ID работы: 8903818

Омела

Слэш
R
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В рождественский сочельник все в Лондоне суетились — праздничная атмосфера, вера людей в волшебство, предвкушение подарков и встреч, — всё это было такой милой и приятной суетой. И всё было пропитано любовью. Некий ангел в своём магазинчике в Сохо это явственно ощущал. И улыбался. Ему нравилось, что все вокруг счастливы, что, пусть на время, но исчезла та серость, присущая Лондону, а с улицы доносился смех.        Хоть книжный и был открыт, но покупателей не было, поэтому Азирафаель спокойно читал, изредка бросая взгляд на часы — Кроули обещал зайти ближе к вечеру. Это было первое Рождество после несостоявшегося Армагеддона, и ангел внезапно предложил демону провести его вместе, а демон столь же внезапно согласился.        Около семи вечера дверь магазина открылась, впуская прохладный воздух с улицы и Кроули. Войдя, демон осмотрел помещение, понимая, что чего-то не хватает, — не то чтобы он был сторонником различного рода тематических украшений, но было немного странно. — Ангел, ты не украсил магазин? — брови Кроули вопросительно приподнялись над очками. — Ох, дорогой, здравствуй. — Азирафаель поспешно поднялся с кресла, откладывая книгу на стол. — Я подумал, что мы сможем украсить магазин вместе, это так в духе Рождества! Конечно, если ты не против.        Лицо демона немного скривилось в привычной ему манере, но через секунду он широко улыбнулся: — Без проблем, ангел. Я разберусь с этим.       Вальяжной походкой демон прошёл через магазин, попутно щёлкнув пальцами, преображая помещение, придавая ему праздничный вид — колонны обвили гирлянды из мишуры, еловых веток и лампочек, по углам заискрился нетающий снег, а посередине округлого зала буквально выросла шикарная ель.        Азирафаель с восторгом осмотрелся, добавляя некоторые декорации в виде серебристых ангелочков, имбирного печенья и носков для подарков на камин. — Ну вот, мы готовы к празднованию Рождества Христова! — наигранно весело воскликнул Кроули. — Гибель которого сами и допустили — пробурчал он, добавляя уже намного тише.        Ангел укоризненно посмотрел на демона, скорее для порядка. Но с того как с гуся вода, он лишь с ухмылкой прошёлся по магазину, оценивая труды свои и недовольно фыркнув на фигурки белоснежных ангелов. — Я схожу за вином, пожалуй, — улыбнулся Азирафаель, торопясь в сторону кладовки.       Спустя пару минут ангел вернулся, осторожно держа в пухлых руках пыльную бутылку, явно позапрошлого столетия. — Кроули, дорогой, давай пройдем в заднюю комнату, там удобнее и там твой любимый диван, на котором тебе так нравится лежать, — ангел открыто улыбнулся, приподняв брови и пропуская вперёд демона.        Кроули хотел было пройти через дверь, как его взгляд зацепился за то, что висело над дверным проёмом прямо над ангелом. — Омела… — едва слышно проговорил Кроули, не понимая, как она там оказалась. Спустя секундное размышление, демон решил, что это он случайно, почти по привычке, так как он иногда так развлекался, ставя людей в неловкое положение, ведь по придуманной же людьми примете, встретившись под омелой, они должны были поцеловаться. Какое-то время демон забавы ради вешал эту омелу везде. Но сейчас он не подумал об этом. Так же он не подумал и о том, что демоны не верят в приметы. Кроули подошёл к удивлённо смотрящему на него Азирафаелю и поцеловал его — осторожно, нежно прихватывая мягкие пухлые губы. — С Рождеством, ангел, — выпрямившись, демон поспешил пойти в комнату, не поворачиваясь к Азирафаелю, чтобы, не дай дьявол, тот не увидел, как покраснело его лицо. — С Рождеством, мой дорогой, — Азирафаель, с порозовевшими щеками и не по-ангельски хитрой улыбкой, незаметно щёлкнул пальцами, убирая подвешенную им омелу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.