ID работы: 8905997

Я сбитый Лёвчик, меня достали

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Это утро выдалось достаточно солнечным. К сожалению, пения птиц слышно не было, из-за снующих туда-сюда машин, за это я и не люблю город, но долгожданное тепло очень радовало. Не смотря на то, что я довольно поздно (или это уже рано?) легла спать, проснулась за пол часа до будильника. Ну, не удивительно, конечно, ведь алкоголь препятствует сну. Ощущался, не ведомый ранее, прилив энергии и вдохновения. Я включила, скинутый ранее Шуриком, примерный плейлист песен, что будут на концерте и, попутно придумывая новые партии бэк-вокала, пошла умываться. Чувствую, день сегодня будет незабываемый.       Позавтракав, я поехала к месту назначения. Московские пейзажи пролетали перед глазами. Я пыталась запомнить максимально много, ведь теперь я на долго в этом городе. Москва - большой... Нет, не так, огромный город по сравнению с моим. Здесь был необычайно бешенный ритм жизни. Наверное, это присуще всем мегаполисам. Там меня встретил Шура и провел по низким подвальным коридорам к репетиционке. - Слушай, - заговорил гитарист, - а ты не знаешь где Лёвчик бродит? То он обычно за долго до начала репетиции приходит, а сейчас вот что-то опаздывает?       Я немного потупилась. Вот что ему ответить? - Ну, мы с Лакмусом вчера всю ночь пили, а Лёва нас в пять утра по домам развозил, - виновато скривилась я. - Так что, если Лакмус тоже опоздает, не удивляйся. - Шурик лишь поцокал языком с хитрой улыбкой, пристыжая. - На первый раз, конечно, прощаю, но чтобы в следующий раз такого небыло! - отчитал меня Шурик. Претензий никаких, пришлось молча кивнуть.       Добравшись к репетиционке, Шура начал меня более близко знакомить с ребятами. В принципе, это было не нужно, ведь состав группы я изучила уже давно, за то скрасилось ожидание Лёвы и Макса - они пришли вместе. Макс выглядел очень помятым. Ну, ясное дело, в его возрасте похмелье проходит не так гладко, как в моем. Парень постоянно зевал и чуть ли не спал на плече у Лёвы. Второй же тоже был слегка уставшим, но, не смотря на это, на его лице была радостная улыбка, от которой становилось очень тепло на душе. Они поздоровались и заняли свои места.       Наконец-то мне удалось увидеть ребят в работе, но не на сцене. Было очень интересно наблюдать за каждым из них по отдельности. Они же, в свою очередь, тоже присматривались ко мне, поэтому достаточно часто мы встречались взглядами и улыбались друг другу. Я пыталась не смотреть на Лёву, хотя и замечала его взгляды на себе. Было все еще стыдно за вчерашнее, а еще я боялась признаться себе, что мне хочется на него смотреть. Да и причину, почему хочется, осознавать тоже не хотелось. Так я и провела два часа в раздумьях: смотреть или не смотреть?       После репетиции музыканты сделали мне несколько комплементов насчет данных и сказали, что с нетерпением будут ждать следующей встречи. Так-же пообещали познакомить с еще двумя бэк-вокалистками. - Лакмус, а ты что, не рад меня видеть? - со смешком спросила я. - Ой, Лолка, иди к чёрту! Сначала спаиваешь несчастных рокеров в барах, а потом спрашиваешь рады ли они тебя видеть, - с напускной обидой ответил он. - Ну, Максик, ты чего? - он положил голову мне на то место, где у девушек обычно бывает грудь, и пару раз наигранно всхлипнул. Я, смеясь, погладила его по голове. - Ладно, так уж и быть не обижаюсь. Но в следующий раз ты так легко не отделаешься, - он шутливо пригрозил. - В следующий раз я тебя просто звать не буду, - ответила я и показала ему язык. - Тебя подвезти? - сзади тихонько подошел Лёва, чем немного испугал. - Я, вообще, хотела бы прогуляться. Только город совершенно мне не знаком.

Чуть позже...

      Мы приехали к Лёвиному дому, он оставил тут машину, а после повел меня к отелю. Апрельское солнце невероятно радовало своим светом. Оно так и напевало "А ты танцуй! Дурочка, танцуй! И улыбайся!". Настроение взлетело вверх, чем превратило меня, в глупо улыбающуюся, идиотку. То ли Лёва не на долго забыл о своих проблемах, то ли я просто заразила его этим настроением, но он смог расслабиться и всю дорогу мы то выразительно обсуждали спорные темы, то переходили на более тихий тон, говоря о серьезном, в общем смогли открыться друг перед другом на полную.       Очень скоро мы подошли к какой-то многоэтажке. - Нам сюда, - оповестил меня музыкант. Признаться, я была немного удивлена, но, все же, последовала за ним. Мужчина позвонил в дверь, и очень скоро нам открыла низенькая женщина лет пятидесяти. - Здравствуйте. Вы на счет съема? - она приветливо улыбнулась. - Да-да, - кивнул Лёва и прошел внутрь, потянув меня за руку за собой. - Осматривайся.       Небольшая светлая однушка. Черно-белые фотообои с Нью-Йорком и яркий красный диван, кухня-студия. Хороший ремонт, новая мебель, далеко от дороги. Маленькая, но очень уютная квартирка. - Хорошая квартира. Только что это все значит? - спросила я, уже догадываясь в чем дело. - Ты говорила, что тебе было бы приятней жить в обычной квартире, а не в дорогущем номере. Я так понимаю, ты не будешь против тут остаться? - он, улыбнувшись, заглянул мне в глаза. Я положила руки ему на плечи, приподнялась на носочках и чмокнула его в щеку. - Спасибо, - с улыбкой я продолжила осматривать квартиру. Похоже, такая благодарность уже становится традицией.

***

      Дни шли своим чередом, неся в себе груз репетиций. В конечном итоге я очень хорошо разобщалась со всеми музыкантами, особенно с Максом и Яником.       После моего заселения в квартиру Лёва снова отдалился. Я не понимаю что с ним происходит. Я поймала себя на мысли, что влюбляюсь, а он... А он хренов обломщик. Наверное эта ситуация где-то задела мое самолюбие, что стало толчком для новых отношений. На данный момент я встречаюсь с Яником. Обожаю мужчин с чувством юмора, а в нём его процентов девяносто пять. Он оказался довольно милым и романтичным молодым (нет) человеком, с ним интересно. Только, сейчас его романтичность вылезла мне боком.

Несколько дней назад

      Мы встретились с Яником в парке. Майские деньки все еще радовали своей умеренной погодой. По аллеям гуляли дети, парочки, люди с собаками. "Вот и мы с Лёвой сейчас станем одной из таких пар," - подумала я и осеклась. "Блин! Какой Лёва? Ян!". Стало грустно. "Ну и говнюк же ты, Бортник! Даже не мозоля глаза своей кислой миной, можешь настроение испортить" - негодовала я про себя.       Я, как порядочная девушка, на пару минут опоздала, поэтому увидела Яника копающимся в телефоне, но как только он заметил мой белый из-за платья силуэт, встрепенулся и убрал гаджет в карман. - Привет. Это тебе,- он поцеловал меня в щеку и протянул мне букет ромашек. Класс! Люблю ромашки. - Привет. Рада тебя видеть! Спасибо, - я чмокнула его в щеку. - Куда пойдём? - А ты куда хочешь? - Я бы просто погуляла. - Тогда просто гуляем! - мужчина улыбнулся и мы, собственно, пошли.       "Люблю грозу в начале мая..." писал Пушкин. Лично я полностью его поддерживаю. Очень замечательно сидеть в такое время на балконе и читать что-то типа "Графа Монте-Кристо". И вот сейчас, задержавшись на террасе одной из кафешек на территории парка, мы с Яником пили кофе и болтали обо всем подряд. - Любишь дождь? - спросил Яник. - Да, - задумчиво ответила я, вглядываясь в падающие капли. - А ты, Лёв?.. Ой! Прости, Ян. Бортник мне просто уже все мозги выел, - я виновато улыбнулась. Стыдно? Не то слово! - Ничего, Лола, я понимаю, - он как-то грустно на меня глянул, а потом встал и взял меня за руку. - Пойдём! - Куда? - спросила я, вглядываясь в его хитрую улыбку и сама улыбаясь. Он потащил меня к выходу, а когда я немного затормозила в проеме в нерешительности выйти под холодные капли, он чуть сильнее потянул меня к себе.       Проливной дождь большими каплями стекал по лицам, впитывался в одежду. Яник закружил меня под ним, а опустив на землю, поцеловал, а я не отстранилась от него, но повернулась щекой. Черт! Как неловко. Пауза. - Знаешь, я только что вспомнил, что нам еще на репетицию идти, а мы теперь мокрые насквозь, - он немного замялся. - Сейчас достаточно тепло. Думаю, это не критично, - витая в своих мыслях, механически ответила я. - Нужно идти.       По правде сказать, на репетицию мы немного опоздали, но реакция ребят на наше появление, а точнее Лёвы, была бесценна. Мы ввалились мокрые и веселые, (мы все-же смогли исправить ту неловкую ситуацию) а я еще и с ромашками. Ян усадил меня на диванчик, а сам пошел за пледом. Ребята играли песню "Песок". Не скажу, что эта композиция в списке моих любимых, но она весьма не плоха. - Падает с неба звезда, - Яник вернулся, принеся с собой плед, и стал меня укутывать, а после поцеловал в плече, - и гаснет в море! - на этой фразе Лёва издал "рык", чем очень удивил меня и всех присутствующих.       Когда группа доиграла песню, Лёва быстро вышел через черный ход на улицу, прихватив с собой пачку сигарет.

POV Автор

      Лёва остановился у черного входа и нервно закурил. Последние пол года были не самыми лёгкими для него в эмоциональном ключе: постоянные размолвки с Асей, пожар в родительском доме... Если бы это был весь список, было бы не так сложно, но когда твоя жизнь и дальнейшие планы зависят от другого человека, нужно как-то под него подстраиваться. Лёва не мог понять что он чувствует к Лоле. Его очень раздражала девушка, стоящая на входе на том фестивале. Как же его...Базар? Рынок? Не суть. Но он изменил свое мнение, когда увидел как она, борясь с огромным страхом публики, смогла придать их песням новое звучание, благодаря необычному тембру, шарм, попасть нотами в сердце каждого, в том числе и в лёвино.       Прервав поток мыслей фронтмена, дверь со скрипом открылась, и из-за нее вышел Шура. Он тоже закурил. Помолчав некоторое время, он ненавязчиво задал вопрос: - Друг, что с тобой? - Шура говорил так спокойно, как только мог. - Ты её любишь? - Нет, - Лёва собрался с мыслями. - Это слишком громкое слово. Не люблю. Она мне интересна. Всё. - Ревнуешь, все-таки, - произнёс Шура так, будто убедился в своих догадках. Собственно, так оно и было. - Просто невыносимо на них смотреть! - вскипел Лёва. - Она давала мне надежду! А теперь что?! - Ты ведь сам мне говорил, что попытаешься отдалиться. Кажется, ты добился своего. Она свободная девушка и ничем тебе не обязана, - Шура увидел грусть в глазах друга. - Ты ей не безразличен, я это вижу. Она всегда смотрит на твою реакцию, когда находится с Янчиком.       Гитарист выкинул бычок и ушел вовнутрь, оставив друга наедине со своими мыслями.

***

      Лёва вернулся в репетиционку и процесс продолжился. Лола стала на бэк, Янчик тоже занял свое место. - "Сердце"! - озвучил Лёва следующую песню в списке.       "Смотрит, значит! Теперь я на нее посмотрю!" - Егор был зол. Ему хотелось, чтобы девушка чувствовала то же, что и он на протяжении нескольких недель. Сейчас внутри музыканта боролись два Лёвы: первый пытался убедить хозяина дать этим отношениям второй шанс и не портить, и так не очень хорошую, связь, второй же - наоборот, хотел уничтожить девушку морально. На протяжении всего куплета Лёва в своей обычной манере подтанцовывал, улыбался, а когда зазвучал припев, он со всеми накопившими чувствами, будто говорил ей "Никогда, ничего у нас не будет!", глядя прямо в глаза. - Ты разбиваешь мое сердце, - о да! Эта фраза была знакомой для них обоих, но, кажется, девушка не заметила эмоционального порыва мужчины. Как-то по-детски это все, глупо. Что он кому пытается доказать? Да и чем? Словами из песни? "Бортник, совсем свихнулся? - осекся музыкант. - Нужно на отдых, срочно!"

POV Лола

- "Мы никогда не будем вместе"... - я прикрыла глаза и полностью отдалась песне. В куплете небыло моей партии, так что я снова их открыла и увидела, что Бортник только что повернулся ко мне спиной. "Он смотрел в эту сторону?"

Этим-же вечером

      Репетиция прошла плодотворно, поэтому я не обратила внимание на внезапно накатившую дома усталость. - Что-то мне не хорошо... - Лола нахмурилась и присела на стул. Она глянула на часы. - Нужно поспать.

***

      В репетиционке царило нервное напряжение. Все с нетерпением ждали её начала. Почти все... Когда бэк-вокалистка не пришла ни через пол часа после начала, ни через час, один из фронтменов решил её набрать. - Что там Лёвчик? - поинтересовался Шура. Друг нервно вздохнул и ответил: - Не берет, - он решительно встал с места и пошел к выходу со словами "Я к ней".

***

      Лолу разбудил грохот в дверь. - Лолита! Ты тут?! - к ней ломился обеспокоенный и раздраженный Лёва. Почти обессиленная девушка, закутавшись в плед, пошла открывать дверь. - Привет, Лёва. Что-то случилось? - Лола... Боже... - оценив внешний вид девушки, мужчина подхватил ее на руки и отнес на диван. - Ты вся бледная... - Я, похоже, чем-то отравилась... - слабо объяснила она. - Ты трое суток не выходила на связь! - Постой, о чем ты?! Какой сейчас день? - Суббота, 27 апреля, - на лице девушки проступало изумление. - Как?! Я же...Нет, не может быть, - она взяла почти разряженный телефон, на котором высветилась названная ранее дата и около сотни пропущенных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.