Джин, немного расслабившись. — И кто тут получится сентиментальным? — Иди к чёрту.

***

— Да-а-а, интересно у вас получилось, — отсмеявшись сказал Намджун. — Хо, почему ты раньше не рассказывал? — Может, потому что мой гордый парень мне не разрешал? — И то верно. — О! — остановился Хосок по среди улицы. — О-о-о! — Что такое? — ...gave u my heart. But the very next day u gave it away, — пропел Хосок. — Песня играет где-то. Люблю её. — Да, хорошая песня. Я её наизусть знаю... — О! — Что опять? — Не опять, а снова! Ты должен спеть её Джин-хёну! — У него кровь из ушей пойдёт. У меня нет слуха. — Вообще-то есть. Сейчас ты же меня слышишь. — Я имею ввиду, музыкальный. — Пф! Да кому он нужен! — отмахнулся Хо. — Главное, чтобы от сердца. — он ткнул в левую часть груди. — Понимаешь? — Ну, вроде как. — Ну, вот и славно.

***

До наступления нового года осталось несколько часов. Включенный телевизор проигрывал знаменитую песенку "Jingle Bells". А Джун тем временем пытался вытащить любимые шоколадные печенье Джина из духовки, под чётким руководством Хосока. А как иначе? Квартира всё-таки Джин-хёна, хоть он последние дня два не появлялся дома, даже под утро. Что может случиться, если на кухне орудует сам Бог разрушений? Правильно! Неизвестно... — Хо! Хо, смотри, они не подгорели! — радости Намджуна не было предела. — Они нормальные! — Рад за тебя, чувак! Так держать! — похлопал Хосок с экрана мобильного. — Что там с уткой? — Она тут. Лежит и ждёт своего часа. — Так. Разогрей духовку до 180 градусов. — Опять? — Не опять, а снова. Давай-давай! Всё по рецепту Юнни! — Юнни? — Кто-то говорил обо мне? — послышался отдалённый голос Юнги. — Что тут делаете? — он появился на экране. — Помогаю Джуну с новогодним ужином. — хвастается Хосок. — Да? — удивляется Юн. — Ага, — кивает Намджун. — Видишь, какой я у тебя молодец? — Вижу, — Юнги тянет Хосока в ленивый поцелуй. Это однозначно могло перейти в нечто большее, но их отвлёк громкий кашель через экран. — Я вам не мешаю? «Мешаешь!» — хотел было сказать Юнги, но Хо его опередил. — Ой! Прости, Юнни, я сейчас помогу Джуну, и всё-всё, что хочешь. — Прям всё-всё? — Ага. — Кхм, кхм! — Всё, Юн, иди в душ. — выпроводив своего парня из кадра, Хосок продолжил. — Ты в фольгу её завернул? — Завернул. — Духовка нагрелась до 180 градусов? — Нагрелась. — Ну всё, ставь в духовку на полтора часа. — Ага. — А теперь убери весь этот беспорядок.

***

— Как насчёт рубашки? — Намджун достал из шкафа несколько вещей. — Не-а... — зевнул Хосок. — Это же новый год! Надень свитер, который мы с Юнни тебе подарили. — Не-ет. Не пойдёт. Вот если бы мы не расстались и встречали бы праздник вместе, то да, этот свитер подошёл бы. — Делай, как считаешь нужным. — Тогда я надену вот это. — Намджун показал белую рубашку с небольшими рисунками. — Хм-м-м, неплохо. Даю добро. — показал палец вверх Хо. — Песню помнишь? — Помню. — Ну-ка спой. Хочу послушать, — не успел Хосок договорить, как послышался звук открывающегося дверного замка. — Чёрт. — выругался Джун. — Это Джин. Как я выгляжу? — Великолепно! Иди, покоряй своё чудо! — он подмигнул. — Файтин! — Ага.

***

— Ох, Джун... — и Джин пришёл. Пришёл весь красный, запыхавшийся, с курткой нараспашку, со снегом в волосах, потому что бежал, потому что любит... И потому что осознал какой всё-таки дурак. Вот что бы он делал без гениальных идей Юнги и воплощающего их в жизнь Хосока? Правильно! Неизвестно... — Last Christmas I gave you my heart But the very next day you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special Last Christmas I gave you my heart But the very next day you gave it away This year, to save me from tears I'll give it to someone special But it will be again... — Джун немного (читай - "очень") нервничал. Он пел акапельно, это было ещё страшнее. Получится ли? Он специально переделал строчку, хоть получилось и не очень складно. Что там говорил Хосок? Главное, чтобы от сердца?... На них обоих нахлынули воспоминания прошлого рождества, нового года. Именно тогда они и познакомились. Намджун поскользнулся на льду и упал прямо на Джина. После долгих извинений младшего, парни разошлись. Но вновь встретились. Дома у Хосока и Юнги. Они вместе встретили праздник. И с тех пор они были неразлучны. До того дня... — I keep my distance But you still catch my eye. — подхватил Сокджин, ибо слова очень подходили под их ситуацию. Джин с первого взгляда влюбился в Намджуна. Он буквально ворвался в его жизнь. Сначала он сторонился младшего, но снова и снова обращал на него внимание. И в итоге, они начали встречаться. — Прости Джин... Я-я не хотел, чтобы всё так получилось. Я... Не могу жить без тебя! — Намджун напрочь забыл слова песни. — Я люблю тебя! — Now, I know what a fool I've been But if you kissed me now — Джин продолжил петь, внеся свои изменения. — Now I know I love you Большего Намджуну и не надо. Он подошёл вплотную к Джину и заглянул ему в глаза. Сейчас он не увидел той злобы и ненависти, как в тот день. Глаза смотрели так влюблённо... — Знаю, Джунни, знаю... Я тоже тебя люблю. И всегда любил. Даже не представляешь как... — старший опустил взгляд. — Это я должен извиняться. Я столько тебе наговорил, я... Прости, прошу. — Мне тоже есть за что извиняться. Я знатно подпортил тебе жизнь... Намджун аккуратно поднял голову старшего за подбородок, а тот потянул младшего за криво завязанный галстук и закрыл глаза. Он начал целовать нежно, на пробу, спрашивая разрешения, боясь, что его оттолкнут. Но нет! Чудо! Джун ответил на поцелуй! Старший удивлённо распахнул глаза и встретился со взглядом полной доверия. Намджун положил руку на талию Джина и притянул к себе, разрывая столь долгожданный поцелуй. — Больше не отпущу. — прошептал младший. — Больше не уйду. — ответил Сокджин и повис у того на шее. — Я больше так не буду. Честно-честно! — Звучит слишком по-детски. — хмыкнул Джун. — А что это за запах? — Это наш ужин подгорел. — Ужин? Ты сам приготовил ужин? — Ну, меня инструктировал Хосок по видеосвязи. Но утку уже не спасти... — Её ещё можно спасти! — Джин побежал на кухню и выключил духовку. — Если палёным не пахнет, значит, ещё не всё потеряно! — Хотя бы куртку снял... — Намджун помог снять верхнюю одежду. — И как она? — С румяной корочкой! — послышался восторженный голос старшего с кухни. — Ты невероятный! Солнце точно встанет с другой стороны! — Всё ради тебя, — младший обнял Джина со спины. — Загляни-ка в верхний шкаф. — Вон тот? — Ага. Джин встал на носочки, чтобы дотянуться до ручки шкафа, но... — Джунни, я не могу дотянуться, помоги. — на это младший лишь усмехнулся и, ничего не говоря, достал небольшую коробочку. — Зачем надо было убирать её так высоко? — Сюрприз! — Джун зарылся носом в волосы старшего. — Это тебе. — В коробочке была кружка нежно-розового цвета с белой надписью "My princess, I love u". — Боже, Джунни, спасибо! — Сокджин повернулся в кольце рук младшего и чмокнул того в уголок губ. — Я тоже люблю тебя, мой принц!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.