ID работы: 8905517

Больной человек, который не может умереть

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мёртвые земли. Окаменевшие кости. Багряные почвы. Впервые Вельветт поняла, что люди ей противны, когда мать, стоя на коленях, сжимала дрожащими пальцами ткань её платья и молила простить за то, кем она родила Вельветт. Вельветт поняла, что ненавидит людей, но каждый раз, когда к ней приходили за помощью, она отзывалась. И каждый раз она горела в адском пламени, под взгляды ядовитой помеси страха и презрения. Вельветт Цепеш. Это имя есть в списках осуждённых на смерть всех одиннадцати королевств. И каждый раз она поднималась из пепла. Ведь она больной человек, который никогда не сможет умереть. И каждый раз она снова помогала отчаявшимся людям. Она верила в чистоту человеческих сердец и в то, что время меняет. И однажды ей довелось рвать волосы руками и горло криком на погорелище своей страны. Чистых сердец больше не существовало. Боль Вельветт была настолько велика, что её душа не смогла сдержать чёрные слёзы скорби. Они выплеснулись, разорвав душу, и словно океан обволокли землю и небо. С тех пор земли называют Мёртвыми и Вельвет медленно умирает вместе с ними. Но когда её чуткий слух улавливает лязг доспехов и хруст костей, она думает, что лучше бы умерла тогда от разрыва сердца. Одиннадцать королевств ненадолго оставили её в покое. И века не прошло, как на её земли стали выдвигаться делегации из волшебников и рыцарей. У Вельветт снова просили помощи. Каждый раз она встречала эти делегации, и каждый раз еле сдерживалась, чтобы не подвергнуть каждого из наглецов самым ужасным смертям. Ведь они смели как ни чём не бывало приходить на её земли. Смели топтать кости её народа. Смели просить помощи. Но она сдерживается, не смеет даже в мыслях представить их глаза, закатанные в предсмертной агонии. Потому что ей до сих пор жаль их. Потому что не хочет становиться такой же, как люди. Но причинять вред главе делегации, каждый раз, всё же приходиться. Люди — упрямые бараны, не принимающие отказов. По-другому не уйдут. "Ненавижу людей. Их кровь оскверняет память моих подданных." Как только очередная делегация исчезает в лесу, унося с собой не слабо раненного главного, Вельветт чувствует облегчение. Её одежда и волосы в крови, но она давно перестала обращать на это внимание. Взглянув на чёрное небо, она падает на землю. Мёртвые земли. Окаменевшие кости. Багряные почвы. Кости впиваются ей в спину, руки и ноги, но она уже давно не чувствует боли от них. Боль не снаружи, она глубже, внутри. Кости медленно проходят сквозь кожу, мышцы, и резко, словно обезумевшие черти, впиваются в сердце. Ковыряют старые раны и с не меньшим ожесточением делают новые, разрывая сердце на части. Из новых ран медленно, растягивая мучения, вытекает давно почерневшая кровь, отравляя, давно ставшие ненужными, органы. В себя Вельветт приводит жуткая резь в глазах. Она поднимает мелко подрагивающую руку, и ловит тёмные капли дождя. Мёртвым землям — мёртвый дождь. Опуская руку, краем глаза замечает череп. Поворачивает голову, и её взгляд встречается с чёрной бездной глазниц. "Помогите... Прошу... только не оставляйте нас... Госпожа Вельветт..." Всплывшая в памяти просьба отражается отчаянным ужасом в глазах. Не выдержав, Вельветт опускает взгляд. "Простите. Я... с самого начала была недостойна указывать вам путь в светлое будущее. Но теперь я ни за что не оставлю вас, ведь я..." Вельветт прикоснулась к покрытой трещинами кости. Прикрыв глаза, касается лбом гладкой поверхности черепа. —...больной человек, который не может умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.