ID работы: 8905835

Война за трон

Джен
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правила игры

Настройки текста
Примечания:
Тёмное существо подошло к столу, за которым уже собрались остальные, спокойно ожидающие появления главы. Все они были полны ненависти и решимости. Эти существа знали, что им предстоит сделать нечто серьёзное, что не оставит в стороне ни одного жителя этой планеты. — Итак, вы все наверняка помните, зачем мы собрались здесь, — медленно проговорило недавно вошедшее существо, обводя взглядом присутствующих. — Всё ли готово? — Да, Ва... Кхм, простите. Сэр, — на секунду запнувшись, произнесло другое существо. Недавно вошедший покосился на ошибившегося, но затем снова перевёл взгляд на центр стола, где лежала колода карт. Как по сигналу, остальные тоже уставились на эту кучку цветных бумажек. — И что же Вы хотите сделать с этими картами? — недоверчиво поинтересовалось ещё одно существо. — Сыграть. Снова. Только вот ставки будут весьма высокими, правила — нашими, а проигрыш — недопустимым. Но сначала я хочу кое-что узнать. Точно ли Ему доставлена поддельная информация? — Так точно, — отозвалось существо, что недавно оговорилось. — Прекрасно. Теперь я хочу рассказать вам о ходе той самой игры, в которую мы сыграем. Итак, насколько мне известно, сейчас Империей правят сразу двое глав, которых через некоторое время переизбирает народ. Даже произносить противно, — два короля красных мастей теперь лежат недалеко от остальной колоды. — Все знают, что один из них осуществляет власть в столице, Наву, второй же находится на противоположной стороне планеты, в городе Вахот. Мы с вами сейчас в Грошкове. Раньше я недолюбливал этот городишко из-за уровня преступности, но теперь моё мнение изменилось, — между королями упало несколько карт, которые лежали лицевой стороной вниз. Затем ещё несколько карт в таком же положении были разбросаны вокруг этих кучек. — Наши организации есть в ещё нескольких городах и деревеньках. Чуть ниже, на двух уровнях от нас, живёт Он, — одна из карт в куче между красными королями перевернулась, оказавшись пиковым королём. — Он считает, что власть должна достаться ему, но мы убеждены в обратном. — Прошу прощения, господин, но почему мы не можем просто послать кого-нибудь соответствующего убить этих... Королей? От главы раздался короткий смешок, а затем тот взглянул на перебившего. — Терпение, друг мой, не всё настолько просто. Посмотри сам, у нас есть так называемый «джокер», но в карточных играх их двое. Я заметил признаки второго на их стороне, но не знаю точно, кто это. Да и... — снова тихий смех. — Джокер не имеет масти. И тот, и другой могут стать предателями, поэтому оставим нашего на крайний случай, не раскрывая ему карт. — Но, эх-хе, позвольте, недавно Вы говорили, что у нас нет джокера. Откуда он вдруг взялся? И кто это? — О, прошу прощения, забыл упомянуть. Я и задержался-то потому, что приводил... — глава выдержал короткую паузу. — Приводил её сюда. — Простите, самка? Надеюсь она не из... — Она альба. Мне известны стереотипы об этой породе, не волнуйтесь. Однако, я видел, как она убивает. Так всё продумать сможет не каждый, даже, — смешок, — Императорский. Если бы я не проходил мимо, никто бы ничего не узнал. Но вернёмся к плану. Логично, что вокруг королей есть охрана, — карты красной масти с двойки до девятки теперь лежат вокруг королей и несколько штук недалеко от ранее разбросанных с чёрными мастями. — Также нельзя забывать о возможности того, что короли могут быть приманкой. Истинные нынешние правители, или правитель, могут прятаться. Наша задача — добыть как можно больше любой информации об этом, всё будет полезно. А затем, пусть начнётся и сама игра.

***

Тёмное существо, сняв шляпу, проследовало к двери. Двери, за которой сейчас жил император. Вернее, свергнутый с позором император. Три коротких стука в дверь и хриплое старческое "Войдите" по ту сторону. Дверь со скрипом отворилась, пропуская существо в тёмную комнату. Здесь было довольно пыльно, а одинокая лампочка под потолком освещала комнату очень слабо. С кровати поднялось другое существо, оно было старым, но очень похожим на вошедшего. — Всё готово? — скрипучим низким голосом, который отразился гулким эхом от стен, спросил старик. — Да, отец. Я всё продумал. Мы вернём трон. — Хорошо... Молодец. Когда всё получится, мы напомним каждому лейкору о том, что они забыли. Император может быть только один. — Верно, отец. Справедливость придёт в наш мир. Скоро, очень скоро. — Прекрасно, прекрасно... Можешь идти, Антар. — Спасибо, отец. Антар развернулся и вышел за дверь, закрыв её за собой. Немного пройдя, он прислонился к стене и выдохнул. Был ли он готов к этой игре? Он думал, что да. Пути назад уже не было, а стоять на месте нельзя. Оставался только тяжкий путь вперёд. И лейкор, вздохнув, встал на этот путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.