ID работы: 8904699

Невовремя

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вроде ушёл. Закрывай дверь. — Сабин, что происходит? Я не совсем понимаю. Зачем дверь закрывать? - удивился Эзра. — Вроде никто нападать на нас не собирается. Тем более Со... — Я сказала - дверь закрой! Это важно. Штурмовики снаружи шастают, не дай бог ещё зайдут. Заподозрят неладное в отсутствии охраны. И,- перебила Сабин, видя, что Бриджер пытается что-то сказать,- не говори мне про мороков, которых ты поставил вместо охраны. Имперцы тоже, поверь мне, не ногой сморкаются. — Но мороки... Сила...- взгляд юного джедая был потерянным. — Эффективный способ против лишних вопросов, Асока говорила... — Мало ли что там твоя Асока говорила. Со правильно говорил: если хочешь закрыть что-то, надо завалить выход. Иначе никак. — Н-но если мы закроем дверь, он не сможет войти!- начал соображать Эзра. — Мы вообще от кого закрываемся - от имперцев или от союзников? — Поверь мне, Со уже и думать о нас забыл. Он со своим Бонтери ещё часа два трещать будет, побольше чем мы с тобой. Давай заваливай, так надо. Долго не раздумывая, Эзра приподнял Силой саркофаг с кайбер-кристаллом и потащил. Сабин стала толкать с другой стороны, в результате кайбер задвинули чуть ли не в угол, поставив поперёк двери. Теперь уже никакая сила не откроет. — Ну и что, Сабин? — Ну и то, Эзра. Раздевайся. — Что??????? — А ты как думал? Зря я, что ли, через всю комнату эту хренотень толкала? Зря ты, что ли, Силу на это тратил? Давай, шевелись, Бриджер. Камер здесь нет. Можешь не стесняться. — А свет? — Я тебя умоляю. Свет здесь только в твоём воображении. Кайбер не в счёт. Кушетка в углу. Быстрее. — Но ведь это парни должны..., - Эзра покраснел,- ну, приставать первыми. И вообще я не так хотел. Я хотел в красивой комнате, с мягким светом, высокими потолками, большой кроватью... — И рабынями-твилечками.- усмехнулась Сабин. — А про «должны - не должны» ты мне мозги не пудри. Я не феминистка, как Мотма, но считаю, что разницы в этом особой нет. Кто решительнее - тот и... хм, пристаёт. Остальное - пустяки. Ты что стоишь? — А может, мы не полностью... - Эзра вспомнил о своих фантазиях и покраснел ещё больше, - эээ... — Хорошо. - Сабин толкнула парня на кушетку. ______ — Эй, вы, там! Зачем дверь закрыли? - послышался грозный рык из-за двери. — Имперцы! Сабина, слезай! - шепотом закричал Бриджер. — Я не Сабина, малахольный! Я Сабин! И не собираюсь просто так слезать! — Откройте дверь, сарлачьи дети! - снова прогремел голос. — И по-хорошему! Считаю до двадцати! Раз! — Сабина, слезай!!!! - заорал Эзра дурным голосом, пытаясь вырвать свои запястья из ее цепких рук. — Не откроете сейчас - кину гранату! Живо давайте! Расплодились тут, имперские твари! — Мы не имперцы!!!! Сабина, твою же эскадрилью! Слезай с меня! Аааааа! — Эзра, оставить панику! Мы щас, щас откроем! Я закончу и мы всё откроем! Минуточку подождите, мистер повстанец! — Сабин? Эзра? С фига ли вы закрылись? От кого? И главное, зачем? - Геррера был в ярости. Только доставил в главный штаб информацию, как с ним уже разругались. Только нашёл главный имперский секрет, как звонок от Партизан. Только закончил разговор, как дверь уже закрыта. Что ж это за день-то такой сегодня? — Саби-нааааа! - мандалорка изо всех сил уговаривала Эзру быть тише и даже пыталась заткнуть ему рот, но он всё равно заорал на весь корабль. Нечего и думать, сейчас здесь будет имперский офицер и сто легионов штурмовиков. — Сабинаааа, как же хорошо! — Ща кому-то будет плохо! - за дверью послышалась возня. — Не взрывай! Кристалл испортишь! - еле успела крикнуть Врен. — Мы уже всё! Совсем всё! Иду открывать! — Быстрее давайте! Валить пора, и всё опять из-за вас! Как задолбали уже эти альянсовцы! Сил моих нет! — И Мотма? - вякнул Эзра, подтягивая штаны. — И Мотма. А тебе какое дело вообще? Я же к вам двоим не лезу - и вы к нам не лезьте! Это личное лидерское... - тут речь прервалась. Похоже, кто-то проговорился. — Кажется я понял, откуда у сенаторши появились дети.- шепотом хихикнул Эзра. — Не время сейчас. Двигай поршнями! — Стоять! Не двигаться! Руки за голову, ноги в сторону! А ну быра сдавайся, повстанец! — Кажется, и вправду пора валить. В другую сторону.- шепнула Сабин. — Этот отсек отстыковывается, можем уйти. А его пускай ловят. — Но, Сабин... Если б не он, мы... За дверью послышался взрыв. Эзра ещё колебался секунду, потом решительно ударил по кнопке. _______ — И куда мы теперь? Одни, с кайбер-кристаллом? Без двигателя? - уныло спросил ученик джедая. — Куда мы без Призрака? — Куда мы без Призрака? А ты что хотел? Привыкай, привыкай, джедайчик. Тебе носик всё время никто подтирать не будет. Придётся самому учиться. Комлинк взял? — Нет, забыл... — Голосвязь взял? — Голо...что? - щёки молодого человека опять вспыхнули. — Сабин, у меня голова болит, я устал, давай потом... — Связь, придурок.- охотница шутливо отвесила ему леща. — Звоночек с картиночкой, понял? — Да знаю я, знаю. Шучу. Взял. На, держи. — Ща позвоним кому надо. Алло, лидер? — Где вас имперцы носят? Ретранслятор подключили? Что говорят? Какие планы? Герреру нашли? - на экране появилась обеспокоенная Мон Мотма. — С ретранслятором, ваше превосходительство, вышла загвоздочка... - замялась Сабин. — Эзра, говорить? — Говори уж. — В общем я, Эзра и Чоппер... Так, стоп! Блииииииин! Твою эскадрилью! — Попрошу при мне не ругаться.- послышалось с голографического экрана. — Сабин, вы же интеллигентный человек, не то что ваш эм... напарник. Что с вами стало? — Понимаете, мэм... Мы Чоппера забыли. Вместе с Геррерой, кстати. На имперском грузовом крейсере. Ретранслятор грохнули сами же имперцы. Нам возвращаться? — Лучше повремените. Я должна прийти в себя и какое-то время поразмышлять о делах происходящих. И вообще, не звоните сюда больше. Связь отключилась. Эзра со злости ударил кулаком по стене и бессильно брякнулся на кушетку. — Не горюй, Эзра Бриджер. Ну мало ли таких дроидов.- попыталась пошутить Сабин, тоже уже предчувствовавшая грядущую истерику и разбор полётов от командира «Призрака». — Может, и немало. Но и голову Гера не за каждого откручивает. — Это точно.- вздохнула Сабин и опустилась рядом с ним, положив ему руку на плечо. У них оставалось ещё на пятьдесят часов кислорода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.