ID работы: 8903954

Красной нитью

Слэш
PG-13
Завершён
242
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 6 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гарри Поттер. Это произошло на уроке зельеварения, когда он подошёл ко мне и сказал своим хриплым, совсем не похожим до укуса Нагайны голосом:  — Приемлемо, Поттер. И тут нас охватил красное свечение, а после показались тонкая верёвочка, которая шла от его сердца к моему и обратно.  — Ч-что?! — спросил я и посмотрел на нитку.  — Не может быть?! Абсудр! — сказал зельевар, смотря на свою нитку.  — О, БОЖЕ! — сказала Гермиона, она не могла видеть нити, но по свесению поняла, что произошло. Снейп трансфигурировал из пера ножницы и попытался отрезать нить, но услышал крик боли. Мой крик боли.  — Гарри! — крикнул Рон и подбежал ко мне.  — Профессор, нельзя резать нить! Это причиняет боль вашей половинке! — крикнула Гермиона и вырвала ножницы из рук профессора.  — На сегодня все свободны. Пошли вон! — крикнул Снейп, всех сразу ветром сдуло. Всех, кроме меня.  — Профессор, поговорим? — спросил я и уставился на Северуса.  — Вы меня не поняли, Поттер? Я сказал, пошли вон, все. А вы — особенно! — потеряв терпение, крикнул профессор.  — Я уйду сейчас, но это не значит, что разговор окончен, — сказал я и вышел из класса. Вечер того же дня. Боже, как больно! Словно кожу снимают заживо.  — Зачем, ты так Северус? — сказал я в пустую комнату. Я пролежал так дня два, пока Гермиона просто не выломала дверь бомбардой. Она нашла меня на полу, пока я был без сознания.  — Гарри! ГАРРИ! Ну же, открой глаза!  — Герми, — прохрепел я.  — Гарри, что произошло? — спросила меня подруга и начала вливать в меня укрепляющее.  — Снейп… он продолжал все это время как-то избавиться от нити. Я чувствовал его боль, злость, разочарование. — сказал я.  — Так больше продолжаться не может. Ты все выходные здесь просидел! Иди и поговори с ним, — промолвила подруга и помогла мне сесть на диван.  — Нет, что я ему скажу? Ничего. Он сам уже все для себя решил…— грустно ответил я.  — Но это не правильно. Он причиняет тебе боль!  — Пусть, я потерплю.Я не имею права лишать его выбора, — отрезал я, и уже немного оклемавшись начал вставать. — Пошли, поедим. Два месяца спустя. За это время ничего не изменилось. Да, конечно, он не перестал пытаться избавиться от нити. Временами мне было больно от его действий, но шансов поговорить у нас так и не было. На уроках он меня игнорировал, да и вне уроков тоже. Это произошло в гостиной факультета поздней ночью, когда мы с Гермионой и Роном делали домашнее задание.  — Аааа, черт! Ты опять за своё, Снейп! — крикнул я от боли и потерял сознание. Конец POV Гарри Поттер. POV Северус Снейп.  — Не помогло — разочаровано сказал я, когда моё новое зелье не смогло избавится от этой чертовой нитки. Я сидел у себя в кабинете, когда ко мне влетела злая Грейнджер.  — Зачем Вы все это делаете?! Зачем мучаете его?! Каждый день на протяжении двух месяцев он ощущает боль! Говорил, что потерпит и не имеет права забрать Ваш выбор. А Вы даже не можете перестать его мучать. Что Вы сделали на этот раз?! Что?! Он без сознания и не приходит в себя! Поднимите свою жопу и идите, блять, исправляйте то, что натворили. Живо!!! — кричала Гермиона. Конец POV Северус Снейп. POV Гарри Поттер Я проснулся от того, что кто-то держал меня за руку. Открыв глаза, я увидел лишь чёрное пятно. Мне надели очки и тогда я смог увидеть, кто держал меня за руку.  — Профессор Снейп, что вы здесь делаете? А что здесь делаю я? Ничего не помню, — засыпал мужчину вопросами я и попытался присесть на кровати, но в теле была дикая слабость.  — Лежите, Поттер. Вы здесь по моей вине. Я использовал новое зелье, надеясь избавиться от этой штуки, — виновать протянул Северус, показывая на нить.  — Оу, ясно. Но что же все-таки произошло? — спросил я.  — Оказалось, что это зелье истощает партнера. И поэтому вы получили магическое истощение. А поскольку я второй из сильнейших людей Британии, после Вас, конечно, я подпитывал вас своей магической силой. Простите меня, это моя вина, — сказал профессор.  — Ничего страшного. Только, профессор, я не буду просить Вас перестать избавляться от этой нити, если Вам не сложно. Дайте мне, пожалуйста, две недели отдыха. Просто. хочу хотя бы немного времени просыпаться без боли во всем теле… — тихо сказал я и опустил глаза.  — Поттер, давайте поговорим с Вами через неделю у меня в кабинете? И да, я не буду больше избавляться от нити. Я обещаю, — сказал Снейп и вышел из больничного крыла. Неделю спустя.  — Профессор, можно? — спросил я.  — Да, Поттер, заходите. Присядьте, разговор будет долгим, — сказал зельевар и показал на кресло напротив себя.  — Профессор, мы оба взрослые люди, давайте обсудим все, как есть. Чтобы нам было проще, — промолвил я спокойно.  — Хорошо. Я, опять же, прошу прощения, за то, что делал Вам больно. Но, Поттер, поймите меня. Я практический всю жизнь был один. Под гнетом двух хозяев… и только совсем недавно понял, что такое свобода. А тут появляется эта красная нить и рушит все мои планы. Я надеялся доработать последний год и открыть свою аптеку, где я мог заниматься варкой зелий все время. А тут меня взяли и наебали. Гарри, пойми, что даже если бы у нас все получилось, я не тот человек, который тебе нужен. Я не смогу дать тебе любви, о которой мечтают все, заботы и прочей романтической ерунды, — произнес  Северус.  — Северус, я ничего тебе не говорил, не ругался и не заставлял. Потому что знаю, что такое не иметь выбора. И я решил дать тебе этот выбор. Чтобы ты решил что-то для себя. Да, признаю, мне было очень больно, когда ты творил всякую хрень с нитью. Но даже тогда я не пришёл к тебе и не сказал заканчивать. На счёт любви. Северус, я был на войне, я умер, какая может быть романтика в моей жизни? То что меня будут встречать дома, после Аврората и даже временами залечивать раны — Для меня это будет значить гораздо больше, чем слова любви. Если ты согласен попробовать, то давай попробуем. — сказал я, смотря на Зельевар.  — Хорошо, давай попробуем. Только держи свою подружку подальше от меня, — поморщился Северус. — Тоесть? — спросил я, недоумевая.  — А она тебе не рассказывала, как ворвалась ко мне в комнату и начал орать, как резанная и приказывать? Позже покажу тебе эти воспоминания в думосборе, — усмехнулся мужчина. Прошло пять лет.  — Северус, привет, — сказал я держась за стенку в прихожей.  — Твою мать, Поттер! Какого черта ты весь в крови? — крикнул зельевар, смотря на меня. -Я скучал, — ответил я и упал в обморок. Конец POV Гарри Поттер. POV Северус Снейп.  — Блять, Поттер, и о такой ты романтике тогда говорил? — буркнул я и начал лечить Поттера. Поттера — Снейпа, простите, забыл. Ну, я человек привычки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.