ID работы: 8905395

Страдания юного Перси Джексона

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 6 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Перси Джексон — ученик Старшей Школы с уклоном в греческую культуру. Он не является самым умным или одаренным учащимся, но, тем не менее, личная смекалка и природная целеустремленность делают свое дело: у Перси в промежуточных итогах стоит лишь A- и B.       Перси Джексона имеет СДВГ и дислексию, но это не мешает ему ежедневно надевать круглые очки, стараясь увидеть очередное уравнение с доски, и вчитываться в древний фолиант, запоминая имена и особенности Богов Древнегреческого пантеона.       Перси Джексон имеет замечательную мать, Салли Джексон, которая всегда поддерживает его. Каждое лето, начиная с окончания первого класса средней школы, она отправляет его в лучший, по мнению Перси, лагерь, где он, вместе со своими друзьями, стал тем, кем является сейчас.       Перси Джексон не самый высокий или сильный. Он носит несколько мешковатую одежду синего оттенка, ведь именно такой любит мама. Его волосы в постоянном беспорядке, но это не делает Перси хуже. В глаза юноши горят закаты и сжигаются мосты. Он излучает энергию, привлекает ею.       Перси Джексон слишком правильный, чтобы попасть в такую ситуацию.       Лука Кастеллан — переведенный из школы округа Коннектикута, который сразу привлекает к себе внимание.       Перси Джексон знает, что на щеках у него появляются ямочки, когда тот улыбается. Делает это Лука часто. Он всегда помогает школьным активистам, защищает младших от нападков старших, переносит учебники по просьбе библиотекаря. Это доставляет ему удовольствие.       Перси Джексон знает, что Лука Кастеллан не прикладывает особых усилий к учебе, а ещё часто отвлекается на математике. У него те же диагнозы, что и у Перси. Это совсем не сказывается на его учебе, а в промежуточном отчёте у него выведена аккуратная А.       Перси Джексон знает, что в лучах солнца волосы Луки Кастеллана становятся пшеничными, а на закате отливают золотом. Они пахнут можжевельником и клубникой. Эти запахи Перси узнает из тысячи, ведь именно они витают в любимом им лагере.       Перси Джексон пытается доказать самому себе, что он не больной сталкер. Перси совсем не следит за Лукой Кастелланом, не подстраивает свои учебные занятия под него, не ищет светлую макушку в толпе школьников.       Перси Джексон понимает, что исчез окончательно, когда видит Луку Кастеллана вжимающего Эфана Накамуру в стену, целуя того. Перси уверен, что те его не заметили, потому заворачивает в ближайший пустой кабинет, где даёт волю эмоциям.       Перси Джексон осознает свои чувства, когда всхлипывает первый раз. Это звучит так жалко, что он пытается прикрыть рот рукой. Не помогает.       Перси Джексон утирает последние слезы кулаком, думая, насколько он ненавистен сам себе. Перси чувствует опустошенность и отсутствие любых сил. Он впервые решает переночевать в школе.       А голубые глаза все продолжают наблюдать из-за двери кабинета.       Перси Джексон действительно пытается удобней устроиться на сведенных вместе нескольких стульях. Ему, если честно, уже все равно, но тело отказывается отправиться к морфею.       А голубые глаза становятся несколько темнее по мере наступления ночи.       Перси Джексон уже на грани сна, когда чувствует, что его укладывают себе на колени. Он уверен, что это галлюцинации, но все равно устраивается поудобней. Перси уже не слышит тихий смешок сверху.       Перси Джексон просыпается к полуночи, когда все тело затекло. Он чувствует как чьи-то пальцы перебирают пряди волос. Перси неглупый, он осознает чьи это руки. Сил хватает лишь на замирание в чужих руках. «И это все?» — не смех, фырканье доносится уже из столь знакомых уст. Лука Кастеллан медленно перемещает руки ниже, сначала к уху, а потом вдоль линии челюсти, к шее. Он невесомо проводит по ней рукой, замечая учащенное дыхание.       Перси Джексон понимает, что попал в чужие сети уже давно, когда чувствует чужие теплые губы на своих. Лука Кастеллан словно солнце, постоянно горячий, в противоположность Перси, который всегда холодный, как его любимое море. Лука невесомо проводит по нижней губе, слыша приглушённый всхлип снизу. Он первый отстраняется и откровенно любуется Перси, который явно не до конца понимал происходящее. Но это ничего. У них ещё есть много времени вместе.       Лука Кастеллан замечает с первого дня обучения в новой школе неприметного, на первый взгляд, Перси Джексона. Он запоминает, что в солнечные дни на лице Перси появляются веснушки, а ещё тот искренне любит море. Лука Кастеллан влюблен, но понятия не имеет, каким образом к нему подступиться. Эфан Накамура, его ближайший знакомый, предлагает несколько рискованный план. Юноша раздумывает, а после соглашается.       Перси Джексон и Лука Кастеллан влюблены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.