ID работы: 8904714

Холодное сердце и Храброе сердце

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Silverrin соавтор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня. Сейчас. Я смогу. Наконец-то смогу. Ночью море кажется темным и зловещим. Разыгралась чудовищная буря. На горизонте сверкают молнии и там, вдалеке, все на миг озаряется то лиловым, то голубым. Мне не страшно. Мне совсем не страшно. Волны обрушиваются на берег, оставляя на каменистом пляже белую пену, словно желая отвоевать навсегда этот кусочек суши. Ветер, сильный, пронизывающий, холодный, поет в скалах, наводя еще больше жути. Да только холод всегда мне был по душе… Разбежаться как следует и прыгнуть, туда, в самую пучину, в надвигающуюся тьму. Выставить вперед руки и выпустить холод из ладоней. И вот на поверхности уже образуется тонкая корка льда. Еще одна льдинка, потом еще одна. Я мчусь по ним, все вперед и вперед, все выше и выше по набегающим волнам, все дальше и дальше…туда, за море, за горизонт, даже за океан, если потребуется. Я должна разыскать Весну. Должна вернуть жизнь в мою страну. Эренделл. Некоторое время назад. С тех пор как я стала королевой Эренделла прошло два года. Два счастливых года – зима, весна, лето, осень, потом снова зима и снова весна. Осознание, что на этот раз все по-другому пришло не сразу. Анна заметила это раньше меня. «Что-то весна запаздывает» - шутливо приговаривали стражники, кутаясь в теплые плащи. Был конец апреля. Но столица по-прежнему укрыта покрывалом пушистого снега, который и не думал таять. - Привет, сестренка. Как ты сегодня? – улыбающаяся Анна буквально влетела в комнату, балансируя тремя большими блюдами на руках. Еще одно блюдо с шоколадными кексами примостилось на голове у семенящего рядом снеговика Олафа. - Шоколадные печенья, плитки, чашки с горячим шоколадом – лучшее лекарство от хандры, не так ли? Анна поставила блюда на стол и подмигнула. - А потом мы отправимся на прогулку. Кристоф уже запрягает Свена. Быстрая езда всегда поднимала тебе настроение. - Со мной все в порядке, сестра. Конечно – на лице Анны все равно без труда читалось беспокойство – Мы просто тебя немножко подлечим. - Неужели ты думаешь, что это я? Уверяю, причина затяжной зимы не в моих силах! Сестра пожимает плечами. - Никто и не говорит…просто слухи и… Эльза, возможно, ты просто не осознаешь… Ситуация ухудшалась с каждым днем. На горных дорогах случились сходы лавин, которые заблокировали выезды из королевства. Был еще один выход – по морю. Но не стихающая буря не давала возможности кораблям покинуть порт. Эренделл оказался изолированным. Никто не мог выбраться за его пределы. Значит, это должна сделать я. Уверена, Анна сможет позаботиться о подданных нашей страны. Кристоф и Олаф ей всегда помогут. Но я должна отыскать Весну и вернуть ее. Вернуть тепло в Эренделл и растопить лед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.