ID работы: 8904751

Январская вьюга

Гет
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Новогоднее чудо

Настройки текста
Примечания:

Он

Соулмейты — это люди, предназначенные друг другу судьбой. Их души связаны красной нитью, в обычное время невидимой для человеческого глаза. И только в канун Нового года, когда декабрьская стужа отдает бразды своего правления январской вьюге, с одиннадцати вечера до часу ночи по местному времени, можно увидеть ее привязанной к мизинцу и тянущейся куда-то вдаль. Конечно же, легко потерять другой конец в бесконечной метели, однако если вы все же найдете друг друга и повстречаете свою родственную душу, ваша жизнь наполнится бесконечным счастьем и любовью. Возможно, именно поэтому практически каждый человек на планете мечтает хотя бы мельком увидеть своего соулмейта, а еще лучше — сблизиться с ним, навсегда оставшись в жизнях друг друга, дабы рука об руку противостоять январской вьюге, звенящей отовсюду и будто бы ниоткуда. Однако, несмотря на всеобщий восторг относительно данной темы, в мире по-прежнему остаются люди, считающие тему соулмейтов полнейшим бредом. Может быть, у всех вокруг и есть человек, с которым они связаны, однако стоит ли так сильно заморачиваться по этому поводу на самом деле, если ты можешь спокойно существовать и без своей «половинки». Твоя родственная душа может жить на другом конце света, говорить на непонятном тебе языке или, более того, еще не родиться. Так к чему же все эти заморочки и бесконечная романтизация? Именно такого мнения придерживается мужчина средних лет по имени Лев. Первое время он и вовсе не верил в соулмейтов — ему казалось, будто все вокруг просто шутили насчет какой-то там нитки, которая тянется от их мизинцев в непонятном направлении всего лишь несколько часов в году: никто ведь не мог доказать ему обратного. И даже если об этом писали в новостях — быть может, все это большая ошибка, всеобщее помешательство. Ну, не может же быть, что у всех есть этот самый «соулмейт», а у него одного его нет? Однако на свой шестнадцатый новый год, когда Лев увидел эту тонкую ниточку, колышущуюся от невидимого ветра, собственными глазами, поверить пришлось. А значит, эта связь действительно существовала в их мире. И он, не готовый к подобному повороту событий, действительно обомлел. У него тоже есть родственная душа? Мама Льва тогда сказала, что это произошло благодаря долгожданному рождению его человека, и обрадовалась, кажется, даже больше самого Льва. Она всегда переживала, что его соулмейт так и не объявится, и он останется белой вороной среди ровесников, а после закончит жизнь одиноким взрослым, не видящим жизни за работой. И Лев хотел бы обрадоваться — правда хотел, однако, пораскинув мозгами, понял, что им с его «душой» в любом случае не суждено быть вместе. Ведь если она только-только родилась, то между ними, должно быть, просто огромнейшая возрастная пропасть! Встречаться с кем-то, кто младше тебя на пятнадцать лет? Даже звучит абсурдно. Лев не может придумать себе ничего более ужасного, чем секс с кем-то, кто настолько младше… Он же не извращенец какой-то, правда? От одной мысли о чем-то подобном его передергивает, а губы поджимаются. Ну уж нет — он отказывается принимать своего соулмейта. Именно в тот момент Лев пообещал себе постараться забыть о существовании предназначенного ему человека и всей романтической чуши, связанной с ним. Раз и навсегда. И тогда он, закрыв глаза, позволяет себе потеряться в январской вьюге. Сейчас, будучи уже взрослым и самостоятельным, Лев абсолютно ни о чем не жалеет: сейчас все идет своим чередом. Работа работается, позволяя ему ни в чем себе не отказывать — в рамках разумного, конечно же, — пару раз в год летать в отпуск и просто наслаждаться собственной жизнью такой, какая она есть. Такая размеренность или, как бы многие выразились, «застой» может показаться скучной, однако Льва все вполне устраивает. Стабильная зарплата, хорошее здоровье и возможность путешествовать — о чем еще можно мечтать? По крайней мере, он привык убеждать себя в этом. Но кто же мог подумать, что именно в этот Новый год нечто в его жизни начнет стремительно меняться?

***

В этом году Лев планировал съездить к маме на праздники: та переехала в соседний город пару лет назад на пенсию, и теперь у ее сына есть повод съездить куда-то, кроме торгового центра, на выходных — в конце концов, дорога занимает всего лишь шесть часов на поезде, что не так много, если сравнивать с путем до центра. Переезд был скорее вынужденной мерой — климат их малой Родины не позволял здоровью мамы особо разгуляться, и потому она предпочла устроиться чуть южнее. Казалось бы, разница в температуре не особенно большая, но по факту весьма ощутимая. Лев, как примерный сын, старается при возможности посещать свою маму на новом месте. В конце концов, ей по-прежнему может потребоваться его помощь, да и, чего таить, они действительно успевают соскучиться друг по другу за время разлуки. Все же какими бы мы взрослыми не были, в наших сердцах всегда найдется место для матерей. И вот, казалось бы, планы составил, билеты даже купил и вещи собрал — ну, подготовился на все сто, в общем, когда неожиданно все идет коту под хвост. Один нехороший человек, коллега Льва, почему-то решил, что доделывать годовые отчеты ему не нужно, и успешно свалил в отпуск. В декабре. В конце чертового месяца. Серьезно, насколько нужно быть отвратительным человеком, чтобы совершить нечто подобное? Вот и Лев не понимает. Поскольку времени оставалось совсем немного, а до нерадивого работника никто так и не смог дозвониться: Льву хочется верить, что его по итогу уволят или хотя бы лишат квартальной премии, — Льва попросили поработать вплоть до вечера тридцать первого числа. Конечно же, за дополнительную плату. Лев согласился — не хотелось подставлять начальника, да и деньги лишними не бывают — однако билеты до Екатеринбурга пришлось сдать. Лев делает пометку купить маме торт и извиниться, когда в следующий раз сможет выбраться к ней. Все же она его ждала, а он… «Все же я всегда был не лучшим сыном», — со вздохом думает Лев и, решив не мучить себя лишними мыслями, переводит взгляд на часы.

19:34

Не то чтобы он куда-то торопится — дома никто не ждет, а на Новый год Лев обычно никуда не выходит — празднует дома, но все равно не хотелось бы задерживаться на работе допоздна: и так уже отсидел на полтора часа дольше положенного. А атмосфера в офисе какая-то гнетущая все равно, особенно по праздникам. К тому же, кто в здравом уме захочет доделывать отчеты под бой курантов? Точно не Лев. Многие его коллеги давно разошлись кто куда: у кого-то дома семья, жена или муж, приготовившие традиционный оливье и уже ждущий своих избранников дома вместе с детьми; кого-то ждут на вечеринку друзья — без осуждения: Лев понимает их желание как следует оторваться после столь тяжелого года; а некоторые спешат на свидание со своими вторыми половинками, которые, быть может, даже являются их соулмейтами и впоследствии станут их семьей. Лев не завидует им — в любой жизни можно найти свои преимущества. У него вот, к примеру, много свободного времени, которое он без угрызения совести может потратить на себя, чем он, собственно, и занимается. Спортзал, сериалы, уход за собой — все это позволяет Льву расслабиться и насладиться собственной жизнью в полной мере. Казалось бы, все прекрасно: он состоялся как личность и может позволить себе чудесную жизнь наедине с самим собой, — но почему-то каждый раз, когда мимо проходят люди, радостно смеющиеся над шутками своих близких, держащихся за руки со своими родственными душами и просто отдыхающих в компании родных, сердце в груди у Льва начинает тоскливо ныть то ли от одиночества, то ли от зависти, то ли от тоски. Сложно понять. А копаться в своей голове настолько глубоко он еще не готов. Резко мотнув головой, дабы отогнать непрошеные мысли, Лев поднимается с офисного стула и принимается собирать свои вещи. Может, ему и нечем было занять свое время на новогодних выходных, однако загружать себя сверхурочной работой, которая и без того преследует его даже во снах, он точно не намерен. Именно поэтому уже в половину девятого: «И где час потерял? Собирался что ли так долго? Или время неожиданно стало течь раза в три быстрее?», — он быстрым шагом направляется домой. Торопиться, конечно, некуда, да и погода позволяет неспешную прогулку, но привычки есть привычки, и ноги несут его в нужную сторону не со скоростью света, конечно, но довольно быстро. «По приходу домой стоит позвонить маме по Скайпу», — делает мысленную пометку Лев с улыбкой на губах. Мама у него крутая, современная: всеми «гаджетами» пользуется на раз-два. Раз уж сам не приехал — хоть через экран увидит, что жив, здоров и сыт. И все равно, что «малышу» уже почти тридцать пять лет, работа и своя квартира, пусть и взятая в ипотеку: мама всегда будет волноваться, надел ли ты шапку и вовремя ли лег спать. Если мы кому-то и будем нужны, даже если весь мир от нас отвернется, то, несомненно, нашим матерям. Размышляя о том, как же докатился до жизни такой, Лев не замечает, как случайно сворачивает на главную площадь, которая, вообще-то, располагается немного поодаль от его дома: и как он по сторонам смотрел, спрашивается. Вообще, площадь у них не такая уж и большая, как, в принципе, и сам город. Здесь всегда проводятся все масштабные мероприятия вроде Дня города, Масленицы и всего такое прочего. Ничего необычного, в общем. Вот и сегодня на этой самой площади ожидается фестиваль фейерверков. Все палатки с едой и сувенирами уже закрыты, наверно, как пару часов: в конце концов, продавцы в них тоже простые люди, которые хотят провести праздник с семьей, — обычные же жители города остаются, чтобы посмотреть на гвоздь сегодняшней программы — салют. Толпы вокруг не наблюдается: отдельные кучки равномерно распределяются по площади, приготовившись лицезреть небесную красоту: там можно найти кого угодно — и стариков, и семьи с детьми, и группы подростков, сбежавших из-под надзора родителей. Все это создает некую атмосферу загадочности, и Лев словно по мановению волшебной палочки останавливается недалеко от них, прикипая взглядом к толпе. «Раз уж мне все равно нечем заняться, почему бы не дождаться начала шоу. Убью время, а заодно отдохну от рутины. Психологи вроде бы о чем-то таком любят говорить, когда речь заходит про выгорание», — в том, что у него выгорание, Лев практически уверен — все симптомы на лицо. Другой вопрос, что он с этими симптомами ничего не делает. Но сейчас не об этом. — А звезды сегодня красивее обычного, — неожиданно откуда-то слева доносится голос, и Лев, вздрогнув, переводит взгляд на говорящую. Ей оказывается незнакомая женщина средних лет: она меланхолично наблюдает за небосклоном, даже не поворачивая в сторону Льва голову; будто бы и обращалась она вовсе не к нему, а так, вела диалог сама с собой. И Лев, на секунду растерявшись, сначала смотрит на нее непонимающе, а затем, все же осознав, о чем она говорит, поднимает взгляд. Женщина не вызывает в нем отрицательных эмоций, а потому, не почувствовав угрозы, Лев вступает в диалог. — И правда, — соглашается он. Не то чтобы ему часто удается смотреть наверх, а потому больших надежд Лев на звезды не возлагает, однако, стоило ему лишь единожды поднять голову и встретиться лицом к лицу со сверкающим нечто, как темное небо захватывает все его внимание, словно заманивая в какие-то свои сети. Может, оно сегодня даже прекраснее фейерверков, которые в скором времени должны будут окрасить все вокруг в разные цвета. — Это особенная ночь, — тем временем, незнакомка продолжает говорить, и Лев, едва оторвавшись от созерцания ночного великолепия, вновь смотрит на нее. Она загадочно улыбается, а в ее глазах голубого оттенка плещется нежность, сравнимая с родительской. — Останьтесь здесь до полуночи, Лев, и сможете обрести свое счастье, — только и произносит женщина, а после, развернувшись, быстро срывается в толпе, оставляя в душе у Льва целую гору противоречий. Ему только и остается, что устремить свой взгляд ей вслед в попытке осознать произошедшее. — Но… — Лев окончательно теряется. — Откуда вы знаете мое имя?! — выкрикивает он после небольшой паузы в надежде, что незнакомка услышит его и ответит на все его вопросы. Совсем отчаявшись, Лев, словно ему все еще пятнадцать лет, срывается с места и мчится вслед за ней. Но все тщетно — женщина исчезает так же внезапно, как и появляется, оставляя после себя лишь шлейф загадочности, вызывающий в груди Льва целую бурю противоречивых чувств. Все же его сложно назвать фанатом подобных таинственных предсказаний. — Черт, — поняв, что шансов встретиться с ней у него больше не осталось, Лев останавливается посреди толпы и, еще раз оглядевшись, окончательно убеждается, что женщина будто бы испарилась в воздухе сразу после их разговора. Изо рта вырывается громкий вздох. Лев никогда не верил в подобные «предостережения»: в мире хватает шарлатанов, готовых обмануть тебя, оставив без гроша в кармане. Однако эта женщина не попросила ни копейки за свои слова. К тому же, что-то в ее облике заставляет Льва повременить с навешиванием на ее шею ярлыка «мошенница». А может, все же остаться на площади, как она и сказала? Может, стоит дать ее словам шанс? Надежда — ужасное чувство, особенно когда оно разбивается о скалы реальности, но Лев, прекрасно зная об этом, все равно дает ему шанс и решает провести на площади еще немного времени. С него не убудет. Часы на улице показывали половину одиннадцатого.

Она

Элен судорожно сжимает лямку сумки и прикрывает глаза. Сердце в груди стучит словно бешеное, и она, в попытках успокоить разбушевавшееся волнение, делает глубокий вдох. Не помогает: отчего-то чувство предвкушения, прочно зацепившееся за небольшую тревожность, не дают Элен покоя. Уже через полчаса ниточка на ее мизинце будет видна, и она, наконец, узнает, сможет ли, в конце концов, встретить своего соулмейта в этом году или ей предстоит проехать еще столько, просто чтобы найти его. Свою половинку. Свою родственную душу, назначенную ей самими Богами. Несмотря на юный возраст, Элен уже успела сменить свое место жительства несколько раз. Каждый Новый год, независимо от того, как хорошо она устроилась на новом месте и скольких друзей обрела, когда связь становится видимой, она смотрит, в какую сторону тянется судьбоносная нить, и, бросив все, движется в нужном направлении: пешком, автобусом, автостопом, а иногда, когда хватает денег, поездом или даже самолетом. Элен всего девятнадцать лет, но она уже успела объехать практически всю Европу в поисках одного лишь только человека. Человека, предназначенного ей судьбой. Человека-призрака, встречу с которым Элен ждет больше всего в этой жизни. Начав свой жизненный путь в Германии, она каждый Новый год слышала от родителей, какой счастливицей является, ведь у нее с самого рождения была родственная душа. Не каждый может похвастаться подобным! Элен не пришлось ждать десятилетиями, пока ниточка решит проявить себя, и искать кого-то другого для отношений, просто чтобы заполнить бесконечную дыру в своем сердце. Она с самого детства знала, что точно найдет того самого человека, с которым проведет остаток жизни вместе, а после, встретившись, постарается с ним сблизиться, дабы впоследствии разделить с ним все свои радости и горести. В конце концов, не в этом ли счастье? Элен пообещала себе, что не отвернется от своего соулмейта и цели разыскать его независимо от того, как далеко он живет или какая между ними разница в возрасте. Он —тот самый человек, и потому Элен верит, что судьба обязательно позаботится о них и предоставит лучший шанс, чтобы быть вместе. Многие люди называли Элен наивной дурочкой, верящей в сказки. Окружающие не чурались говорить ей это в лицо и крутили пальцем у виска: в конце концов, что помешает ее соулмейту послать ее на все четыре стороны сразу же, как он ее увидит? Может, они в чем-то и правы. Но Элен считает, что терять веры в чудо не стоит, особенно во времена таких прекрасных праздников, как Новый год и Рождество. Выращенная безнадежными романтиками в лице собственных родителей, Элен не теряет надежды отыскать любовь всей своей жизни и действительно прикладывает неимоверное количество сил, просто чтобы найти его. И вот, благодаря собственному упрямству, она, подгоняемая январской вьюгой, уже год живет в России, куда ее в прошлый раз завела алая нить судьбы, в ожидании нынешнего Нового года. Ей, как и раньше, предстоит наметить свой дальнейший путь. В глубине души Элен надеется, что в этом году ее поискам настанет конец, и она сможет найти его в этом бесконечном водовороте из людей; а после они, наконец, увидят друг друга, и планета, словно закрутившись сильнее, позволит ей расслабиться в его объятиях. Ах, каким бы тогда прекрасным стал этот Новый год! И все бы ничего, вот только мысли то и дело омрачняют навязчивые слова, ей не принадлежащих. Что будет, если он, ее соулмейт, как любят говорить окружающие, не захочет принять ее? Что если фыркнет, развернется и просто уйдет восвояси, даже не дав им шанса узнать друг друга получше? Тогда все ее труды будут напрасны. Все силы, время и средства, которые Элен сознательно решила отдать во имя собственной цели, уйдут в никуда… Помотав головой, дабы отогнать навязчивые переживания, она, не давая себе ни мгновения на сомнения, смотрит на часы.

22:59

Времени остается совсем немного — меньше минуты, если верить секундам, то и дело приближающимся к отметке «60». Элен сверяется с часами на телефоне и, убедившись в их верности, начинает мысленный отсчет до одиннадцати вместе с ними.

29

28

27

«Что мне сказать ему, когда мы встретимся? «Привет, я твой соулмейт. Давай встречаться?». Да глупость какая! Нам же не по пять лет, чтобы так говорить!» — мысли, проплывающие где-то на втором плане, не отпускают Элен, даже когда она пытается заставить себя считать по-русски. Чертово сердце! Никакого от него покоя!

19

18

17

«А может, сначала понаблюдать за ним издалека? Проследить, где он живет, чтобы переехать поближе, а затем на правах соседки с легкостью завести с ним беседу?» — Полный бред, — Элен качает головой. Она почему-то уверена, что при таком раскладе ее соулмейт лишь отдалится от нее сильнее. Можно сказать, она чует это нутром. Да и кому понравится, если за ним будут следить, чтобы затем, как ни в чем не бывало подойти и представиться родственной душой? Попахивает сталкерством. И статьей.

10

9

8

«А вдруг моя интуиция подводит меня? Вдруг я не найду его в этом году?» — страшная мысль закрадывается в голову Элен, заставляя кровь в жилах застыть, а тело испуганно замереть. А ведь такой вариант вполне возможен: Россия — большая страна, и Элен вполне может не успеть достичь нужного города за пару часов выделенного ей времени. Двигаться в том же направлении слишком долго — опасно. Всегда есть риск, что проедешь мимо. Без ориентира в виде нити Элен всегда чувствует себя беспомощной. «Если не найду его в этом году, придется вновь менять работу, место жительства и ждать целый год, пока алая нить судьбы не появится и не поможет мне двигаться дальше», — с сожалением признает Элен. Как бы там ни было, она живет в подобном темпе уже некоторое время. И как бы ей не нравились путешествия, конечная цель кажется гораздо более притягательной. Она грустно вздыхает, на мгновение поддаваясь внутреннему унынию, однако довольно быстро берет себя в руки довольно радикальным способом — шлепает себя по щекам обеими ладонями так, чтобы наверняка отогнать мрачные мысли в сторону. — Ну-ка не унывать! — бодро восклицает Элен, чем пугает старушку, проходящую мимо. Та, кажется, перекрещивается и ускоряет шаг, но не то чтобы Элен обращает на это внимание. «Даже если придется искать его всю жизнь, я не сдамся! Не зря же я столько пережила, столько нового узнала. Все это было не напрасно — вот, в чем я уверена на все сто!» — кажется, внутренняя мотивационная речь срабатывает — Элен моментально чувствует себя лучше.

3

2

1

23:00

Вот и оно. До Нового года остается всего час.

Он

Сверившись с часами, Лев понимает — до конца года еще целых сорок минут. И раз уж время позволяет, он решает пройтись до ближайшего круглосуточного магазина и купить себе что-нибудь на перекус. В конце концов, он с самого утра ничего не ел, и живот активно намекает на желаемое бесконечным урчанием. Узнай мама о «прекрасном» режиме питания и сна Льва, убила бы на месте. Хотя он бы тоже убил себя за такое халатное отношение к здоровью. Но работу еще никто не отменял. А где работа, там и стресс, недосып, язва и другие всадники апокалипсиса, предрекающие конец света. Или, лучше сказать, инфаркт в сорок, что уже намного ближе к правде. Зайдя в небольшой магазинчик, работающий еще с тех пор, как Лев ходил в школу и забегал сюда за жвачками по рублю, он натыкается на полнейшую тишину. Возможно, Лев бы и вовсе почувствовал себя в фильме про апокалипсис: полупустые полки, полное отсутствие других посетителей и немного мигающая лампочка — атмосфера вообще не новогодняя, — если бы не кассирша, смотрящая «Голубой огонек» через телевизор, тихо вещающий со стены. Отчего-то это делает общую атмосферу не такой мрачной, и Лев, недолго думая, вышагивает в сторону хлебобулочных изделий. Выбрав из всего небольшого ассортимента сырную булочку и апельсиновый сок, находящийся на полочке поблизости («Новый год же! Порадуй себя, Лев»), он направляется к кассе. Единственная работница натянуто улыбается Льву, и тот мысленно ей сочувствует: в конце концов, кому захочется провести новогоднюю ночь в полупустом магазине в полнейшем одиночестве. — С вас двести двенадцать рублей, — озвучивает итоговую цену женщина, и Лев, порывшись в кошельке, отсчитывает ей ровную сумму — не зря таскает с собой мелочевку на всякий случай. Не то чтобы он часто ездит на автобусах или другом общественном транспорте — преимущества жизни поблизости от работы, — однако вот в такие мгновения монетки очень даже пригождаются. — С наступающим вас, — вежливо желает Лев на прощания, надеясь, что с его стороны это не прозвучало насмешкой. Губы кассирши кривятся еще сильнее, однако в ответ она все же выдавливает: «И вас», — а после, решив, что больше клиент во внимании не нуждается, вновь переключается на телеэкран. Судя по всему, «Голубой огонек» скрашивает ее вечер получше самого Льва. Забрав свою покупку, Лев направляется обратно на площадь. А ведь мог бы пойти домой! «И чем же меня эта площадь, в конце концов, так себе манит?» — задается он мысленным вопросом. — Там же вроде были лавочки, — бубнит Лев себе под нос в качестве оправдания за собственные действия. Выйдя на улицу, он невольно ежится — после теплого помещения мороз улицы ощущается особенно остро, заставляя уткнуться в шарф носом и зарыться в него посильнее. Возможно, сидеть в такую погоду на лавочке — плохая идея: отморозишь себе все на свете. Но ведь он уже сюда пришел. Отступать некуда. Быстро найдя, где приземлиться, Лев достает свой легкий перекус из небольшого и, откусив кусочек булочки, принимается жевать. Что ж, этот Новый год точно отличается от предыдущих. Как минимум, праздничный стол на этот раз гораздо скромнее. Это мысль заставляет Льва ощутить небольшое веселье. На губах сама собой появляется ухмылка.

Она

Как ни странно, ехать оказывается недолго — ниточка вела к соседнему городу, находящемуся буквально в часе езды от нынешнего места жительства Элен. Ей повезло — на пути ей встречается понимающий водитель, как раз направляющийся в ту же сторону, что и она. Услышав историю Элен, мужчина без вопросов соглашается ее подвезти. Добирается она без приключений. Пожелал Элен удачи, он направляется дальше. Судя по его рассказу, он также находится в поисках своей судьбы, но путь его лежит дальше моего — судя по всему, куда-то чуть севернее. Элен от всего сердца желает ему успехов в ответ и в качестве благодарности дарит шоколадку, купленную еще утром в каком-то киоске. Новый год же! Мужчина расплывается в улыбке: и все-таки как мало людям порой нужно для счастья. Казалось бы, простая шоколадка, а сколько эмоций! Пожалуй, именно эта черта в людях нравится Элен больше всего — умение радоваться даже небольшим подаркам судьбы и мимолетным мгновениям жизни. Выйдя из машины, Элен почти моментально понимает, что находится неподалеку от центра города. На это указывает здание мэрии и большая площадь, украшенная всевозможными способами: от ледяных скульптур самых разнообразных видов до огромной елки, обмотанной разноцветной гирляндой. Взгляд моментально привлекает множество закрытых палаток, в которых, судя по всему, ранее что-то продавалось, и толпа людей, стоящая то там, то тут словно в ожидании чего-то. Видимо, здесь проводится локальный городской праздник Элен улыбается — в детстве мама часто водила их с сестрой на подобные мероприятия. На ее родине, в Германии, люди любят проводить ярмарки и посещать общественные празднования всей семьей — особенно в Рождество, однако в России многие предпочитают справлять Новый год в кругу семьи или друзей. По крайней мере, именно с таким укладом Элен продолжает сталкиваться, пока живет здесь. Она не осуждает — Элен и самой больше по нраву посидеть дома, дабы встретить Новый год в кругу самых близких людей, но она, конечно же, скучает по традициям своей страны. Все же созваниваться с семьей двадцать пятого декабря — это одно, а ужинать вместе с родителями за одним столом и подначивать младшую сестренку весь вечер — совершенно другое. Хотя во время этого путешествия она и узнала много нового о праздновании в других местах, Элен все же очень хочется, наконец, вернуться домой. «Быть может, если я потерплю поражение и на этот раз, мне следует навестить родителей», — со вздохом думает Элен. В конце концов, она легко может запомнить название города и вернуться сюда позже. И даже если ее соулмейт решит переехать куда-то в другое место, она, по крайней мере, будет знать, откуда следует начать. Вздохнув, Элен направляется вслед за красной нитью, которая ведет ее прямиком к главной площади. Неужели он там?

Он

Закончив с едой, Лев выбрасывает использованные упаковки в мусорку и поднимается на ноги, дабы встать поближе к центру, где людей, на удивление, поменьше. Когда он останавливается неподалеку от какой-то группы что-то бурно обсуждающих подростков, по мизинцу вдруг проходится слабый импульс, отзывающийся мурашками по всему телу разом. Поддавшись порыву, Лев поднимает руку, дабы посмотреть на многострадальный палец. Привязанная к мизинцу ниточка неярко засветилась, как бы уведомляя своего хозяина о чем-то важном. В начале одиннадцатого она была немного теплее обычного, однако Лев давно научился полностью игнорировать свою судьбу, что не придал этому особого значения. Однако прямо сейчас с ниткой происходит что-то действительно странное — еще ни разу за все время та не вела себя подобным образом. Нахмурившись, Лев интуитивно чувствует что-то за своей спиной и поворачивается. Как раз вовремя — со спины на него на всех порах влетает девушка. Сердце в груди пропускает удар. Лев не успевает разглядеть ее лица, да что там — даже пальца. Однако отчего-то все равно точно уверен — это она. Сердце заходится еще сильнее, и Лев ненароком думает, а не тот ли это инфаркт, решивший прийти на пять лет пораньше. Но неожиданно горящее от смущения лицо и немного подрагивающие руки прямо говорят — не в здоровье твоем дело, Лёвушка. «Я так долго избегал свою судьбу… Неужели теперь я так просто влюблюсь в незнакомую девушку, на ходу влетевшую в меня ни с того ни с сего?» — одна лишь только мысль об этом кажется Льву абсурдной. Однако вот она поднимает голову и смотрит прямо на меня. Ее карие глаза красиво переливаются в уличной полутьме, заставляя теряться в бесконечной бездне, и Лев на миг забывает, как дышать. Словно глаза этой пока еще незнакомки — самое красивое, что он когда-либо видел на свете. Не удержавшись, он протягивает руку к ее лицу и проводит большим пальцем по щеке, ощущая нежность девичьей кожи, а затем, поддавшись порыву, улыбается уголком губ. «Что я творю?!» — мысль, словно пощечина, заставляет Льва одернуть руку. Вся странность ситуации заставляет улыбку исчезнуть с его губ, но девушку все это, похоже, ни капельки не смущает. Она лишь улыбается еще шире, от чего дыхание в груди Льва спирает. — Наконец-то я нашла тебя, — в ее голосе слышится сильный акцент, однако сейчас Лев не придает этому большое значение. Все же в столь волнующий момент это последнее, что вообще может волновать человека. — Меня зовут Элен. Я приехала из Германии, чтобы найти тебя. И, если ты еще не понял, мы соулмейты. «То есть она объехала полмира, просто чтобы найти меня? Сумасшедшая», — сердце в груди, словно вопреки собственным мыслям, забилось сильнее. Заметив изумление на лице Льва, Элен начинает искренне смеяться. — Для начала скажи, как тебя зовут. Что будем делать дальше, можно решить и потом. Словно очнувшись от транса после этих слов, Лев кивает. — Меня зовут Лев, — он надеется, что не выдает все свои внутренние противоречия одной лишь этой фразой. Льву совершенно не хочется произвести на своего новоприобретенного соулмейта плохое впечатление. «И с каких пор меня вообще волнует что-то в таком роде?» — мысленно сокрушается на сбя он. — Приятно познакомиться, — кажется, она хотела сказать что-то еще, но внезапный звук фейерверков привлекает внимание беседующих молодых людей. И они, поддавшись моменту, поднимают головы, позволяя себе утонуть в этом моменте. Поддавшись порыву, Лев тянется к Элен и, взяв ее за руку, сплетает пальцы. Что ж, разговоры могут подождать до утра. Пока что им все еще нужно отметить Новый год. На этот раз январская вьюга позволяет им встретиться.

Они

Стоя на главной площади маленького городка где-то в Сибири, Лев и Элен еще не знают, что на следующее утро, поговорив друг с другом, они обнаружат много общего, и от этого их разговоры станут лишь интереснее. Они пока не знают, как сильно могут влюбиться друг в друга, и даже не подозревают, что буквально через месяц плотного общения начнут встречаться, а еще через год поедут в родной город Элен в Германии, чтобы познакомиться с ее родителями. Лев еще не в курсе, что сможет скорректировать свои жесткие принципы, которым следовал годами, ради собственной родственной души. А Элен не догадывается, как много жизненного опыта она переймет от него. Они не знают, как много трудностей им предстоит преодолеть на своем нелегком пути. Сейчас они стоят на главной площади маленького городка где-то в Сибири и наслаждаются моментом наступившего года. Однако совсем скоро они узнают обо всем этом. Об этом — и даже больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.