ID работы: 8905312

Балерина

Гет
PG-13
Завершён
194
Размер:
252 страницы, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 481 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Маринетт захлопнула настежь открытое для проветривания окно. Разумеется, никто не ожидал, что в зал напросятся подростки, поэтому и не постеснялись пустить свежего воздуха. Лука растягивался на полу, наплевав на холод и возможность простудиться. Дюпен-Чен посчитала сей поступок безрассудным, но вразумить друга так и не удалось: парень отнекивался, как мог. Брюнетке ничего не оставалось кроме как отстать и глянуть на время. Хлоя опаздывает. Девушку тихо цокнула и, запрыгнув на подоконник, решила немного приукрасить ожидание блондинки просмотром какого-нибудь видео. Дверь со скрипом приоткрылась, выдавая чьё-то присутствие, а из проёма показалась макушка с золотым волосами, собранными в до безумия аккуратный и строгий пучок. — Приветик, — робко поприветствовала Буржуа и, словно лебедь, элегантно юркнула в помещение. Воздух ещё не успел прогреться, поэтому девушка, одетая в тонкий купальник для гимнастики с короткими рукавами, обхватила плечи руками, поёжившись. — Надеюсь, я не опоздала, — осмелев, произнесла та. — Нет, — снисходительно выдохнула Маринетт и бесшумно спрыгнула на пол. — Приступим? — спросил Куффен, подходя к новоприбывшей. — Ну разумеется, — хмыкнула блондинка. — Предлагаю для начала размяться, — предложила Дюпен-Чен. — Посмотрим на проблему, а потом уже её решим. Окончив небольшую тренировку на растяжку, Хлоя и Лука встали в позицию. Парень подбрасывает партнёршу, удерживая её двумя руками над собой. Хлоя, одной рукой держась за руку Луки, а вторую поставив в третью позицию, гордо поднимает подбородок. Еле оторвавшись от земли, Куффен чуть подбрасывает девушку и перехватывает её, удерживая за талию. Буржуа расправила руки, будто крылья, выпрямив только одну ногу за крепкой спиной партнёра. И вот, девушке предстоит встретиться со своей проблемой лицом к лицу — Лука убирает руки, тоже выпрямляя их. Хлоя, по прежнему сценарию, теряет равновесие, и, не удержавшись ногой, падает лицо вниз. Ну, точнее, упала бы, если б парень не вернул руки на место, а Маринетт не поддержала блондинку за плечи. — Спасибо, — поднимаясь, поблагодарила девушка, быстро оправившись от испуга. — Да не за что, — улыбнулся Лука. Маринетт нахмурилась, уперевшись пальцами в подбородок, вновь прокручивая сцену падения. Дюпен-Чен пыталась понять причину, по которой Хлоя всё никак не может зацепиться ногой. Ведь для самой Маринетт это было просто. — М-да, нам предстоит много работы, — пробормотала девушка себе под нос, глубоко вздохнув. *** На следующее утро Маринетт просыпалась крайне мучительно. После небольшой вечерней тренировки с Хлоей, Дюпен-Чен долго не могла уснуть: картинки с неудачным исполнением блондинки раз за разом всплывали в уставшем сознании, отгоняя долгожданный сон. В голову лезло всё, кроме объяснения того, в чём причина падений Буржуа. Но теперь это не сильно волновало брюнетку. Актуальная проблема на данный момент — это то, что Маринетт не выспалась, о чём и свидетельствовали проявившиеся мешки под васильковыми глазами. Чтобы хоть как-то взбодриться, девушка полезла в душ. Несколько месяцев проживания в этом интернате пошли дали свои плоды — девушка с лёгкостью могла включить душ даже с закрытыми глазами. И в данной ситуации это умение пригодилось, и Маринетт могла хоть и немного, но вздремнуть, пока тёплые ручейки воду стекают по телу. Ну не прелесть ли? Наслаждаясь своими мечтами о хорошем утреннем душе, брюнетка улыбнулась. Еле приоткрывая глаза, Дюпен-Чен наспех собрала волосы в непонятную высокую прическу, чтобы не намочить их, и в предвкушении юркнула в душевую кабину. Прокрутив рычажок, девушка взвизгнула. На неё, будто ливень, обрушился поток ледяной воды. Ну что сказать, она взбодрилась. Даже глаза открыла. Маринетт среагировала мгновенно и уже через пару секунд на неё лилась тёплая вода, почти горячая. Так она хотела согреться. В комнату постучали. — У тебя там всё хорошо? — приглушённо послышался голос Али за дверью. — Да, всё нормально, — прикрикнула брюнетка, стараясь перебить шум воды. Шатенку такой ответ устроил, хотя не факт, что она вообще хоть что-то услышала. Покончив с утренней рутиной, Маринетт натянула леггинсы поверх телесного боди, а сверху накинула вчерашний серый свитер. Причёску пришлось переделывать — прежнее недоразумение уже почти распустилось. — Ты чего орала-то? — спросила Сезер, накидывая жёлтую кофту с милой лисичкой. — Вода холодная полилась, — ответила брюнетка. — И вообще, кто в такой воде моется?! — Это я, — пролепетала Роуз, виновато улыбаясь. — Прости, я, кажется, воду забыла переключить. — И как ты при такой температуре выживаешь? — изумилась Маринетт, хотя ответа не ожидала. — Ну что, идём? — напомнила о существовании учёбы Джулека, давно топтавшаяся возле двери. Только выйдя в коридор, девушки сразу же столкнулись с Лукой, Нино и Адрианом. Аля нежно чмокнула мулата в губы, а тот слегка приобнял девушку за талию. Липовые отношения Маринетт и Адриана тоже прогрессировали. Парочка обменялась любезностями и тоже пошли в обнимку, не забывая периодически наступать друг другу на ноги и пихать под бок. В столовой уже был Феликс, но, почему-то не сидел на привычном месте. Блондин о чём-то беседовал, скорее всего, с одноклассниками. — С кем это мелкий трещит? — заметила Аля, не узнав в собеседниках Феликса его соседей по комнате. Феликс, будто учуяв, что о нём говорят, подошёл к своему законному месту, где уже стояла порция каши. — С кем болтал? — задала тот же вопрос только уже блондину лично Сезер. — Да так, неважно, — отмахнулся парень. — Нам-то можно сказать, — обиженно буркнула шатенка, но Маринетт вовремя встряла в диалог. — Как там с физикой? — брюнетке были близко знакомы проблемы с физикой. Даже слишком близко. — Почти гений, — хмыкнул Адриан. — Ну, вообще, у меня почти всё получилось, — возразил блондин. — Молодец, — искренне похвалила Дюпен-Чен. — Ага, будут проблемы по другим предметам — обращайся к нам, — подмигнула Роуз, тепло улыбнувшись. — Спасибо, — смутился Феликс, пытаясь скрыть улыбку. В столовую, задорно хихикая, под руку с Лилой вошла Хлоя. Буржуа гордо осмотрела столовую, по-королевски, можно сказать. Маринетт, конечно, заинтересовало состояние блондинки, буквально позавчера та пришла с опухшим от слёз лицом, прося о помощи. Но прогноз был замечательным — девушка как нельзя лучше, да ещё и с Росси помирилась. Когда на глаза Хлои попалась знакомая компания, она мило и с благодарностью улыбнулась. — Я же тебя говорила, такие люди не могут долго психовать, — прошептала Аля, не очень жалующая Хлою. — А по-моему, она изменилась, — произнесла Дюпен-Чен и тут же попала под скептический взгляд шатенки с лёгкой насмешкой. — Ну, немножко. — А чё там с Хлоей? — подключился Адриан. — Просила помочь со сбросом, мы вчера весь вечер тренировались, — пояснила Маринетт. — А чё меня не позвали? — возмутился Агрест. — Просто с тобой работать — одно наказание, — прыснул Феликс. — Ну, вообще, ты просто очень вспыльчивый, — заслоняя Феликса от щелбана Адриана, ответила Дюпен-Чен. — Тоже мне, девушка, — фыркнул блондин, так и не сумев дотянуться до лба братца. *** — Так, что вы встали? Тренируемся! — гаркнула мадам Кузетт, казалось бы, в сотый раз перечитывая сценарий. — Да ладно Вам, Альва, можно же пару секунд передохнуть, — подмигнула не выступающей группе мадам О’Хара. — Ну что, Хлоя, готова? — Маринетт потрясла блондинку за плечи и уверенно посмотрела той в глаза. — На все сто, — усмехнулась Буржуа, скрывая робость. — Тогда дерзай, — Дюпен-Чен отпустила Хлою к Адриану на выполнение движения. Агрест лишь цокнул на все эти приготовления. Блондинка подняла руки, а парень обхватил партнёршу за талию. Подкинул, удерживая над головой. Перехват, блондин убирает руки, и…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.