Виш везёт по жизни, верно? Значит в этот раз везение решило отвернуться от неё.
Странная
26 декабря 2019 г., 03:17
Примечания:
Вот такой сумбурный и странный текст :>
Неожиданно ко мне пришла мысль и я просто "БЫСТРО ПИСАТЬ ДРАББЛ!!!"
Приятного чтения <3
Виш была странной.
Взбаламошенная девчонка со своими загонами и тараками в голове. В одну минуту она может смеяться, в другую – разозлиться из-за пустяка.
Многим она старалась помочь, выслушать, утешить. Но когда дело касалось её – смеялась, говорила, что с ней все в порядке и что по жизни везёт.
Но он та знает, что она ни черта не в порядке.
Он слышит, как она ревёт за каменной стенкой.
Он видит, как она тщательно скрывает порезы на руках.
Он чувствует её.
Многие называют её своей подругой, настоящим товарищем, кто-то ставил её наравне с сестрой.
Осборн же на это все вновьсмеётся и говорит, что друзей у неё нет, а окружающих её людей она с натяжкой может назвать хорошими знакомыми.
Боится.
Трясётся.
Страх сковывает тело.
Он помнит, как та ревела из-за смерти Петры.
Он слышал, как та винила себя во всем этом.
Он видел, как та с горящими глазами мчалась на свою погибель, что бы убить титаншу.
Виш не боится смерти.
Она жаждет ее.
Именно по этому и состоит в этом легион самоубийц.
Для суицида она безвольна, слабо характерна и труслива, а вот если умереть на поле боя, во имя чего-то прекрасного – пожалуйста.
Так хоть матушка с братом будут гордиться.
Наверно.
Ей нечего терять, как твердит она всем.
Именно поэтому каждое утро, за час до подъёма он наблюдает, как та идёт в лес и идёт следом.
Он смотрит на то, как она с помощью привода выпускает тросы и цепляет макушки деревьев, взлетает на самый вверх, доставая облака и камнем падает вниз.
Так она чувствует свободу.
Свою собственную, странную и непонятную свободу.
Прям как она сама.
А он наблюдает за всем этим с тяжёлым сердцем от испуга за эту дуру и ловит себя на мысль, что все же восхищается ей.
Её безмятежностью.
Падая вниз у неё слишком умиротворенное лицо.
Таких лиц он не видел даже у солдат, которые умирали на глазах с мыслью, что их гибель была не напрасной.
Виш любит и ненавидит жизнь одновременно.
Нет, не так.
Виш ненавидит свою жизнь и любит чужие.
Она с упоением может слушать чужие рассказы про детство, юношества, первую любовь и разбитые коленки, даже если эти рассказы идут по второму - третьему - четвёртому - дакакомутамеще - разу.
Слушает и не перебивает.
Именно этим она и располагает к себе людей.
Она не слушает. Она слышит.
В каждом рассказе о любви она слышит разбитое сердце.
В каждом рассказе про детство она слышит о не любви родителей к детям.
В каждом рассказе она слышит скрытую мольбу о помощи.
И она помогает.
Тратит свою внутреннюю энергию на помощь другим. Наполняет других светом, а сама сгорает.
Он бы тоже хотел получить от неё помощь. Что бы его тоже услышали.
Но он такой же как и она.
Хранит в себе все до последнего и из-за этого выгорает. Сгорает до пепла.
Только в отличии от неё, которая ревёт в своей комнате, бьёт стены, оставляет себе порезы и ловит адреналин от падения, он... Не делает ничего.
Не видит во всем этом смысла.
Он мысленно тянется к Осборн, точно утопающий к единственному спасению, в надежде, что та почувствует его мольбу о помощи.
Виш не просто чувствует. Она ощущает.
И не может понять: это её эмоции или же его?
Первое, что он чувствует – сладкое спокойствие. И горькие травы в пространстве.
– Так легче мне, – Твердит она. Он не спорит. Пусть делает, что хочет.
Виш разливает по кружкам какой-то отвар, который, как она хвалится, собирала сама. Берет в руки свою кружку, делает глоток и со стуком ставит на стол.
Он повторяет следом. Отвар слегка горчит, но из-за чего-то отдаётся сладкий привкус и это явно не сахар.
Она облизывает губы, глубоко вздыхает и выдыхает с закрытыми глазами, а после, открыв и прищурив их, смотрит в упор в его глаза.
– Рассказывай, – Молвит она. Тихо и спокойно.
Он молчит и так же начинается щурить глаза в ответ. Их молчание длилось довольно долго, пока он не выдохнул и не начал свой рассказ.
А она слушала и не перебивала, лишь иногда кивала головой и все так же щурила глаза.
Понимала.
Знала.
Чувствовала.
После его рассказала она лишь допила отвар, остатки которого плавали на дне, встала и ушла.
— Завтра вылазка, надо подготовиться и выспаться, – Были последние её слова перед уходом.
Она ушла, оставив его в замешательстве и со странным спокойствием и опустошением внутри. Будто тяжёлый груз взяли и унесли.
А на столе он заметил рядом с её чашей отполированный деревянный кулон на прочной верёвке со странным символом.
В знак защиты.
В знак того, что они связаны.