ID работы: 8903796

Идеальная королева

Гет
G
Завершён
169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — Я слишком много позволяю Мерлин- лёжа в своей кровати, думал принц Артур. Скоро должна прийти Мер, чтобы разбудить его. Есть время подумать, но вот раздался крик.

***

— Подъем! — весело крикнула девушка. Вечная улыбка на ее детском лице. Волосы собранные в растрепанную косу не мешают образу. Штаны и рубашка, ничего лишнего. — Не надо так кричать, опять весь замок разбудишь — с лёгким осуждением произнёс принц. — Ничего страшного! А ты чего рано встал? — - Тебе ответь — с сарказмом ответил он — Точно! Принцесса ведь приедет! — Какая принцесса? — Не знаю, прослушала — виноватый вид — - Растяпа! — совершенно беззлобно, невозможно сердиться на такое чудо. На остальных можно, но на неё нет. — Давай одеваться. Скоро подъедут гости. — Хорошо. Ты снова должна будешь одеть тот костюм. — Ну почеееемууу! — Потому, что ты моя личная слуга. «А ещё я не хочу, чтобы на тебя все пялились» — мысленно добавил про себя Пендрагон. Едва приведя принца в порядок, одев его. В дверь постучали. — Ваше Высочество — Слушаю — Король просит, чтобы вы прибыли в тронный зал — Передайте ему, что скоро буду Посмотрев последний раз в зеркало, повернулся к Мерелин и спросил: — Идём? — Нет. Я должна переодеться — Давай быстрей — При тебе? — Ты меня стесняешься? После того, что мы прошли? — Я девушка. Мне можно стесняться — Я отвернусь. Только давай быстрее — Хорошо Быстро переодевшись и мысленно похвалив, что взяла с собой одежду она повернулась к Артуру. — Готова? — Да — Пошли Молча идя по коридорам и подглядывая друг на друга, мы быстро дошли до нужного места. Распахнув перед нами дверь, мы вошли. В зале были какие-то незнакомые рыцари, король Утер и другой король с принцессой, которые разговаривали, но замолчали увидев нас. Принцесса стреляла глазками Артуру, но тот делал вид, что не замечает. Мне даже стало жаль ее. Заговорил первым блондин: — Здравствуйте. Я принц Артур — Здравствуйте. Я король Брэм. А это моя дочь Катарина. — Здравствуйте — пропищала она. — Отец, что случилось? — Ничего, хотел познакомить тебя с принцессой.

***

Артур едва заметно скривился, но никто кроме меня это не заметил. Но решил ответить: — Только? Мог и на балу познакомить. Мы с Мерлин на тренировку опоздали. Король закатил глаза. Катарина с отцом посмотрели на меня как на врага народа. А рыцари заинтересованно. — А можно с вами? — писклявый голос, бесит. Мы с Арти переглянулись и будто у друг друга спрашивая. Утер не давая нам сказать слово, произнёс — Конечно, Катарина. — Спасибо, ваше величество — Мерлин — Слушаю, ваше величество — Помоги принцессе переодеться — Но — Никаких но! — Отец, она моя слуга и я решаю — Пускай все равно поможет.

***

Развернувшись с принцем мы пошли. Девушка побежала за нами. Догнав нас и вцепилась в руку Артура, что тот стиснул зубы и моляще посмотрел на Меру. — Принцесса Катарина, пойдёмте в вашу комнату, я помогу переодеться. — Облегчённая улыбка блонди. — Хорошо — наигранная улыбка, что поделаешь. Идя по коридору с Катариной, потому что задница пошла на тренировку, а меня оставила с этой стервой. Зайдя в комнату и подойдя к шкафу с вещами, я чувствовала на себе взгляд этой фифы. — Вот скажи, что он нашёл в тебе? — медленно и злобно произнесла она -… — Промолчала колдунья. — Я тебя спросила! Ты должна ответить! Я принцесса, а ты ничтожество! И много других гадостей — истеричка кричала мне И вдруг, Мерелин поворачивают и она чувствует руку на своей щеке, схватившись за это место, шок. Никто никогда на меня не поднимал руку, а тут! Сморгнув непрошеные слёзы, Эмриса держась на щеку ушла, не обращая внимание на крики. Идя к Гаюсу. Открыв дверь в его обитель, не найдя его там. Прошла в свою комнату, упав на кровать и закрыв руками рот, заплакала. Мои плечи содрогнулись рыданием. Не знаю, сколько прошло времени, но я начала успокаиваться. Приведя магией себя в порядок, но забыв как моя щека опухла, я пошла на тренировку.

***

Придя туда я увидела, рыцарей Камелота и незнакомых мне рыцарей, видно с королём приехали. Ланселот заметил меня первым и подбежал ко мне. Эмриса опустила голову, чтобы удара было не видно. Но, видимо он заметил. Его взгляд стал холодным и он спросил: — Кто? — Не надо- вышло жалобно и плаксиво — Я сейчас Артура позову — И что он сделает? — Значит зову — Только попробуй — Артур! Все мигом обернулись на Мерлина и Ланселота. Заметив, что девушка вместо улыбки — тихая, все разом встрепенулись, что-то случилось. Наследник трона быстрым шагом дошёл до парочки друзей и посмотрел на парня, чтобы тот объяснил, что тут происходит. Заметив, что Ланселот бросил быстрый взгляд на Меру, решил посмотреть, что случилось. Девушка старательно избегала взгляда и ему это надоело. Взяв за подбородок и поднял его, увидел красный след от руки. Голубые глаза мгновенно потемнели и тут стало страшно. Артур с гневом громко обращаясь и к Мерлин, и к другим рыцарям произнёс: — Кто! Кто посмел поднять руку на Мерлин! — его крик услышали все. В ответ тишина. Вот тогда и стало сильно страшно. Тем временем. Короли решили, что им неплохо было прогуляться до тренировочного поля, попали как раз во время под раздачу и замолкли. Когда Артур задал вопрос, крепко прижимая к себе девушку. Решив, что никто вопросы не понял, принц Камелота решил повторить, как вдруг… — Это сделала я! — принцесса Катарина явно не понимала, что сделала и почему красавчик сердится. — Что?! — одновременно спросили Ланселот и Артур. Принц Камелота медленно стал приближаться к стерве. Все заметно попятились, но отец стервы решил, что пора заканчивать это. — Ударила и что? Наверное заслужила. — насмешливо произнёс он. — Арти! — испуганный крик Мерлин, упавший на колени король, крик принцессы. Испуганные слуги и король. Замахнувшись ещё раз, принц почувствовал тяжесть на руке. Это была Мерлин. Ее глаза на миг стали золотыми. Магия. Но наследник не обратил на это внимание. — Арти? — три голоса произнесли одновременно. Утер посмотрел на сына и сказал: — Стража! Увидите Мерлин в темницу. — но, тихо что-то шепнул на ухо стражникам. — Артур, успокойся, я рядом — тихо прошептала Эмриса. Внезапно ее схватила стража и собралась уводить. Артур собрался возразить, но глянув на отца успокоился.

***

Покои Морганы. — Мерлин, что с тобой произошло?! — спрашивает Моргана, когда ее подругу приводит стража. — Ошибочка вышла — попробовала пошутить героиня — Так, все на выход, кроме тебя. — наигранно-строго произнесла она. — Но… — Никаких но! Так, сейчас ты снимешь с себя эти лохмотья, и ложишься спать. А потом я тебя разбужу. — Морг, я ничего не понимаю — И не надо. Ложись В кровати Морганы было удобно, что даже не заметив волшебница погрузилась в сон.

***

Тем временем. — Вам очень повезло, что меня остановили — зло прошептал Артур, смотря на Катарину и короля Брэма. Рыцари этого короля, смотрели с восхищением и завистью на принца. — Почему? — Что почему, Катарина? — Почему она лучше меня? — Ты ещё спрашиваешь?! Я могу прочитать список лучших ее качеств. Она прекрасна, умна, добра. Никогда руку бы на другого человека не подняла. Ее глаза светятся, когда говорит о чём-нибудь! Она терпит всех в этом замке, меня она терпит! У неё на лице всегда улыбка! Именно эту улыбку я вижу каждое утро. Заступается за слабых. Она просто чудо! Продолжать? — Не-не-нет — заикаясь сказала принцесса. Все это время король Утер слушал его, восхищался им, хоть и выбрал он служанку, но она будет идеальной королевой.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.