ID работы: 8904852

Королева за 30 дней

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 213 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7 "Начало королевской игры"

Настройки текста
- Смотри под ноги, не споткнись! - я лишь хмыкнула, слушая Эмму. Уже споткнулась. Дважды! Сколько же тут ступенек? - Какими вообще путями ты меня повела в эту оранжерею? - я потирала ушибленный бок, который пострадал, когда я, споткнувшись о ступеньку, упала. - Оранжерея находится на возвышении - там больше всего солнечного света. И там растут самые красивые цветы, которые нам разрешили собрать на бутоньерку, - Эмма поднималась по ступеням, ее дыхание вообще не сбилось. Я смотрела на нее и только удивленно пожимала плечами - вот что значит жить в чистой экологии. Рано с утра ко мне пришла Эмма и напомнила, что сегодня день скачек. После данной ночи мои веки опухли, а глаза не хотели открываться. Подруга сделала мне какую-то маску для лица и мои опухшие глаза прошли очень быстро - я мысленно сделала пометку узнать у нее, что это была за чудесная маска. Блондинка рассказала мне, что нам позволено собрать в саду немного цветов для бутоньерки, но она хочет сходить в королевскую оранжерею - Ричард дал ей письменное разрешение о посещении оранжереи еще вчера. И, спасибо ему большое, не забыл и мое имя вписать. Решив позавтракать после нашей маленькой прогулки, мы поспешили за цветами. Но Эмма почему-то умолчала, что оранжерея находится чуть дальше дворца, на холме - благо есть лестницы, но я все равно выдохлась. Девушка рассказала, что этой оранжереей занимаются самые лучшие садовники и там растут самые прекрасные цветы. Я же решила, что эту оранжерею построили в такой месте, чтобы поиздеваться. - Да ладно тебе, - Эмма ждала меня на ступеньке, дожидаясь, когда я до нее доползу. - Королева очень любит эту оранжерею и часто ходит сюда пешком. - Я из Нью-Йорка, где куча машин, смога, дыма и других "великолепных" примесей в воздухе, которые портят легкие, - я еле дошла до блондинки и решила немного отдохнуть, восстановить дыхание. - К сожалению, чтобы легкие были чистые, нужно родиться где-то в Сибири или Тайге. - Да, экологическая проблема - первая из тех, которая заботит Ричарда, - Эмма чуть кивнула. - Он не скрывает, что хочет финансировать производство машин, которые будут вместо бензина использовать воду. Вроде, в Англии проводились эксперименты такие, уже точно не вспомню... Когда я пришла немного в себя, мы продолжили путь к оранжерее. Перед моим взором предстал небольшое здание, полностью состоящие из стекла. Оно отбрасывало блики во все стороны, а через стекло было видно всю зелень, что там растет. Мы поздоровались с охраной оранжереи и они, осмотрев пропуск, впустили нас внутрь. Я ожидала, что тут будет душно, но вместо этого я почувствовала тропическую свежесть. И пусть тут влажность воздуха повышена, из-за системы кондиционеров, которые пропускают свежий воздух с улицы, дышать тут легко. Запахи цветов манили в глубь оранжереи где росли кусты с пионами, розами, ирисы, аквилегия колумбийская, альстрёмерии, бегонии... Тут даже есть небольшой пруд, где цветут белые лотосы. - Сколько, говоришь, тут садовников работает? - я с изумлением смотрела на флору. Как же тут красиво! - Даже не знаю, - Эмма тоже наслаждалась цветами, подойдя к нескольким цветкам и внимательно их рассматривая. - Много. В эти цветы вложено много усилий. И нам разрешили взять немного цветов. Ты, кстати, какого цвета бутоньерку делать будешь? Я даже и не думала об этом... Белая и желтая - искренность и веселье. Розовая - любовь. Если честно, то я бы сделала все три и подарила бы каждому по бутоньерке, но, думаю, садовники потом меня используют в качестве компоста. - А ты какую будешь делать? - Белую, - Эмма уже склонилась над кустом с белыми пионами. Чего я хотела бы? Думаю, что не веселье - я человек тихий. Друзья... Сейчас меня окружают прекрасные люди, а в Нью-Йорке Меган. С друзьями мне точно повезло. А вот любовь... С ней все сложнее. Когда я была подростком, то мальчишки часто пытались приударить ко мне, но я уже с раннего возраста мечтала о большой и сильной любви. Эти мальчишки не чувствовали ко мне ровным счетом ничего и я с детства поставила себе цель найти того человека, который будет со мной рядом. - А я, наверное, сделаю розовую, - я постаралась придать голосу скучающий и неуверенный тон, будто для меня цвет бутоньерки не столь важен, но красноречивый взгляд Эммы убедил меня, что моя актерская игра не стоит свеч. Проигнорировав ее взгляды, я отправилась по саду, в поисках красных и розовых цветов. Через пол часа на моей руке красовалась бутоньерка с большим нежно-розовым пионом, небольшой звездной лилией,которая от насыщенно-розового становилась все белее и украсила несколькими небольшими цветами кэмпиона с острыми лепестками. Я решила немного разбавить розовую бутоньерку несколькими цветками белых ландышей. Своим браслетом я была вполне довольна. Я нашла Эмму довольно быстро, она как раз заканчивала приделывать к бутоньерке белую розу. Ее браслет тоже был небольшим, украшенный нарциссами и несколькими цветками магнолии, розой и пионом. Мы возвращались обратно, обсуждая, как же будут проходить скачки, когда увидели, что по лестнице медленно, словно задумавшись о чем-то, поднимается женщина. Ее спина была необычайно ровной, глаза хоть и опущены, но приковывали к себе. За ее спиной шло два стражника. Эмма быстро мне прошептала, что это королева и сказала, чтобы я повторяла за ней. Когда женщина проходила мимо нас, мы с Эммой синхронно поклонились ей. Она остановилась около нас и улыбнулась. - Здравствуй, Эмма. - Добрый день, Ваше Высочество, - мы с Эммой распрямили спины. - Собирали цветы на бутоньерки, - королева не спрашивала, а больше утверждала факт, изучая своим пристальным взглядом цветы. - Красивые. Познакомишь меня со своей подругой, Эмма? - Это Джессика, Ваше Высочество, - я почтительно склонила голову, королева ответила мне тем же. - Она совсем недавно в Сагаре и мы подружились с ней. - И как тебе Сагар, Джессика? - Я не видела места прекраснее, - я старалась говорить не как героиня из романа Остин, но я отвечала ей честно. - Я из Нью-Йорка и серость будней там привычна. Здесь же все так красочно, так живо. Она слушала меня внимательно, явно стараясь меня проанализировать. Мои слова ей понравились, но по ее глазам я поняла, что свои выводы за эту первую встречу она еще не сделала. - Что ж, надеюсь, дамы, что вы сегодня хорошо проведете время, - она снова склонила голову и, когда мы склонили свои в ответ, продолжила путь в оранжерею. Я осмелилась заговорить с Эммой лишь тогда, когда мы отошли подальше. Неизвестно, какой слух у королевы. - Ричард говорил, что она его мачеха, - Эмма кивнула, подтверждая его слова. - Как она тебе, как королева? - Она довольно тихая. Вперед не лезет, мужа затмить не пытается. Но она чувствует, что она просто замена первой королевы, Анны. Вот она была королевой прекрасной - она любила людей, животных, пыталась помочь всем. От нее исходили будто лучи солнечного света, - Эмма улыбнулась и весело посмотрела на меня. - Ты на нее чем-то похожа. - Ой, хватит тебе, - я засмеялась, чтобы скрыть свое смущение. - То есть, нынешняя королева чувствует шаткость своего положения на троне? - Ну, наверное, - Эмма пожала плечами. - Все любили Анну и когда она заболела, то все старались поддерживать ее, как могли. Потом она умерла, - Эмма смолкла на минуту, я не прерывала ее молчания. - Это было давно, когда Ричард был еще маленьким, но все до сих пор вспоминают Анну с особой теплотой. Но правитель не может идти по пути правления один и он нашел жену. - И она чувствует себя лишь заменой, - я закончила мысль Эммы . Да, это правда неприятно. - Ну, что-то вроде того. Дальше мы говорили о более простых вещах - о скачках, о тех людях, что будут присутствовать, о мужчинах и о сытном завтраке, что ждет нас в замке.

***

Когда мы с Эммой одетые в красивые и легкие платья, украшенные бриллиантами - спасибо Эмме, она одолжила мне свой красивый кулон и серьги в виде звезд - и с изумительными бутоньерками на руках приехали на место, то на ипподроме уже было толпа народу. Девушки в красивых сияющих платьях с цветами на руках смеялись, обсуждали что-то, мужчины кто в деловых костюмах, кто в более простых, но не менее дешевых нарядах, попивая виски, что-то увлеченно рассказывали своим друзьям. Через колонки лилась незаметная, но запоминающаяся на заднем плане музыка. Несколько девушек и молодых людей кивнули Эмме издалека, здороваясь. - Мне казалось, что по правилам этикета, к тебе должны подойти и поздороваться? - я шустро взяла два бокала шампанского и подала один Эмме. - Если мы одного статуса, то можем порой обойтись и без этикета, - Эмма благодарно мне улыбнулась и сделала пару глотков. На ее шее красиво сияло колье, что сделал ей ювелир. На золотой цепочке было несколько цветков, лепестки которых были украшены бриллиантами, а сердцевина украшена кровавым рубином. Средний цветок, который находится как раз под ямкой между ключиц, самый большой. Я похвалила работу ювелира, но Эмме колье не особо пришлось по вкусу. Она решила, что рубины слишком вызывающие и теперь ей придется надеть красное платье, а не кремовое, как она хотела. Чтобы поддержать подругу, я одела платье глубокого синего цвета, которое украсили украшения Эммы - набор из колье и серег в виде звезд с бриллиантами. Она хотела дать мне что-то более дорогое, но я отказалось. Мы медленно пошли в зал ипподрома с большими панорамными окнами. Через эти окна я видела, как много людей внутри. - Я должна вести себя как-то по особому? - я стала чувствовать небольшую нервозность. - Не волнуйся, говорить буду я. Главное, не ссорься ни с кем. Мы вошли в помещение и все взгляды были тут же обращены на нас. К Эмме тут же подошла небольшая компания из нескольких мужчин и одной женщины, приветливо ей улыбаясь. - Прежде чем засыпать меня вопросами, познакомьтесь с моей спутницей - Джессика, - я приветливо улыбнулась и склонила голову людям, они ответили мне таким же поклоном и такими же приветливыми улыбками. - Джессика, знакомься - Вильма Валлин, графиня Рашшская, - девушка со светлыми волосами и пухлыми губами улыбнулась мне. - Симон Блум, бизнесмен. - Я не знала, что бизнесмены так же являются частью высшего общества, - я не хотела оскорбить мужчину, но это первый бизнесмен, которого я увидела в этих кругах. Светловолосый мужчина с острым подбородком и элегантными очками усмехнулся. - Далеко не все, леди. - Матс Брамс, со-учредитель и партнер Симона. Матс быстро взял мою ладонь и поцеловал кончики моих пальцев. Странно, но он не вызвал у меня особо теплых чувств - темные волосы, вытянутое лицо, глаза так и сияют хитростью, а улыбка не сходит с лица. Он напоминает мне чем-то Марка, а эта ассоциация не очень хорошая и заставила меня приглядеться к нему. - Как здорово увидеть новые лица, - Вильма, не стесняясь, во всю рассматривала меня. - Не расскажешь о себе? - Ох, я думаю, что я тут самая скучная личность, - я засмеялась, решив, что моя биография будет неуместна в данных кругах. - А вот про вас я бы хотела послушать. - Мы не более интересны - всего лишь люди, что решили развлечься на скачках. Словно по постановке, после его слов о скачках зазвучала такая привычная в этом месте музыка, оповещая о начале старта. - Я думаю, что первым придет Гроза, - Вильма скучающим взором обвела нас. - Ставлю три тысячи. - Я за, - Матс весь засиял, загорелся. - Никто не сравниться со Свободным Ветром и, я уверен, что он придет первым! - Вот вы и делайте ставки, я на этот раз понаблюдаю со стороны, - Симон взял бокал с шампанским и задумчиво уставился на дорогу для лошадей. Я медленно подошла к Эмме и чуть слышно спросила, о чем это они? - Они делают ставки, - Эмма так же тихо ответила мне. - Это развлечение высшего общества в Сагаре. Предмет ставок самый разный - от первенства лошади до дискуссии о том, будет ли завтра дождь. - В Сагаре нет покера, что местные аристократы придумали такую игру? - я озадаченно посмотрела на Эмму. Я никогда не слышала о такой забаве, как такие споры в роли азартной игры. - Покер на деньги запрещен, тотализаторы тоже. Каждый развлекается, как может. Пока мы стояли и разговаривали, пошел уже второй круг забега. Компания о чем-то негромко разговаривала и мне показалось, что они произнесли несколько раз имя Ричарда, но, возможно, что тут уже играет моя фантазия, которая разыгралась не на шутку. Я подошла к ним чуть ближе, делая вид, что с увлечением наблюдаю за скачками. - Вильма, ты зря этот спор затеяла, - Симон сделал еще один глоток шампанского, на девушку он не смотрел, делая вид, что разговор не такой важный. - Это уже политика. - Спор затеяла не я, а Матс, - девушка чуть пожала плечами. - Но согласись - эта тема интересная. - Ну, так что - кто за, кто против? - Матс скрестил руки на груди, осматривая своих друзей. - О чем разговор? - к ним подошла заинтересованная Эмма. Вместе с ней подошла и я, надеясь, что они расскажут все, не смотря на мое присутствие. - О будущем правителя Сагара, - Матс меня совершенно не стеснялся. Он с хитрой ухмылкой посмотрел на меня. - Джессика, не хочешь присоединиться? - Объясни сначала о сути спора, - я нутром почуяла, что тут что-то не так, но обсуждать что-либо без точной информации не буду. Если тема зашла о королевской семье, то тут все далеко не просто. - Не так давно король Генри объявил, что он оставляет трон и его старший сын, Ричард, займет его место, - Матс начал все разжевывать мне со скучающим видом, попутно рассматривая свой маникюр. Эмма подошла ко мне, помня, что я ей рассказывала о Марке. Вероятно, она тоже заметила, что Матс мне его напоминает. - Но у Ричарда должна быть жена или невеста на тот момент, когда он станет королем. Это закон. - А если у него не будет жены или невесты? - Будет, король ему поможет, - Матс улыбнулся и пожал плечами. - Король мечтает увидеть за правлением Сагаром своего старшего и любимого сына, так что он точно будет королем. Но вот кто будет его женой - вот интересный вопрос. - Многие делают ставки на Джулию, - Вильма присоединилась к объяснениям. Видно, эта глупая игра захватила и ее с головой - уж так ярко горели ее глаза. - А кто-то уверен, что они с Ричардом просто друзья и не более. - Пф, я бы не ставил на Джулию, - Матс осмотрел всех высокомерным взглядом. - Уверен, что она королевой не будет. Я на секунду даже выключилась - эти люди ради развлечения делают ставки на то, кто будет женой Ричарда? Они могут делать ставки на спорт, на погоду, но не на живых же людей - это просто аморально! - А ты что думаешь, Джессика? Кто будет Ричарду парой? - Матс смотрел на меня с вызовом, явно соблазняя принять участие. - Я воздержусь от игры, - я постаралась говорить без негатива и улыбаться, но Матса все равно мои слова задели. Эмма предупреждала, чтобы я не вызывала тут ссор, так что я постаралась объяснить свое решение как можно мягче. - Я туристка, тут недавно. Хотелось бы сначала более узнать про политику и про Джулию, прежде чем играть в такие игры. Эмма еле заметно улыбнулась мне, поддерживая мою выдумку. Матс хоть и расслабился, но все равно был не совсем доволен. Но снова привлекать меня в спор он не стал. Вместо этого он, поглядев на лошадей, которые заканчивали круг, повернулся к Вильме. - Твоя Гроза третья. - Черт, - она подошла ближе к перегородке и наблюдала за окончанием скачек.Она недовольно топала ножкой на каблуке, показывая, как ей не понравился ей результат скачки. Мужчины подошли к ней. - А они азартны, да? - я поглядела на Эмму, которая смотрела на компанию, задумавшись о чем-то. - Не то слово, - она вздохнула. - Но ты Матса не слушай - он балабол, каких поискать. Любит показать себя в таком свете, будто у него есть информатор из верхушки. - А это не так? Он слишком уверено говорил про Джулию. - Уверена, что это только ради того, чтобы добавить себе веса, - Эмма сделала маленький глоток шампанского. Она совершенно уверена в этих людях, по ее голосу слышу - она спокойна и собрана. А что же чувствую я? Беспокойство. Определенно. Хотя... Я заставила себя расслабиться и сделать большой глоток шампанского. Вся эта нервозность связана больше с присутствием на данном мероприятии, мне кажется. Высший свет, самоуверенные люди - неподготовленного человека все это приводит если не в восторг, то явно к беспокойству и ощущению, что что-то не так. Вильма резко развернулась на каблуках - и как у нее это получилось на таких шпильках? Я бы точно упала бы и свернула бы себе шею - и быстро подошла к нам. - Я иду в конюшню, - от нежной девушки не осталось и следа - передо мной стояла фурия с идеальным маникюром, которым она могла вцепиться кому-нибудь в горло. - Скажу этому жокею все, что я о нем думаю. Пойдете со мной? Эмма поглядела на меня, явно спрашиваю "Хочешь?" Я лишь пожала плечами и сказала, что люблю лошадей. Вильма подхватила нас за руки и повела в конюшню. Правда, через несколько минут она отпустила нас и бодро зашагала к конюшне, что я и Эмма даже не поспевали за ней. Вот что делает ярость с женщиной, даже если она на каблуках! Как только мы подошли, то в нос ударил запах сена, мускусный запах конского пота. На дверках денников висели кожаные седла, кое-где лошади с аппетитом жевали овес. Я сразу же успокоилась, сразу стало как-то легче. Я всегда обожала лошадей - прекрасные создания, верные и сильные. Они олицетворяют собой грацию, силу, ловкость и свободу. Вильма уже стояла около какого-то мужчины и что-то ему объясняла. Вряд ли это жокей, он выше Вильмы на несколько сантиметров. Вдруг моего плеча коснулось что-то теплое и шершавое. Я отскочила в сторону, ахнув от удивления, а на меня хитро уставилась морда вороного коня, который чуток заржал, словно хихикая из-за моего испуга. Я улыбнулась и тоже засмеялась. Вот же я глупая. Подойдя ближе к деннику, я медленно поднесла руку в голове коня - разрешит ли он себя погладить? Лошадь заинтересованно понюхала мою руку, наверное, надеясь найти в ней что-нибудь вкусненькое. - Извини, вкусненького с собой у меня нет, - я говорила ласково и негромко, зная, что лошади понимают все - и информацию, и тембр голоса. Я почесала лошадь по морде, а она в ответ подошла поближе к перегородке. - А, вот вижу на табличке твое имя. Лунар. Красивое имя. Лошадь прикрыла глаза от моей ласки. - Ну что ж, дамы, жокей этот избежал своей смерти, - к нам подошла Вильма. Молнии она не метала, но была недовольна. - О, вы познакомились с главной звездой конюшни. - С кем? - С Лунар, - Вильма указала на вороную лошадь, которую я до сих пор гладила. - Она совершенно непослушна, сбрасывает жокеев. Уже три скачки сорвала. То в поля убегает, то бежит рысью, то вообще бежать отказывается. Лунар тихо фыркнула. Ей явно нравилось то, что она имеет статус необузданной бунтарки. - Конюшня, скорее всего, будет от нее избавляться, - Вильма скрестила руки на груди. - Избавляться? - моя душа упала куда-то в район пяток. - Что с ней сделают? - Отправят на работу куда-нибудь. У нее дурной характер, необузданный. На себя ее никто не возьмет. - Чистокровную лошадь на ферму? - Эмма была шокирована. - А другого выбора нет - все жокеи от нее отказались. Я сжала губы, чтобы не ругнуться матом. Лунар же это не беспокоило - вон, стоит как ни в чем не бывало, бьет хвостом и горделиво так смотрит на нас. Эх, глупая ты голова, знала бы ты, что на фермах качественного овса уже не будет... - Нельзя отправлять лошадь на ферму, - я категорически была против этого решения. - Там нужны сильные породы, она же верховая. Если не сможет пахать, то будут использовать, чтобы она рожала чистокровных жеребят. Сколько хозяин конюшни хотел за нее? Вильма заинтересованно посмотрела на меня. - А ты когда-нибудь верхом ездила? За лошадьми ухаживала? - Пару раз ездила верхом, хоть большого опыта у меня нет. - Тогда ты вряд ли с ней справишься, - Вильма категорически замотала головой. Ее реакция разожгла во мне огонь негодования. - Тут опытный нужен человек. - А, может, с ней не могли справиться, потому что от нее постоянно чего-то хотели, а не искали точек соприкосновения? - я так же скрестила руки на груди, смотря Вильме прямо в глаза. На наш спор к нам тихо подошел хозяин конюшни и, встав рядом с Эммой, наблюдал за нашим спором. Эй, это не цирк вообще-то! - Впустите меня к Лунар, - я упрямо уставилась на хозяина конюшни, который даже вздрогнул от моего напора. Мужчина открыл дверь денника, пропуская меня к лошади. Я медленно вошла к Лунар, не отрывая от нее глаз. Теперь я на ее территории, она это знает. Если что - я в беде. Лошадь отошла от меня на пару шагов, принюхиваясь ко мне. Я стояла спокойно, давая ей привыкнуть к себе, заинтересоваться мною. Она сделала ко мне всего один шаг, но я уже чувствовала, что мы подходим друг другу. Лунар следила за моими действиями, за моими глазами. Она почувствовала бы мое волнение или страх, испытывай я их, но я была абсолютно спокойна. Я обожаю лошадей и, надеюсь, Лунар чувствует мое уважение к ней. Кобыла сделала еще пару шагов ко мне и вытянула шею, обнюхивая меня с расстояния. Не переставая нюхать воздух вокруг меня, она подошла ко мне еще ближе, пока не подошла чуть ли не в плотную, а я в ответ медленно подняла руку и погладила ее по морде. Она закрыла глаз от удовольствия. - Ого, - хозяин конюшни присвистнул. - Впервые вижу, что Лунар такая спокойная. Я чуть повернула голову и увидела, что троица - хозяин конюшни, Вильма и Эмма - наблюдают за нами, готовые в любой момент спасать меня от разъяренной лошади. То, что мой эксперимент с Лунар кончился более, чем хорошо, вызывало у меня чувство гордости и эйфории. Кобыла стояла около меня, наслаждаясь ласками и вряд ли думала о том, что о ней думают другие. - Ну что, сколько вы за нее хотели? - я вышла из денника, Лунар зафыркала. Я мило улыбнулась хозяину конюшни, надеясь, что он назовет не шестизначную сумму. - Лунар - чистокровная верховая, такие лошади очень дорогие, - мужчина в задумчивости почесал затылок. - Я всегда любил лошадей и на первом месте всегда был уход за ними... Знаете, а я вам ее подарю, - глаза мужчины засияли, он будто нашел ответ на самый сложный вопрос. - Я помню Лунар еще жеребенком и могу позволить себе подарить ее хорошим людям. Но ей нужен хороший денник, уход, корм... Вы сможете это ей предоставить? Я стушевалась, если честно. Ничего из вышеперечисленного я позволить не могла и я это понимала. А так же понимала, что Лунар на ферме будет плохо... - Она может, - Эмма подошла ко мне и улыбнулась мужчине. - Во дворце есть несколько свободных денников, а рабочие будут Лунар на руках носить. В переносном смысле, конечно. Я поглядела на нее вопросительно - кто ж мне позволит в королевскую конюшню привести свою лошадь? Но она подмигнула мне и я успокоилась. Дело было решено и мужчина радостно ушел по своим делам. Вильма стояла в стороне и, улыбаясь, наблюдала за Лунар, что, почувствовав возбуждение, заходила по своему деннику, смешно фыркая. - Я рада, что с Лунар все будет хорошо, - Вильма поглядела на меня и Эмму. - Лошадь она с характером, но она все же живая и с душой. Мы закивали ей, соглашаясь. Все животные для меня являются такими же личностями, как и люди, поэтому жестокого обращения к ним я не терплю и стараюсь помогать, чем могу - являюсь волонтером, переводом средств на лечение, порой даже беру на передержку. Вдруг мы увидели чем-то силуэт, явно мужской. Мужчина быстрыми и широкими шагами шел к нам и я поняла, что это силуэт Ричарда. Я улыбнулась ему, но он был серьезен. - Привет, - я улыбалась, думая, что он такой серьезный из-за кучи дел, что свалилась на него с самого утра, но он даже не улыбнулся мне в ответ. - Добрый день, дамы, - Вильма и Эмма чуть склонили головы, а я мысленно ударила себя по лбу - черт, при людях надо вести себя более почтительно! - Ты вовремя, я кое-что хочу тебе рассказать, - я уже хотела поведать ему историю о том, что мне подарили Лунар, но он остановил меня, перебив: - Правда? Хорошо, что ты сама решила мне рассказать об этом, - Ричард осмотрел нас всех недовольным, разочарованным взглядом. - Уже с самого утра мне говорят, что некие люди делают ставки на меня и на мои будущие решения. Вильма вздрогнула, будто ей дали пощечину, а мы с Эммой еле заметно переглянулись. Я не сомневалась в том, что Ричард знает о развлечении высшего света, но почему он сейчас так недоволен? Вероятно, игра перешла все границы, когда зашла речь о политике. - Слухи и раньше доходили до меня, но я не ожидал, что люди начнут заниматься такими глупостями, даже не беспокоясь о репортерах, которые все слышали. - Ваше Величество, мы просим прощения... - Вильма склонила голову, но Ричард смотрел не на нее, а на меня. - Джессика, я разочарован, узнав, что и ты принимала в такой вот "забаве" участие. У меня пропал дар речи. Но я ведь отказалась делать ставки! Я хотела тут же сказать об этом ему, но Ричард уже смотрел на Вильму, отвернувшись от меня. В груди почему-то неприятно заскребли кошки - почему он не выслушает меня?! - Я надеюсь, что вы, графиня Рашшская, проследите за тем, чтобы такого больше не повторилось, - Ричард говорил жестко, глаза его метали молнии, спина была необычайно прямой. Он не в гневе, но зол. Девушка склонила голову, как провинившаяся девочка, что съела все конфеты. Резко Ричард повернулся ко мне. - Отойдем на минуту? Я лишь кивнула головой и молча последовала за ним. Было дико неприятно, что он, не разобравшись ни в чем, начал сыпать обвинениями. Когда мы вышли на улицу и отошли от конюшни, то Ричард повел меня в сторону ограждения, за котором мерным шагом гуляли и паслись лошади. Мужчина, оперившись руками о заграждение, вздохнул. - Люди в Сагаре не так просты, как может показаться сначала, - Ричард наблюдал за тем, как белая лошадь ходит по лугу, оглядывая своих товарищей. Некоторые лошади фыркали ей вслед, кто-то даже присоединился в легком беге, а кто-то продолжил тихо пощипывать травку. - Порой люди забывают, что слова тоже имеют серьезные последствия и бросаются ими направо и налево. И наносят словами вред не только себе, но и окружающим. Не давай вовлечь себя в такие сомнительные авантюры. - Я не принимала участия, - маленькая гордость во мне не дала мне смолчать. - Я не люблю азартные игры, пусть это будет даже спор. Ставки на спорт так же неприемлемы для меня. В какие-то моменты я дикая ханжа и скряга, но это мои принципы. Ричард удивленно посмотрел на меня. - Неужели тебя даже не соблазнили слова высшей аристократии? - Нет, у меня своя голова на плечах, - я скрестила руки на груди и, не отрываясь, наблюдала за лошадьми. Мне не десять лет, я прекрасно знаю, что каждое действие имеет последствие. - Тогда я прошу у тебя прощения, - Ричард пошел ко мне ближе и взял за руку. Он сразу весь расслабился, улыбается вон. - К своему стыду я думал, что ты все же ставку сделаешь - тем более мы с тобой знакомы лично и ты могла сделать кое-какие выводы обо мне. - Я не делаю ставки на друзьях. - Извини меня, - его тон был сожалеющим, раскаивавшимся настолько, что я все же улыбнулась ему. - Понимаю, что ты почувствовал, когда узнал про этот спор, - я чуть пожала плечами, не переставая улыбаться, показывая, что я не настолько злопамятна. - Ты должен быть расстроен всем этим. - Я жду от народа всего - и хорошего, и плохо. Но от друзей я хочу только добра, которое и сам чувствую к ним. - Я удивлена, что народ разделился на две стороны - кто-то думает, что ты будешь с Джулией, а кто-то считает, что нет, - я старалась придать голосу непринужденный тон, но все равно было ужасно любопытно его мнение об этом. - Неужели ваши с ней отношения настолько скрытны, что люди сами все додумывают? - Наши отношения с Джулией довольно... непростые, - Ричард старался подбирать слова. Зачем? Что между ними такого странного? Почувствовав мой вопрос, который просто звенел между нами, он заговорил, - Я постараюсь тебе все рассказать, но со временем. Клянусь. Но все то, что я сказал тебе тогда при личной встрече - правда. Я ни на миг не соврал. И не вру до сих пор. - Я верю, - я чуть сжала его руку. Может, между ними и правда нет романтики? Ведь мы тогда раскрыли наши чувства с Ричардом. Хотя тогда и не прозвучало слов "я люблю тебя", но стало ясно, что мы друг другу небезразличны. - Я понимаю, что это будет немного пафосно, но я доверяю тебе всецело. Тебе и Адаму. Вы - двое самых приближенных ко мне. - Но ты ведь считал, что я принимаю участие в ставках... - Считай это кратковременным помутнением от злости, - Ричард махнул рукой, будто прогоняя даже упоминание о ставках. - Я прошу тебя быть осторожной и внимательной. Что-то твориться и уверен, что ведется игра против меня. - Почему ты так решил? - я внутренне напряглась. Я читала много книг и знаю, что королевские дворцы полны интриг и сговоров. Неужели что-то подобное происходит и сейчас? - Назовем это интуицией, - Ричард был серьезен. - Адам умеет втереться в доверие и он знает многих людей, а вместе и с этим много информации. Ты и Эмма часто гуляете и ты можешь услышать что-то, увидеть. Если вдруг что-то покажется тебе странным, говори мне или Адаму, хорошо? - Хорошо, - я чуть улыбнулась, тронутая его доверием. Вот такие вот мы, девушки - секунду назад обижались из-за подозрений, а уже счастливы из-за доверия. Ну, его подозрения по поводу ставок я могу понять - такое хочешь-не хочешь, а заставить напрячься. Ричард быстро осмотрел местность вокруг, я машинально повторила за ним, но никого не увидела. Мы совершенно одни. И мужчина быстро наклонился ко мне, быстро целуя в губы. Этот поцелуй был краток, но обещал намного больше. Губы приятно горели, щеки заалели. Глаза Ричарда приятно блестели на солнце, а на губах играла улыбка. Ричард быстро развернулся и, подмигнув мне, ушел в сторону ипподрома. Я все стояла около ограждения, переваривая информацию, что сказал мне Ричард. Вот уж не думала, что попаду в ситуацию, связанную с интригами, но и бросить его в беде не могу. Что ж, теперь держу ушки на макушке. - Эй, Джессика, - ко мне подошла Эмма. - Вот ты где. Ричард уже ушел? - Ага, - я поглядела на Эмму. Совсем не спросила у Ричарда, могу ли я рассказать о его подозрениях Эмме? Он сказал, что доверят мне и Адаму, но про мою подругу промолчал почему-то. Почему? Надо будет у него спросить. - О чем говорили? - Ричард рассказал мне немного о ставках, которые приняты у аристократов, - я безмятежно пожала плечами. Я пока попридержу эту информацию при себе, пока не выясню все у Ричарда. - А так же немного о лошадях. Ох черт, совсем забыла спросить его про Лунар! - Не беспокойся, я уже связалась с конюхом дворца и он приедет за Лунар, - Эмма спокойно мне улыбнулась. - Думаю, что развлечений на сегодня хватит, как думаешь? - На скачках - точно! - я только что заметила, как устала. Вроде и не долго была тут, но все события дня дались как-то тяжело. Мозг мой лихорадочно работает, принимая много информации. - А ты так и не подарила никому свою бутоньерку? Ох, забыла совсем... Хотя, может, это и к лучшему - подожду более благоприятного времени и подарю браслет... кому? Ричарду? Он тут же всплыл в моих мыслях. - А ты свою никому тоже не подарила? - я поглядела на запястье Эммы, где до сих пор была белая бутоньерка. - Дарю вот, - лучезарно улыбаясь, девушка отцепила от руки бутоньерку и протянула ее мне. - Символ нашей дружбы! Я была так растрогана, что тут же обняла Эмму - мы так быстро стали с ней подругами, что даже в голове не укладывается. Она обняла меня в ответ. Как же тут в Сагаре все же здорово.

***

Попрощавшись со всеми и дождавшись машину, мы были во дворце уже под вечер. Хотелось есть и немного полежать. Эмма сослалась на какие-то дела, которые ей нужно сделать перед тем, как ужинать. Я отпустила подругу. Я, если честно, и не задумывалась о том, какие дела могут быть у придворных во дворце - надо будет спросить у Эммы потом. - Джессика, привет, - я услышала звонкий голос Адама и повернулась на него. Мужчина быстро подошел ко мне. - Как скачки? - Скажу, что это было познавательно, - я не хотела рассказывать обо всем в коридоре. - Люди, лошади, скачки, ставки - все немного непривычно для меня. - Да, я много слышал о этих проклятых ставках, - лицо мужчины скривилось, будто он съел кислый лимон. - Пол жизни точно угробил, выясняя, кто из аристократии самый заядлый игрок. А с кем познакомиться успела? - Эмма познакомила меня с Вильмой, графиней Рашшской, с Симоном и Матсом, они... - А, этих двоих я знаю, - Адам нахмурился. - Непростые они, с подвохом. - Да, я тоже это почувствовала. Особенно Матс. - Они оба требуют к себе пристального внимания, Матс просто павлин, Симон более тихий. - О чем болтаете? - из поворота к нам подошел Ричард. Как же тихо он ходит! Я даже не услышала его. - Джессика рассказывает, с кем познакомилась на скачках, - Адам не скрывал своего презрения к данным людям. Ричард понял его без слов и улыбнулся. Ричард и сам не скрывал, что не является поклонником ни Матса, ни Симона. Я уже хотела спросить у них, что именно им не понравилось в данных лицах - хоть я и сама не была от них в восторге - как к Ричарду подошел взрослый мужчина и почтительно поклонился мужчине. Ричард склонил голову и мужчина чуть отстранено поведал Ричарду, что его ищет отец. Король ждет его в кабинете и срочно хочет о чем-то поговорить. - Наверное, снова какие-то дела, - Ричард чуть пожал плечами, стараясь показать нам, что он не так сильно устал от этого, но грустная улыбка сама за себя все сказала. - Вы идите, отдохните. Думаю, что этот разговор надолго. Когда Ричард ушел, Адам задумчиво почесал щетину. - Знаешь, я давно во дворце живу и давно знаю Ричарда. И если король передает Ричарду что-то срочное, значит дело непростое, - мужчина озорно улыбнулся и глянул на меня. - Не хочешь послушать, о чем будет разговор? - Ты хочешь подслушать разговор Ричарда и его отца? - я была шокирована, но заинтригована. - Ага. Дворец старинный, тут полно потайных коридоров и комнат. И я давно нашел одно помещение, которая является комнатой для подслушивания, - я шокировано уставилась на Адама. Мужчина повел меня куда-то, тихо рассказывая. - Чертежи и планы дворца утеряны - нашлась всего пара страниц, и те хранятся в хранилище дворца. Но как-то я нашел странный план комнаты, где было написано, что это комната называется "Лёрей". Потом я нашел в книгах по истории информацию о таких комнатах - их делали специально для подслушивания. Около полугода поисков и я ее нашел! Мужчина весь светился от гордости, он был явно доволен своей находкой. - Естественно я об этом никому не рассказал. Самому дико интересно, о чем там советники и король говорят. - Даже Ричарду не рассказал? - Рассказал конечно. Я думал, что он будет против того, чтобы я ее использовал, но вместо этого наш принц взял с меня обещание, что я буду рассказывать ему обо всем, что я услышу. Я признала, что такие комнаты очень полезны. Ричард сам признал, что чувствует что-то странное, во дворце стало словно не безопасно. Такие комнаты как никогда вовремя! Мы дошли до библиотеки и Адам повел меня через огромные шкафы из темного дерева, где стояли сотни и тысячи книг. В зале было пусто, но я будто слышала шепот самих книг - они так и призывали прочесть их, раскрыть, полистать страницы. Меня окутал запах пыли, книг, дерева. Надо будет прийти сюда и покопаться в этих книгах. Адам привел меня в небольшой угол, отделанный для тех, кто решил остаться тут и почитать - небольшой диван, кофейный столик, мягкий ковер и камин с небольшой полкой, где стояло несколько статуй. Мужчина указал мне на сам камин, чтобы я его внимательно рассмотрела. Камин был сделан из темного камня, по углам его были высечены различные узоры, словно виноградные лозы. Я кивнула, показывая, что внимательно все осмотрела. Меня всю охватило нетерпение, любопытство - неужели мы сейчас и правда пойдем через секретный коридор в секретную комнату? Адам показал мне на гроздь винограда, чтобы почти не отличалась от других и осторожно повернул ее вправо. Что-то за стеной зашумело, послышался звон металла и камня, будто стена двигалась. Брюнет подмигнул мне и толкнул в сторону стену около камина. Стена отъехала и я увидела темный и длинный коридор. Света в нем не было совершенно. - Ничего себе... - прошептала я, не отрывая глаз от коридора. - В каждом дворце или поместье есть тайная комната, - Адам достал из кармана мобильник и включил на нем фонарик, чтобы осветить нам путь. - Просто их нужно поискать. - И как ты не свихнулся, выискивая вход в этот коридор? - я с уважением поглядела на мужчину, который и так сиял, а от моих слов загорелся. - Ой, не смущай меня, - Адам посмеялся и пропустил меня вперед. Стоило зайти в коридор, как меня поглотила тьма. Я не видела даже своего носа. Адам зашел следом и, нажав какую-то кнопку, закрыл дверь. Он тут же объяснил, что эта же кнопа дверь и открывает, так что мы тут не застрянем. Мужчина подошел ко мне и осторожно взял за руку. Его рука была вдвое больше моей и была такой теплой. Он взял меня сильно, но осторожно и, подсвечивая путь телефоном, повел вперед, в тайную комнату. Пока он не взял меня за руку, я думала о том, какие же тут должны быть пауки - сантиметров 20, не меньше! - но стоило ему повести меня вперед, я тут же успокоилась. Данный факт я нашла странным, но приятным. Через минуту мы уже были в небольшой комнатушке. Тут не было ни окон, ни дверей, все было каменное - потолок, стены, пол. Наши шаги отдавали чуть заметным эхом по коридору, из которого мы пришли. Лишь в стенах были небольшие пластины из другого камня и, подойдя к одной из стен, Адам указал на одну пластину. - Этот глазок как раз в кабинет короля. Старайся вести себя потише - мы так с Ричардом и не выяснили, двусторонняя тут слышимость или односторонняя. Я кивнула, решив, что, если нужно вести себя тихо, то лучше начинать сейчас. И Адам отодвинул пластину и мы услышали голос Ричарда. - ...я только недавно вернулся со скачек. О чем ты хотел поговорить? - Ты мой сын, Ричард, и ты знаешь, как я люблю тебя, - голос короля был бархатным, глубоким. Такой голос хочешь слушать, вникнуть в него, запомнить. Этот голос принадлежал истинному оратору - он умел одним только голосом приковать к себе внимание. - Но даже моя любовь не спасет от всего. Например, от необдуманных действий. - О чем ты, отец? - Ричард явно не понимал, о чем говорил король. - Сегодня ко мне подходил Ронгесс и показал мне кое-какие бумаги... - Ронгесс - это адвокат нашего короля. Хороший мужик, - прошептал мне Адам в ухо. - ...Бумаги, которые подписаны тобой. Вот они. На несколько минут было тихо, только шелестели листы бумаги. Мы затаили дыхание. - Но я не подписывал эти бумаги! - Ричард был шокирован. Листы не переставали шелестеть, думаю, он хаотично рассматривает их. - Я вообще их впервые вижу! - Но на них твои подписи. Ты не хуже меня знаешь, что члены королевской семьи разрабатывают свои подписи со специалистами, чтобы их было невозможно подделать. Септимус не стал никому показывать, тут же отнес их мне, прочитав какие тут условия. Снова тишина и шелест бумаг. Тишину разорвал возглас Ричарда: - ЧТО?! Я никогда бы не подписал бы договора с такими условиями! Я не настолько глуп! - Я знаю, сын, - голос короля ни разу не повысился, он все время говорил спокойно. - Поэтому я уверен, что их подписал не ты. Но подпись близка к твоей - надо будет показать эти бумаги экспертам, пусть изучат. А теперь представь, что было бы, если бы эти бумаги попали на рассмотрение Высшему Совету. - Высший Совет - чиновники, что помогают правителю, дают советы и рассматривают законы, - пояснил мне Адам тихо. - У нас монархия, но без решения совета король не может сделать что-то самостоятельно. Я благодарно кивнула ему. Хорошо, когда тебе на ухо шепчут пояснения, словно своя маленькая карманная википедия. - Высший Совет решил бы, что я опасен для всего Сагара, - Ричард сам заговорил еле слышно, но мы с Адам все поняли. И дико напряглись. Ричард был прав, во дворце твориться что-то плохое. Я глянула на Адама. Он был весь скован, по лицу ходили желваки, глаза отстранено смотрели куда-то в сторону. Наши умы лихорадочно работали - что это за бумаги, которые были подписаны Ричардом? - Тебе не знакомо название этой компании? - король отошел куда-то в сторону, его голос стал немного тише. - "Стивенсон Групп", - задумчиво проговорил Ричард. - Нет, впервые слышу о таком. А мое сердце тут же начало стучать в сотни раз быстрее. "Стивенсон Групп"! Стивенсон! Да это же компания отца Марка! Я сжала руку Адама, и быстро зашептала в его ухо: - Это компания, где работает мой бывший. Он прилетел в Сагар по каким-то делам, о встрече с королем все говорил. Адам стал еще задумчивее, а я была на взводе. Как тут замешан Марк? Он что-то говорил о своих планах, когда мы были в ресторане, но точно я уже не помню. - Ричард, нужно спрятать эти бумаги, чтобы их никто не нашел. Те пункты договора, где обозначено, что "Стивенсон Групп" являются главными представителями Сагара на рынке алмазов - возмутительно. А тот пункт, что эта компания имеет полное право сама выбирать поставщиков для Сагара и наоборот? Ричард, это не документы - а могила твоего правления. Мы с Адамом молчали, даже не зная, о чем можно подумать в такой ситуации. Ричард еще не стал полноценным королем, а его правление уже кто-то хочет испортить. - Я рад, что ты понял всю серьезность ситуации, - король король быстро, но его голос не потерял своего спокойствия. - Я надеюсь, в твоем окружении есть те, кому ты доверяешь? - Да, есть. - Отлично. Главное, что ты не один. Но все равно не особо распространяйся о этих бумагах. - Конечно, отец. Адам резко вышел из состояния оцепенения и, закрыв глазок пластиной, повел меня обратно в библиотеку. Вся его веселость прошла, он был максимально серьезен. Они с Ричардом дружат с детства, представляю, как он сейчас волнуется за него. Стоило нам снова оказаться в библиотеке, а двери за спиной закрыться, я уже не сдерживалась: - Нам нужно поговорить с Ричардом! - я старалась не шуметь, не зная, кто может быть в библиотеке, но меня переполняли эмоции. - Это Марк, он тут точно замешан! - Думаю, сейчас Ричард пойдет в свой кабинет. Пошли, перехватим его. Мы быстро пошли по коридорам, надеясь догнать принца. Моя голова лихорадочно работала - неужели Марк решил подставить Ричарда, чтобы получить перед отцом какие-то благодарности? Марк давно хотел сесть на место отца и, если он сам заключит выгодной договор с такими крупными поставщиками, как Сагар, то многие встанут на сторону Марка, поддерживая его кандидатуру на место ген.директора. Когда мы подходили к коридору королей, то как раз увидели Ричарда, который быстро открывал двери. Мы с Адамом окликнули его. - Адам, Джессика, я сейчас занят немного. - Мы срочно хотим поговорить с тобой, - Адам помог быстро открыть двери и закрыть их, когда мы оказались в главном коридоре. Ричард отвел нас в свой кабинет. Кабинет был большим и красивым, отделанный светлым и темным деревом, все ковры и шторы были бежевого оттенка, а на столе стояла большая малахитовая подставка. Ричард положил кипу бумаг на свой стол и полез в какой-то небольшой шкафчик, достав оттуда бутылку с янтарной жидкостью. Ричард молча налил и нам напитка и мы молча выпили его. Это был коньяк. Но не тот, который я пробовала однажды. У этого коньяка был бархатный оттенок ягод, горечи в послевкусии совсем не было. В горле осталась приятная теплота, а в голове рой мыслей тут же успокоился. - О чем вы хотели поговорить? - Ричард устало покрутил в руках свой бокал. - Помнишь, я рассказывала, что приехала в Сагар вслед за бывшим парнем? - Да, ты упоминала об этом, но я, если честно, сейчас не очень настроен... - Нет, Ричард, подожди, - я подошла к Ричарду ближе, стараясь держать в себя в руках. - "Стивенсон Групп". Марк, мой бывший, является сыном генерального директора этой фирмы. Он говорил, что приехал сюда заключить какой-то договор с королем. - Но после того, как король объявил о том, что передает престол тебе, он не может заключать никакие договора, - Адам тоже подошел ближе к нам. Ричард внимательно нас слушал, изредка кивая. - То есть никакие договора с Сагаром не могут быть заключены, пока ты не станешь королем. - А тут появляются договора, который я якобы подписал и которые будут действовать с того самого момента, как я сменю отца, - Ричард задумался о чем-то, а потом, усмехнувшись, поглядел на Адама. - Пользовались комнатой "Лёрей"? - Нас заинтриговало слово "срочно", - Адам невозмутимо пожал плечами. - И согласись, что сейчас мы на удачу послушать вас решили. Джессика рассказывала мне о своем бывшем ухажере, - от этих слов у парней одинаково скосились лица, будто они почувствовали какой-то неприятный запах. - Это та еще гнида. - Думаю, что нужно найти его и вызвать на допрос. На этих бумагах и его подпись красуется. - Я позвоню Даниэлю и попрошу привезти этого Стивенсона во дворец. - Отлично, - Ричард взял бумаги со стола. Наверное, это те самые бумаги, которые якобы Ричард подписал. - А что за особые пункты договора, о которых говорил твой отец? - я хоть и не особо понимала всю эту канитель с договорами, но если что-то будет намекать на личные мотивы Марка, то я это тут же пойму. - "Стивенсон Групп" будет править Сагаром, грубо говоря, - Ричард сел за свой стол. - Поставщики, договоры, продажи, цены, даже сама добыча алмазов - все будет контролировать эта фирма. А Сагар является главным поставщиком для многих стран. Экономика страны может просто рухнуть, если такое произойдет. - Думаю, что Марк метит на место генерального директора и делает все, чтобы вырасти в глазах совета директоров фирм-компаньонов, - я старалась не выглядеть слишком странно, выдвигая свои теории, но мужчины слушали меня внимательно, понимая, что Марка я знаю не первый день. - Да, такой контракт с Сагаром сделал бы его королем, - Адам сжал кулаки от гнева. - Попадись этот Марк мне в подворотне - я дух бы из него вышиб! - Если все пройдет хорошо и Даниэль найдет этого, то - как знать? - может, тебе предоставиться такая возможность, - Ричард быстро спрятал бумаги в сейф за картиной, что висела напротив его рабочего стола. - Никому не говорите об этих документах, хорошо? Сейчас из-за праздников и смены короля пресса сходит с ума. Не представляю, что было бы, если бы адвокат отца не нашел эти документы. Мы кивнули Ричарду, хотя он мог и не просить нас - мы ни за что не рассказали бы о существовании этих бумаг. Если на скачках я переживала от слов Ричарда, что во дворце не спокойно, то теперь я на взводе - тут не просто не спокойно, тут начинается игра. Королевская игра. И мне совсем не хочется знать, что будет, если мы проиграем неизвестным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.