ID работы: 8905388

Просьба

Слэш
NC-17
Завершён
230
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 43 Отзывы 44 В сборник Скачать

5) Страдать она научит сама

Настройки текста
Хаск, казалось, никогда и никуда не бежал так быстро. Забавно, ведь он толком даже не понимал, зачем так спешит, да и что скажет также не придумал. А потому просто замер у темной двери с занесённым вверх кулаком. Конечность не могла постучать по деревнянному покрытию, как бы кот этого не хотел: он, кажется, забыл как дышать. Сердце бешено стучало, отдаваясь болью по всему телу, и чёрт, бармэн уверен: это не только от длительного бега. Что сказать? Зачем он пришёл? Чтож, Хаск не привык врать, но в этот раз всё чуточку сложнее - он и сам не знал, на кой хрен сюда припёрся. Да и зачем переживает за Даста? Простил? О нет, однозначно нет. Он зол, он дико зол на паука за его безрассудность, но укол совести эту ненависть притупляет почти сразу: Хаск отчасти сам виноват в подобном решении Ангела. И сейчас, стоя по середине тёмного коридора, демон нехотя осознал, что это Энджел должен обижаться, ведь Хаск действительно был эгоистом. Почему он не подпускал к себе паука? Наверное потому, что когда актёр подходил слишком близко, дыхание кота безвозвратно сбивалось, а сердце вытворяло что-то невероятное: то замирало, то стучало о ребра, казалось, со всей силы. Словно пыталось вырваться наружу, к довольно ухмыляющимуся Ангелу. И Хаск попытки наивного органа безжалостно обрывал. Кот вспоминал грубые слова, сказанные в адрес паука, и ему становилось тошно от самого себя. Да, он думает не о том, о чём стоило бы задуматься в сложившейся ситуации, но мыслям, похоже насрать. Отголосок разума, кричащий, что пора бы уже что-то решать, был послан туда же, куда и Ангел недавно. Но вот дверь с громким стуком распахивается, ударяясь о стену, и каким то чудом не заехав по носу ушедшему в себя бармэну. Хах, а ведь забавно - он давно перестал верить в чудеса. - Энджел? - кот скользит взглядом по не менее удивлённому актёру, вид которого мягко говоря уставший. - Ты куда собрался? - А что мне тут делать? - пожимает плечами Даст, шумно сглотнув. Такая мелочь не укрывается от чутких кошачьих ушей, но крылатый молчит. - Ты же решил уйти. Кстати, какого чёрта ты тут делаешь? - Я... Я забыл кое-что в номере - врёт кот, мысленно давая себе не хилый такой подзатыльник. Нет, ну не дурак ли? Дурак. Но кто сказал, что любовь оставляет рассудок не тронутым? Верно, никто. Энджел двигается, освобождая проход, и Хаск проскальзывает внутрь. А план не так уж и плох, если подумать, можно попытаться завести разговор. Осталось только придумать, что он "забыл" - Хаск - неловко тянет Ангел, из-за чего вышеупомянутый демон едва ли не подскакивает от неожиданности. Хотя, стоит ещё подумать, чего он не ожидал больше: того, что Ангел начнёт диалог первым, или этих непривычных хриплых ноток в его голосе. - Слушай, я хотел сказать, что... Что... Хаск оборачивается, наблюдая за тем, как паук нервно теребит края мешковатой кофты. Взгляд кота по прежнему спокойный, даже слегка холодный, и Даста это очевидно успокаивает. Он подходит чуть ближе, но совсем немного - замирает в паре метров. - Знаешь, мне правда жаль, что так вышло. Я хотел попросить у тебя... - паук хмурится, не понимая, отчего банальные слова застревают в горле, и словно кошки цепляются когтями за всё подряд, не желая вылетать. От холодных глаз собеседника становится и страшно и спокойно одновременно, и Ангел не может объяснить подобную аномалию. А еще он никак не поймёт, почему его голос дрожит. - Попросить проще- Но паука бесцеремонно прерывает незванный гость, вошедший само собой без стука, или даже предупреждающего кашля. Мол, хей, вы не одни, а как давно обоим остаётся лишь догадываться. И Энджел не знает, радоваться ему или напротив - грустить. Да, его извинения прервали, но чёрт, как же Ангелу было неловко говорить с Хаском сейчас. Он не хотел просить прощения, банальная гордость, ну вы же понимаете. Но, ах какой парадокс - и хотел одновременно. Дасту показалось, что от подобных мыслей у него поедет крыша. - Отчего же вы не спите, любезные гости? - предложение, построенное Валентино звучит вежливо, однако оба улавливают отголоски сарказма. - Я думал, что проснусь от стонов, а не от болтовни. - А ты разве засыпал? - рычит Хаск, но осекается. Глупо так выдать себя. Кот придумывает отговорку почти сразу: - Просто я думал у вас со Столасом более грандиозные планы. Отчасти правда, но Валентино на это лишь привычно скалится, пожимая острыми плечами. Тут взгляд демона падает на сумку, лежащую у ног Энджела. Валентино щурится - Вы куда то собрались? - Много дел - почти выплёвывает Хаск, косясь на Даста. Паук явно обескуражен подобной ситуацией, а особенно химией, мгновенно вспыхнувхей между боссом и котом. - В таком случае, всего доброго. Энджел, мы найдём тебя если понадобишься. - скалится демон Ах, как жаль, что двусмысленность этой фразы в полной мере понимает лишь Хаск. *** - Энджел, Хаск! - на пороге отеля " пропавших " сотрудников встречает принцесса, как обычно в компании одноглазой девшуки. Позже подтянется и Ал, если ему станет интересно. Хаск знает. Вопросы на подобии "где вы были" и "что случилось" посыпались сразу же. Хаск же был слишком измотан в физическом и моральном плане, а потому просто прошел мимо взволнованной Чарли и как обычно хмурой Вэгги, надеясь на долгожданный покой. Плевать, что его кровать в разы жестче, чем в комнате у Столса. Сейчас бармэна волновал лишь сон, и не важно где. Хоть на полу постелите. Однако даже сейчас ему было не суждено наконец отдохнуть - тень в самом дальнем углу внезапно зашевелилась, приобретая знакомые до боли ( головной ) очертания. На свет к нему шагнул радио -демон, собственной персноной. Хаск не видел эту улыбку довольно долго и искренне надеялся, что успел от неё отдохнуть. Но нет - она бесила его так же как и пару дней назад. Аластор улыбнулся ещё шире, а кот приготовился к длительному разговору. Хотя, если повезёт... Нет, ему никогда не везло. - Хаск, мой дорогой друг! Как внезапно ты однако пропал, дружище. Ты же помнишь, чем подобное кончилось в прошлый раз? Хаск нервно выдыхает, и это не утаивается от внимательных алых глаз. Благо, Аластор судя по высему в хорошем настроении сегодня. - В любом случае, милый друг, постарайся больше так не исчезать. Чарли ужасно волновалась. - Тебе то что? Ты знаешь, что я приду сразу, как ты меня позовешь. Так какой смысл переживать? - Если было бы иначе, ты жил бы как цепной пес, дорогой мой - от этой улыбки стало жутко. - Как прошла твоя актёрская игра? - Либо я дерьмовый актер, либо весь мир реально против меня. - Хаск - Радио Демон в одно мгновение очутился совсем рядом, отчего бармэн невольно отшатнулся. Аластор прищурился. - Ты ведь понимаешь, в кого влюбился? Хаск даже вздрогнул. Ну кто, кто черт возьми так резко меняет тему?! Кот нервно дернул пушистым хвостом, невольно сжав кулаки. Втащить демону — самое глупое решение в данный момент. Да и в любой другой тоже. Бармэн окинул Аластора испепеляющим взглядом и лишь сильнее нахмурился. - В каком смысле? - на всякий случай уточняет он - Ты всё прекрасно понял. Что с тобой стало? - Возможно, я слишком поздно понял, что боюсь влюбиться. - рыкнул Хаск, отворачиваясь, тем самым оканчивая разговор. Аластор, на удивление не был против. Он лишь негромко усмехнулся, и до Хаска четко донеслись его слова: - Учись наслаждаться жизнью. Страдать она научит сама. Кот вздрогнул и резко обернулся, однако Аластора на месте уже не было. Демон нахмурился и медленно поднялся на свой этаж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.