ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Девушки полностью обустроились и решили познакомиться. Их милую беседу прервал стук в дверь. — Можно? — за дверью послышался мужской голос. — Да, входи, — спокойно ответила Джулека. В комнату зашёл высокий парень с чёрными волосами. На концах волосы были окрашены в голубой цвет. Глаза тоже были голубыми, но не такими яркими. В ушах черные тоннели. Парень осмотрел комнату, остановился на Маринетт и улыбнулся. — Меня зовут Лука. Джул, подойди к Дамоклу, он просил. А вы, — Лука обращался к новеньким. — Пока сидите здесь и никуда не выходите. За вами пришлют кого-то. — Зачем? — перебила его Аля. — Чтобы показать школу. Джул, не медли. Я пошел. Голубоглазый скрылся за дверью. — Ладно, я пойду к мсье Дамоклу, — Джулека попрощалась и ушла вслед за брюнетом. — Ну…. Что будем делать, ммм? — протянула Сезер и хитро улыбнулась. — Не знаю, как вы, я спать, — произнесла Мари и рухнула на кровать. — Ну, блин, ты скучная! — обиженно сказала Аля и кинула в подругу подушкой. Та ответила тем же. — Бой подушками! — крикнула Роуз и бросила в Алю свою подушку. Бой развязался немалый. Из комнаты девушек доносился звонкий смех, изредко тихое «ой». Подруги совсем забылись, полностью погрузившись в свой мирок. Девушки не заметили блондина, что совсем бесцеремонно зашёл в комнату и сейчас стоял в центре, скрестив руки на груди. Вдруг в зеленоглазого полетела подушка, отправленная Маринетт. Тут-то балерины и заметили непрошенного гостя. Лицо Маринетт вмиг покрылось слабым румянцем, Роуз слабо улыбнулась и опустила голову. Аля не была бы Алей, если бы нагло не задала вопрос блондину. — Во-первых, ты кто? Во-вторых, что ты здесь забыл? — Сезер, в ожидании, грозно посмотрела на блондина, также скрестив руки. Парень ухмыльнулась. — Ну что ж, начнем с того, что я Адриан. Адриан Агрест, — блондин смотрел на девушек высокомерно, словно зная что-то, что не знают они. — Ты Адриан, то есть, тот самый лучший танцор балета во Франции?! — нагло перебив блондина, воскликнула Роуз. Все удивленно уставились на него, будто у него выросли рога и хвост. — В точку, куколка. Итак, я представился, теперь ваша очередь. — Я начну. Я Алия, можешь называть меня «Аля», — она протянула руку для рукопожатия. Агрест ответил на этот примитивный жест. — О, о, теперь я, — Роуз тоже не терпелось познакомиться с лучшим танцовщиком Парижа. — Я Роуз Лавьян. Надеюсь, мы подружимся, — как обычно, блондинка улыбнулась во все 32 зуба и также протянула руку. Всё это время, галантная улыбка Адриана казалась Маринетт какой-то фальшивой. Она спокойно наблюдала за ним всё время их знакомства. Симпатия, что появилась лишь из-за красивой внешности, пропала, вместо неё появились презрение и необъяснимая злость или раздражение. Вот Аля первая идёт на контакт. Он спокойно жмет руку. Вот Роуз чуть ли не прыгает на кровати и также тянет руку. Он странно улыбается и целует тыльную сторону её руки, чем приводит Лавьян в дикий восторг. Эта улыбка, что всё это время присутствовала на красивом лице Адриана, показалась Дюпен-Чен какой-то неправильной, необъяснимой, ненастоящей. Эта улыбка что-то скрывала. Из раздумий девушку вывел знакомый мелодичный голос. — Эй, — перед лицом Мари махала чья то ладонь. — ты ещё не представилась. — Прости, что? — Маринетт посмотрела Агресту в глаза. Они были пусты, ни одной искорки, ни одной эмоции. — Я говорю, ты ещё не назвала своего имени, — Адриан смотрел на неё с усмешкой, не скрывая этого. — Да, верно. Меня зовут Маринетт, — спокойно ответила девушка. — Отлично. Теперь мы познакомились. Меня отправил сюда мсье Дамокл, чтобы я провел экскурсию по нашей школе. Можем захватить с собой Нино. — Хорошо, возьмем Нино и пойдем, посмотрим школу, — как всегда, Аля внесла свою лепту. И вот уже группа из пяти молодых танцовщиков блуждает по коридорам балетной школы. Адриан подробно рассказывает о местоположении каждой комнаты, кроме жилых. Спустя долгих сорок минут, компания добралась до самого главного — сцены. Залы они уже осмотрели, они были большими и светлыми. Но сцена — это что-то необычайно красивое и захватывающее дух. Высокие потолки и не менее высокие окна с длинными шёлковыми шторами бежевого цвета. Вход — бежевые массивные двери с золотыми узорчатыми ручками — был сразу напротив сцены. По правую и левую сторону от дверей располагались места для зрителей тоже бежевого цвета. Огромная золотая люстра, свисающая с потолка, была украшена хрустальными капельками. Сцена сейчас была закрыта алым занавесом, в тон ковру, что тянулся змеей от входа до ступеней возле сцены. Маринетт шла с приоткрытым ртом, от завораживающей красоты, Роуз с Нино обсуждали это помещение, а Аля вовсю фотографировала. Агрест же довольно ухмылялся, смотря на их реакцию. — Ну, вот и все, — Адриан произнес это так резко, нарушая тишину, что ребята испуганно уставились на него. Но оцепенение быстро прошло, и компания добродушно улыбнулась. Дальше они пошли в сторону комнат, день выдался тяжёлым. Мари, Аля, Нино и Роуз что-то весело обсуждали, только Адриан не участвовал в разговоре. Маринетт заметила это и подошла к нему. — Чего грустишь? — совершенно невинно спросила брюнетка. — Неважно, — буркнул Агрест. — Может, тебя угостить круассаном с шоколадом, ммм? Мои родители лучшие пекари во всем Париже! — не отставала голубоглазая. — Твоя фамилия — Дюпен-Чен, верно? — резко перевел тему парень. — Да. К чему это? — Значит, это ты — лучшая балерина вашей школы? — игнорируя вопрос собеседницы, продолжил расспрашивать Адриан. — Ну, вроде, да. — Ну-ну, посмотрим, — тихо сказал Агрест себе под нос, Мари его не услышала. — Ты что-то сказал? — Да так, ничего, — блондин посмотрел на Маринетт и улыбнулся своей фальшивой улыбкой. Мари слабо и как-то осторожно улыбнулась в ответ. — Мы пришли. Аля толкнула дверь в спальню, та тихо отворилась. Адриан и Нино ушли к себе, перед этим бросив что-то по типу «спокойной ночи». На своей кровати уже сидела Джулека и лазила в телефоне. Роуз поздоровалась и села на свою кровать. Мари и Аля последовали её примеру и также сели на койки, предварительно закрыв дверь. — Ну как, зачем тебя звал Дамокл? — первая поинтересовалась Сезер. И Роуз, расчесывающая волосы, и Маринетт, просто лежащая на кровати, уставившись на Куффен. Та вздрогнула от такого внимания. Роуз подсела к Джулеке и взяла её за руку. Джулеке полегчало, и она рассказала всё, как было. Позже, все девушки улеглись в кровати. С утра всех будили, поэтому будильник ставить было необязательно. Подруги, впечатленные этим днём, начали перешёптываться. Вскоре к ним подключилась Джулека. Девушки болтали обо всем. Маринетт рассказала о схожести мсье Дамокла с орлом или совой. Теперь за ним точно закрепится кличка «Человек-птица». Роуз восторженно рассказывала об архитектуре здания, блаженно закрывая глаза. Аля рассказала о поездке вместе с Нино. Все же, они успели немного пообщаться. Под конец, Джулека рассказала новеньким про здешние порядки и правила. Рассказала, что Лука — её брат. Также, вкратце рассказала про их общих одноклассников и учителей. Итак, когда девушки обсуждали, какой макияж больше подошёл бы мсье Дамоклу, прозвенел звонок, оповещающий об отбое. Немного повозмущавшись: «А если бы мы спали? Почему он такой громкий! Вообще не продуманно!», девушки уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.