ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Аля и Роуз ушли в одиннадцать часов утра. Всё ещё сонная Маринетт, попрощавшись с подругами, лениво пошла умываться. Мари приняла душ и сделала все утренние процедуры. Времени было полно, поэтому брюнетка замотала волосы в полотенце и принялась выбирать наряд. Спустя долгих тридцать минут выбора костюма, она остановилась на джинсовых шортах на высокой посадке и коротком топе болотного цвета с небольшим кармашком на груди с левой стороны. На ногах черные чулки чуть выше колен с двумя белыми полосками на резинке. Маринетт высушила волосы и теперь ей предстоит выбрать прическу. Балерина начала рассматривать модные журналы, которых у неё было достаточно много. Всё же, она решила сделать волнистые волосы на подобии гофре. Со сборами было покончено через два с половиной часа. У Мари оставался ещё час, и было решено перекусить фруктовым салатом. Время прошло практически незаметно. Дюпен-Чен поела, сделала лёгкий макияж, выделяя глаза, и вот, она обувает кроссовки светло-болотного цвета, хватает рюкзак и, попрощавшись с матерью, спокойно идет в сторону дома Лавьян. В 16:07 все три девушки были готовы к выходу. Времени до начала вечеринки оставалось много, поэтому подруги решили пойти пешком. Дойдя до коттеджа Ляйфов, Аля первая заметила Нино, стоящего у ворот и встречающего гостей, и поделилась этим с подругами. — Хэй, Нино! — крикнула Маринетт, бурно махая рукой. — О, здарова, чувихи! — Нино повернул голову в сторону одноклассниц. Когда девушки подошли, Ляйф поочередно стукнулся кулачками с каждой из них. Аля от такого жеста чуть не растеклась розовой лужицей. — Прекрасно выглядите! — Аля покрылась румянцем и смущенно отвела взгляд. — Спасибо! — Роуз улыбнулась своей фирменной улыбкой, перед которой ни один человек не устоял. К слову, девушки действительно выглядели прекрасно. На Роуз было надето светло-розовое платье выше колена с рукавом до локтя и коричневым пояском на талии. На ногах розовые балетки, голову украшал ободок того же цвета. Голубые тени и розовая помада идеально сочетались с нарядом и небесными глазами девушки. Аля же нарядилась в оранжевую пышную юбку, которая состояла из нескольких слоёв. Последний слой был сетчатым с блёстками. На верх девушка надела жёлтую майку, которую заправила в юбку, и короткую джинсовку. На ногах белые кроссовки, а на лице персиковые тени, её любимая тушь и бордовая матовая помада. — Ну что ж, проходите! — Нино указал на входную дверь. Девушкам два раза предлагать не пришлось. В комнате, где проходила вечеринка, играла тихая музыка, было много людей. Безусловно, большинство из них были из их балетной школы. Роуз, увидев знакомые лица, сразу побежала к подругам. Мари и Аля подошли к столу с напитками, взяли по стакану с соком и начали болтать о всяких вещах, включая предстоящее обучение. Через некоторое время появился виновник торжества, который, по совместительству, был диджеем. С приходом Нино появилась громкая клубная музыка, свет выключился. Единственным источником света были лучи, постоянно меняющие цвет. Что-то вроде дискошара. Все присутствующие танцевали, веселились и болтали. В конце концов, Ляйфу надоело сидеть за диджейским столом и быть изолированными от общества, поэтому он назначил диджеем какого-то парня, а сам спустился к гостям. — Ну как вам, нравится? — Нино подошёл к Але и Маринетт. — Разумеется! — стараясь перекричать музыку, сказала Дюпен-Чен. Аля закивала, подтверждая слова подруги. — Может, отойдём? — предложил Нино. Ребята ушли подальше от громкой музыки и теперь могли спокойно поговорить. — Тебя действительно приняли в школу? — первой нарушила тишину Маринетт. — Да, а вам предлагали туда поступить? — Конечно! И нас туда зачислили! — похвасталась Сезер. — То есть, мы поедем вместе? — спросил Нино. — Да! — радостно ответила Мари. — Это круто. Из нашего класса зачислили только нас, — поделился Ляйф. — Нас и Роуз, — поправила Дюпен-Чен. Эта беседа ни о чём продолжалась ещё достаточно долго. В основном, Аля молчала, так как не могла спокойно разговаривать с объектом воздыхания. Маринетт пошла домой, ссылаясь на комендантский час, чтобы Аля могла нормально поговорить с Нино. И действительно, после ухода Дюпен-Чен, Сезер и Ляйф разговорились и узнали, что у них много общего. В итоге, Аля ушла, хотя скорее улетела на крыльях радости, намного позже подруги. Роуз же ушла примерно в восемь часов, чтобы погулять с подругами по вечернему Парижу. Придя домой, Маринетт первым делом пошла в душ. Она помылась и обессилено рухнула на кровать. Как только её голова коснулась подушки, девушка уснула. Завтра день отъезда. Это последняя ночь балерины, проведённая в её комнате, в её кровати. Уже в шесть часов утра следующего дня Сабин разбудит дочь, ведь в девять нужно быть около балетной школы. Чемодан был собран несколько дней назад и уже стоит у входной двери, а нужные документы лежат на столе. Рюкзак с канцелярией и другими немаловажными вещами лежит на софе. Всё готово. Поскорей бы завтра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.