Часть 1
25 декабря 2019 г., 20:16
Айзава просыпается и, как обычно, водит рукой по кровати справа от себя. Обычно, там спал Хизаши. Тот самый Хизаши, которого знает только Шота. Распущенные золотистые волосы, лёгкая улыбка, обычный и вовсе не громкий голос, милый смех, очки, белая футболка и серые шорты. Вечно улыбчивый Ямада всегда вставал раньше мужа на часик-два. Сейчас у про-героя Сущего Мика и подпольного героя Сотриголовы отпуск. Ведь всем надо отдыхать, так? Вот и эти двое находятся дома, в спокойной обстановке, наслаждаясь каждой свободной минутой проведённой вместе. Шота привык просыпаться в часов восемь утра, лениво переться на кухню, и незаметно для Хизаши, слушающего в наушниках какую-то песню, вставать рядом, готовя кофе. Когда блондин делает новый оборот вокруг себя во время танца и замечает Стёрку, который облокотился на стол в ожидании этого поворота, он вздрагивает, резко снимает наушники и слышится громкое и желанное...
— Шота?! Как долго ты здесь стоишь?!
— Достаточно, чтобы у тебя проиграло две песни. — С милой улыбкой на лице говорит Айзава. Он подходит к Ямаде, прижимает его к себе и нежно целует. Самое лучшее утро для них.
И вот, не найдя мужа, Айзава тянется другой рукой к тумбочке, беря в руки телефон. Время пять утра. Конечно Ямада встаёт рано, но не настолько. Обычно шесть-семь часов, но не в пять, нет. Сонный брюнет, потирая заспанные глаза, отправляется на кухню. С коридора веет прохладой, что обычно не характерно. Айзава привык к запаху яичницы или чего-то необычного, а сейчас ароматов не было, лишь сквозняк.
Сотриголова проходит в коридор, запуская руку под футболку, чтобы почесать живот и резко останавливается, замечая открытую на балкон дверь.
Заходя на кухню, он видит на столе термос с кофе и записку, оставленную, по всей видимости, на случай, если Шота проснётся раньше обычного.
"Я на балконе. Заши~"
"— Можно было и не писать. Я догадался" — Пронеслось у Айзавы в голове. Брюнет взял термос, подошёл к двери, отодвинул занавеску и прошёл на балкон.
Хизаши сидел на стуле, укутанный в плед и пьющий чай из такого же термоса. По виду блондина было видно, что он недавно проснулся. Лохматые волосы, сонные глаза, футболка, в которой он спит. И завтрака не было на столе. Ямада не оборачиваясь показал рукой на стоящий рядом пустующий стул. Айзава прошёлся по балкону и сел на этот стул. Блондин сразу же накрыл его одеялом и прижал к себе продолжая пить чай.
— Я проснулся раньше и заметил этот рассвет... Он прекрасен. Погода на улице тоже прекрасная... Тепло, и ветра почти нет. — Хизаши прижался к Айзаве ещё сильнее, смотря куда-то вдаль.
Он был прав. Рассвет был красив, и даже лучше. Ещё тёмно-голубое небо заливалось розовым пастельным цветом. В каких-то местах виднелись яркие жёлтые лучи солнца. Перьевые облака были по всему небу, создавая ещё более красивый оттенок.
— Это утро.. Оно прекрасно. — На лице блондина появилась милая улыбка. Он, кажется, самый счастливый человек на свете. Он наблюдает такой рассвет, рядом с ним сидит его муж, его самый любимый человек. Шота обнимает его, положив руку на плечи и с другой стороны запуская руку в золотистые волосы.
— А знаешь что ещё прекрасно? — Хриплым от долгого молчания голосом спрашивает Айзава.
— Что же?
— Ты, солнце моё. — Шота целует его в лоб. — Это наше утро, Заши.