ID работы: 8905631

Дождь, карта, болезнь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь. Капли непривычно крупные. Я даже могу видеть как они, ударившись о асфальт, распадаются на более маленькие частицы воды. Они растекаются, образуя не просто лужи, а целые дождевые ручейки. Но разглядывание воды выходит мне боком. Внезапно пронёсшаяся мимо машина поднимает фонтан брызг, окончательно намочив и запачкав мне ноги ниже колена. Недовольно оглядываю испорченную обувь и колготки, и тяжело вздыхаю, не забыв в мыслях помянуть водителя не одним ласковым словцом. Как же раздражает эта погода! Нет, я люблю дождь. Но не осенью, не без зонта и не когда я в балетках. Останавливаюсь на светофоре и, мельком взглянув на красный сигнал на противоположной стороне, опускаю глаза на свою обувь. Но, не успела я снова погрузится в размышления, как краем глаза уловила прямоугольный предмет, плывущий в ручейке у обочины дороги, по направлению к канализационному люку. Он не проплыл и половины пути, за что-то зацепившись. Приглядевшись к ещё не до конца размокшему предмету, я поняла, что это, скорее всего, детская игральная карта. Сверху и снизу на ней были напечатаны слова, которые теперь, после воздействия воды, разобрать было сложно. А в центре была нарисована... какая-то "неведома зверушка": пушистый шарик, с четырьмя короткими когтистыми лапками и парой чёрных глазок, которые, казалось, смотрят прямо на меня. Ох уж эти дети. И додумался кто-то выбросить... Перевожу взгляд на светофор. Зелёный. Снова смотрю на карту. Ну, хуже уже не будет?.. Ставлю ногу в дождевую воду, не без некоторой брезгливости поднимаю карточку и быстро перехожу дорогу.

***

— Апчхи! Я, кажется, говорила, что хуже не будет? Забудьте. — Тридцать семь и восемь! — Сказала мама, уперев руки в бока. — А я ведь говорила, чтобы ты зонт взяла! Дождь ещё утром передавали! — Иых... Я, мам, — чуть показалась я из-за пледа. — Этим тётенькам у карт мира перестала верить ещё в позапрошлом году. — Вот и лежи теперь весь день! — Недовольно буркнула в ответ мама. Быстро объяснила, где лежат нужные мне таблетки и еда, после чего ушла на работу. Я на недовольство мамы только пожала плечами и заснула. Не знаю сколько я проспала и из-за чего проснулась,но окончательно меня разбудила мысль о том, что я так ничего и не сделала для того, что бы поскорее вылечиться. Я села, и хотела посмотреть, сколько сейчас времени, но на глаза мне попалось только... какое-то непонятное существо! Вскрикнув, я вжалась в спинку дивана, а существо, видимо, тоже испугавшись, спряталось за спинку кресла. Несколько долгих минут мне понадобилось, что бы прийти в себя. Существо к этому времени село на спинку кресла, и я узнала в нём... зверёныша с карты! Не-ет... Хе-хех.... этого просто быть не может. Не может же, да? Может, это сон?.. Да нет, когда я испуганно дёрнулась, то вполне ощутимо ударилась пяткой о пол. А может это глюк? Я же болею! Из-за высокой температуры вполне могут быть глюки!.. Но, как я ни жмурилась, как ни тёрла глаза, как ни мотала головой и как ни била себя по щекам — чудо-юдо не пропало. Когда я после очередной попытки открыла глаза, оно висело прямо в воздухе, совсем рядом со мной. Но больше всего меня смутило не это, а взгляд существа. Оно смотрело на меня, как щенок, которого подобрали с улицы. — Э? Не-не-не... П-попрошу не приближаться! — Нащупав рядом подушку, я отгородилась ей от зверька и пробурчала: — может, ты опасный... После часа мученических размышлений, изредка прерываемых, что бы прогнать зверька, я решила глянуть что-нибудь про карту, что я нашла, в интернете. И я нашла. Выйдя из Гугл Хрома, я повернулась к парящему рядом со мной зверьку. Молча посмотрев на него несколько секунд, я взяла карту и ещё раз обдумала всю найденную мной информацию. — Значит ты, эм, дух карты? Зверёк, отчего-то довольный, кивнул. — С помощью тебя какие-то там "дуэлисты" сражаются в, эм, ду-э-лях? Кивок в ответ. — А. И тебя зовут... Твоё название карты... "Ку-ри-бо". Курибо, верно? Зверёк энергично закивал в ответ. — А ты... из нашего мира? Или нет? — Ох, кажется, зря я это спрашиваю. — Просто... для простенького мира людей само твоё существование, что-то из ряда вон выходящего. Неужели, всё таки из нашего?.. Курибо кивнул в ответ. Но потом отрицательно замотал головой (или это тело? Голователо?!). После, озадачено на меня взглянув, стал бешено в панике крутиться вокруг своей оси! И как мне его успокоить?! — Э? Я-я поняла, ты пока не можешь объяснить, — растерянно замахав руками проговорила я, медленно отходя от Курибо. — Всё в порядке. Объяснишь, когда сможешь. Ну, или я сама догадаюсь. Зверёк на секунду замер, облегчённо вздохнул и опустился на кресло. Я тоже вздохнула, прошлась по нужным мне для выздоровления лекарствам, поела (не забыв предложить Курибо, но, как оказалось, в еде он не нуждается) и села смотреть телевизор. Через несколько минут бессмысленного переключения каналов, юмора, мультфильмов и клишированных сопливых драм, я всё же искоса глянула на Курибо. Он сидел уже не на кресле, а на диванне, в нескольких сантиметрах от меня. Сидел, то глядя на меня, то непонимающе на экран телевизора. Хоть мне всё ещё было тяжело его понимать, одно желание, по глазам, я всё же прочитала верно. Тяжело вздохнув, развела руки в сторны и, не глядя на зверька проговорила: — Если так хочешь. Ему не пришлось повторять дважды. Просияв, Курибо плюхнулся мне на колени. Ещё раз тяжело вздохнув, я прибняла его руками. Он издал какой-то странный, но забавный звук и прикрыл глаза, явно намереваясь вздремнуть. Невольно, я улыбнулась, но почти сразу вернулась в реальность. Как я спрячу Курибо от мамы?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.