Часть 1
25 декабря 2019 г. в 19:14
Руки покраснели от мороза, сжимать пальцы физически больно, холодно настолько, что зуб на зуб не попадает, а еще охота жрать. Плащ не спасает и, трижды продырявленный чьим-то бластером, краглиновский свитер, тоже.
Контраксия славится тремя вещами:
1. Борделями.
2. Черными рынками.
3. Вечным холодом.
Пит думает, что подохнет от третьего пункта, на территории второго. Лучше б осталась в борделе с девочками, там хоть и шумно и порой видишь то, что лучше забыть (голый Шокерфейс ыыыыы, Квилл передергивает плечами), но зато тепло и можно ограбить холодильник девочек.
Квилл шмыгает носом, выдыхает горячий воздух в озябшие руки и присматривает что интересное, можно стащить с прилавков.
Ножи, бластеры, аналоги световых мечей (просто так не утащишь, они дорогие, да и охрана на эти штуки серьезная). Запрещенные видео из голонета. Запрещенные вещества. Торг существами разумными и не особо. Редко попадаются запчасти на корабли и контрабанды с далеких планет, например, Терры.
Карточки с Капитаном Америкой ловко падают в карман плаща, за таким хламом особо не следят… Оу, а это комиксы? Озябшие пальцы ловко сгребают с прилавка и их.
*
Морда в крови, скулеж на три ряда вперед. Шерсть вся промокшая от крови, третий глаз не то выколот, не то поврежден настолько что вряд ли будет видеть в будущем. Цепь на шее опасно натянута, мохнатое тело все напряженное и пытается увернуться от новых ударов…
Нет, конечно, стоило пройти мимо. Стоило, но то как это создание выло, заставило юную прохиндейку остановиться.
Животное отдаленно напоминало собаку.
А те подонки…
Те подонки избивали животное. И краем сознание Пит понимала, драться с тремя ксеноксами, ради спасения местного аналога собаки, посреди чертового черного рынка, как минимум безрассудно, как максимум самоубийственно.
Но то создание так скулило и… та кровь на снегу…
В общем, тот момент когда сознание окончательно помутнилось, а кулак врезался в чью-то склизкую кожу девчонка упускает.
*
Йонду тяжело вздыхает. Неужели Вселенная так погано его наказывает? Он воровал детей, он убивает и грабит всевозможных лохов по всей галактике, он алкоголик и бандит…
А еще капитан семидесяти с лишним раздолбаев разных мастей и происхождений и, по ходу дела, самый херовый в мире опекун, самого отбитого подростка в галактике.
Пит сидит на крыльце борделя и обнимает за шею какое-то лохматое создание. У Квилл левый глаз заплыл, синяк на челюсти выглядит пугающе, клок чьих-то выдранных волос, это недоразумение до сих пор умудряется сжимать в правой руке. Кожа левой руки вся содрана и честно, Удонта не желает знать как это вышло. Плащ подран или порезан, хер его знает, что с ним случилось. Штаны испачканы… чьей-то черной и зеленой кровью. Самое странное во всем этом зрелище это счастливая улыбка на разбитых губах подростка.
Мохнатая тварь довольно вылизывает лицо и руки Пит.
— Я хочу знать, что произошло? — злость сменяет недоумение и волной поднимается откуда-то из груди.
Звездная сплевывает вязкую слюну с примесью крови на ступеньки рядом с собой и тыльной стороной руки вытирает влажные губы.
— Они Джерри ножом и сапогами били, — тварь, видимо упомянутый Джерри, только виляет хвостом и ластится у ног девчонки. — Я его отбила.
— И мозги походу дела тоже, — Квилл в принципе умела драться. Пугало только множественное число противников.
— А еще нож у одного из них отобрала, — гордо заявляет шкет. — Вот.
Клок волос падает на ступеньки, а Пит закоченевшими пальцами выуживает откуда-то из-за пазухи складной нож.
Арктунианский сплав…
— Ты не парься, старик, — продолжает рыжеволосая дуреха. — Я в порядке. А те уроды, нет. Обидно только, я там комиксы и карточки обронила в драке… Но клянусь, это того стоило!
Комиксы и карточки… Галактика, она серьезно?
Беда. Беда, а не подросток. Ярость и злость на тех, кто дрался с Квилл необоснованно и как-то глупо обжигает грудную клетку.
Центаврианец за ворот порванного плаща поднимает Звездную на ноги, мохнатый уродец (Джерри, мать его) недовольно порыкивает.
— Иди на кухню, сопля, и попроси кого-нибудь из девочек тебя подлатать, они сейчас получше бортового медика это сделают, — нож Йонду оставляет себе.
Пит что-то счастливо бубнит себе под нос и исчезает в дверном проеме борделя, поганец Джерри плетется вслед за своим спасителем.
Даже с крыльца борделя слышно, как кто-то из шлюшек обеспокоенно кудахчет, а еще слышен голос Пит, которая, наверное, хвастается одерженной победой…
Дура, конечно, девчонка. Отбитая. Удонта вертит нож в руках.
Но борец. И этим почему-то хочется гордиться.