ID работы: 8906098

Рождество #2020 au

Слэш
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 15 Отзывы 27 В сборник Скачать

Браслет из дикой розы

Настройки текста

SoulmateAu, где у людей вокруг запястья словно браслетом распускаются цветы, символизируя жизнь их родственной души.

Магнус уже отчаялся найти свое счастье, ведь на его запястье уже давно увяли и исчезли все лепестки некогда прекрасной жёлтой лилии, и даже листья почернели и практически стёрлись. Осталась лишь тонкие, бегущие змейками по руке чёрные полосы — знак смерти соулмейта. Его родственная душа была простой примитивной девушкой, и связавший их цветок будто смеялся над Бейном, ведь жёлтая лилия символизирует не только спокойствие и тепло, которыми была наполнена их недолгая совместная жизнь, но и предательство. Никто не был виноват в том несчастном случае, забравшем жизнь его родственной души, но Магнус считал это предательством вселенной. Ведь он навечно лишился своего счастья. А для бессмертного мага «навечно» — это слишком долгий срок… Прошло уже больше трёхсот лет, и Магнус действительно смирился с одиночеством. С отстранённым безразличием он наблюдал, как раз за разом сменяется одно поколение другим, как по одному уходят все его друзья, как меняется город вокруг и как новые люди с восторженной радостью находят свои родственные души, как на их запястьях из бутонов распускаются восхитительные яркие цветы. И только в этот момент, лишь где-то глубоко в душе его колола зависть. На каждое Рождество Магнус загадывал лишь одно желание — встретить того, кто смог бы разделить его боль, его эмоции и чувства. И каждый раз он не верил, что желание сбудется. Спустя столько лет это просто привычка. Ничего больше. Но судьба порой бывает совсем непредсказуемой и может неожиданно подарить второй шанс… Магнус не сразу замечает, как среди чёрных засохших ветвей пробиваются новые темно-зелёные побеги… Теперь его запястье опоясывает уже несколько рядов тонких изумрудных веточек, покрытых острыми шипами, которые ассоциируются у Бейна с непокорной своенравной розой. Он не верит, что такое в принципе возможно. Но уже двадцать лет ищет человека, который был предназначен ему судьбой… И каждое Рождество загадывает с надеждой всё то же желание, но уже с небольшой оговоркой — найти своего соулмейта… Сегодня сочельник, и вечер выдался довольно морозным. Магнус бесцельно бродит по городу, его голову забивают мысли о том, что всё напрасно, что никогда не найдёт своего соулмейта и что вселенная просто решила поиздеваться. А ведь так хочется снова почувствовать чужое тепло, прикоснуться и не отпускать… Где-то в стороне остались украшенные ёлки, и огни переливающиеся яркими цветами гирлянд. До набережной доносился приглушённый весёлый смех людей, играющих в снежки около катка. Магнус останавливается у причала и подставляет лицо небу, смотря на падающий снег. Прослеживает взглядом, как тёмная гладь реки поглощает крупные пушистые хлопья снежинок. Почему-то именно сейчас его посещает иррациональное желание утопиться, покончив со всеми поисками и страданиями. Он уже представил, как погружается все глубже, как лёгкие обжигает ледяной водой и он задыхается, как темнеет в глазах и пустеет сознание… Сделав последний глубокий вдох, Магнус раскидывает руки, собираясь совершить недолгий, но смертельный полет и блаженно закрывает глаза, просто падая навстречу тишине. — Осторожно! — словно издалека доносится испуганный голос. А в следующую секунду Магнус чувствует, как его тянут обратно, не позволяя сорваться в бездну. Кто-то старается бережно опустить его на землю в целостности и сохранности. Запястье неожиданно обожгло будто раскаленными углями, принося отрезвляющую боль. Это могло значить лишь одно… Магнус неверяще распахнул глаза, схватил за руку сидящего напротив испуганного парня и задрал рукав его пальто, оголяя метку. На их запястьях распустились одинаковые небольшие розовые цветки дикого шиповника… — Невероятно… Это всё-таки правда… Я… Я так долго ждал тебя… — глаза предательски защипало. — Говорят, что если на Рождество загадать желание, то оно обязательно сбудется… — мечтательно произнёс молодой человек улыбаясь, — Наконец-то сбылось моё… Молодой человек оказался весьма привлекательным высоким нефилимом с непослушными чёрными волосами, притягательной улыбкой и чарующими зеленовато-ореховыми глазами. Он смеялся над любой глупой ситуацией, и его смех, такой живой и искренний, был настолько заразительным, что Магнус не способен был сдержаться и всякий раз тоже улыбался, глядя на свое чудо. Он мгновенно полюбил каждую маленькую деталь внешности и характера Алека Лайтвуда, но каждый день продолжал открывать для себя что-то новое — Александр никогда не переставал удивлять его. Нефилим был воплощением всех человеческих добродетелей, словно сошедший с небес настоящий ангел, и Магнус просто не мог поверить, что такая чистая душа была дарована ему судьбой. На их запястьях цвел розовый шиповник, связывая и оберегая их души. Как гласят предания, шиповник — он же дикая роза — символ здоровья, благополучия, красоты, молодости и любви. И Магнус будто вернулся в прошлое, снова поверил в то, что может быть счастливым. С Александром никогда не бывает скучно и нет поводов для грусти. Алек держит Магнуса за руки, когда тот злится, а потом крепко обнимает, прижимая к своей груди, и шепчет, что никогда не отпустит. Алек романтичен, он зовёт Магнуса на свидание сразу после знакомства и покупает ему красивую розу с нежными розовыми лепестками. Рядом с Александром всё остальное теряет всякий смысл, и значение имеют только их переплетённые пальцы. Шиповник, опоясывающий их руки, наделяется в легендах также способностью отвращать, устрашать и используется как оберег от демонов, для нейтрализации тёмной магии, при лечении болезней… Метки словно были олицетворением их образа жизни — бесстрашный нефилим, оберегающий мир от демонов, и могущественный маг, идущий с ним рука об руку и способный не только уничтожить врага, но и залечить любые раны… Шиповник, что растет на границе своего и чужого мира, связал красной нитью Сумеречный и Нижний миры, полуангела и полудемона… Незаметно прошёл год. Вновь Рождество. Магнус снова идёт вдоль набережной и смотрит на радужные гирлянды, украшающие праздничные ели. Но теперь рядом с ним его истинная родственная душа. На душе тепло и спокойно. Больше нет глупых и безрассудных мыслей. Они пьют горячий терпкий глинтвейн, смеются над тем, что по глупости обожгли язык, радуются падающему снегу и приближающемуся Рождеству, которое наполнено согревающим волшебством и которое они впервые проведут не в одиночестве. А кармашек пальто приятно оттягивает маленькая коробочка из красного бархата, скрывающая белое золото кольца с изящной гравировкой… Aku cinta kamu…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.