ID работы: 8905160

Again.

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жалкое тело падает на сухую землю тихо, не поднимая даже приличного облака пыли. Из всех возможных мест, Банмон меньше всего годится для последнего пристанища. Тахомару морщится, не в силах пошевелить и пальцем. Во рту стоит противный кровавый привкус. оповещающий скорую кончину. Он не смог. Не справился, хотя и имел за плечами силу настоящего демона. Отец был прав. Его младший сын действительно оказался жалким червячком, который не способен справиться с обычным калекой. Боль, пронизывающая бренное тело, была невыносимой. Интересно, а те люди, которые когда-то попали ему под руку, умирали так же болезненно и мучительно? Если все действительно было так, то наследник Дайго действительно оказался монстром в человеческом обличье. Наследник попытался закрыть кровоточащую рану руками, но красная жидкость с легкостью просачивалась на землю сквозь огромные трещины в протезе. Со стороны это зрелище наверное было жалким, но Тахомару не знал. Чувства стали притупляться, в голове раздался гул. Дороро сглотнула, смотря на проигравшего самурайского сына. Она видела его от силы раза два, но странная жалость уже переполняла маленькое сердце девушки. Этот парень мог бы стать славным правителем, не встань он на пути у такого грозного Хяккимару с клинками вместо рук. Сейчас она поняла, что лучше лишний не вставать на пути у ронина с темными волосами. Лучше вообще держаться от него на расстоянии нескольких шагов, чтобы не потерять случайно голову в разгар очередного боя. Старик врач стоял неподалеку. отчаянно стараясь не смотреть на умирающего Господина. — Не пялься, — посоветовал Хяккимару, но по интонации это можно было расценивать и как приказ. Выдержав некоторую паузу, юноша посмотрел на окровавленные лезвия. — Тебе будут сниться кошмары. Спутница не ответила и даже не шелохнулась. Удивление ясно отпечаталось на ее экспрессивном лице, которое обычно было более богато на резкую перемену эмоций. Девушка приподняла грязные полы белого кимоно и робко направилась к Дайго, который тяжело моргал. Было очевидно, что смерть за ним придет с минуты на минуту, но Дороро проигнорировала это очевидное знание и неуверенно подошла к несчастному. Всмотревшись в его лицо, девушка покачала головой. А ведь его можно было назвать красивым, если приглядеться лучше. Да, Тахомару был бледен и долговяз, но даже в этом было странное очарование. Не бейся он в конвульсиях, все было бы проще. — Эй! Уйди от него! Проигнорировав требование товарища, Дороро опустилась на колени и положила свою ладонь на стремительно холодеющую щеку. Непонятная скорбь и тоска дали о себе знать, заставляя глаза слезиться. Но только почему? Она же совершенно не знала этого парня. Но что-то ей подсказывало, что он был не таким уж и козлом. И вообще, его смерть могла стать жестокой ошибкой? Тахомару едва дернулся, когда неясная тень возникла перед его глазами. Сначала ему показалось, что это над ним навис Хяккимару с явным желанием отделить голову от шеи и прекратить страдания. Какого же было удивление наследника, когда перед его глазами возникла та юная девушка из тумана. Больное сердце застучало сильнее. Какая злая ирония, что именно она видит его в последние моменты таким жалким и ничтожным. К боли прибавился и жгучий стыд. — Твой друг прав, — сквозь хрип произнес наследник Дайго. — Тебе не стоит запоминать меня… Таким. И слова парня бьют почему-то больно. Дороро кажется, что сейчас перед ней умирает близкий человек и это заставляет глаза слезиться еще сильнее. До чего жизнь жестока! Девушка смахивает непрошеную влагу широким рукавом кимоно, стараясь держать себя в руках. Тахомару смотрит на нее несколько удивленно, но даже так улавливается его страх перед гнетущей неизвестностью. Он сделал так мало для себя. Разбойница сжимает ладонь княжича в своих руках и Дайго ощущает себя немного счастливиее. Та, к которой он так сильно желал прикоснуться, сама дала дотронуться до себя. А в компании умирать не так уж и страшно.

***

Солнце палит настолько сильно, что Тахомару просто невыносимо находится в этой водолазке. Даже оттянув горловину от шеи, дышать легче не становится. Приходится сильнее обмахиваться недавно купленной газетой, чтобы не запариться насмерть в этой одежде. Это же надо такому случиться, что машина застряла в этой непонятной глубинке? Юноша неприятно поморщился, вспоминая ряд полуразрушенных домиков у проселочной дороги. Странное место, непонятное. Связь не ловит, из живых душ показалось всего лишь несколько ветхих стариков пугающей наружности и беспризорные собаки, шляющиеся со двора к двору. Обстановка напоминала дрянной хоррор, но выбора у Дайго не было. Продвигаясь вдоль залитой солнцем улицы, юноша с удивлением обнаружил, что навстречу ему шла статная темноволосая девушка в платье с плошкой в руках. Незнакомка шла быстро и уверенно, смотря себе под ноги. Тахомару остановился, девушка остановилась так же. Словно подчиняясь команде кого-то невидимого, девушка подняла свою голову и приезжий увидел смутно знакомые глаза. О нет. Кажется он видел ее раньше. Плошка выскользнула из рук удивленной Дороро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.