ID работы: 8904228

Ворон в рассветной мгле

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серидзава пришел один. Идзаки ждал его прихода с того момента, как прикурил с Генджи от общего огня. Даже раньше — с тех пор, как принял решение, он знал, что разговора не избежать. Впрочем, его могли просто подкараулить в коридоре — война не знает правил, Идзаки сам всегда повторял это. Но Серидзава решил поговорить. На разговор это походило мало — Серидзава смотрел на Идзаки, тот не отводил глаз. Когда показалось, что скорее рассыплются горы, чем кто-то сдастся, Серидзава спросил: — Почему ты пошел за ним? У Идзаки были ответы — целых два ответа на этот простой вопрос, и оба правильных. Он выбрал тот же, что и Макисе. — Не могу объяснить. Так случилось. Идзаки не был самым близким или самым доверенным человеком для Серидзавы. Это место давно и прочно занимал Токио Тацукава. Но Идзаки казалось — в немалой степени из-за таких вот разговоров, нечастых, но случавшихся между ними, — что Серидзава почему-то выделяет его среди других, будто он был особенным. Идзаки не любил обманывать себя, особенным он не был. И все же Серидзава заставлял его так думать. Может быть, нарочно. Скорее всего, нарочно. — Почему ты пошел за ним? Серидзава стоял так близко, что пуговицы его куртки касались груди Идзаки. — Потому что он дьявол. Когда он проносится мимо, горы стонут. Он заставит Судзуран застонать. Про дьявола Идзаки вычитал в одной довольно старой книге, случайно попавшейся на глаза. Идзаки не питал отвращения к чтению, если больше нечем заняться, и у него была хорошая память. — Разве не я дьявол Судзурана? — Ты зверь, Тамао. Царь зверей. Но дьявол — он. Серидзава молчал и не уходил. Его ровное тяжелое дыхание касалось щеки. Идзаки вспомнил, что раньше, когда им доводилось оказаться так близко друг к другу, когда Серидзава смотрел на него, говорил для него, будто никого больше не существовало, — тогда Идзаки становилось жарко, и он хотел драться, все равно с кем, только бы выплеснуть этот жар в крике и ударах. Это были хорошие минуты. Сейчас его сердце оставалось равнодушным, не ускоряло бег. Он смотрел в темные глаза Серидзавы, вспоминал, как упрямо поднимался на ноги избитый Генджи, как улыбался, как тщетно откидывал со лба слипшиеся от грязи и крови волосы. Дьявол, чья ярость и сила будят голоса гор. — Значит, не вернешься? — спросил Серидзава. Невообразимая уступка — вернуться, будто ничего и не случилось. Хватило бы одной фразы, одного слова, кивка. Они почти поднялись на вершину. И какой дьявол дернул тебя перевестись в Судзуран, Генджи? — Нет, — сказал Идзаки. — Не вернусь. Он помнил тяжесть тела Генджи на своем плече, помнил, как учил его кидать дротики, помнил, как тот смотрит — будто спрашивает себя, что на самом деле за человек перед ним. Ничего не значащие мелочи, из-за которых Идзаки сейчас сжег свой последний мост, лишившись всякого шанса отступить. Что же ты за человек, Такия Генджи? Почему мы идем за тобой? Как ты заставляешь стонать горы, пролетая мимо в рассветной мгле? Идзаки хотел знать ответы. Тебя трудно повстречать, но мне удалось тебя встретить, тебя трудно услыхать, но мне удалось тебя услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.