ID работы: 8903903

Тайный Санта

Гет
G
Завершён
57
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Поиграем?

Настройки текста
      — Мотоки, а что это ты делаешь? — Усаги оторвалась от своего коктейля, задумчиво разглядывая, как Фурухата сосредоточенно сворачивал небольшие листочки бумаги и после кидал их в коробку.       — В этом году я решил устроить игру для посетителей «Короны». Надеюсь, это привлечёт много народа и всё пройдёт удачно, — ответил Мотоки, не отрываясь от своего занятия.       Усаги такой ответ мало удовлетворил и, полностью потеряв интерес к своему напитку, она, придвинувшись ближе, начала увлечённо наблюдать за действиями Мотоки.       — И что за игра?       — Тайный Санта, знаешь такую? — Фурухата поднял глаза на Усаги, наконец заканчивая со свёртыванием бумажек.       Цукино мотнула головой. Интереса в её взгляде стало больше.       — Каждый, кто захочет участвовать, должен написать на бумажке своё имя и взять взамен другую. На ней будет написано имя того, кому нужно преподнести подарок. Возможно, так называемый Санта не будет знать лично своего получателя. Тогда он просто сделает подарок и отдаст его мне, а я передам адресату.       — Тогда, я бы хотела поучаствовать. Получить ещё один подарок — это же здорово! — Усаги потянулась за одним из листочков и ручкой, на что Мотоки лишь добродушно усмехнулся.       — Но ты тоже должна будешь подготовить подарок. Правда, пока я не запустил игру и ещё нет игроков. Но когда появятся, я скажу тебе об этом и ты сможешь взять бумажку с именем твоего получателя. Всё просто.       Усаги уже осторожно вытряхнула всё содержимое коробки и опустила туда одну единственную бумажку с собственным именем. Идея показалась ей весьма забавной, а выбрать подарок для любого из получателей не составит труда. Мотоки объяснил, что подарок может идти вплоть до самого начала праздника, всё будет зависеть именно от Санты, однако, по идее, никто не должен остаться обиженным. Фурухата написал и своё имя на клочке бумаги, после чего, обратно свернув, бросил в пару к листочку Усаги.       — Будет не интересно, если твоим Сантой буду я, а моим — ты, — объяснил Мотоки, когда понял по глазам Усаги, что та уже была готова играть. — Суть игры и есть в том, чтобы получить подарок и не знать от кого. Можно попытаться отгадать, можно оставить это загадкой. Но когда заранее знаешь — не интересно.       — Ну тогда я попрошу своих друзей присоединиться к игре. Думаю, Нару и Умино не будут против, и скоро мы сможем начать игру.       В глазах Усаги загорелся неподдельный энтузиазм, на что Мотоки тепло улыбнулся. Усаги всегда была источником какой-то особой энергии, которая мало кого могла оставить равнодушным. И когда он понял, что Цукино уже сидела вся как на иголках, порываясь позвонить одноклассникам, выпустил смешок.       — Усаги, знаешь, эту игру не стоит воспринимать всерьёз. Мало кто подходит очень ответственно к выбору подарка, тем более для незнакомого человека, а бывает и так, что Санта не доходит до получателя.       — Но ты же сам сказал, что такое происходит редко. Тем более, почему бы и не подобрать действительно стоящий подарок, если ты решил поучаствовать?       Мотоки только серьёзно кивнул, соглашаясь с Усаги, когда двери «Короны» разъехались и Фурухата дружелюбно махнул рукой вошедшему посетителю. Усаги не долго думала, кто бы это мог быть, лишь пододвинула коктейль поближе к себе, полностью сосредотачивая своё внимание на нём.       — Хей, Оданго, уничтожаешь стратегический запас сладкого? — весело раздалось за спиной. Похоже, сегодня Мамору был в хорошем настроении.       — А ты, вижу, пришёл подчистить его кофейные, Бака, — в тон ему ответила Усаги. За последние два года бесконечных стычек она научилась контролировать свою обиду и злость, ехидно отвечая в ответ на все его колкости. Иной раз у них получались даже весьма приличные и содержательные беседы, конечно, не обходящийся без уже приевшихся прозвищ.       Мамору уселся за барную стойку на стул рядом с Усаги. Обычно надолго она тут не засиживалась: чаще Мамору заставал её за игрой в автоматы или с одной из подруг. Но сейчас Усаги не собиралась уходить. Во-первых, у неё ещё был не допит молочный коктейль, а, во-вторых, она ещё не всё разузнала про игру у Мотоки. Тот как раз возился с кофе для студенческого приятеля.       Мамору посмотрел за барную стойку, отмечая крайний беспорядок и кучу непонятных бумажек.       — Что же на этот раз за головная боль такая? — сказал Мамору, принимая чашку из рук друга, который параллельно пытался смахнуть все бумажные свёрточки в одну сторону.       — Это не головная боль, а новогодняя игра, Бака, — ответила Усаги вместо Мотоки. — Посетителям кафе будет интересно поиграть и получить подарки, не так ли?       Мотоки кивнул, а вот Мамору лишь хмыкнул и с сомнением оглядел бумажную кучу.       — И много народа заинтересует твоя макулатура?       — Да ты просто скучный, — обиженно сказала Усаги, делая последние глотки. — Что, боишься получить рождественский подарок от незнакомого человека? Или сам не хочешь дарить?       — Я никогда не получаю подарков на Рождество и не дарю их, Оданго. И я вообще не понимаю, зачем нужны все эти праздничные глупости, — пожал плечами Мамору и вернулся к своему кофе. Честно признаться, он и Рождество никогда не отмечал, так зачем, спрашивается, участвовать в какой-то глупой игре?       — А вот бы попробовал для разнообразия! — зло, но важно заявила Усаги и, оставив несколько монет на стойке за коктейль, направилась в сторону выхода. Желания слушать о собственной глупости, что согласилась играть, не было.       — Она умеет убеждать, не правда ли? — Мотоки возник как из ниоткуда, хитро поглядывая на приятеля.       — Кто сказал, что я согласен играть?       — От тебя не убудет. — Мотоки был серьёзно настроен затащить друга в число «дураков», согласившись поиграть.       — Тайный Санта, да? — Мамору не то чтобы очень сильно хотел принять в этом участие. Он не горел желанием подбирать подарок для кого-то незнакомого и не собирался получать ответный. Какова вероятность того, что ему выпадет Усаги? Но раз уж сегодня он на самом деле был в хорошем настроении…       — Куда бросать? — спросил Мамору у Мотоки, лицо которого засияло так, будто у него, будучи пятилетней девочкой, спрашивали какую куклу он хотел получить на Рождество, не иначе.       — Возьми эту бумажку.— Мотоки вытянул одну из коробки, умалчивая, что игра ещё не началась. Он лишь удостоверился в том, что на этой самой бумажке было написано не его собственное имя, а протянутую Мамору бумажку незаметно умыкнул в карман, а не коробку.

***

      — Нару, а если вдруг тебе попадётся моё имя, что ты мне подаришь? — Усаги была как на иголках со вчерашнего дня, а рассказав подруге про игру и получив согласие на участие в ней, так и вовсе начала думать, что просто не доживёт до того момента, как получит заветный подарок.       — Хей, Усаги, шансы весьма малы. Но, знаешь, без подарка я тебя не оставлю. — Осака улыбнулась подруге, прежде чем они пересекли порог гейм-кафе. До зимних праздников оставалось два с небольшим дня, а потому народу в кафе стало на порядок больше. Да и коробка, стоящая на углу барной стойки, заметно пополнилась именами с желающими поиграть в Тайного Санту.       Мотоки, завидев знакомые белобрысые хвостики, тут же бросился к коробке. Ему хотелось, чтобы Усаги «чудесным образом» достала именно ту бумажку, которая до сих пор была надёжно спрятана в кармане его брюк.       Нару и Усаги сразу же проследовали к нему, изъявив своё желание поучаствовать. Когда Осака бросила бумажку со своим именем и потянула руку, чтобы взять другую, Мотоки остановил её, сказав, что выберет сам. Подруги особо возражать не стали, что позволило изловчиться и вытянуть для Усаги ту самую. Как говорится, ловкость рук и никакой магии.       — Усаги, останешься? — Нару сняла пальто и шапку, занимая единственное, чудом свободное, место за одним из столиков.       — Нет, меня мама ждёт, а я ещё хотела купить что-нибудь в подарок. — Девушка потрясла в руке бумажкой, которую пока не разворачивала.       — Что ж, ладно, а я, пожалуй, задержусь.       Усаги очень быстро выскочила на улицу, на ходу разворачивая небольшой свёрток. Возможно, она даже знала лично человека, которому ей предстояло преподнести подарок, от того и не терпелось побыстрее пойти и выбрать его.       Но написанное вызвало лишь ступор. Усаги даже остановилась, чтобы получше приглядеться к написанному. Но всё было верно. Мысль о том, что Мамору даже не собирался играть в эту игру мелькнула быстро и незаметно. Осталось лишь негодование и вопрос: что она, Усаги, могла ему подарить?       Проведённые полчаса в магазине не дали никаких результатов. О Мамору Усаги знала не так чтобы мало, однако, как оказалось, катастрофически недостаточно, чтобы выбрать стоящий подарок. Мамору многим напиткам предпочитал кофе, любил тёмный шоколад и читал книги с такими названиями, которые Усаги не могла даже выговорить. Дарить шоколад, кофе или книги, в которых она не разбиралась, именно что было неинтересно. Она сама говорила, что подойдёт к подарку ответственно, даже если придётся дарить его незнакомому человеку. Что ж, Мамору она знала. Как и знала, какие вещи его точно не обрадуют. Несмотря на все размолвки хотелось подарить подарок, который хотя бы заставит Мамору улыбнуться. Он же сказал, что никогда не получал подарков на Рождество, верно? Совсем не хотелось, чтобы первым полученным стала какая-то несусветная чепуха.       Но, как казалось Усаги, все её варианты чепухой и являлись. Цукино сама не понимала, почему ей хотелось подарить Мамору что-то особенное. Возможно, именно таким мог бы стать подарок, сделанный собственными руками. Но, зная наперёд, что и тут не обойдётся без проблем, отбросила идею куда подальше.       Несколько раз девушка действительно порывалась схватить тот самый горький шоколад, в добавок к которому были кофейные зёрна. И как бы её саму не тошнило от мысли есть такое, Мамору-то, наверное, с удовольствие умял бы целую плитку. В магазине, помимо этого самого жуткого шоколада, находилось ещё массу интересных и украшенных к празднику вещей. Но то, что они привлекали к себе внимание Усаги, совсем не означало, что привлекут и Мамору. Цукино чувствовала, что была в тупике.       Возвращалась домой Усаги в преотвратном настроении. В итоге, подарка не вышло, а проблема осталась. И как решать её, девушка не имела ни малейшего понятия. Что, если попросить у мамы испечь лимонный пирог? Против такой вкуснотищи не устоит никто, это точно. Но желание сделать всё самостоятельно встало в сильный противовес и идея была тут же отброшена в дальний ящик. Пусть Мамору и был противным, травить его собственной стряпнёй она не собиралась. Да и кому нужна в ответ ещё целая куча обидных прозвищ и ехидных шуточек?       Вспоминая все содержательные разговоры лично с Мамору или с Мотоки о нём, Усаги отчаянно пыталась уловить ту самую деталь, которая, она уверена, точно существовала. Иной раз Цукино казалось, что единственной вещью, объединявшей их, были вечные споры и перепалки. Но не подаришь же человеку «Рождественскую ссору». Как это себе представить?       Мотоки часто сетовал на то, что стены в «Короне» трясутся, когда эти двое оказываются под одной крышей, а у него самого душевное состояние приближается к нервному срыву. Но и подарок «Дружно доведём до приступа друга», очень похожий по тематике на первый, уж точно не был подходящим. Неужели между ними не было ничего общего?       Решение пришло так же неожиданно, как и воспоминание о давнем разговоре. Тогда Мотоки весьма оригинально решил прервать очередную ссору Баки и Оданго, намекнув между делом, что предпочёл бы увидеть их целующимися, а не пытающимися переспорить друг друга. Что ж, на целых пятнадцать минут заткнуть обоих у него тогда действительно получилось. Отчего-то смущённые, спорщики притихли и каждый стал заниматься своим делом. Мотоки тогда ещё пошутил на эту тему, но что говорил, было уже плохо воспроизводимо.       Целовать того, кого по сути считала своим врагом, было сверх меры абсурдно. Но Усаги хотелось. Она не знала, как объяснить это желание, но препятствовать ему не собиралась. Подарок был в меру оригинальным и, что самое главное, Усаги действительно не знала, как на него отреагирует Мамору. Может, и не о таком подарке на Рождество он мечтал, но… Санта ведь не обязан угадывать желания всех, верно?       Единственной загвоздкой было то, что тайным Санта перестанет быть уже в следующую секунду после получения подарка адресатом. Такой подарок никак не скроешь и за чужой не выдашь. Не то, чтобы Усаги не хотела заморачиваться над подарком и побыстрее отвязаться. Поцелуй — это вам не хухры-мухры. Тем более, что Цукино поняла: Мамору она хотела подарить именно этот подарок.

***

      В «Короне» появиться Усаги смогла только в буквально последний день. Праздничная суета, помощь родителям и отъезд на один день к бабушке с дедушкой в другой город сделали своё дело — Усаги очень боялась, что опоздала. Удивительно, но в праздничный день кафе будто стало тем самым местом, где и следовало отметить наступление Рождества, хотя девушка прекрасно знала, что сегодня Мотоки закроется пораньше. В этот день в кафе Усаги просидела с самого утра.       Уже ближе к четырём часам стало очевидно, что Мамору не придёт. С какой стати ему вообще приходить сюда? Противный Бака не проявил явного интереса к этой игре и явно не ждёт, что кто-то подарит ему подарок. Он не относится к этому так серьёзно, как Усаги.       «- А вот мне никто не подарил подарка, » — подумала Усаги, с тоской поглядывая на часы. Мотоки говорил, что сам передаст подарок, однако, по его словам, к Усаги Санта пока не приходил. И с каждой минутой девушка сомневалась, что вообще придёт.       Допивая третий по счёту коктейль, Усаги наблюдала за тем, как Мотоки протирал полотенцем вымытые стаканы и расставлял те по местам, когда двери с характерным звуком разъехались и Фурухата приветливо махнул рукой вошедшему.       — Оданго, неужели даже в праздничный день ты просиживаешь штаны в «Короне», вместо того, чтобы отмечать дома с родителями? — на голову неожиданно легла большая и тёплая рука, потрепав макушку между оданго. Усаги вздрогнула.       — Тебя жду, разве непонятно? — выпалила девушка и тут же смутилась, отворачивая голову в другую сторону.       — Меня? Весьма неожиданно для тебя, Усаги. Обычно ты не любишь, когда наши встречи длятся дольше одной минуты.       Мамору был весел, это было неожиданно. Он отвечал, даже не пытался задеть или обидеть. И даже если на том сказывалась атмосфера праздника, Усаги было приятно.       — Понимаешь, я… — Усаги замялась, поймав на себе изучающий взгляд Мотоки. Он наблюдал за ними весьма настойчиво, но, поняв, что происходящее не его ума дело, неожиданно быстро нашёл для себя другое занятие и умчался принимать заказ последних клиентов. — Хотела передать тебе подарок. От Тайного Санты, — спешно добавила она.       Мамору выгнул бровь, изучающе разглядывая собеседницу. Ну, конечно, он догадался.       — Правда? И что же мне подарил мой Санта? — как Мамору понял, с собой у Усаги ничего не было. Ни сумочки, ни какого-то мешка с подарком. Интересно, откуда она собралась его взять? Наверное, он был очень маленьким.       Усаги смутилась чуть больше. Ей потребовалось несколько секунд для того, чтобы собраться с духом и убедиться, что на них никто не смотрит. Во всяком случае, пока. И, к тому моменту, как Мамору вновь поинтересовался, где его подарок, она успела быстро подняться и весьма порывисто прижаться к его губам своими. Мамору сидел, спиной упираясь в барную стойку. Это помогло не упасть ему, когда он поймал Усаги в свои объятия.       Цукино не думала, что дарить подарок окажется настолько приятно. До последнего она сомневалась. В том, что сделала правильный выбор и в том, что он понравится Мамору. Неожиданно, понравился. Усаги поняла это, когда почувствовала его ответное движение губ и то, как мужские руки сомкнулись в замок вокруг её талии.       По закону жанра, сейчас все откровенно пялились на них двоих, а кто-то должен был закричать об их нахождении в общественном месте. Удивительно, но ничего не происходило.       Отстраняясь, Усаги чувствовала, что вся горит. От смущения, от жара, который излучал Мамору. От всей этой ситуации в целом. Она хотела выпутаться из кольца рук Мамору, убежать куда подальше и не иметь удовольствия слушать комментарии по поводу хотя бы в этом году. Но, будто на зло, отстраниться ей не дали.       — Но что насчёт твоего подарка? — задор в глазах Мамору никуда не исчез, однако некая серьёзность вернулась в его взгляд.       — Какой ещё подарок?       — От Тайного Санты, — напомнил парень. Он поднял лицо Усаги, чтобы посмотреть в её глаза. Она на самом деле была смущена и плохо воспринимала любую информацию. — Я, правда, очень долго выбирал, что тебе подарить. С Рождеством, Усаги. — Мамору вновь поцеловал её, прижимая к себе ещё ближе. И в ближайшие несколько минут они не собирались отстраняться друг от друга. Где-то на заднем фоне послышалось, как, встав на колени, Мотоки возблагодарил Санту за этот Рождественский подарок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.