ID работы: 8905812

Тёмное желание

Гет
NC-17
В процессе
241
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 95 Отзывы 41 В сборник Скачать

О демонах и страхах

Настройки текста

Отступление

Привет, бессонница. Сара ворочалась уже который час, но сон не шёл. Стоило девушке закрыть глаза, она видела перед собой Данте, чувствовала на коже его горячие прикосновения. Они дразнили девушку, заставляя дрожать хрупкое женское тело. Прикосновения, словно лёгкие бабочки касались крыльями её обнажённой кожи. Но стоило Саре открыть глаза, как прикосновения прекращались. Но за то просыпался слух. Она пыталась прислушаться к звукам, чтобы понять, есть ли в её комнате кто-то посторонний, но её оглушал стук сердца, размеренно качавшего кровь. Сильный и ровный гул, он давил на голову, заставляя девушку страдать. Слишком громко, слишком мучительно громко. На мгновение Саре захотелось, чтобы сердце прекратило биться. Хотя бы несколько мгновений счастливой тишины, лишь потом минуты смертельной агонии. Не самая большая плата за тишину. Девушка встала с кровати, чтобы включить настольную лампу. Лежать стало невыносимо, кровать из удобного убежища превратилось в место пыток. В чудовище, которое пыталось поглотить девушку в свою белую шёлковую тюрьму. Саре надоело быть узником. На грани сознания, она услышала тихий бархатистый смех. Он не звучал с какого-то определённого места. Нет, он словно звучал ото всех мест одновременно. Везде и нигде. Был ли он в реальности, или это просто её мозг играл с ней, Сара не была уверена. Ей раньше постоянно ночью могло мерещиться что-то странное. А порой девушка просыпалась ночью с леденящим душу ощущением чужого взгляда на ней. Все детство родители перед сном проверяли комнату Сары и показывали перепуганной дочери, что под кроватью и в шкафу нет монстров. Но все равно девочка стабильно пару раз в месяц просыпалась от чужого взгляда. В такие моменты Сара просто лежала словно парализованная, не в силах закричать и позвать на помощь. А потом несколько дней, после таких ночей, девочка боролась с паническим страхом заснуть, сил хватало лишь лежать с открытым глазами и ждать рассвета. Только после того, как солнце вставало, она засыпала. У каждого свои страхи. У Сары страхом была ночь. Чудовища уходят с рассветом, растворяются, словно дым. Бросают тёмные углы, убегают из подворотен. Скрываются в подвалах, коробках, заброшенных зданиях, людских мыслях. Стоило девушке включить настольную лампу, как гул в ушах стал стихать. Она облегчённо вдохнула. Даже намёк на сонливость ушёл. Хотя, когда девушка пришла от человека в маске, она просто падала от усталости и желания забыться сном. Голова у неё, словно напичканная свинцом, стремилась упасть, а конечности с трудом переставлялись. В который раз её демон брал вверх над потребностями тела. А ему не спалось. Демону всегда не спалось после встречи с Человеком. Именно демон Сары принимал на себя основную дозу губительного влияния человека в маске, именно демон брал на себя обязательство защищать свою хозяйку. Хозяйка без него, как путник зимой в глухом лесу без одежды. Вроде и жива, и может ходить, а что она сделает? Замёрзнет за пару часов. И ведь Человек не пытался специально навредить Саре или её демону. Наоборот всё, что он делал, это давал привыкнуть к себе и своему бесу. Мягко и осторожно вил свои паутины вокруг девушки, устроил удобный гамак и принёс яркую свечу. Но чтобы не делал Данте, смертные люди не могли бы долго находиться в его обществе. Его присутствие убивало человеческие тела, выжигало их души и ослабевало демонов. Но демон Сары был сильным. Сильнее многих. Умнее многих. Лишь демон Сары понимал, что происходит нечто странное с девушкой, её телом и им самим. Хозяйка не видит и пятой части того, что подвластно видеть её демону. И это одновременно её спасение и её погибель. Глупая, глупая Сара, разве не видишь ты, что человек в маске меняет тебя и делает сильнее? Его осторожный ремонт твоего дома превратился в перестройку. Есть и другой вопрос. Знает ли сам Данте о том, какое влияние оказывает на Сару? Демон сомневался. Но сомнения – в натуре демонов. Слишком они недоверчивы и эгоистичны. Демоны доверяют себе. Демон Сары почувствовал Данте практически сразу, как тот въехал в город. Девушка в этот момент была в школе, обсуждала с Кэнди Люка. Который снова пытался наладить отношения с Сарой. Сара просто оборвала свою речь на полуслове, резко побледнела и схватилась за сердце. Боль пронзила всё её тело, обосновавшись в сердце. Это её демон отреагировал на появление сильного хищника, сильного и опасного. Того, что может легко убить его и его хозяйку. «Бежать из этого города! Бежать, бежать, бежать!» Это произошло ровно за два дня и три часа до того, как Кэнди рассказала Саре о цирке. Но, естественно, она не могла уехать из города. Её сил хватило лишь на то, чтобы выбежать из столовой, сказав друзьям, что скоро вернётся. И не вернуться. Весь учебный день Сара просидела на улице, глядя на странный памятник мужчины в маскарадном костюме и в маске, закрывающей половину лица. Одновременно памятник пугал и притягивал девушку. Чем дольше она смотрела на этого каменного мужчину, тем больше ей казалось, что он живой. Что он вот-вот сойдёт с постамента и подойдёт к Саре. Протянет руку, коснётся лица и резким движением размажет по асфальту. В то время девушка ещё не знала, что в ней живёт. Не знала, что этот демон голоден, но силён. Или не хотела знать. Сару Данте почувствовал лишь ближе к вечеру. Почувствовал и потерял свой покой. В то время маска в его руках создавалась гораздо быстрее, чем обычно. Руки словно парили над податливым деревом, одновременно лаская его и причиняя сильную боль. Человек в маске недооценивал демона Сары. Это и будет его спасением и погибелью. А Сара заснула за столом вместе с включенной лампой. С утра у неё будет болеть тело и душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.