ID работы: 8903867

Твоё худшее Рождество

Слэш
R
Завершён
369
автор
meowkitten04 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 1 Отзывы 57 В сборник Скачать

Твоё худшее Рождество

Настройки текста
В жизни меняется всё: времена года, альфы стаи, отношения с охотниками, но место встречи остается неизменным. — В клинике Дитона. — А можно больше фактов?! — с другого конца ответом Стайлзу были уже только короткие гудки, поэтому он, вероятно, просто попытался докричаться до чуткого оборотничьего слуха Дерека. Естественно, это не возымело никакого эффекта. Стайлз вздохнул и спрятал телефон во внутренний карман куртки. Канун рождества, и именно в этом году в Бикон-Хиллз выпало аномально много снега. Это не могло не радовать детей и не могло не огорчать Стайлза, который уже битый час откапывал джип из сугроба, чтобы добраться до мохнатой братии, у которой снова что-то стряслось.

***

— Вообще-то, это наша всеобщая проблема, — Дерек сложил руки на груди и укоризненно посмотрел на Стайлза. — Всей стаи. — Потрясающе. Я тут каким боком? — не унимался Стилински. — В момент проклятия ты тоже был с нами. Впрочем, как и всегда, когда тебе говорят не лезть, куда не просят, — разъяснял Дерек, как уставший учитель нерадивому ученику. — Чувак! Ты серьезно насчёт обещания ведьмы: «Это Рождество станет твоим худшим!»? — Обычно ты первый, кто о таком беспокоится, — пожал плечами Дерек. — Я приехал на каникулы, чтобы наконец-то провести время с отцом. А вы мне предлагаете запереться где-то всей стаей и отбивать атаки? И где? В лофте Дерека? Или ты купил пентхаус? Тогда я согласен, — Стайлз посмотрел на Дерека, но тот сдвинул брови к переносице, и на вопрос уже не требовалось ответа. — Серьезно, ребят, с нами тогда еще были Лидия и Питер. Давайте их позовем, иначе вдруг без их присутствия проклятие не исполнится! — Стайлз, — окликнул друга Скотт. — Да что я такого сказал? — развел руками Стилински, обернувшись к альфе, который сидел на небольшом диванчике, приобняв Малию. — Дерек, думаю, твоё беспокойство небезосновательно, но ничем существенным не грозит, — Дитон закончил листать какую-то старую книжицу и осторожно её закрыл. — Стайлз, можешь спокойно отмечать Рождество с отцом, если что — будем на связи. Дерек кивнул и покинул кабинет, едва накинув свою неизменную кожанку на плечи. Он прошел близко к Стайлзу, заставив того неосознанно поежиться. Малия и Дитон вышли следом. Стайлз хотел было тоже направиться домой и успеть приготовить хоть что-то на праздничный стол прежде, чем шериф вернется с дежурства, но дорогу ему преградил Скотт. — Итак? — альфа внимательно посмотрел на друга. — Что? — не понял Стайлз. — Вы с Лидией… — Скотт намеренно не закончил предложение. — Расстались, — Стайлз пожал плечами. — Я же рассказывал это тебе еще несколько месяцев назад. Мы остались хорошими друзьями, и, к твоему сведению, я с ней общался как раз перед тем, как ехать к вам. Так что у нас всё хорошо, и, я надеюсь, что ответил на все твои вопросы, потому что — что это за допрос, чёрт возьми, бро? Ты заделался помощником шерифа на полставки? — Да нет, я просто… — Скотт потер шею рукой. — А Дерек тут ни при чём? — Что? — снова удивился Стайлз. — Просто после того, как вы вместе с ним приехали из Нью-Йорка и появились в разгар битвы, я больше не видел, чтобы вы с Лидией целовались или как-то проявляли привязанность. Только банальные прикосновения и объятия. А вот Дереком от тебя пахло сильно. — Пф, естественно, Скотт! Мы провели много времени рядом, гнав без остановки в машине к вам, конечно, на каждом из нас остался запах другого. С Лидией у нас уже продолжительное время были отношения на паузе. Моя учеба и практика в ФБР — мы очень давно не виделись, поэтому, в принципе, это было вопросом времени. — То есть, ты не расстроен, что она тебя бросила? — Да не бросала она меня, Скотт! — Стайлз закатил глаза. — Мы оба были к этому готовы. Поговорили, как взрослые цивилизованные люди и решили. Я всегда ею восхищался и продолжаю до сих пор. Она потрясающая, и… — Никогда не поверю, что ты не придумал имена вашим будущим детям, — по-доброму усмехнулся Скотт. — Ладно, я расстроен! Но не потому, что до сих пор её люблю, а потому, что думал, что вот она — моя гавань. А оказалось — нет, я всё ещё в поиске. Только и всего. — Я понял, — Скотт приободряюще положил руку на плечо Стайлзу. — Тебе уже и правда пора домой. Прости, я просто беспокоюсь за тебя. Как и Дерек. Он хотел как лучше, поэтому и собрал нас всех. Ты же знаешь, что от этих ведьм можно ожидать чего угодно. — О да! — И, просто, знаешь, когда ты звонил мне, чтобы сказать, что вы с Лидией расстались, я как раз был у Дерека, мы обсуждали некоторые дела. Естественно, он слышал разговор. Нас с Питером чуть не снесло волной беспокойства, исходящей от него. Поэтому я и подумал… — Ты серьезно?! Дерек? — Стайлз немного отпрянул от неожиданности. — Вот только мне не говори, что никогда не был в него влюблен. — Я и не собирался! Ты знаешь мою тайну, что он причина моей бисексуальности еще со времен той первой встречи в лесу, но, Скотт… Знаешь, это будет как с Лидией — даже пробовать не стоит. Эти два человека действительно наравне для меня. — Как знаешь, — Скотт лукаво посмотрел на Стайлза напоследок и направился к выходу. — И что это должно для меня значить?! Эй, Скотт, не смей уходить от ответа! — Стайлз двинулся следом.

***

— Сынок? — М? — Стайлз встрепенулся и понял, что задремал. — Да, прости, я смотрю… По телевизору транслировали повтор одной из лучших игр Метс сезона, но после вкусного ужина, разговоров с отцом и нескольких баночек пива в честь праздника, Стайлза невероятно разморило. — Я хотел сказать, что шел бы ты спать. — Пап, я тебя так долго не видел, я хотел, чтобы мы провели время вместе, — Стайлз потер глаза, пытаясь прогнать сон, ровнее усаживаясь на диване. — Сынок, где тебе еще отоспаться, как не дома? Ступай, пообщаемся завтра. Шериф был прав: Стайлз уже с трудом различал, кто бегал по полю, но ему было так обидно, что приходилось рано идти спать. Он пожелал спокойной ночи шерифу и поднялся к себе в комнату. По пути Стайлз думал, что как только ляжет, то сон как рукой снимет — у него часто так бывало из-за большой информационной нагрузки. Когда он долго сидел над учебниками, то сильно клонило в сон, а как только он решал вздремнуть и дать организму отдохнуть, то сон рассеивался, и приходилось подолгу лежать, глядя в потолок и считая волков вместо овец. Но в этот раз Стайлз ошибся — он уснул, как только коснулся головой подушки.

***

Будильник противно пищал где-то у изголовья кровати. Стайлз протянул руку и наощупь нажал на кнопку отбоя. Он откинул одеяло в сторону и повернул голову к окну. Снова мягко падал снег. «Прямо, как вчера», — только и успел подумать Стайлз, как дверь в его комнату открылась. — Сынок, ты уже не спишь? Спускайся скорее к завтраку, мама приготовила удивительную картофельную запеканку, — Ноа, одетый в праздничную светлую рубашку, которую он не носил уже много-много лет после смерти жены, тепло улыбнулся сыну, и снова скрылся за дверью. Холод пробежал по спине Стайлза. Он постарался поскорее выбраться из кровати, но запутался в одеяле и, чертыхаясь, взял телефон с прикроватной тумбочки. Дата значилась 25 декабря. Которое было вчера. Стайлз попытался дышать глубоко и ровно, чтобы предотвратить паническую атаку. Понимание приходило к нему постепенно. Это вероятно было то самое обещание ведьмы. Он не знал, чего ожидать. Первым его желанием было позвонить Дереку, но с первого этажа дома его позвал до боли знакомый женский голос, и Стайлзу пришлось совладать с собой и таки одеться и спуститься вниз. Он ступал по ступенькам медленно и осторожно, опасаясь, что может его подстерегать за поворотом. Но из кухни доносился только аппетитный запах и мотив давно забытой песенки. Стайлз вошел в комнату. Он увидел тонкую спину, по которой аккуратными крашеными каштановыми волнами рассыпались водопады волос. Он вдруг вспомнил, что мама любила клубничный шампунь. — Мама… — едва слышно выдохнул Стайлз и тут же встретился взглядом с парой янтарных глаз, оттенком, прямо как у него. — Доброе утро, Мечислав, — женщина, стоящая перед Стайлзом улыбнулась, и от её улыбки вдруг стало светлее вокруг. Не было сомнений — если бы Клаудия Стилински была жива, она бы выглядела именно так: ухоженная кожа лица, чуть тронутая морщинами, простая блуза, заправленная в длинную юбку-плиссе, что подчеркивала её когда-то безупречную осиную талию. Клаудия смотрела на Стайлза, и тот не мог отвести взгляда от неё. — Мама, — Стайлз прикрыл рот рукой, чтобы не расплакаться навзрыд, но слезы безостановочно бежали градом по щекам. — Боги, мальчик мой, что случилось? — Клаудия отложила лопаточку, которой только что переворачивала блинчики, подошла к сыну и обняла его. — Ноа! Стайлз вцепился в её блузку пальцами, будто хотел порвать тонкую шелковую ткань с пятнами от его слез, но на самом деле он хватался за крохи этого видения, непонятно откуда взявшегося, и неизвестно было, чем оно закончится, но он молился всем богам, чтобы это продлилось подольше. — Ну-ну, сынок, тише, — Ноа и Клаудия почти силой подвели Стайлза к стулу и усадили на него. — Воды? — Нет, нет, — парень мотал головой из стороны в сторону, теперь уже улыбаясь. — Пожалуйста, мама, папа, садитесь тоже за стол. Ноа и Клаудия настороженно переглянулись, но сделали, как просил их сын. Стайлз утер глаза тыльной стороной ладони и снова усмехнулся, понимая при этом, что пугает родителей. Он осознавал, что это всё какой-то сон, что должен быть настороже, но решил воспользоваться ситуацией, пока была такая возможность. — Мечислав, как насчет запеканки? — вкрадчиво спросила Клаудия. — Да, самый большой кусок, пожалуйста… мам, — добавил последнее слово Стайлз, чуть замешкавшись. Он так отвык от него. — Вот, теперь узнаю своего сына с его отменным аппетитом, — сказал Ноа и тем самым рассмешил Клаудию, которая уже достала противень из духовки. Стайлз тоже не смог сдержать улыбки. Запеканка действительно была очень вкусной. Стайлз подозревал неладное из-за того, что мог чувствовать вкусы и запахи в этом видении, но всё равно то и дело отпускал себя — так легко и просто было сидеть с родителями за одним столом, как когда-то давно было в его детстве, общаться на всевозможные темы, будто они вот так и прожили вместе много лет, и никто не умирал. Стайлз вздохнул и придвинулся ближе к матери, приобняв её за плечи. — Боже мой, Мечислав, посмотри, сколько времени! Скоро приедет любовь всей твоей жизни! — Да уж, — Ноа усмехнулся и встал из-за стола. — Сынок, ты уже опаздываешь на их семейный ужин! — Но… что… Родители лишь хохотали и, шутя, подталкивали сына в сторону спальни. Спрашивать, кто «любовь всей его жизни», Стайлз не стал. Это, как минимум, было бы странно. Переодеваясь из джинс и футболки в брюки и рубашку, он судорожно соображал, что и в этой вселенной «любовью всей его жизни» могла быть только Лидия, но, выбирая между ней и родителями в этом видении, Стайлз бы выбрал родителей. Он пытался что-то придумать, как быстрее уйти с того семейного ужина, как снизу его позвала мама. — Мечислав! Стайлз даже не посмотрел на себя в зеркало, лишь обтерев вспотевшие ладони о бока брюк. Он быстро бежал по лестнице в гостиную, но резко остановился посередине ступеней, и ему захотелось провалиться сквозь землю — рядом с улыбающейся Клаудией стоял совершенно сбитый с толку Дерек. Стайлза бросило в жар. Во-первых, он рационально подметил, что вдруг подумал, почему он, черт возьми, так и не посмотрел на себя в зеркало перед тем, как спуститься. А во-вторых, Дерек был в этой вселенной «любовь всей его жизни»?! Умереть не встать. Клаудия заметила замешательство парней. — Ладно, мальчики, я вижу, вам нужно остаться наедине. Дерек, я надеюсь, ты привезешь Мечислава после ужина непоздно? — Да, мэм, в десять, — как-то на автомате отрапортовал Дерек осипшим голосом, глядя на Клаудию, как на привидение. Она улыбнулась и ушла на кухню. Дерек и Стайлз посмотрели друг на друга. Дерек выглядел как обычно. Такой же хмурый, накаченный… красивый. Но к черным джинсам он сегодня надел белый кашемировый джемпер. Надень такое он в реальности, Стайлза бы хватил удар. Не потому, что это было неуместно или ещё что-то. Просто Стайлз был уверен: в гардеробе настоящего Дерека не водилось ничего светлее темно-оливкового и бордового. Белый выгодно оттенял смуглую кожу Дерека и его неизменную щетину, но ничто не могло изменить его ошарашенного взгляда. Стайлз мог только предположить, как выглядел сам: узкие темно-синие брюки, светло-голубая рубашка, подчеркивающая все изменения фигуры со времен тинейджерства, и зачесанные назад с небольшим количеством геля волосы. Возможно, действительно было на что посмотреть. — Эм, привет, — Стайлз неловко махнул рукой. — Привет… Мечислав, — голос Дерека всё ещё звучал сипло и незнакомо. Так странно было впервые слышать своё имя из уст Хейла — Стайлз подумал, что в этой вселенной ему не нужно было его менять и брать новое, потому что мама не умирала. Он сделал шаг, решив, что пора уже, наконец, спуститься с лестницы, но ноги привычно подкосились из-за паники. В следующий момент он почувствовал себя в объятиях Дерека, который молниеносно подхватил его. — Господи, Стайлз, в нашем с тобой доме не будет никаких ступеней! Один этаж, сколько угодно большой! Чтобы твои великолепные ноги не доводили тебя до травматизма! Дерек держал Стайлза в объятиях. Они практически соприкасались кончиками носов и смотрели друг другу в глаза. И ещё Дерек только что назвал ноги Стайлза великолепными. Нужно ли говорить, что Стайлз не обратил внимания на то, каким именем назвал его Дерек? Где-то сбоку послышалось учтивое покашливание шерифа. Стайлз дернулся, и только Дерек не дал ему всё же убиться уже на последних ступенях, аккуратно спустив на ровный пол. Рядом с Ноа стояла Клаудия с небольшим свертком в руках. — От нашего стола вашему, — она передала упакованную емкость Дереку. — Спасибо, — голос Хейла снова осип, вернувшись вместе с настороженным взглядом в сторону Клаудии. Он быстро посмотрел на Стайлза. — Нам пора. Стайлз кивнул, обнял отца, поцеловал маму в щеку и, схватив куртку с вешалки, вышел из дома вслед за Дереком. У подъездной дорожки ждала черная Камаро. Ну, конечно, даже в этой вселенной! Стайлз сел в машину, едва сдерживая в себе распирающее его беспокойство. Он хотел сразу же спросить Дерека, что происходит, и где они вообще находятся. Но того с его обыкновенной хмуростью казалось ничего не смущает. «Это другой Дерек», — проносилось в голове Стайлза. Другой, с которым у него давно всё хорошо. Или недавно, кто б знал. Но это не его Дерек. Поэтому Стайлз не стал ничего говорить о проклятии — он еще не знал всего об этой вселенной и боялся предположить, чем закончатся такие откровения. Вероятно, в лучшем случае его упекут в психушку. — Всё хорошо… малыш? — Дерек заметил изменившееся настроение Стайлза. — Да, — быстро ответил парень, прикусив себе язык, и стараясь дышать ровнее — Дерек назвал его «малыш». Наверное, у них всё очень хорошо здесь. Всю оставшуюся дорогу они молчали. Стайлз бурно изображал, как ему был интересен покрытый снегом лес, пытаясь что-то рассмотреть в сплошном белом покрове и набросать в голове фразы, чтобы наименее подозрительно отвечать Дереку в случае вопросов, как вдруг деревья расступились, и Стайлз открыл рот от удивления: не сожженным особняк Хейлов выглядел волшебно, празднично украшенный к Рождеству. Дерек хмыкнул, улавливая малейшие изменения настроения своего парня в этой вселенной. Он прихватил с собой сверток от Клаудии и, взяв Стайлза за руку, когда тот выбрался из машины, повел к дому. С каждым шагом сердце Стилински намеревалось просто выпрыгнуть из груди. Дерек крепче сжал его руку. Стайлз повернулся и увидел столько тепла в зеленых глазах напротив, что невольно расслабился. Он всё еще боялся того, что могло случиться во время этого проклятия, но всё выглядело настолько идеально и безобидно, что Стайлз поймал себя на мысли, что единственное, чего он на самом деле боялся, был ужин с Хейлами. Когда они вошли в дом, в огромной гостиной их уже ждало большое семейство. Вот темноволосая привлекательная женщина, держащаяся чуть впереди остальных, должно быть, Талия, альфа. Чуть позади её муж в окружении своих дочерей: Коры, которую Стайлз точно знал, и Лоры, которая была похожа на младшую сестру, и на те останки, которые когда-то, еще подростком, он нашел. Его передернуло от внезапно нахлынувших воспоминаний. Дерек обнял его за плечи. Он был его неосознанным проводником и спасательным кругом в этом мире. Не будь его рядом, пусть даже не того самого, а другого Дерека, Стайлз бы сошел с ума от понимания, что почти все эти люди, оборотни, которые радостно его встречали у себя дома, были мертвы. Стайлз знал из всех еще только Питера, тихо напивающегося у самого входа в комнату и не утруждающего себя любезностями. Впрочем, как обычно. Но все остальные погибли в пожаре. Дерек сжал его предплечье, снова возвращая к реальности. Стайлз благодарно ему улыбнулся, пусть даже тот не до конца понимал, за что. Талия подошла к нему, протянув руки в приглашающем жесте, и Стайлза окутало сильной энергетикой. Он умиротворенно улыбнулся, погруженный в спокойствие и негу, и безвольно вложил свои руки в её ладони. Талия отвела Стайлза и следовавшую за ней семью в столовую, где уже был празднично накрыт стол, ломившийся от различных блюд. Весь вечер прошел как в тумане: шутки и смех лились рекой. Стайлз понимал, что эта стая давно его приняла, и теперь он находился в ореоле их влияния: они делали всё, чтобы парень сына альфы чувствовал себя комфортно. Поэтому он только успевал улавливать реплики многочисленного семейства за столом. Абсолютно все участвовали в разговоре: от бабушек и дедушек, теть и дядь до самых младших представителей Хейлов. Стайлз посмотрел на Дерека, сидящего рядом, но тот не выглядел таким уж счастливым, хотя улыбался глазами, внимательно наблюдал весь вечер за парнем и заботливо пополнял их тарелки вкусностями. Стайлз еще никогда не бывал на таких празднествах, и он с грустью поймал себя на мысли, что отдал бы всё на свете, чтобы вернуть эту семью и стать её частью. Талия мельком взглянула на него, а затем на часы. — Кажется, нам уже пора на каток, — альфа поднялась из-за стола, и её примеру последовали все остальные. Дерек придержал Стайлза за руку и, прежде, чем парень успел спросить что-либо, к ним подлетела Кора. — Пока, неудачники! Предохраняйтесь и не разнесите дом! Она рассмеялась, и её смех подхватили Лора и Питер. Они скрылись за дверью столовой, а вскоре и в гостиной все голоса стихли — Дерек и Стайлз остались дома одни. Несколько секунд их молчание разбавляло только тиканье больших настенных часов. — Можем посмотреть фильм у меня в комнате, — Дерек всё ещё держал Стайлза за руку. Стилински кивнул. Он с закрытыми глазами мог бы дойти до комнаты Дерека, натренировавшись в развалинах, но сегодня его вели. — Ты… такой тихий. Стайлз ничего на это не ответил. Он попросту не знал, что говорить человеку, чья семья погибла в этом самом красивом доме. Дерек включил какую-то классическую рождественскую комедию, которую, конечно же, среднестатистический американец смотрел раз двести в своей жизни, и они легли на большую кровать напротив телевизора. Стайлз украдкой рассматривал обстановку комнаты. Это была минималистичная холостяцкая берлога, в контрастных черно-белых цветах, где было всё только самое необходимое: стол, небольшой диван между торшером и внушительным книжным стеллажом, кровать, шкаф и плазма с домашним кинотеатром. Стайлз лежал, приподнявшись на локтях, а Дерек на боку, и его мало интересовало происходящее на экране. Он склонился, и Стайлз почувствовал касание его губ сперва за ухом, потом теплое дыхание на скуле, и прежде, чем Хейл его поцеловал, он отдернулся в сторону. — Прости, — Дерек свёл брови к переносице и тоже откинулся на локти. — Нет, я… эм… — сердце Стайлза бешено билось под рёбрами. Он осторожно, будто боясь спугнуть, придвинулся к Дереку и уложил голову ему на грудь. — Скоро всё кончится. Стайлз почувствовал, как Дерек напрягся всем телом. — Почему… ты так говоришь? — Знаешь, сегодня целый день я жду подвоха. Каждую чертову минуту. Когда смотрел на маму, казалось, что она вот-вот, как в дешевом фильме ужасов, превратится в полуразложившегося зомби, или что твоя семья… — Стайлз замолчал. Он и так сказал слишком много. Некоторое время они просто старались смотреть фильм. На экране девушка шла по заснеженной праздничной улице. Но это не имело для них никакого значения. — Ты будешь со мной, если… — неуверенно начал Дерек. — Если я никогда не стану альфой? — Стайлз поднял на него взгляд и вскинул бровь. — В смысле… Вслед за мамой альфой, скорее всего, станет Лора. — И что? — Стайлз облизнул губы, пытаясь рассмотреть в выражении лица напротив, к чему всё идёт. Дерек проследил за движением его языка, зависнув на время. — Я имею в виду, что если ты не захочешь встречаться с не альфой… — Неужели ты думаешь, что это имеет какое-то большое значение? — Стайлз больше не мог видеть грусть в глазах Дерека, и он сделал то, что ему казалось правильным в тот момент. Он подался вперед и поцеловал его. Губы Дерека, непозволительно мягкие, тут же повиновались, отвечая. Он обнял Стайлза, притягивая ближе, буквально впечатывая в себя, со всей страстью. Стайлз поджал пальцы на ногах от удовольствия и стиснул в кулаках приятный белый кашемир. Всё казалось настолько правильным в тот момент: и то, что семья заведомо оставила их одних, и постепенно становившийся всё более влажным поцелуй, и нарастающее возбуждение, уже заметное сквозь натянутую ткань брюк. Но Стайлз отстранился и остановил Дерека, положив ладонь ему на грудь, когда он потянулся навстречу. Они тяжело дышали и смотрели друг на друга. Дерек отпрянул и лег на спину, закрыв глаза. Стайлз прижался сбоку к нему. Только сейчас он осознал, как скучает по тому, другому, своему Дереку. Разбитому и утраченному, такому, как и он сам. Как бы хорошо и правильно не было в этом видении, он хотел домой, к своей неидеальной жизни. Стайлз не знал, сколько они так пролежали. Фильм давно закончился. Хейлы вернулись, но вели себя довольно тихо, разбредясь по своим комнатам. — Тебе пора. Я отвезу тебя, — проговорил Дерек, и Стайлз поднялся, давая возможность сделать то же самое и Хейлу. У входа их ждала Талия. Она обняла Стайлза. — Мы всегда рады тебе здесь, — шепнула она ему на ухо. Стайлз кивнул, пытаясь улыбнуться, но обманывать оборотней никогда не было простым делом. Талия чувствовала его смятение, но ничего не сказала по этому поводу. По дороге к дому Стайлза в Камаро не было произнесено ни слова. Уже по приезду Дерек хотел было выйти из машины, но парень остановил его. — Не надо, — Стайлз взял чужую ладонь в свои руки и некоторое время рассматривал линии на ней, а когда поднял взгляд, то мягко поцеловал Дерека. Так, как если бы это было прощание. Затем он поспешно вышел из машины и, стараясь не бежать, не оборачиваясь, вошел в дом. — Мечислав, всё в порядке? — Клаудия вышла встретить его. Стайлз покачал из стороны в сторону головой и просто подошел и обнял мать. Он стоял, спрятав лицо в районе её шеи, вдыхая запах духов, которые в его реальности до сих пор стояли где-то в шкафчике отца, а затем почувствовал, как на него буквально накатывает дремота. Это было хорошим знаком. Стайлз даже был рад этому. Он надеялся, что поднимется к себе, пожелав матери спокойной ночи, ляжет спать, а когда проснется, то будет снова там, где, пусть всё не так хорошо, но где ему место.

***

Так и случилось. Стайлз облегченно выдохнул только тогда, когда, увидев на телефоне дату 26 декабря, спустился на первый этаж дома. Шериф, отправив сына спать накануне, сам уснул, сидя на диване. Стайлз выключил телевизор и убрал оставленные на журнальном столике пустые пивные банки. Затем быстро поднялся к себе, собрался и, стараясь всё же не разбудить отца, вышел из дома. По дороге к своему джипу Стайлз размышлял, что это Рождество действительно должно было стать его худшим. Ему показали мир, где жива мама, где живы Хейлы, где у них всё хорошо с Дереком. Но это была не его жизнь. Это была жизнь Мечислава. Он, Стайлз, уже столько всего пережил и повидал, и это сделало его именно тем, кем он являлся. И ему определенно нравился Стайлз Стилински. Он улыбнулся, сбросил входящий вызов от Скотта, завел мотор и поспешил туда, где безошибочно ожидал найти Дерека.

***

*** Стайлз остановился недалеко от сгоревшего дома Хейлов. Он вышел из машины и пошел по следу на снегу от лап. Черный волк смотрел на то, что когда-то было большим особняком. — Могу подвезти до лофта. Волк обернулся к Стайлзу и засеменил к джипу.

***

— Как ты? — Дерек вернулся уже в человеческой форме и одетый в темные брюки и черную футболку. — Нормально, — Стайлз пожал плечами. — А ты? Скотт пытался мне звонить, но я пока не готов с ним говорить. — Я тоже. В порядке, и не готов говорить со Скоттом, — кивнул Дерек. Он стоял, опершись о столешницу, Стайлз сидел рядом на высоком стуле. — Будешь… что-то? — по-хозяйски предложил Дерек, но оба наверняка знали — у Хейла в холодильнике пусто, как в Антарктиде. — Нет, спасибо, — учтиво отказал Стайлз, а затем добавил, помолчав: — У тебя тоже проклятие заключалось в том, что снился сон про слишком идеальную жизнь? — Дерек кивнул. — Знаешь, я видел твою семью. У тебя красивая мама. Дерек распахнул глаза, а затем опустил взгляд, смутившись. — У тебя тоже, — Стайлз на это лишь горько усмехнулся. Возможно, в идеальном сне Дерека семья Стилински тоже присутствовала в полном составе каким-то образом. — После этого действительно тяжело возвращаться в нашу реальность. — Думаю, нам нужно научиться наслаждаться тем немногим, что у нас есть, — Стайлз искренне улыбнулся, но Дерек смотрел на него внимательно, и явно не разделяя его радости. Поэтому он просто решил рискнуть и поцеловать Хейла. Стайлз хотел эффектно соскочить со стула, но что делают его ноги, когда их хозяин нервничает? Именно поэтому в следующую секунду он оказался в объятиях Дерека. — Нет, Стайлз, твои великолепные ноги таки доведут тебя до травматизма, — Дерек смотрел строго, сведя брови к переносице. — Стоп, что?! — воскликнул Стайлз, и Дерек тоже изменился в лице. — Так, а что конкретно ты делал в своем видении? — Дерек поставил Стайлза на пол, виновато потупив взгляд. — Как думаешь, насколько большая вероятность, что мы настоящие были в видениях друг у друга? — Мы действительно были в видениях друг друга. Стайлз удивленно открыл рот, а затем сложил руки на груди. — И как скоро ты это понял? — Как только увидел тебя… Мечислав? — Не смей спекулировать моим настоящим именем! — Стайлз ткнул в Дерека пальцем. — Послушай, я понимаю, как тяжело тебе было видеть мать, но поставь себя на мое место. Когда я проснулся утром в чистой ухоженной комнате, на меня шквалом посыпались ощущения всех родственников. Я почти потерял контроль. Маме пришлось подавлять меня своим альфа-влиянием, — Дерек говорил и выглядел настолько беззащитным, что Стайлз взял его за руку. Хейл смутился, но продолжил: — Потом мы завтракали всей семьей, а после Лора и Кора стали посмеиваться, что я должен привезти на Рождественский ужин своего жениха. Тебя, — Стайлз слушал внимательно, и Дерек поднял на него взгляд. — Ты мне нравишься. Давно. С нашей первой встречи в лесу твой запах преследовал меня, но ты был несносным несовершеннолетним мальчишкой, и я надеялся, что ты встретишь кого-то достойного. Достойнее меня. Поэтому в этом видении я просто наплевал на всё. Прости меня, если тебе был неприятен поцелуй, если я не оправдал твоих ожиданий, потеряв статус альфы, если ты просто притворялся для легенды… — Гоооосподи, из тебя то слово щипцами не вытащить, то не заткнуть, — взвыл Стайлз, прекращая словесный поток Дерека. — Ты хоть знаешь, почему я не переспал с тобой прямо там, в особняке Хейлов? — Дерек озадаченно смотрел на Стайлза. — Потому что я думал, что это не ТЫ! Что там другой Дерек! — Стайлз двинулся к Хейлу, чтобы запрыгнуть на него, и Дерек подхватил на полпути. Стайлз впился в губы Хейла требовательным поцелуем, и Дерек поспешил доставить его к ближайшей мягкой горизонтальной поверхности.

***

— Ну? — Лидия нетерпеливо ерзала на стуле, что было заметно даже по Скайпу на мониторе. — Они оба не отвечают на звонки, — пожал плечами Скотт. — Ставлю двадцатку на то, что они переспали! — Малия выложила деньги на стол. — А против кого спорить? — Дитон отложил книгу. — Заклинание несложное, и должно было стопроцентно правильно сработать на этих двоих и именно в такой ситуации. — Ставлю тысячу на то, что они переспали ещё в Нью-Йорке! — по громкой связи на телефоне Скотта возразил Питер. Спорить против него никто не стал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.