ID работы: 8904021

Сможешь ли ты полюбить меня вновь?

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Знаю, что был не прав, Что оставил тебя с разбитым сердцем.

При жизни отталкивал, не позволял близко приближаться, ведь я аристократ, а ты простая служанка. Понимал, что влюблён, как и ты, но осознавал, что эти отношения невозможны. Отец выгнал бы меня из дома, а без титула — кто я? Слабый, ничего неумеющий парень, что был бы для тебя только обузой, вот и отвергал, боясь, что в последствии буду вызывать у тебя лишь жалость.

Так поступают только дьяволы? Я опустил тебя так низко,

Чтобы суметь забыть тебя, выгнал из поместья, даже не слушая твоих просьб позволить остаться. Лишил работы, крова, а ведь ты сирота, и больше податься тебе было некуда. Я даже не интересовался твоей дальнейшей судьбой, хотя так и не смог забыть.

Туда, где бродят одни безумцы. Я встряхнул ангела в тебе.

А ты стала нищенкой. Спала в тёмных переулках, на грязном покрывале, просила у людей милостыни, одетая в лохмотья, оставшиеся от твоей формы, а ведь ты была как ангел. Такая милая и невинная, чем и воспользовались другие люди. Они насиловали тебя в грязных закоулках, недостойных даже твоего взгляда.

Сейчас я пытаюсь подняться, Достичь твоего уровня,

Мою семью убили, а меня, ничтожного труса, спрятавшегося во время нападения нет, но всё же кто-то меня нашёл. Это был второй прародитель — Риг Стаффорд. Ему стало интересно, кто получится из такого как я, и обратил в вампира. Но пробыл со мной он недолго, всего пару месяцев, обучив всему нужному по его мнению. И действительно, я стал вполне неплохо фехтовать и с лёгкостью уклоняться от ударов и взмахов меча, поднявшись на новый для себя уровень.

Собираюсь с силами, которые наполняют меня, И теперь для меня нет невозможного!

Теперь я обрёл самого себя. Стал во много раз сильнее и свободным от предрассудков, что мешали нам. Я смог найти тебя и спасти от очередных насильников. Привёл в свой новый дом и сделал тебя прежней. Не сразу, постепенно, так как тебе было сложно вновь оказаться в комфортной среде, спустя трёх месяцев безумия. Всю неделю ты молчала, но не отвергала мою заботу, позволяя даже мыть и одевать себя, ведь сама была не в состоянии поднять ложку. Но вот ты пришла в себя и смотришь на меня осмысленным взглядом, поэтому я спрашиваю:

Мне нужно понять, понять именно сейчас, Сможешь ли ты полюбить меня вновь?

Мне нет прощения, Я похитил и спалил твою душу.

Я знаю, что в прошлом причинил тебе много боли. Из-за меня ты так страдала и мучилась всё это время.

Так поступают только демоны? Они правят худшим, что есть во мне,

Почему я выгнал тебя? Чтобы не видеть и скорее забыть? Я ведь понимал, что не получится. Просто не смогу, но сделал это. А ведь всё из-за отца. Я потерял его доверие из-за наших отношений и так хотел его вернуть. У меня получилось, но спустя месяц вся моя «идеальная» жизнь рухнула, ведь он умер.

Рушат всё подряд, Сбивают ангелов, таких, как ты.

Если бы ты не была так добра ко мне, я бы и не заметил тебя. Не дал бы свернуть с твоего настоящего пути, но нет. Моя эгоистичная натура всё испортила.

Мне нужно понять, понять именно сейчас, Сможешь ли ты полюбить меня вновь?

И ты ответила: «Нет!» На этот раз, меня отвергла ты. Не смогла принять мою вампирскую сущность. Наверное боялась, что однажды я убью тебя, но нет, я хотел обратить тебя, чтобы ты оставалась со мной, даже против воли. Но тогда побоялся, что не сдержу своего бешенства от отказа и причиню тебе вред, поэтому ушёл. Вернувшись спустя 10 минут, я увидел тебя в ванной. С перерезанными венами и уже мёртвой. В этот момент, во мне что-то оборвалось и последнее человеческое исчезло, оставив место жестокому монстру, что с лёгкостью губил чужие жизни и постоянно плёл интриги, чтобы разбавить свою скучную жизнь. Это был первый раз, когда мой план сорвался. С тех пор я не допускал подобных ошибок, тщательно продумывая все варианты. Также я полюбил маленьких детей. Их невинность напоминала мне тебя. Поэтому порой, когда я пил их кровь, я представлял на их месте тебя... Хоть я и принял твоё решение, но не простил, поэтому так и не смог тебя забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.