ID работы: 8903775

Calm dreams (Спокойные сны)

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Calm dreams

Настройки текста
Рейвен привыкла сдерживать эмоции.Она редко выходит из себя, не плачет и тихо радуется, едва приподняв уголки губ вверх. Рейвен просто привыкла, но её выводит из равновесия, когда она понимает, что за всю нынешнюю неделю испытывала больше эмоций, чем за всю прошедшие года. И как она поняла — это было связано с Тэррой Марков. Девчонка, которую они нашли в пустыне, владеющая силой земли. Она понравилась всем, что было неудивительно насчет Бист Боя и Кори, но она не ожидала, что и на Робина с Виктором тоже. Рэй с самого начала не доверяла этой блондинке, и, когда та предала их она, хоть и была расстроена, но не была удивлена. Что нельзя сказать о Логане. Тот был подавлен и разбит после ухода Терры — лишь изредка питался салатами и губил собственное тело изнурительными тренировками. Когда Рейвен ночью проходила мимо комнаты Гарфилда, то готова была поклясться, что слышала тихие всхлипы и скулеж. Она задумчивым взглядом обвела дверь и, мысленно что-то обдумывая про себя, осторожно постучалась. В комнате резко все стихло, но тут же послышались звуки: шмыганье, торопливые шаги и в конце скрип двери. Перед ней был Гарфилд. Такой разбитый, исхудавший и до боли родной. Он словно распадался на несколько частей: покрасневшие и будто потерявшие свои искры глаза; опущенные края острых ушей; помятая, белая футболка; бежевый плед на крепких плечах; босые ступни с заострёнными пластинами ногтей и разбитые, полностью покрытые засохшей коркой крови костяшки пальцев. Он смотрел на нее таким взглядом. Таким печальным, молящим о помощи, и на дне его зрачков она смогла разглядеть тот водоворот чувств из предательства, одинокой грусти и тусклой тоски. Логан чуть приподнял левую бровь в немом жесте: — Рейчел? — Перевёртыш рассеянно поправляет плед, края которого так и норовят сползти. Парень пытается сделать вид, что все в норме, но Рейвен невозможно обмануть — она все видит. В этих глазах цвета малахита она видит лишь океан боли, разрывающий его на куски. — Что ты тут делаешь? Рот только кивает куда-то за спину Гара, будто спрашивая разрешения и тут же получая его, проходит внутрь чужой обители. Она окидывает взглядом комнату, понимая, что в ней с последнего её визита изменились только плакаты на стенах и задернутые шторы. А так, если подумать, все как обычно: светло зелёные обои; незастеленная кровать, стоящая в дальнем углу; приставка с джойстиками, расположенные рядом с телевизором и рабочий стол со своим творческим беспорядком в виде наушников, комиксов, фигурок и прочих безделушек. — Можно? — Девушка кивает в сторону кровати и сразу же присаживается, услышав тихое «конечно». Гар, последовав её примеру, тоже присел на матрас. Плед соскользнул с его плеч, открывая вид на худобу парня. Рейвен осторожно коснулась чужого плеча в немой попытке поддержать. — Ты в порядке? Нет, я, конечно, понимаю, что здесь все вовсе не в порядке, но я хочу узнать насколько. Я просто хочу помочь, Гар. Перевёртыш удивлен, но тут же пытается выдавить из себя улыбку и с поддельным спокойствием говорит: — Рейвен, со мной все хорошо. Видишь? Я живой и ещё на ногах, поэтому нет смысла беспокоиться. — Логан чуть отводит взгляд, стараясь не смотреть Рот в глаза. Просто потому что Рейчел узнает его ложь даже через прикрытые веки. Он не хочет, чтобы кто-то влезал в это. — Все правда в полном порядке. Девушка вздыхает с тяжестью между ребер и аккуратно, словно прикасаясь к ребенку, берет в свои ладони чужие, заставляя посмотреть ей в глаза. Гарфилд просто не может лгать, когда тонет на дне фиалковой радужки. — Послушай, я понимаю, какого тебе, ведь меня тоже использовали и бросали. Но делая из себя затворника и думая о ней, ты лишь уничтожаешь себя. — Рейвен перебирает логановы пальцы, переплетая со своими и поглаживая зеленоватые костяшки. — Тебе нужна помощь — тот кому ты можешь все рассказать. Для меня помощью стал ты, когда сказал: «Прости меня. Он разбил тебе сердце». Просто выговорись, поплачь и тебе сразу полегчает. Все пройдет, вот увидишь. Рейчел пошатнулась, но не упала спиной на кровать, когда Логан сжал её в объятиях. Он совсем тихо оплакивал свое разбитое сердце, сжимая ладони на лопатках ведьмы, легонько царапая те. Рейвен зарылась рукой в отросшие пряди, утыкаясь носом в темно-зеленые волосы, и слушала глухое тиканье часов. Перевёртыш мочит чужое боди крупными, солёными каплями, почти задыхаясь в немом крике. Логану просто так чертовски больно. Он просто хочет исчезнуть, но чувствует, как тонет в чернильном болоте отчаяния, из которого виднеется просвет в виде нежных рук Рейчел. В комнате по прежнему тихо — лишь приглушённый скулеж Гара тонким стеклом разбивает тишину. Девушка по прежнему успокаивающими поглаживаниями проводит ладонью по чужой спине. Ведьма не очень симпатизировала открытым проявлениям любви Бист Боя*, но понимала, насколько ему это нужно было, и, поэтому покорно раскрывала объятия. Мальчишка прекращает реветь и поднимает глаза на девушку, смущённо мешается перед чем-то и решается: — Рейвен, я… — Но договорить ему мешает прислонившийся к его губам палец. Аккуратный такой, тонкий и с черным маникюром. Логан замер, пытаясь не краснеть, и в недоумении вскидывает брови. Рейвен только заботливо улыбается и шепчет тихое: — Чшш, — Девушка положила одну из своих ладоней ему на затылок, массируя подушечками пальцев. — Не беспокойся. Все будет хорошо. — Что ты де…? — Гар чувствует сонливость, что навалилась на него тяжёлым грузом. Он чувствует, как поток чьей-то энергии проникает в его разум, заставляя забыть обо всем и отбросить проблемы на второй план. Это была магия Рейчел. Перевёртыш коротко зевает, пытается зацепиться за реальность, ленивыми попытками цепляясь за плечи ведьмы, а после грузно обмяк, наваливаясь на Рот. Рейчел аккуратно выползает из-под Гарфилда, укрыла его пледом и тенью ушла из чужой обители. — Спи спокойно, Гар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.