ID работы: 8905536

Азкабан

Гет
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда она его обнимает, внутри него что-то рвётся. Она его ждала? Все эти годы? — Теперь ты попросту обязан погостить у меня и послушать новости за все пятнадцать лет, — смеётся Лайла. Также, как и тогда — облегчённо, весело и расслабленно. После чего её выражение сменяется на слегка смущённое и виноватое: — После того, как ты побудешь с семьёй, конечно же. Шону кажется, что она очень неохотно отстраняется от него. Впрочем, он тоже не хочет её отпускать. Может быть, это только из-за того, что они очень, очень долго не виделись? Даниэль и Карен смотрят на них неожиданно понимающе. — Останься с нами, Лайла, — предложил Даниэль. Он уже давно пережил ту яркую, детскую влюблённость в девушку, и они остались добрыми друзьями. — А потом уже решите, вместе поедете или Шон приедет к тебе позже, — на этом моменте Карен замечает, как вздрогнула Лайла, но молчит, понимая её чувства и не желая их раскрывать. Шон уже очень давно не мальчик, и должён всё понять сам.

***

Спустя где-то недели три, Лайла и Шон приехали к ней домой. Естественно, она переехала: во-первых, жить с родителями взрослой женщине было уже неловко и неудобно, а во-вторых… Они оба знали, что во-вторых. Лайла так и не вышла замуж — она не считала, что это для неё важно? Или была какая-то другая причина, думал Шон. В конце концов, она всегда была привлекательной, а сейчас и вовсе расцвела — неужели у неё не было никого? После одностороннего обмена новостями — за время посещения Шона в тюрьме Лайла рассказывала ему только о своей семье и некоторых городских слухах, а ему самому рассказывать в принципе было нечего — женщина внезапно предложила: — Ты хочешь посмотреть Гарри Поттера? Я знаю, что это как в старые времена, но это ведь не всегда плохо, верно? Шон кивнул. Увлекшись, они вдвоём просмотрели всю серию фильмов и легли спать только в середине ночи. Через пару часов мужчина услышал сдавленный крик и испуганное дыхание Лайлы. Подумав минуту, он поднялся и подошёл к её комнате. Из-под двери виднелась полоска света. Лайла… боялась темноты? Нерешительно потоптавшись на пороге, Шон всё же решил войти и был шокирован, увидя её испуганный взгляд. — Шон, — нерешительно начала она, пытаясь унять дрожь в голосе. — Извини, что всё же разбудила. Мне просто… приснился кошмар. И я… я так боялась… что ты!.. — на этом месте Лайла не выдержала и разрыдалась, закрыв лицо руками. Она услышала скрип кровати, почувствовала, как прогибается матрас под садящимся рядом человеком, как загрубевшие руки Шона обнимают её и прижимают к себе. Так нежно, так бережно… Он не мог сделать этого пятнадцать лет, и, черт, как же она этого ждала. Он терпеливо и успокаивающе гладил её по спине — не для того, чтобы распалить, лишь чтобы дать ей понять: я здесь, всё хорошо, так хорошо, как только может быть. Наконец Лайла вымученно засмеялась, пусть и сквозь слезы. — Мне снилось, что я бегу за тобой, и кричу, что ждала тебя в Азкабане. А ты уходишь в зловещий туман… Всё дальше и дальше, а я словно увязла в воздухе, как муха, и не могу сдвинуться с места, — женщина помолчала и нерешительно продолжила: — Этот сон преследует меня вот уже пятнадцать лет, Шон. А сейчас, в день, когда ты наконец совсем рядом… я боялась пойти к тебе, я думала, что ты ушёл… Снова… — Лайла вцепилась в Шона и прижалась к нему, словно испуганная птица. — Не смей снова так бросать меня, слышишь? Я действительно была как в Азкабане после этого всего… Вместо ответа Шон тихо приподнял её и положил обратно на кровать, а затем лёг рядом. Он всегда был довольно молчаливым, а после тюрьмы услышать его голос стало и вовсе чудовищной редкостью. Поэтому она сладко вздрогнула, когда он прикоснулся к её щеке и хриплым, всё ещё не слишком знакомым голосом произнёс, улыбаясь: — Куда я от тебя денусь, о Ведьма любви Лайла. Она улыбнулась и обняла его, сонно отметив, что он сам обнял её в ответ. Это заставило Лайлу ещё более счастливо улыбнуться впервые за долгое время. Больше у неё никогда не будет кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.