ID работы: 8905941

Куффены

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Побрякушки

Настройки текста
      Самым ранним воспоминанием Луки были многочисленные кольца и браслеты на теплых руках матери. Будучи гораздо младше, он старательно, но безуспешно пытался оттянуть от основной части браслета понравившийся камень на крепких, тугих и прорезиненных нитях. Очередной маневр маленьких пальцев и они оказываются в ловушке из овальных, цветных бусин. Не желая признавать поражение от ювелирного изделия он быстро освобождается и переводит своё внимание с холодных, разноцветных побрякушек на руки Анарки.       Положив свою ладонь на тыльную сторону кисти матери он растопыривает пальцы, удобно захватывая теплую руку. Повертев в руках и прощупав каждую кисть он отмечает что подушечки на одной из рук шершавые и грубые от мозолей, а ногти на пальцах этой руки ещё и гораздо короче чем на другой.       Попыток снять кольцо даже не пришлось предпринимать. Женщина сама протянула самый крупный перстень с мизинца, из матового и увесистого металла в цепкие, детские пальцы.       В раздумьях Лука начинает клевать носом.       Заметив попытки сына в борьбе со сном, Анарка удобно располагает в своих объятиях ранее сидящего на коленях ребенка и целует его в макушку.        Порядком сомлевший, сквозь пелену сна мальчик чувствует, как его несут в кровать Но ни сил, ни желания сопротивляться не было.       Уже юношей, гитарист улыбается своим воспоминаниям смотря на собственную левую руку с такими же мозолями и под корень стриженными ногтями покрытыми черным лаком. Переводя взгляд на правую, замечает то как лак сточился от недавней игры.       Приятные воспоминания совсем вытесняют его первоначалную цель вспомнить отца Джулеки, а может и своего собственного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.