ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Как спалось? — спросил Адриан, только завидев Маринетт, прикрывающую за собой массивную дверь. — Говори тише, — пробурчала Дюпен-Чен и залезла на сцену к блондину. — Ой, да кто нас услышит? — возмутился парень. — Всю неделю не слышали, а тут возьмут и услышат. — Не бубни, — ежедневные перепалки уже стали нормой и не вызывали ещё более крупной ссоры, как это обычно бывает. — Уже послезавтра выступление, значит, — брюнетка с удовольствием сказала бы про решающий поединок с Лилой, если б один нахал не перебил её. — Подожди ты, я тебе ещё не рассказал, выступление перенесли, — вспомнил Адриан. — Когда? И кто тебе сказал? — сегодня вечером Маринетт, как обычно, была на репетиции для массовки, но про перенос выступления никто и слова не сказал. — День Открытых Дверей будет в четверг, а не во вторник, так что у тебя ещё есть время для подготовки. — Да, но стоит заранее показать всем, что я готова, поэтому завтра, — девушка запнулась. — Нет, в воскресенье, послезавтра, мы с Лилой сразимся. — Ну, тогда сегодня нужно всё хорошо отрепетировать, — Адриан ухмыльнулся и кинул Маринетт наушник. — И завтра тоже, — добавила девушка, но, увы, наушник поймать не сумела. — Что мне с тобой делать, Нетти, — деланно вздохнул блондин, будто он мать неуклюжей девушки. — Замолчи, Агрест, — немного обиженно буркнула Дюпен-Чен. — Включай. Заиграла давно знакомая мелодия и Маринетт, выждав нужный момент, принялась танцевать. Все три акта выучены и остались позади. Теперь главное — всё это закрепить и не налажать перед мадам. Дюпен-Чен плавно двигалась, изредка Адриан останавливал музыку и указывал девушке на её ошибки. — Перерыв, — выдохнула брюнетка, сгибаясь пополам, и упёрла ладошки в колени. — Водички? — блондин сел рядом с девушкой и подал ей бутылку. — Спасибо, — поблагодарила Маринетт. — Как на этот раз? — Ну, второй акт — твой конёк, — прокомментировал выступление Агрест. — А первый? — Если останется время, выполним его ещё раз, — ответил Адриан, переключая песню на телефоне. — Люблю эту песню, — отозвалась брюнетка, заслышав до боли знакомую мелодию. — Правда? — кто бы мог подумать, что малышке Дюпен-Чен нравится рок? Подростки посидели ещё немного, изучив четверть плейлиста Адриана, и продолжили репетицию. Ребята обнаружили много общего касательно музыкальных предпочтений. Оба были меломанами, без разбора слушающими всё, что понравится. Агреста удивила любовь Маринетт ко всему громкому и тяжёлому, в то время как девушка посмеялась с нескольких саундтреков из мультфильмов. Сегодня была пятница, поэтому брюнетке стоило вернуться в комнату до четырёх утра, дабы не попасться подругам. По пути в комнату, подростки продолжали слушать музыку, убавив громкость до минимума, чтобы ни у кого не было и шанса услышать их. Дюпен-Чен тихо приоткрыла дверь, заглянула в тёмную комнату и, не обнаружив спящих соседок, вошла внутрь. *** — Когда ты уже признаешься? — резко выпалила Маринетт, не отрываясь от телефона. Аля поперхнулась водой. — Чего?! — откашлявшись, выдавила Сезер. — Когда ты признаешься Нино в своих чувствах? — невозмутимо повторила Дюпен-Чен и посмотрела на подругу. — Да, давно пора, — поддержала Роуз. Теперь всех девушек в триста второй комнате занимал поставленный Маринетт вопрос. — Как только Маринетт признается Адриану, — съязвила шатенка. — Но у мен… — хотела оправдаться брюнетка, но её перебили. — Это значит «никогда»? — встряла проницательная Джулека. — Ну, наверное, — начала мямлить Аля. — Может быть. — Думаю, нам стоит помочь, — предложила Дюпен-Чен. — Да, точно, — сказала Лавьян. — Ну, не знаю, — Сезер, несмотря на суровый характер, очень боялась отказа, тем более от друга — стыд будет сопровождать всю жизнь. — Мы всё придумаем, не волнуйся, — блондинка сильно воодушевилась и была готова хоть сейчас подготавливать свидание. — Легко сказать «не волнуйся», — пробурчала Сезер. — Ой, всё, время, — проговорила брюнетка, поднимаясь с кровати. Сейчас было время ужина и девушки, вместе поднявшись с постелей, направились в столовую. За столом уже сидел Феликс, с удовольствием поглощая ужин. — Я сплю или тебе нравится эта стряпня? — удивилась Аля, принюхиваясь к рыбе. — Нам заменили повара? — пошутила Маринетт. — Не, та ещё бурда, но я голодный, жуть, — ответил блондин. — Ух ты, и что же ты делал? — усмехнувшись, спросила Сезер. — Да с Алексом подрался, пришлось после уроков дежурить, а потом опоздал на балет, пришлось ещё раз дежурить, — возмутился Феликс. — Это был явно не твой день, — подтрунила шатенка, отчего получила грозный Агрестовский взгляд. Остаток ужина ребята провели, обсуждая новый фильм, который посмотрели этой ночью, параллельно уговаривая Маринетт пойти с ними в следующий раз. Дюпен-Чен приходилось слушать и изредка отвечать «Как получится». И всё бы шло нормально, если бы Роуз вдруг не вспомнила, что вместе с Маринетт не появлялся и Адриан. Брюнетка не ожидала, что отсутствие Агреста как-то свяжут с ней, но Аля уже выдвинула свою теорию. — Втихаря на свиданки ходите, я угадала? — шатенка по-лисьи улыбнулась и хитро сощурила янтарные глаза. Отчасти девушка была права, поэтому Маринетт пришлось приложить усилия, дабы не спалиться. — Нет! Нет, конечно! — Дюпен-Чен сильно нервничала. — Ты покраснела, — пропела Сезер. — Ну, это, здесь жарко очень, да, — выпалила Дюпен-Чен, театрально выдыхая. — Ну, мы об этом ещё поговорим, а пока, спокойной ночи, — прервал беседу Феликс и вышел из-за стола. — Ну, подруге-то можно сказать, — проныла Аля. — Я же тебе говорю, я не встречаюсь с Адрианом, — вымученно ответила Маринетт. — Не верю! Как ты объяснишь то, что вы оба не ходите в бункер? — не унималась Сезер. — Я тебе уже сто раз сказала, я просто устаю на тренировках. — А что насчёт Адриана? — А мне-то откуда знать? — вспылила Дюпен-Чен. — И вообще, может, сменим тему? — Да, — вставила Роуз. — Например, поговорим об отношениях Феликса и Алекса? — А что с ними не так? — удивилась Джулека. — По-моему, они слишком часто дерутся, — объяснила Лавьян. — Ага, их нужно помирить, — брюнетка была рада любому разговору, кроме обсуждения их с Адрианом отношений. — Или поженить, — фыркнула Сезер. — Аля! — возмутилась синеволосая. — Ты не можешь шипперить всё, что двигается! — А кто мне запретит? — шатенка показала язык и ушла относить поднос. *** — Запомни, я за тобой слежу, — проговорила Аля, зарываясь в одеяле. — Ага, и тебе спокойной ночи, — сказала Маринетт. После долгого разговора о ночных свиданиях брюнетки и Адриана, девушка уже спокойно относилась ко всем репликам Сезер. В любом случае, послезавтра шатенка узнает о репетициях и перестанет строить безумные теории о том, сколько детей с фамилией «Агрест» Маринетт будет иметь. С этими мыслями девушка провалилась в сон, а во сне уже не нужно думать ни о чём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.