ID работы: 8905074

Холодное сердце 2: Как переписать историю?

Статья
G
Завершён
74
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 34 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      А вот и продолжение подъехало!       Сестры оказываются меж двух противников. Девушки стоят спина к спине, стараясь держать оборону вместе с Кристофом, Олафом и Свеном. Пока Анна все еще пытается убедить Маттиаса в безвредности, даже полезности магии молодой королевы (ведь она может помочь солдатам снять чары и выбраться из леса), Эльза рассказывает местным жителям о том, что ее мать, Идуна, была из их племени, но вышла замуж за короля Эренделла, и старшей дочери — Эльзе, передались магические способности.       Едва ли Нортулдра верят ей на слово. Хоть девушка и обладает талантом в управлении холодом, она все же королева Эренделла, а значит — враг по умолчанию. Предводительница в смятении: видя, как Эльза на их глазах с легкостью создает снег и лед из пустоты, пожилая женщина вспоминает древние легенды, и старое сердце хочет довериться, но рассудок твердит другое.       Семя сомнения наконец прорастает, когда молодая королева позволяет себе одну простую мысль — действительно ли именно Нортулдра разгневали духов своей жестокостью? Что если это солдаты Эренделла начали бой? Простой вопрос, заданный младшей сестре, поставил последнюю в ступор: Анна считала подобное невозможным, ведь тогдашний король — отец их любимого отца, никогда бы не совершил чего-то настолько ужасного. Тем более что незадолго до возникновения конфликта их дед построил в дар народу Нортулдра плотину.       Эльза говорит Анне, что, возможно, ошиблись именно солдаты Эренделла. Мнение королевы продиктовано не логикой, но интуицией: она знает, она чувствует это всем своим нутром, и стихия воздуха вдыхает жизнь в своего брата — в духа огня. Сила, импульс, жажда жизни — вот его дети, его отражения, что зарождаются в сердце Эльзы, когда стихия огня охватывает ее целиком — только она этого еще не успела осознать. И когда младшая сестра отвечает, что Маттиас и его подчиненные не могли ошибиться, королева чувствует, как по ее венам начинает течь благородная ярость.       Эльза в пылу эмоций твердит, что королям Эренделла свойственно ошибаться — ведь ее отец ошибся, когда запер ее, еще девочку, в четырех стенах, веля молчать и утаивать свои способности вместо того, чтобы поддержать и помочь научиться управлять магией. Ведь тогда к моменту совершеннолетия старшей сестры жители Эренделла уже привыкли бы к ее чарам, и не произошло бы того, что случилось в первой части «Холодного сердца». Но Анна глуха к доводам королевы, ведь девушке не пришлось пережить того ужаса, с которым столкнулась Эльза.       Принцесса встает на чужую сторону, и молодая королева, будучи во власти стихии огня, бушующей где-то в глубине ее сердца, взрывается: всплеском силы и выбросом льда она случайно задевает нескольких солдат и вынуждает ударить в ответ. Поляна окончательно разбивается на две части — стараниями Эльзы в том числе: уверенным движением она создает холодную стену, уходя в глухую оборону и забирая с собой Олафа. Нортулдра в панике отступают вглубь леса, и королева уходит с ними.       Солдаты же, отбиваясь от ледяных и — как ни странно — огненных всплесков, уходят в противоположную сторону чащи. Кристоф, видя чрезмерно агрессивное поведение молодой королевы, утаскивает принцессу (несмотря на ее явный протест и потуги образумить сестру) в гущу военных, надеясь схорониться под их защитой. Анна, ее защитник и Свен присоединяются к отряду Маттиаса, который теперь направляется в восточную часть леса.       А Эльза бежит — бежит куда-то вдоль лесных тропинок, сминая под ногами и без того потрепанную, опавшую листву, слыша, как в уши отдает глухой стук. Бежит куда-то далеко…       Но куда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.