Принц и кони
12 июня 2013 г., 00:21
- Роуз, вернись в реальность!
Я медленно поворачиваю голову к Лиссе и устало на нее смотрю. Подруга уже час пытается меня разговорить, но как я могу разговаривать, когда читаю книгу?! Особенно на таком моменте! Терпеть не могу, когда прерывают чтение и она прекрасно об этом знает. Вот только Лисса единственная, кого я терплю, когда она так делает, остальные же сразу получают свою дозу оскорблений и посыланий по самым интересным адресам.
- Ты что-то хотела? – лениво произношу я, закидывая ногу на ногу.
Лисса устало закатила глаза и улыбнулась.
- Мы уже второй день на море, а ты все никак не вынырнешь из своего мира книг. Роуз, ты хоть не забыла свое обещание?
Я усилием воли подавила раздражение и улыбнулась ей в ответ.
- Конечно, как только найду подходящую кандидатуру на место прекрасного принца, сразу тебе об этом сообщу. Пока что я вижу только коней, да и то не белых.
- Ох, Роуз, с такими мыслями ты никогда не найдешь своего принца, - печально произнесла Лисса.
- Найду, Лисс, найду, - пробормотала я и уткнулась в книгу.
Через какое-то время подруга встала с покрывала и потянулась, показывая во всем великолепии свое тело. Я подняла голову и сразу же наткнулась на множество заинтересованных взглядов, направленных на Лиссу. Ну ни фига себе, они даже забыли о том, что играют в волейбол!
- Подруга, если ты еще раз так сделаешь, то через полчаса здесь будут все парни, которые тебя сейчас пожирают взглядом.
Лисса улыбнулась и прищурилась от яркого солнца.
- Ну, я ведь не против. Не одной тебе надо найти прекрасного принца на белом коне.
- Лисс, ну хватит уже, - пробормотала я и отложила книгу, оставив ее развернутой.
- Роуз, ты обещала...
- Я помню!
Подруга улыбнулась мне и, соблазнительно покачивая бедрами, прошла к воде. Я, наблюдая эту картину, подумала, что она похожа сейчас на ангела... Ну очень соблазнительного ангела, на которого пялятся все мужики на пляже. Хотя им лишь бы на кого-нибудь поглазеть, особенно на девушку в сексуальном купальнике.
Мы уже второй день здесь, а я за все это время лишь успела прочесть книгу, обгореть на солнце и поругаться с официантом в нашем отеле. Однако меня это ни капли не смущает, лишь забавляет. Ведь единственное, что мне не нравится, это то, что я проигрываю спор и не исполняю свое обещание. Но что мне делать, если я не вижу ни одного нормального парня? Вроде все красивые, симпатичные (что очень напоминает мне Джесси), но я не чувствую к ним совершенно ничего. У меня такое ощущение, что я гуляю по какому-то музею с красивыми восковыми фигурами, которые изредка гуляют, улыбаются и знакомятся с такими же красивыми, бездушными куклами, а потом идут куда-нибудь и там уже занимаются тем, зачем они сюда приехали.
Внезапно на меня падает какое-то мокрое тело и при этом смеется! Я вскрикнула от неожиданности и столкнула с себя парня, который совсем не красиво скатился лицом в песок. Рефлекторно повернулась в сторону книги и замерла. Моя любимая книга, та самая которую я искала два года, была залитая кока-колой, а сверху присыпана песком! От такой картины у меня даже голос куда-то испарился и все, что я могла делать, это сидеть на своем месте с протянутой рукой в сторону книги и смотреть на этот ужас.
- Простите, девушка, я не хотел, - раздался рядом со мной голос, в котором не было ни капли вины. – Мяч не поймал.
Я подняла голову и обнаружила перед собой симпатичного улыбающегося парня. Вот только его улыбка на меня подействовала не успокаивающе, а наоборот, как красный платок для быка. Я медленно встала на ноги, поднимая с собой стакан с вишневым сиропом Лиссы, и сделала шаг к парню, который не переставал улыбаться.
- Привет.
Я резко плеснула ему соком в лицо, с удовольствием наблюдая, как красная, сладкая вода, растекается по его шокированному лицу.
- Пока, придурок.
Сзади меня компания парней, которые играли с этим парнем, затихла и все начали подходить к нам, заинтересованные происходящим. Краем зрения я заметила, как Лисса старается быстрее доплыть к берегу, видимо чтобы «спасти» меня.
- Ты что натворила, овца?
- Промыла тебе глаза, чтобы ты видел, куда падаешь!
- Да пошла ты!
- И это ты меня посылаешь, кретин? – изумленно спросила я. – Да ты мне книгу испортил!
Парень кинул быстрый взгляд на мою книгу, а потом скрестил руки на груди, видимо надеясь, что я испугаюсь его, накаченных всякими пищевыми добавками, мышц.
- И что? Она из золота сделана?
- Ну точно уж не из дерьма, как ты!
- Пошла ты в задницу!
Я развернулась спиной к нему и начала собирать вещи, старательно сдерживая слезы обиды. Вот только расстроилась я не из-за оскорблений, не первый раз слышу подобное в свой адрес, а из-за испорченной книги. Она все таки была коллекционной и я теперь не найду подобной...
- А ну стоять! – на плечо мне легла тяжелая мужская рука.
Я повернулась боком к парню, стараясь скинуть его руку, но не тут-то было. Он слишком крепко сжал мое плечо, причиняя боль. Видимо там останутся синяки от его пальцев.
- Руку убрал, - грубо попросила я.
- Ты ответишь за это, - процедил он.
Я уж хотела испугаться, все таки нахожусь в незнакомом городе, среди незнакомых мне людей, где никто не знает мою репутацию, а значит мне грозит опасность. Вот только в этот момент ко мне подошел какой-то парень и стал за моей спиной, вежливо, но довольно сильно сбрасывая руку этого придурка.
- У вас тут проблемы, Спиридон? – спросил незнакомец.
В его голосе звучал знакомый мне акцент, но в этот момент я не стала заморачиваться по этому поводу. Я думала лишь о том, как бы выпутаться из этой ситуации.
- Нет, что вы, мистер Беликов, - издевательски протянул этот Спиридон и поднял руки. – Просто общаемся.
- Видимо эта девушка, не желает с вами общаться, - произнес Беликов. – Может продолжите игру?
- Конечно, - произнес Спиридон и, подняв мячик, пошел к своим друзьям, кидая на меня опасный взгляд, полный обещаний скорой расправы.
Как только он отошел я с облегчением выдохнула и обернулась к незнакомцу, чтобы его поблагодарить. Однако мой взгляд уперся в мужскую грудь, которая выглядела так, будто создана для поклонения. Я сглотнула и принялась медленно поднимать голову, чтобы увидеть лицо своего спасителя. Вот только лучше бы я этого не делала, тогда смогла бы говорить. Этот мужчина был не просто красивым, он был идеальным. Шоколадные глаза, красивые губы, растянутые в доброй улыбке, длинные волосы...
- С вами все в порядке? – приятным голосом спросил он.
И вот в этот великолепный момент, когда такой мужчина спросил у меня, все ли со мной в порядке, я выдала самую потрясающую фразу, на которую способна:
- А?
Мужчина улыбнулся и осмотрел меня с ног до головы, вот только не так, как это делают остальные, с предвкушением, а просто заботливо, будто переживал за меня.
- Вижу, что с вами все в порядке.
Во тут то меня и прорвало... Я упала на колени, чем напугала Беликова, и осторожно взяла книгу в руки, чтобы осмотреть повреждения. Она была испорчена безвозвратно... На глаза выступили слезы и я не сдержалась, всхлипнула.
Ну вот четыре года не плакала и тут на тебе, в такой момент, с таким мужчиной, я плачу из-за книги.
- Девушка, что с вами? – взволнованно спросил он и присел рядом.
- Этот кретин мне книгу испортил! – прошептала я, отводя взгляд. Не люблю, когда кто-нибудь видит мои слезы.
- Можно? – спросил мужчина, протягивая руку к книге и стараясь не смотреть на мое лицо, видимо он чувствовал мое смущение. – Академия*? – удивленно спросил он. – Первое издание**?
От удивления я подняла голову, забыв о своем заплаканном лице.
- Да... Это книга, из первого тиража, который был ограничен, - объяснила я. – Вы знаете ее?
Мужчина нахмурился, внимательно осматривая книгу.
- Это моя любимая книга. Она испорчена...
- Угу, - расстроенно протянула я, но в тоже время была удивлена, что мужчина читал эту книгу, да и еще она его любимая.
- Вот уроды, – пробормотал он и осторожно положил книгу на полотенце.
- Я ее теперь нигде не найду, - произнесла я. – А ведь два года искала именно ее...
Мужчина задумчиво посмотрел на меня, а потом протянул мне руку.
- Дмитрий Беликов.
Я пожала его руку, удивляясь контрасту. Его кожа выглядела нежной и гладкой, но на самом деле ладони были шершавыми, будто он много работает физически, а не сидя в каком-нибудь офисе.
- Роуз Хэзевей.
- Роза*** значит, - улыбнулся мужчина и встал.
- Роза? – переспросила я.
- Это русский вариант имени Роуз.
- Аааа... – н-да я сегодня красноречива как никогда.
Так вот почему мне его акцент показался знаком. Мы несколько лет назад летали с Лиссой в Москву к ее сводному брату, на каникулы.
- Роуз!
Я резко обернулась на крик Лиссы и от неожиданности неуклюже уселась на пятую точку. Мой взгляд сразу метнулся к купальнику, проверяя ничего ли не сдвинулось (говорила ведь Лиссе, что не люблю такие маленькие купальники), а потом я посмотрела на Дмитрия, который старательно сдерживал улыбку.
Лисса с испуганным лицом подбежала к нам и присела рядом со мной.
- Что тут случилось? Что ты натворила опять?
- Я натворила? – возмутилась я. – Ты посмотри, что тут один придурок натворил! – я кивнула на книгу.
Лисса быстро оценила обстановку и расстроенно покачала головой.
- Сочувствую, Роуз. Я помню, сколько ты за нее заплатила.
- Да причем тут деньги! – разозлилась я. – Это книга одна из десяти по всему миру!
Лисса виновато посмотрела на меня, а потом перевела заинтересованный взгляд на Дмитрия.
- Спасибо, что выручили мою непутевую подругу, - Лисса красиво улыбнулась мужчине.
- Да что вы...
- Чего это я непутевая? – влезла я в их разговор.
На меня не обратили внимания. Эта парочка смотрела друг на друга и мило улыбались, забыв обо мне. Я почувствовала легкий укол зависти, ведь Лисса может кого угодно приворожить.
- В следующий раз не оставляйте свою розу в этом колючем саду, - произнес Дмитрий.
Лисса рассмеялась приятным смехом.
- Ох, что вы... Обычно это Роуз всегда затевает подобное, а потом сама выходит с чистыми руками. Она любительница задираться.
- Офигеть, – пробормотала я.
Мужчина рассмеялся и с каким-то огоньком посмотрел на меня.
- Колючая роза?
- Ядовитая, - ехидно произнесла я, чувствуя себя уже вполне адекватной.
Дмитрий вздернул бровь и усмехнулся.
- Ладно, девушки, я вынужден оставить вас. Удачи вам.
- Вам тоже, - улыбнулась Лисса. – И спасибо большое.
- До встречи, Роза, - лукаво улыбнулся Дмитрий.
Ну, а я это не я, если не буду тупить.
- Ааа... угу.
Дмитрий громко рассмеялся и направился в сторону отеля, а я осталась сидеть на своем месте, смотреть на его великолепную (ладно, не буду врать) задницу, не обращая внимания на хитрый взгляд Лиссы, переходящий с меня на него.
- Лисс, я сдержу свое обещание, - задумчиво произнесла я, глядя на удаляющуюся фигуру Дмитрия Беликова.
Пару пояснений...
Академия* - да, да... главные герои в моем фанфике читают книги о самих себе, так сказать. Вот только имена немного допустим другие))хД Запутано? Зато мне кажется инетересно)
Первое издание** - представим, что они держат в руках книгу из первого тиража, который допустим состоит всего лишь из десяти книг. (А вы бы не прибили в такой ситуации?)
Роза*** - по поводу имен я писала в своем фанфике "Ты мой бог". Кто читал, тот поймет.