ID работы: 8905647

Новогодняя ночь

Слэш
G
Завершён
69
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Укутываясь в пуховое одеяло, маленький лисенок только изредка фыркал, не зная, как уснуть. Приспичило же Тейлза заболеть в новогоднюю ночь. Он весь день провел в постели, когда его друзья пошли веселиться. Не то, чтобы они про него забыли, просто он не хотел быть обузой, предпочитая одиночество дома, зато никому не мешает.       Все же не выдержав, Майлз скидывает одеяло, раскинув руки и ноги в разные стороны, смотря в потолок. Сна ни в одном глазу. Видимо, это все из-за праздника, на котором изобретателя не будет.       Если недавно бессонница раздражала, то сейчас вводила в тоску. Стоило хотя бы встать и посмотреть за салютом, пока есть возможность. Встав, он с трудом добрался до шкафа. Гардероб был полон разных вещей, но надеть, по мнению того, все равно нечя. Да ладно, может натянет что потеплее и выйдет чисто ради зрелища.

***

      Когда двухвостый оделся, то направился на выход.       Снега на улице было полно, от чего и дверь открылась не сразу. Но выйдя, лисенок ахнул. Вокруг было все усыпано снежинками, что при свете луны сияли. Чего только стоил блестящий снег на ветках деревьев.       Хвостатый бы и дальше наслаждался такими видами, если бы не хруст позади. Обернувшись, он увидел темную фигуру, замотанную в шарф. Обладателя ярко-алых глаз невозможно спутать ни с кем другим. — Шедоу, что ты тут делаешь?! — удивился лисенок внезапному появлению ежа, ведь он помнил, как отзывался о праздниках тот. — Почему я должен тебе отчитываться? — ему сейчас не хотелось поддерживать диалог с кем-либо, поэтому вопрос ошарашенного Тейлза заставлял хмурится.       Посчитав, что лучше не задавать лишних вопросов, он вновь отвернулся, смотря в небо.       Холодный ветер приятно обдувал лицо, давая некое чувство свободы. Для того, кто пролежал чуть ли не целые сутки дома, это было очень кстати.       Может дома тепло и уютно, но и у улицы есть свои достоинства. Только на улице ты найдешь приключения и новые идеи, вдохновение. Но дома ты можешь отдохнуть и воплотить задуманное в реальность, если твои задумки не должны быть реализованы в домашней обстановке. Но в данный момент Прауэру надоел домашний уют. Ему было скучно сидеть в четырех стенах, наблюдая за друзьями, которые приходили проведать лисенка, а потом уйти через какое-то время.       Друзья... То, чего двухвостому сейчас не хватало. Наверное, они уже считают минуты, если ни секунды до наступающего праздника. А позже пойдут запускать красочный салют, загадывая желания.       Как бы и он хотел к ним, но слишком поздно. Будет некрасиво заявится посреди праздника, поэтому лис просто наблюдает за небом, которое постепенно проясняло все больше и больше ярких звезд. — Почему ты один? — Наконец прерывает тишину он, переводя взгляд на двухвостого. — Ах, ну... — слегка затягивает с ответом тот, позже решаясь на правду, — Я просто заболел и не хотел быть обузой на празднике, — неловко потирает затылок Майлз, по-прежнему смотря куда-то вдаль. — Если ты болеешь, то почему нельзя было соблюдать постельный режим? — Понимаешь, я хотел посмотреть на салют. — А зачем вышел? — Не останавливает свой поток вопросов темно-алый. — Из моего окна не будет его видно... — Отсюда тоже. — Почему? — оборачивается лисенок, не понимая. — Если ты хочешь увидеть что-то большее, чем взрыв красок вдалеке, то пошли за мной, — Шедоу махает рукой, зовя изобретателя за собой, сам же уходя куда-то. Двухвостый успевает только побежать за ним.

***

      Они прошли достаточно, чтобы лисенок успел устать. Он замечает это, но не бросает его, взяв под руку. — Спасибо, — пролепетал друг синего ежа, позже смущаясь.       Еж замечает румянец, но не делает на этом никакого акцента, смахивая все на так называемую "болезнь". Вероятно, не стоило заводить его так далеко, но по иному юноша не узнает, как выглядит салют вблизи. Только это и движет темным, чтобы помогать тому. — Пришли, — выдает темный еж, когда они уже на месте.       Тейлз, найдя, куда можно было сесть, присаживается поудобнее, приобнимая собственные хвосты. Шедоу садиться рядом, позже говоря: — Мы слишком рано. — Может тогда поговорим? — выдает лис, позже жалея о сказанном, вспоминая недавние события. — Давай, — на удивление того соглашается еж, переводя взгляд на хвостатого собеседника. — А, ну... — Он пытается придумать тему для разговора, но только лишь краснеет, паникуя больше. — Как ты летаешь? — Внезапно спрашивает он. — Ну, как бы сказать, я вращаю хвостами, как пропеллером, благодаря чему отрываюсь от земли, — постарался объяснить двухвостый.       Темно-алый только смотрит на хвосты, позже притронувшись к одному из них, от чего Майлз сразу убирает двоих подальше от любопытного ежа, боясь, что он мог как-то больно их схватить. Он не решается стоять на своем, поэтому убирает руку. — Довольно интересно, — почти без эмоций на лице выдает тот.       Тейлз только чихает в ответ, позже усмехаясь: — Правду говоришь. — Ты не замерз еще сидеть? — вдруг спрашивает тот, наблюдая за лисенком. — Есть чуть-чуть, но не страшно.       Шедоу какое-то время раздумывает, позже забирая Прауэра на руки, усаживая на колени, от чего тот заливается краской. — Эй, не стоило, в конце концов, ты ведь тоже мерзнешь! — сгорая от стыда, выдает он, пытаясь вылезти. Но из-за огромной разницы в силе, ничего не выходит. — Холод мне не страшен, — коротко выдает еж, приобнимая Майлза, — А тебе советую не рыпаться, если не хочешь пропустить салют.       Для него это звучало как угроза, поэтому он просто старается сосредоточиться на том, как уже вышедшие друзья начинают готовиться к запуску.       Они с ежом довольно высоко, поэтому их не видно, к тому же, в кромешной тьме. Зато им видны действия друзей лисенка.       Прижав к себе хвосты, он все-таки чувствует какое-то тепло, понемногу согреваясь. — Какие они долгие, — выдает Шедоу, с чем Прауэр не мог не согласиться, ведь те еще какое-то время веселились между собой, только позже начиная производить хоть какие-то действия, ради которых Тейлз и пошел с Шедоу сюда.

***

      Все готово. Соник и его друзья отбегают на определенное расстояние. Не прошло и минуты, как небо окрасили всевозможные цвета и узоры, которые позже взрывались, разлетаясь яркими искрами в разные стороны, позже исчезая где-то в темноте. — Как красиво! — по детски радуется двухвостый, улыбаясь.       На что ему отвечают коротким "Угу", прижимая чуть ближе к себе. Это слегка смущает Майлза, отчего он оборачивается, пытаясь взглянуть на ежа.       Единственное, что он заметил, так это его теплую улыбку. — Ты чего? — спрашивает его лис. — Просто рад, что ты оценил. Он мне тоже очень нравится, — находит схожие интересы еж.       Когда салют затихает, он продолжает: — Было приятно провести с тобой время. — С-Спасибо, с тобой тоже, — заикаясь, выдает Тейлз, сам не ожидая от темного ежа подобных слов, но он им был рад. — Если хочешь, то я могу навестить тебя завтра. — Ох, что ты, не стоит, — пытаясь встать, лисенок собрался уходить, но его просто не желали пускать. — Побудь со мной еще чуть-чуть, — просит еж, но Майлз сам не против, от чего и не предпринимает попыток бежать.       Через какое-то время Тейлз задремал, а вовремя заметивший это Шедоу решается отнести его домой.

***

      По приходу, еж нежно укладывает его в кровать, укрывая и напоследок желая: — С новым годом, лис, — пусть Майлз и не слышит, но он в любом случае хотел это сказать, сразу же уходя.

***

      Утром Соник рассказывает обо всем другу, сидя на краю кровати: — Ох, и салют! — вспоминает синий, — Он был великолепен! Специально для тебя мы засняли это, но тут он вышел менее грандиозным, — хотел было еж достать телефон, чтобы показать лисенку, но тот отмахнулся. — Я уже видел. — Кто-то уже показал?! — Нет, просто... Вышел подышать свежим воздухом, так сказать, и пришел в хорошее место, чтобы увидеть поближе, — рассказал Тейлз, стараясь не упоминать Шедоу. — Ох, вот как... — его друг озадачен тем, как тот нашел отличное место для наблюдений и тем, что он не видел Майлза.       Подслушивающий их разговор темно-алый, только улыбается выполненной задаче, уходя куда-то подальше.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.