ID работы: 8904413

Воспоминания

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встреча выпускников… Интересное по своей силе мероприятие, но только если ты его не пропускаешь его или хоть иногда справляешься о жизни своих бывших одноклассников. Обычно все собираются в феврале, чтоб пообщаться и обсудить последние достижения в жизни каждого. Как стоящая рядом со своим молодым человеком Люба, что уже и замуж выскочить успела, и учебу закончила да работает по профессии. Или Катрин, она же Катя, работающая и путешествующая по стране и не только, за счет своих способностей… Коля, что так же работает по призванию и велению судьбы. Полина, что уже так же отучилась и даже уволилась с работы, пойдя искать новую. Психолог нужен всем. Если честно, то уже все успели отучиться, точнее практически все. Так же и с семьей или отношениями с противоположным полом. Даже Ольга Алексеевна, бывший классный руководитель у которой новый класс и новые проблемы, радуется и поддерживает нас так же, как и раньше. Из-за этого становится и радостно, и грустно. Я тот человек, который не смог особо ни чего добиться в этой жизни. Всё так же учусь, получая только первое образование хотя прошло уже шесть лет… Пишу маленькие рассказики, что никуда дальше интернета не убегают да, занимаюсь косплеем. Последним достижением считаю минимум долгов по предметам в новом семестре и ребят с которыми можно по сходить с ума и тебе никто плохого не скажет. И нахождение второй половинки. Вот уж точно не ожидала, что найду себе парня через игру и из другой страны… Но что есть, то есть. Жаль только родители его не одобряют, считая увлечением, так как не сможем встретиться в реальной жизни. От этого становится обидно. И вот, впервые пришла на встречу выпускников нашего класса и как и раньше стою в стороне с книгой, поглядывая на всех и пытаясь понять, что же изменилось за время, что я их не видела. На первый взгляд изменилось многое, но присмотревшись, можно понять, что ничего и не изменилось. Просто кто-то вырос из своей оболочки и стал тем, кем и должен был. А кто-то, наоборот, застряли в ней и не могут выбраться. Они стали серыми, не интересными. Теми, кто превыше всего ценит свой комфорт и не готов к изменениям. И как бы печально не было, но таковых много. Даже я такой стала, но моя оболочка трещит по швам, так как я до сих пор стараюсь развивать свои навыки и заниматься только тем, что было бы интересно именно мне и могло помочь в странных ситуациях. В этом я со своей сестренкой солидарна. А потому мы готовимся к зомби апокалипсису или ещё какой техногенной катастрофе, развивая и приобретая навыки, как в какой-нибудь компьютерной игре. - Люда, ты чего в стороне стоишь? – Не заметила, как Ольга Алексеевна подошла ко мне и задала вопрос из-за чего дернулась и, не зная куда деться, убрала книгу за спину улыбнувшись. - Ни чего, Ольга Алексеевна. Просто книжка интересная. – Стараясь с самой милой улыбкой улизнуть из-под взгляда бывшего классного руководителя ответила на вопрос. – Всё хорошо, правда. Интересно наблюдать за другими. Со временем стала замечать, что это очень полезный навык. Ведь даже не зная человека можно сказать хоть что-то о нём. - Тогда почему опять стоишь, отделившись ото всех книгами и не подходишь ни к кому? Очередной вопрос ставит в тупик и приходится поразмышлять несколько секунд над ним. Что приводит к тому, что лучше бы ответила не задумываясь, ведь тогда не было бы так неловко. – Я не знаю о чём с ними говорить. Просто хотела посмотреть на своих бывших одноклассников своими глазами, а не через фотографии «в контакте», что можно найти легко на их страничках, а с некоторыми поговорить по телефону или встретиться на улице и поболтать так… - И тут же задаю свой вопрос. - Ольга Алексеевна, а как у вас дела? Просто уже мы своими идеями и планами на будущее поделились, а про вас так ничего и не известно, кроме того, что у вас новый класс… На этом моменте я как и Ольга Алексеевна отвлекаюсь на потасовку, что образовалась в коридоре из моих бывших одноклассников. Как оказалось ничего смертельного не произошло, хотя нож уже был почти вытащен из кармана, просто решили вспомнить старое и поиграть в догонялки. Вы представляете взрослых людей лет двадцати трёх носящихся по этажу и пытающихся заляпать другого? Нет, а я увидела. И поняла, что ещё не всё потеряно в этом мире. Да, у нас больше нет такого большого свободного времени, но вспоминать о том, что мы где-то в глубине дети, тоже полезно. И вот смотрю я на этих обалдуев, на которых кричит наша классная руководительница и на душе становится приятно и тепло. *** Прошло уже две недели, а всё равно приятно вспомнить о том, что было. Пусть я с этим классом не была особо дружна, но у нас были общие точки соприкосновения и потому общались мы хорошо. Сейчас каждый у себя на месте. Кто-то в Орле, а кто-то в Минске… Нас развело по стране и миру, но это не мешает нам общаться и просить помощи если необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.