ID работы: 8904310

Холодный тёплый ветер

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце начинает садиться, всё больше скрываясь за линией горизонта. Буквально через полчаса оно совсем уйдёт из виду, оставив после себя лишь мрак. Сейчас же все небо приобрело ярко-оранжевый цвет, плавно переходящий в розовые оттенки. Длинные полосы света, исходящие от солнца, будто бы прорезают пути во всей этой палитре цветов. Две девочки сидят на крыше высотного здания, свесив ноги с края. Лёгкий ветерок слегка раздувал их волосы, отчего было ощущение некой лёгкости. Они часто проводили время вместе. Иногда играли в разные настольные игры, которые приносили с собой, иногда устраивали пикники, а иногда просто разговарили и смеялись, обсуждая прошедший день. Сейчас же они молча наблюдали заход солнца. — Ты когда-нибудь любила? — вдруг раздался тихий голос со стороны Шарлотты. Она сказала это совершенно спокойно, продолжая смотреть куда-то вдаль. — Не знаю, — беззаботно ответила шатенка, тоже не отрывая взгляда от столь дивного вида перед собой, — а ты? Шарлотта лишь пожала плечами, тем самым привлекая внимание второй. Алекс смотрела на свою подругу, которая опустила голову вниз, смотря на улицу, где изредка проезжали машины. Блондинка как-то грустно улыбнулась, а после подняла взгляд на Алекс. — Может быть, — Шарлотта вдруг резко отвела взгляд в сторону, явно о чем-то задумавшись. Затем она мягко, но всё же печально, улыбнулась и стала перебирать свои пальцы, чуть наклонив голову вбок. — Так скажи ему. — Ты не понимаешь, — нервно ухмыльнулась Шарлотта, после чего вновь переместила свой взгляд на подругу, встречаясь со светло- голубыми глазами. Она уже чуть приоткрыла рот, явно желая что-то сказать, но тут же отвернулась. Её светлые волнистые волосы практически полностью спали с плеч, прикрывая лицо. Судорожно сглотнув, девушка продолжила, — это.. не он, — на выдохе произнесла сероглазая. Эти слова прозвучали очень тихо, но шатенка всё же смогла их расслышать. И вот снова серые глаза смотрят на голубые. Ни одна из девочек не в состоянии что-либо сказать. Этот зрительный контакт продолжался около 2-3 минут, пока Алекс не взяла подругу за подбородок, притянув ту к себе и впиваясь в её губы своими. Шарлотта сначала была в недоумении, но затем робко начала отвечать на поцелуй, медленно закрыв глаза. Он был очень нежным и в какой-то степени неуклюжим и нелепым, так как был для обеих девочек первым. Но, даже не имея особого, так называемого, опыта, они вложили в эти секунды все свои эмоции, просто наслаждаясь моментом. Приятный привкус мяты ощущался на языках подруг, что придавало ещё большего шарма. Вдруг девочки отдалились друг от друга на незначительное расстояние. Шарлотта подняла веки и посмотрела на подругу, что находилась буквально в нескольких сантиметрах от неё. Слегка улыбнувшись, она снова решилась на поцелуй и прильнула к таким желанным губам Алекс. Новый порыв ветра заставил улететь вдаль фантики от конфет, что недавно ели девочки. Раздался звук шуршащих листьев, ветер был на удивление тёплый, даже слегка обжигающий. Волосы обеих взмыли в воздух, приятно щекоча лица. Легкий аромат полевых цветов, смешанный с запахом сладкой выпечки, тут же ударил в нос Алекс, отчего у той ещё больше затуманило голову. Ей всегда нравился этот запах, исходящий от волос Шарлотты. Листья деревьев шелестели, закат был по-настоящему красив, ветерок приятно обдувал двух девочек, сидящих на крыше и проводящих эти волшебные минуты друг с другом. Со стороны эта совокупность вещей и событий выглядела, как сцена из какого-нибудь романтического фильма для подростков. Но на этот раз всё было взаправду и не являлось мечтаниями или же воображением подруг. Неожиданно для Алекс Шарлотта в мгновение отсоединилась от неё, облизывая пухлые розовые губы после поцелуя. Она устремила свой взгляд вниз, будто бы смотря вникуда. Блондинка закрыла глаза, немного зажмурив их. Открыв их и тихо выдохнув, она вдруг сказала: — Я уезжаю. В Вирджинию. Завтра утром, — каждое слово давалось девушке с трудом. Она всё никак не могла решиться взглянуть на Алекс, просто смотря куда-то перед собой. В уголках серых глаз стали скапливаться слёзы, зубы задрожали, а руки сами собой сжались, — знай, что я тебя люблю ещё с первого года нашего знакомства. На протяжении этих лет я и дня не могла прожить, не думая о тебе. Каждый день представляла, что мы вместе, — Шарлотта горько усмехнулась, после чего сильно поджала губы вовнутрь, больно закусывая нижнюю, — А сейчас.. нам придётся расстаться и, скорее всего, мы больше не увидимся, — недолгая пауза позволила обоим девочкам провалиться в свои мысли и раздумья, — Прости, — не выдержав, девочка тряхнула головой, спешно взяла свой рюкзак и побежала к выходу. Алекс ничего не стала делать и, услышав звук захлопывающегося люка, вновь повернулась к закату. Высоко в небе стали появляться звёзды, а само оно уже преобрело тёмно-синий цвет. Солнце практически полностью скрылось, но от него всё ещё исходили еле видимые лучи. Они как раз и помогли разглядеть на светло-голубых глазах Алекс лёгкую, сдерживаемую пелену. И вот опять порыв, заставляющий шатенку немного поёжиться от холода. Тёмно-коричневые прямые волосы вновь поднялись в воздух, спутываясь между собой. Глаза стали ещё больше слезиться из-за налетевшего ветра. По щеке всё-таки прокатилась горячая слеза, прожигающая мокрую дорожку на своём пути. Девушка пустым взглядом смотрела на уходящее солнце, провожая этот вечер уже в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.