ID работы: 8904797

Ценные связи

Гет
PG-13
Завершён
243
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 5 Отзывы 65 В сборник Скачать

Ценные связи

Настройки текста
      — Насколько мне известно, даже маглы не врываются друг к другу в дома без стука, — голос всё тот же. Чуть твёрже, увереннее. Пропал юношеский надрыв, появилась вальяжная леность. Но нотки ехидства и едва заметной бравады никуда не делись. Гарри улыбнулась своей находке — приятно, что некоторые вещи никогда не меняются. — Я уже не говорю про необходимость приглашения. Не так ли, Поттер?       Гарри вмиг собрала себя воедино, не позволяя нахлынувшим воспоминаниям взять верх. Сделала шутливый реверанс, криво улыбаясь. Они не виделись так давно. Бесконечные судебные разбирательства по поводу судьбы рода Малфой не в счёт. Лично не говорили ещё дольше. С самой последней битвы, где внутри золотого мальчишки вдруг что-то сломалось, ёкнуло. В конце концов, это она, Поттер, героиня войны. Избранная. Победившая страшного врага. Амбициозная девушка, впереди у которой исключительно блестящее будущее. Все жаждут добиться её расположения. А что он? Всего лишь наследник великого рода с весьма сомнительной поправкой на оправдание. Драко оборвал всё общение, словно его и не было. Ни долгих прогулок под мантией, ни скучных уроков в библиотеке, ни беззлобных подколов ради тонуса. Яркие моменты стали блёклыми воспоминаниями. Как сны. Но, тем не менее, Гарри была рада. Рада видеть его сегодня. Изучить, каким он стал. Чтобы острее заметить то, как изменилась она сама.       Драко сохранял вежливое самообладание, но невесомо улыбался одними уголками губ. Гарри было непривычно видеть его сидящим в огромном кожаном кресле. Теперь просто-Малфой носил титул именитого главы банка. Длинные, как у отца, платиновые волосы, собраны в хвост и покоились на плече. Серые, прищуренные глаза. Обычная белая рубашка, которая так ему идёт, вместо привычной мантии Слизерина. Он затмевал собой просторный кабинет, выполненный из тёмного дерева, заполненный предметами роскоши. И, как и полагается прежнему Драко, прекрасно это осознавал.       — Я, между прочим, по записи, — Гарри соврала, поддерживая маленькую игру. Не краснеть не получалось. Зелень глаз оттенил ярко-малиновый румянец, возникающий вне зависимости от воли хозяйки. — Да и ты сейчас не дома. Не так ли, Малфой?       Он тихо ухмыльнулся в ответ. Развёл руки в стороны, окидывая взглядом помещение:       — Если учесть, сколько времени я тут провожу, то банк вполне можно назвать моим вторым домом. Или первым, раз уж начистоту. Ты знаешь, сколько совещаний нужно проводить ежедневно?       — Не имею ни малейшего понятия, — протянула Гарри пафосно, присаживаясь напротив. Гостевое кресло было неудобным, твёрдым. С задумкой, чтобы посетители долго не задерживались. Ей показалось, что кабинет действительно мог играть роль его логова. Места, где мистер Малфой мог спрятаться ото всех хотя бы на обеденный кофе.       Последний как раз и оказался перед ней. Волшебная ложка сама положила сахар ей по вкусу и деликатно растаяла в воздухе. Гарри взяла кружку в руки, радуясь теплу. На улице было холодно, и шерстяное пальто не спасало от порывов морозного ветра. Из панорамного окна было прекрасно видно, как снег плавно оседает на туманный Лондон.       — Итак. Ни за что не поверю, что ты просто пришла поболтать. Что тебе нужно?       Гарри почувствовала укол обиды на эти слова. Хотя Драко был прав. Она обещала навещать его при возможности, но так ни разу и не появилась. Сначала было много работы. Стажировка. Переезды. Задания. Усталость. Сомнения. Потом уже не хотелось заново вскрывать старые раны. Рубцы на сердце остались, но больше не болели. По крайней мере, не так сильно.       Проглотив упрёк в словах Драко, Гарри честно выпалила:       — Я по поводу Уизли. Они…       — Я знаю, какие глупости натворил Рон. Твоя преданность старым товарищам похвальна. Однако… Я не совсем понимаю, каким образом это касается меня.       — Очень нужна помощь. Я бы не хотела впутывать тебя в их проблемы, но у меня самой нет столько денег. Это была афера! Просто нужно оборвать сделку и всё. Я знаю, что ты можешь это устроить.       — Значит, ты пользуешься тем, что я не могу тебе отказать? — вопрос прозвучал скорее, как утверждение. Драко поднялся с кресла и отошёл к окну. Пар от его кофе тут же осел на холодном стекле. — Моя семья... Как Малфой, я обязан тебе за поддержку.       Гарри подошла рядом. Посмотрела на своё отражение.       — Мне действительно больше не к кому пойти. Но мне не нравится, как плохо это звучит.       — То, что я единственная надежда четы Уизли?       — Нет, — Гарри мотнула головой, проигнорировав насмешку в сторону приятелей. Гермиона была беременна. Рон изо всех сил пытался накопить больше средств. Глупо было вкладывать всё имущество в авантюру, Гарри и сама прекрасно это понимала. Опрометчивый поступок во взрослой жизни мог стоить всего. — Мне не нравится, что ты говоришь так, словно у тебя нет выбора.       — А он есть?       Драко повернулся к ней. Она поймала его взгляд и нашла там новые, непривычные мотивы. Загнанный зверь. От этого стало не по себе.       — У всего есть своя цена. Скажи, и я всё сделаю. Просто сделай так, чтобы они оправились до Нового года. Если Рон ещё когда-нибудь оплошает, обещаю, больше не буду тебя беспокоить.       — И ты уверена, что сделаешь всё?       Гарри услышала явный намёк в его голосе. Они сейчас едва находили слова, чтобы говорить спустя столько лет молчания, а он вдруг начал флиртовать. Это её огорошило. Драко хмуро засмеялся, увидев ступор на лице волшебницы. Положил руки в карманы. Вздохнул устало, мечтая, чтобы всё поскорее закончилось и вернулось в прежнее русло. Нервы и так висели на волоске. А тут явление первой школьной любви.       — Не нужно, — коротко бросил он. Ему претило то, что приходилось объясняться. — Я выше того, чтобы заставлять тебя делать то, что тебе не хочется, только из-за пары писем. Иди. Считай, что всё улажено. Но больше я о них слышать не желаю.       Гарри не сдвинулась с места. Внутренний голос молил её о благоразумии, ведь Малфой согласился помочь, но… Упрямство было сильнее.       — То есть, ты считаешь, что я недостаточно хороша для тебя? — спросила она с вызовом, откидывая волосы назад. По привычке. Обнажился шрам, и Драко не удержался, чтобы не задержать на нём взгляд. Гарри такая же, что и раньше, когда они вместе оказались в Выручай-комнате. Настоящая. Живая. И всё делает по своему.       — Не слышу отрицания, — укоризненно заметила она, складывая руки на груди. — Знаешь, ну и к чёрту…       Драко не успел ничего предпринять. Гарри выступила вперед, поймав его за ворот идеальной рубашки, которая сразу зацепила её внимание. Впилась поцелуем в губы. Грубо, неумело, но от всего сердца. Драко удивился её смелости, а потом спохватился. Он уже и забыл, что от Поттер никогда не знаешь, чего ожидать. Холодные руки полезли под рубашку, вытащив её, помяв, чтобы сделать не такой безупречной. Он запустил пальцы в её чёрные непослушные волосы, что от погоды вились сильнее, чем обычно. Знакомые ощущения пьянили своей правильностью.       — Еще одна попытка, Малфой, — прошептала она ему в губы, так и не открыв глаза. — Твои условия.       — Сегодня. В десять вечера. Я знаю неплохой ресторан.       Гарри кивнула. Подмигнула на прощание и бодрым шагом покинула кабинет. Гермиона ждала её в соседнем кафе, сходя с ума от неопределённости. Гарри отправилась туда. С победой.       Да, разговор удался, но благополучие Уизли сейчас интересовало её меньше всего.       В конце концов, она никогда не искала лёгких путей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.