ID работы: 8904412

Дым

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все случилось слишком внезапно. Рутина затянула их, и они думали, что так будет всегда. Что война не зацепит Арен. А когда Империя продвинулась дальше, их город стал пограничным и это изменило все. Из милого и тихого местечка у русла реки Мист он превратился в одно из самых опасных мест Республики. И хотя ополченцы не сдались и отвоевали город, долго это продлится не могло. Тем более, после прибытия Дьявола Рейна. В их памяти отпечатались лишь кадры, как в том старом фильме. Жаркий огонь. Крики гражданских и ополченцев. Взрывы, оглушающие до боли в ушах. Листовки. До раздражения розовые. А еще кровь. Много крови. И ярко-голубые глаза, что смотрели надменно и равнодушно. И мир рассыпался осколками.

***

Они появились внезапно, как снег в апреле. Две маленькие девочки лет пяти без родителей и каких-либо вещей. Никто в Арене не знал, кто они и откуда взялись. Представились дети, как Оливия и Мари Обертас, хоть и признались, что сестры они лишь названные. Их поселили в церковном приюте, где они быстро завоевали любовь и доверие своими не детскими размышлениями и поступками. Младшая Мари была мозговым центром этого дуэта, а Оливия исполнителем всех их планов. Порой казалось, что им вообще не нужен был никто в этом мире. В чем-то люди не ошибались. Две маленькие путешественницы действительно не нуждались ни в ком, а небольшой опыт прошлой жизни позволял легко и просто существовать в новом для них мире. Это было мечтой Марины и Ольги, когда они еще были семнадцатилетними первокурсницами — жить тихой и спокойной жизнью без лишних эмоциональных стрессов. Но также девочки знали и обстоятельства своей будущей смерти. Дым. Обычный дым. Они всеми силами пытались его избежать, что успешно получалось до их пятнадцатилетия. Но, к сожалению, мир решил все за них.

***

— Люк, заприте этих имперцев в кладовой и приставьте к ним охрану. Эва, ты с Анной поможешь сестрам вывести всех мирных жителей из города до прибытия имперских войск. Кто-то из магов, прикройте их. А мы с подкреплением заманим остальных имперцев в ловушку и дадим им бой, — громко раздавала приказы высокая девушка с автоматом в руках. — Мы защитим наш город любой ценой! В ответ повсюду послышались одобрительные крики и возгласы: «Да!», «За Арен!», «За Республику!», «Покажем этим имперским ублюдкам!». И толпа пришла в движение. Люди посыпались наружу и быстро рассредоточились по городу. Каждый знал, что им нужно делать и куда идти. Тем временем, к оратору подошла девушка с каре и прошептала: — У тебя неплохо получается, Оли. — Правда? — удивилась она и нахмурилась. — Никогда не любила ответственность. Тем более, такую. Ладно, пойдем на позицию, негоже опаздывать на встречу со Смертью, — хмыкнула Оливия и направилась в сторону выхода. Она никогда не любила обязательства перед кем-то. Ее это пугало. Оливия боялась провалиться, не оправдать ожиданий, в этом случае — целого города. И Мари это прекрасно понимала. Поэтому старалась поддержать, помочь, прикрыть спину, уберечь от большинства опасностей. Оттого ее лучшая подруга и вела себя раньше немного по-детски. Ведь за нее всегда нес ответственность кто-то другой. Но когда этот кто-то сам не знал, что делать, наперед вышла сама Оливия. Вышла, чтобы защитить свою вторую Родину. Крепко стиснув свое оружие, Мари прекрасно понимала, что здесь она ей не помощник. Единственное, что она может — это быть рядом. Глубоко вздохнув, девушка направилась за своей подругой.

***

— Значит, мы можем путешествовать по рандомно выбранным мирам и просто жить там? А в чем подвох? — подозрительно протянула коротко стриженная девушка с задумчивым взглядом. Она смотрела на птицу… нет, на Бога и не до конца осознавала происходящее. Поняла лишь то, что она со своей подругой сорвались с обрыва и должны были упасть. Но внезапно мир замер и с ним заговорил Он. Создатель. — Подвоха нет. Я, как Всевышний, могу награждать и наказывать. Но также я пекусь и о равновесии. — Значит, кто-то был наказан? — спросила только что отошедшая от шока вторая девушка, которая до этого момента лишь смотрела на птицу. — Да. Другой мой подопечный. Но вам этого знать не нужно. Самое главное, что вы должны запомнить — дым будет вашей смертью. — Подождите, а как же…? — этот вопрос не успел прозвучать, так как мир снова пришел в движение и девушки резко упали в реку. Очнулись они не в больнице или машине скорой помощи, как ожидалось, а на опушке леса недалеко от какого-то города в телах пятилетних девочек. Придя в себя, они решили сменить имя и выбрать одну фамилию и теперь уже Оливия и Мари Обертас начали свою новую жизнь в республиканском городе Арен 1910 года, беззастенчиво пользуясь знаниями прошлой жизни. До мая 1925 они жили спокойно и легко. Пока не пришли имперские войска и одним махом не уничтожили половину всего населения Арена. И не пробудили во всех искреннюю, незамутненную ненависть.

***

— Мост уже подорван? — на бегу уточнила у одного из ополченцев Оливия, вспомнив про один из пунктов плана. — Так точно! — улыбнувшись, ответил ей парень и скрылся за одним из домов. Кивнув сама себе, девушка оглянулась на Мари и, получив уверенный взгляд в ответ, спряталась в одном из домов с ней и остальными солдатами. Выбрав удобный угол обзора, они затихли. Стараясь тише дышать, люди неотрывно следили за небом в ожидании врага. Волнение постепенно нарастало в груди, а вспотевшие руки еле удерживали автомат в руках. Секунды сменялись минутами острого ожидания. И все же, они показались внезапно. Целый батальон элитных магов Империи прилетел по их души. — Ох, сейчас запахнет свинцом, — прошептал кто-то сзади. Оливия медленно подняла руку и, резко опустив ее вниз, первой открыла огонь. Немного оглохнув от неожиданности, следом за ней начала стрельбу Мари и остальные ополченцы. Имперцы бросились в рассыпную, не сразу поняв, откуда идет атака. А когда до них дошло — в бой вступили республиканские маги, сразу же оттеснив их назад, не давая сосредоточиться и начать ответную атаку. И имперцы бросились врассыпную, крича о ловушке. Эффект неожиданности во всей своей красе. Ведь добрая половина ополченцев, включая самых девушек, не умели толком стрелять. В тот момент сердце Оливии наполнилось волнением и надеждой. Возможно, они смогут защитить Арен от врага и не отдать его Империи. Всюду слышались радостные вопли и крики. — Ты попала хотя бы в одного мага, сестричка? — немного издевательски спросила Мари. — Так же, как и ты. Ни в одного, — смешливо прозвучало ответ. И тут все резко изменилось: их стали убивать один за другим, не давая и шанса на победу. — Вражеские маги разделились и летят прямо на нас! — сквозь шум боя услышала изнуренная Обертас и увидела, что свои же скрылись из виду. На удивление, то же сделали и имперцы. Наступила короткая передышка. — Вы как? Все целы? — спросила Мари у остальных. В ответ ей кивнули, и она облегченно выдохнула. Внезапно они услышали громкий голос с небес, который явно принадлежал ребенку. Немного оглушенная Оливия запомнила лишь отрывки. «… освободить… заложников, жителей Арена… удерживаете… передать командира… враги…» Но общий смысл все равно был понятен. На это вполне предсказуемо посыпались возмущения. — Мы не захватчики, мы и есть жители Арена! — Мы не сдадимся имперцам! — Уходите из нашего дома и оставьте нас в покое! Оливия с трудом подняла голову и оцепенела. С небес на нее смотрели холодные ярко-голубые глаза. И мир погас. А когда она снова открыла глаза, Арен изменился до неузнаваемости. И начало концу было положено.

***

Красный был повсюду. Им окрасилось все вокруг. Красный огонь, который поглощал дом за домом, красная кровь, текущая рекой, красный флаг Империи, реющий в воздухе и темно-красное небо над головой. Оливия сейчас ненавидела даже свои каштановые волосы, которые в отблесках пламени сверкали алыми оттенками. И дым. Он душил двух названных сестер, что застыли на крыше одного, чудом уцелевшего, дома. Девушка поняла, что лежит на коленях подруги и попыталась встать. С трудом, но у нее это получилось. — Эй, Мари, а давай… — Оливия откашлялась и продолжила, — давай потанцуем? Последний танец на заре нашей жизни. Красиво звучит, правда? — Ты, как всегда, слишком сентиментальна, — усмехнулась та, но все же медленно поднялась и поклонилась подруге. — Вашу руку, миледи? А в ответ услышала лишь хриплый смех. Их конец пришел, но вместо ожидаемого страха они чувствовали странное облегчение. Будто бы после длинного путешествия девушки пришли домой. Внезапно эту сцену заметила мимо пролетающая Серебрякова и удивленно воскликнула: — Командир, посмотрите туда! — и показала пальцем направление. — Что там? — повернула голову Дегуршаф и удивленно округлила глаза от увиденного: две женские фигуры медленно вальсировали на крыше пока целого здания и даже не думали куда-то бежать. Отвернувшись, она спокойно сказала: — Не обращайте внимание. Рано или поздно, но они погибнут. Продолжаем нашу миссию. — К-командир… Так точно! «А те две девушки на удивление красиво смотрятся на фоне умирающего города» — подумала Таня и тут же выбросила из головы этот момент.

***

Церковный приют Арена, 1923 год. — Оли! Мари! — мирно работающих на огороде девочек мгновенно облепила куча детей, подпрыгивая и требуя внимания. — А почему мы враждуем с Империей? — спросила у сестер самая бойкая малышка с двумя хвостиками. — Да потому, что мы их ненавидим, дура! — тут же ответил ей мелкий мальчик в потрепанной рубашке. — Не ясно, что ли? Мари на это только закатила глаза. Эти дети хоть что-то знают о ненависти? — Так, а ну кыш отсюда! — Оливия пригрозила детишкам кулаком и те с визгом умчались прочь. Она покачала головой и тихо вздохнула. Девочка надеялась, что война сюда все-таки не доберется. Не зацепит. Не отберет у них детство. — Как ты думаешь, — задумчиво начала Мари, — война начинается с ненависти? Или с чего? Тихонько хмыкнув, Обертас ответила: — Давай вспомним классику? Помнишь? Вражда не основывается на ненависти… — …лишь на боли, только на боли, — тут же прозвучало продолжение цитаты. — Да… А когда тебе долгое время больно и страшно, страх и боль превращаются в ненависть. А ненависть меняет мир. Мари удивленно обернулась и спросила: — Твое? Оливия только покачала головой. — Вспомнилось. Наверное, слышала где-то. Ладно! Отставить лирический настрой — этот огород сам себя не вскопает, — и с утроенной энергией принялась за работу. Мари только посмотрела на чистое голубое небо, вздохнула и присоединилась к ней.

Fin
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.