ID работы: 890437

Искристый день после дождя

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по улице. Тишина как перед ливнем. Тепло, душно, даже ветер не дует. С неба падают большие тяжеловесные капли. Разбиваясь об асфальт, они оставляют на нем мокрые пятна - кляксы. Приятно пахнет. Вишнево-малиновый запах идет от зонта. Вокруг лето. Цветут цветы: лилии, ромашки и розы. Да, розы - эти королевы флоры. Мягкие, бархатные красные лепестки как нельзя лучше подходят к окружающему пейзажу. Везде зелень, везде. Чуть пыльная, мягкая и как будто напряженная. Природа ждет. Выжидает. Тихо, тихо... Я ускоряю шаг. На небе мутные, темно-синие тучи. Где-то громыхает. Сверкает молния и вокруг становится темнее. Сейчас! Забегаю в здание. За окном хлещет дождь. Свирепо разрывает тучи молния и тут же жутко, так что хочется зажать уши, грохочет гром. Окно запотевает. Теперь все что происходит за ним, кажется белым. С неба льют потоки воды, но природе кажется этого мало. Дождь сменяется градом. Раньше сухая, мягкая от пыли земля, становится мокрой. Повсюду лужи. Град ударяет в окно горстями круглых, снежных льдинок, будто горох скачет по гулкому барабану. Куда-то бегут люди. И вновь гремит гром, оглушая. Хлопает дверь и в здание вбегают несколько парней. Вымокшие до нитки. Один из них стягивает футболку и, под хохот остальных, начинает выжимать. На пол льются струйки воды. На полу набирается лужа. Подойдя ко мне, самый темненький из парней просит чуть отодвинуться. Я послушно отодвинулась. На окно был торжественно водружен широкий, картонный стакан с попкорном. Бывшим, правда. Попкорн плавал по стакану, как размокшие, тряпочные кораблики по луже. На мой вопрос "для чего ставить на подоконник", ответ был прост - "чтоб посохло!" Мне стало смешно. Небо за окном посветлело. Тучи истаяли. Небо сначала робко, а потом все сильнее, светлело наливалось чистым, свежим голубым цветом. Солнце, до этого светившее мягким рассеянным светом, заиграло словно бриллиант, кидая свои лучи всюду, где могла достать тоненькая полоска света. Все вокруг засветилось. Деревья отмылись. Чистые листья будто сшиты из мокрого шелка. Капли, скатывающиеся с них, разбиваются в брызги о мелкие веточки и, блестя, падают в лужи. На лужах то появляются, то исчезают маленькие звездочки. Искрятся и играют в густой пушистой хвое росинки. Будто диадема в волосах сказочной принцессы. Шипит, пенится вода льясь водопадами с крыш домов. Люди мокрые, свежевымытые идут босяком по асфальту и улыбаются. Солнце светит. Лужи никто не обходит, идут вброд. Я, изображая серну, прыгаю, обхожу, оббегаю лужи, смеясь девочке с большими, удивленными синими глазами, которая, стоя на краю лужи не зная наступить или нет. Машины медленно проезжают мимо, объезжая водные скопления по дуге. Им весело машут рукой, мол, не бойся, и так и сяк все равно мокрые. Я дохожу до дома. И стоило обходить лужи, если до калитки иначе чем на каноэ не доберешься? Снимаю туфли и улыбаясь иду босиком. Мир прекрасен, нужно лишь увидеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.